Техника конькового хода.
Отправлено 10 January 2011 - 23:27

Отправлено 11 January 2011 - 00:05
Зато какие чудные звуки от насечки на обледенелой трассе выдавал как то один паренек я 10 минут катил за ним как завороженныйЛыжи Fischer summit crown с насечкой , пробывал переходить на конек - получается жуть.
такое впечатление что лыжи с насечкой вообще не приспособлены под конек.
Или я не прав ?
Отправлено 11 January 2011 - 12:08
Да звуки обалденные, как оркестр трещеток, лепота. Теперь думаю как от этих лыж избавиться,Зато какие чудные звуки от насечки на обледенелой трассе выдавал как то один паренек я 10 минут катил за ним как завороженный
купил по дури. Хотя с другой стороны, жалко.
Отправлено 11 January 2011 - 12:23
Никому не отдавай если есть где хранить еще пригодятся как нибудь поверь. У меня есть такие выдаю подруге жены и мне не надо рядом идти девочки заняты. Я даже содержу в боевой готовности Визу Экстру деревянную с былых времен заслуженную уже на современных крепах (механика!)Да звуки обалденные, как оркестр трещеток, лепота. Теперь думаю как от этих лыж избавиться,
купил по дури. Хотя с другой стороны, жалко.
Отправлено 11 January 2011 - 13:36
Эти подержу, теперь думаю какие купить? Хотел Fischer LS combi, но в сомнениях.Никому не отдавай если есть где хранить еще пригодятся как нибудь поверь. У меня есть такие выдаю подруге жены и мне не надо рядом идти девочки заняты. Я даже содержу в боевой готовности Визу Экстру деревянную с былых времен заслуженную уже на современных крепах (механика!)
Хочу только Fischer, в пределах 3т.
Отправлено 11 January 2011 - 13:50
Эти подержу, теперь думаю какие купить? Хотел Fischer LS combi, но в сомнениях.
Хочу только Fischer, в пределах 3т.
Посмотрите Тису за эту сумму - неплохие лыжи.
Отправлено 11 January 2011 - 13:52
Отправлено 11 January 2011 - 13:57
Все таки возьму Fischer LS combi, они хоть и дороже но все же это Fischer.Посмотрите Тису за эту сумму - неплохие лыжи.
Отправлено 11 January 2011 - 15:27
Все таки возьму Fischer LS combi, они хоть и дороже но все же это Fischer.
Слушай умных людей, не бери.
У меня первые такие лыжи.
И коньком плохо и классикой тоже. Возьми Тisa race cap, дешевле и работают отлично.
Отправлено 11 January 2011 - 16:28
Отправлено 11 January 2011 - 16:41
Я, например, учусь на LS scatecut. Тяжело в учении, легко в бою. Зато потом куплю хорошие лыжи и кааак поеду!Слушай умных людей, не бери.
У меня первые такие лыжи.

Отправлено 11 January 2011 - 16:43
Отвечаю.Привет, ответь на вопрос почему при ходьбе коньковым быстро начинает болеть стопа?
У меня не начинает, я стараюсь не ходить, а катить

Если недавно тренируешься, то тогда так проявляются неспецифические нагрузки на ноги. Со временем ноги привыкнут.
Если тренируешься давно, то ответов много от не правильно подобранных бот до проблем с организмом.
Отправлено 11 January 2011 - 16:49
Зачем же наступать на те же грабли.Я, например, учусь на LS scatecut. Тяжело в учении, легко в бою. Зато потом куплю хорошие лыжи и кааак поеду!
А эти на асфальт оставлю. Их не жалко. Хотя, подозреваю что для езды в удовольствие разница между LS и RCS будет не столько велика.
Форум для того и создан чтобы посоветоваться и самому сделать правильный выбор.
Пусть учиться на ошибках других + ещё и денег сэкономит на что-то полезное.
А лыжи в принципе все хороши, главное чтобы желание было на них кататься.
Отправлено 11 January 2011 - 17:29
Хотя, подозреваю что для езды в удовольствие разница между LS и RCS будет не столько велика.
Это Вы очень ошибаетесь!
Гораздо больше получаешь удовольствия когда лыжи КАТЯТ, а RCS катят куда лучше.
Сообщение отредактировал Хамелеон: 11 January 2011 - 17:30
Отправлено 12 January 2011 - 08:43
Не спорю, всего лишь высказал своё предположение. Меня смущает что RCS-ы в магазинах толкают по 12-14 тыщ, что для меня лично всё же дороговато. Я бы взял что-нибудь среднее, тысяч за 8, максимум. Но, не знаю что. Обсуждений лыж много, от того путаница ещё больше, а личного опыта нет.Гораздо больше получаешь удовольствия когда лыжи КАТЯТ, а RCS катят куда лучше.

