X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#321 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 23:27

С горки возможен. :)
  • 0

#322 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 00:05

Лыжи Fischer summit crown с насечкой , пробывал переходить на конек - получается жуть.
такое впечатление что лыжи с насечкой вообще не приспособлены под конек.
Или я не прав ?

Зато какие чудные звуки от насечки на обледенелой трассе выдавал как то один паренек я 10 минут катил за ним как завороженный
  • 0

#323 val125

val125
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 12:08

Зато какие чудные звуки от насечки на обледенелой трассе выдавал как то один паренек я 10 минут катил за ним как завороженный

Да звуки обалденные, как оркестр трещеток, лепота. Теперь думаю как от этих лыж избавиться,
купил по дури. Хотя с другой стороны, жалко.
  • 0

#324 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 12:23

Да звуки обалденные, как оркестр трещеток, лепота. Теперь думаю как от этих лыж избавиться,
купил по дури. Хотя с другой стороны, жалко.

Никому не отдавай если есть где хранить еще пригодятся как нибудь поверь. У меня есть такие выдаю подруге жены и мне не надо рядом идти девочки заняты. Я даже содержу в боевой готовности Визу Экстру деревянную с былых времен заслуженную уже на современных крепах (механика!)
  • 0

#325 val125

val125
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 13:36

Никому не отдавай если есть где хранить еще пригодятся как нибудь поверь. У меня есть такие выдаю подруге жены и мне не надо рядом идти девочки заняты. Я даже содержу в боевой готовности Визу Экстру деревянную с былых времен заслуженную уже на современных крепах (механика!)

Эти подержу, теперь думаю какие купить? Хотел Fischer LS combi, но в сомнениях.
Хочу только Fischer, в пределах 3т.
  • 0

#326 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 13:50

Эти подержу, теперь думаю какие купить? Хотел Fischer LS combi, но в сомнениях.
Хочу только Fischer, в пределах 3т.

Посмотрите Тису за эту сумму - неплохие лыжи.
  • 0

#327 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 13:52

И фишеры LS Combi и ТИСы на одном заводе делают
  • 0

#328 val125

val125
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 13:57

Посмотрите Тису за эту сумму - неплохие лыжи.

Все таки возьму Fischer LS combi, они хоть и дороже но все же это Fischer.
  • 0

#329 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 15:27

Все таки возьму Fischer LS combi, они хоть и дороже но все же это Fischer.

Слушай умных людей, не бери.
У меня первые такие лыжи.
И коньком плохо и классикой тоже. Возьми Тisa race cap, дешевле и работают отлично.
  • 0

#330 МАЗ

МАЗ
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 16:28

Привет, ответь на вопрос почему при ходьбе коньковым быстро начинает болеть стопа?
  • 0

#331 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 16:41

Слушай умных людей, не бери.
У меня первые такие лыжи.

Я, например, учусь на LS scatecut. Тяжело в учении, легко в бою. Зато потом куплю хорошие лыжи и кааак поеду! :-D А эти на асфальт оставлю. Их не жалко. Хотя, подозреваю что для езды в удовольствие разница между LS и RCS будет не столько велика.
  • 0

#332 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 16:43

Привет, ответь на вопрос почему при ходьбе коньковым быстро начинает болеть стопа?

Отвечаю.
У меня не начинает, я стараюсь не ходить, а катить :-D .
Если недавно тренируешься, то тогда так проявляются неспецифические нагрузки на ноги. Со временем ноги привыкнут.
Если тренируешься давно, то ответов много от не правильно подобранных бот до проблем с организмом.
  • 0

#333 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 16:49

Я, например, учусь на LS scatecut. Тяжело в учении, легко в бою. Зато потом куплю хорошие лыжи и кааак поеду! :-D А эти на асфальт оставлю. Их не жалко. Хотя, подозреваю что для езды в удовольствие разница между LS и RCS будет не столько велика.

Зачем же наступать на те же грабли.
Форум для того и создан чтобы посоветоваться и самому сделать правильный выбор.
Пусть учиться на ошибках других + ещё и денег сэкономит на что-то полезное.
А лыжи в принципе все хороши, главное чтобы желание было на них кататься.
  • 0

#334 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 17:29

Хотя, подозреваю что для езды в удовольствие разница между LS и RCS будет не столько велика.

Это Вы очень ошибаетесь!

Гораздо больше получаешь удовольствия когда лыжи КАТЯТ, а RCS катят куда лучше.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 11 January 2011 - 17:30

• 0

#335 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 08:43

Не спорю, всего лишь высказал своё предположение. Меня смущает что RCS-ы в магазинах толкают по 12-14 тыщ, что для меня лично всё же дороговато. Я бы взял что-нибудь среднее, тысяч за 8, максимум. Но, не знаю что. Обсуждений лыж много, от того путаница ещё больше, а личного опыта нет. :(
  • 0

#336 maroon

maroon
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 09:11

Не спорю, всего лишь высказал своё предположение. Меня смущает что RCS-ы в магазинах толкают по 12-14 тыщ, что для меня лично всё же дороговато. Я бы взял что-нибудь среднее, тысяч за 8, максимум. Но, не знаю что. Обсуждений лыж много, от того путаница ещё больше, а личного опыта нет. :(

поищите, наверняка прошлых сезонов есть подешевле, у нас даже есть :)

вернёмся к теме :)
толчок ногой осуществляется перпендикулярно направлению движения или перпендикулярно лыже?
  • 0

#337 balurey

balurey
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 09:26

Это Вы очень ошибаетесь!

Абсолютно согласен. Сам новичек.... В прошлом сезоне пробовал на старых пластиковых таллинах (До этого на лыжан не стоял (Занимался хоккеем и сейчас играем)). Посмотрел кучу видео про коньковый ход. Вся основа конькового хода это выкат на одной ноге. Т. е. надо уметь держать равновесие и должны ехать лыжи... Если лыжа не едет - не получится делать базовых упражнений для овладения конькового хода, потому как лыжа как бы резко вставать и застрявать, чтобы не потерять равновесие приходится частить без выката на одной ноге. и следовательно техника идет в никуда - особенно если небольшой подъем или уклон вверх. Лыжа зарывается и ты просто переходишь на шаг "елочкой"...
Это я высказал свое мнение..

Я купил себе Fisher RCS Skate Cold... Технику отрабатываю на них - гораздо лучше получается (правда стояли морозы и эффекта от "крутых" лыж не было).
Когда температура упала до -17 - лыжи опять поехали....А после того как лыжи едут, начинает получаться гораздо больше желания повторить, чем когда в пустую прокорячиться не понятно каким ходом...

На потом планирую себе взять карбоны и длинее (сейчас 187 при росте 180 буду брать 192)
  • 0

#338 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 10:02

Вот тут посмотри

http://www.sportdepo...e/product/1367/

RCS 07 года за 8500 - хороший вариант.
  • 0

#339 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 10:25

Абсолютно согласен. Сам новичек.... В прошлом сезоне пробовал на старых пластиковых таллинах (До этого на лыжан не стоял (Занимался хоккеем и сейчас играем)). Посмотрел кучу видео про коньковый ход. Вся основа конькового хода это выкат на одной ноге. Т. е. надо уметь держать равновесие и должны ехать лыжи... Если лыжа не едет - не получится делать базовых упражнений для овладения конькового хода, потому как лыжа как бы резко вставать и застрявать, чтобы не потерять равновесие приходится частить без выката на одной ноге. и следовательно техника идет в никуда - особенно если небольшой подъем или уклон вверх. Лыжа зарывается и ты просто переходишь на шаг "елочкой"...
Это я высказал свое мнение..

Я купил себе Fisher RCS Skate Cold... Технику отрабатываю на них - гораздо лучше получается (правда стояли морозы и эффекта от "крутых" лыж не было).
Когда температура упала до -17 - лыжи опять поехали....А после того как лыжи едут, начинает получаться гораздо больше желания повторить, чем когда в пустую прокорячиться не понятно каким ходом...

На потом планирую себе взять карбоны и длинее (сейчас 187 при росте 180 буду брать 192)

Современный коньковый ход это достаточно силовой вид. Чтобы красиво и правильно идти, нужна во первых достаточно серьезная базовая подготовка круглый год, не забывать про роллеры летом и силовую в течении всего года.
А так, захотел вдруг освоить, до этого только по телеку видел, а вышел разок в лес, увидел и поехал, не получится ИМХО. Все будет лишь слабая породия. И зачетные лыжи с ботами не помогут. Лучше уж классику в таком случае изучить и кататься технично в удовольствие.

Сообщение отредактировал losqut: 12 January 2011 - 10:32

• 0

#340 balurey

balurey
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 11:07

Современный коньковый ход это достаточно силовой вид. Чтобы красиво и правильно идти, нужна во первых достаточно серьезная базовая подготовка круглый год, не забывать про роллеры летом и силовую в течении всего года.
А так, захотел вдруг освоить, до этого только по телеку видел, а вышел разок в лес, увидел и поехал, не получится ИМХО. Все будет лишь слабая породия. И зачетные лыжи с ботами не помогут. Лучше уж классику в таком случае изучить и кататься технично в удовольствие.

Тема шла про коньковый ход....
Играю в хоккей, летом на велосипеде катаю... Для небольших дистанций (~15 км) сил хватает. Не лосячу - еду в свое удовольствие... А коньковый ход - это красиво :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных