Основные ошибки классические.
Про одну автор говорит львиную долю видео - что толчок руками должен начинаться раньше, на что лыжнице наплевать.
Вторая - лыжница едет на полусогнутых ногах постоянно, не выпрямляя ноги на прокате, перед началом толчка руками, отсюда и полное отсутствие навала корпусом на палки и слабый толчок ногами, что в купе с первой ошибкой полностью ставит крест на попытки по-другому ставит кисти рук и подпихивать под себя ногу перед прокатом. У нее просто физически нет времени на соблюдение второстепенных особенностей - слишком короткие шаги! А оператор про это ни слова. Он про присяд, а ценность присяда в его амлитуде, а не просто наличии - вот девушка и молотит со скрюченными ногами с минимальной амплитудой движений весь фильм.
Потому по моему скромному и наверняка неавторитетному мнению - ценность этого ролика для девушки в плане исправления ошибок - нулевая
По поводу как держать руки мне помогло, я не знал этой тонкости.
Можно подробнее когда начинать толкаться палками?
Если мы выпрямляем ногу перед толчком палками, потом толкаемся ногой, то есть нужно ещё раз присесть, чтобы толкнуться уже ногой?
Ещё один вопрос, есть тонкости на пологом спуске?
Недавно вечером катался, трасса обледенела, на спуске даже пологом скорость для меня оказалась большая. Ехать на прямой ноге сложно, наоборот хочется присесть пониже, чтобы удержать равновесие.
Сообщение отредактировал Diman73: 04 April 2018 - 08:14