Отправлено 12 January 2011 - 09:11
поищите, наверняка прошлых сезонов есть подешевле, у нас даже естьНе спорю, всего лишь высказал своё предположение. Меня смущает что RCS-ы в магазинах толкают по 12-14 тыщ, что для меня лично всё же дороговато. Я бы взял что-нибудь среднее, тысяч за 8, максимум. Но, не знаю что. Обсуждений лыж много, от того путаница ещё больше, а личного опыта нет.

вернёмся к теме

толчок ногой осуществляется перпендикулярно направлению движения или перпендикулярно лыже?
Отправлено 12 January 2011 - 09:26
Это Вы очень ошибаетесь!
Гораздо больше получаешь удовольствия когда лыжи КАТЯТ, а RCS катят куда лучше.
Абсолютно согласен. Сам новичек.... В прошлом сезоне пробовал на старых пластиковых таллинах (До этого на лыжан не стоял (Занимался хоккеем и сейчас играем)). Посмотрел кучу видео про коньковый ход. Вся основа конькового хода это выкат на одной ноге. Т. е. надо уметь держать равновесие и должны ехать лыжи... Если лыжа не едет - не получится делать базовых упражнений для овладения конькового хода, потому как лыжа как бы резко вставать и застрявать, чтобы не потерять равновесие приходится частить без выката на одной ноге. и следовательно техника идет в никуда - особенно если небольшой подъем или уклон вверх. Лыжа зарывается и ты просто переходишь на шаг "елочкой"...
Это я высказал свое мнение..
Я купил себе Fisher RCS Skate Cold... Технику отрабатываю на них - гораздо лучше получается (правда стояли морозы и эффекта от "крутых" лыж не было).
Когда температура упала до -17 - лыжи опять поехали....А после того как лыжи едут, начинает получаться гораздо больше желания повторить, чем когда в пустую прокорячиться не понятно каким ходом...
На потом планирую себе взять карбоны и длинее (сейчас 187 при росте 180 буду брать 192)
Отправлено 12 January 2011 - 10:02
Не спорю, всего лишь высказал своё предположение. Меня смущает что RCS-ы в магазинах толкают по 12-14 тыщ, что для меня лично всё же дороговато. Я бы взял что-нибудь среднее, тысяч за 8, максимум. Но, не знаю что. Обсуждений лыж много, от того путаница ещё больше, а личного опыта нет.
Вот тут посмотри
http://www.sportdepo...e/product/1367/
RCS 07 года за 8500 - хороший вариант.
Отправлено 12 January 2011 - 10:25
Современный коньковый ход это достаточно силовой вид. Чтобы красиво и правильно идти, нужна во первых достаточно серьезная базовая подготовка круглый год, не забывать про роллеры летом и силовую в течении всего года.Абсолютно согласен. Сам новичек.... В прошлом сезоне пробовал на старых пластиковых таллинах (До этого на лыжан не стоял (Занимался хоккеем и сейчас играем)). Посмотрел кучу видео про коньковый ход. Вся основа конькового хода это выкат на одной ноге. Т. е. надо уметь держать равновесие и должны ехать лыжи... Если лыжа не едет - не получится делать базовых упражнений для овладения конькового хода, потому как лыжа как бы резко вставать и застрявать, чтобы не потерять равновесие приходится частить без выката на одной ноге. и следовательно техника идет в никуда - особенно если небольшой подъем или уклон вверх. Лыжа зарывается и ты просто переходишь на шаг "елочкой"...
Это я высказал свое мнение..
Я купил себе Fisher RCS Skate Cold... Технику отрабатываю на них - гораздо лучше получается (правда стояли морозы и эффекта от "крутых" лыж не было).
Когда температура упала до -17 - лыжи опять поехали....А после того как лыжи едут, начинает получаться гораздо больше желания повторить, чем когда в пустую прокорячиться не понятно каким ходом...
На потом планирую себе взять карбоны и длинее (сейчас 187 при росте 180 буду брать 192)
А так, захотел вдруг освоить, до этого только по телеку видел, а вышел разок в лес, увидел и поехал, не получится ИМХО. Все будет лишь слабая породия. И зачетные лыжи с ботами не помогут. Лучше уж классику в таком случае изучить и кататься технично в удовольствие.
Сообщение отредактировал losqut: 12 January 2011 - 10:32
Отправлено 12 January 2011 - 11:07
Тема шла про коньковый ход....Современный коньковый ход это достаточно силовой вид. Чтобы красиво и правильно идти, нужна во первых достаточно серьезная базовая подготовка круглый год, не забывать про роллеры летом и силовую в течении всего года.
А так, захотел вдруг освоить, до этого только по телеку видел, а вышел разок в лес, увидел и поехал, не получится ИМХО. Все будет лишь слабая породия. И зачетные лыжи с ботами не помогут. Лучше уж классику в таком случае изучить и кататься технично в удовольствие.
Играю в хоккей, летом на велосипеде катаю... Для небольших дистанций (~15 км) сил хватает. Не лосячу - еду в свое удовольствие... А коньковый ход - это красиво

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных