X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#2981 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 22:24

Надо не руками угадывать под ноги, а ноги подставлять под руки. 

blink.png

• 0

#2982 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 22:24

На Петухова похож.

• 0

#2983 Lag

Lag
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 22:40

пульсометр есть. т.е. по первому 3мин. прешь на пределе, потом 3 мин. стоишь?

Ни в коем случае останавливаться нельзя. Медленно катишь как на заминке, восстанавливаешь дыхание и пульс. В гору тоже самое, но я бы исключил горные сейчас, базы еще нет, можно загнать организм. Фартлек (бег по ощущениям) - самое лучшее, но нужно научиться чувствовать организм. Лучше чередовать тренировки - хотя бы две длительных во второй зоне на одну интервальную. Вторая зона это когда можно спокойно общаться с напарником. Хорошо когда есть равнинка с небольшими торчками - в торчки можно ускоряться во время длительной. Длинные тягуны не лучший профиль для начинающего, но если другой трассы нет, то в тягуны если не хватает сил, главное не останавливаться, лучше продолжать почти пешком подниматься, но не вставать.

Дневник уже ведете? ) При таких тренировках пора утренний пульс проверять ))

• 0

#2984 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 22:48

утренний не проверял, но пульс вообще упал. раньше был 70-75 ,сейчас 58-60, бывает 54. В принципе бегу длительные на пульсе не выше 145, хотя они особо длительными не получаются, максимум 1,5 часа. Дневник начал вести, сейчас в отпуске получается 4-5 дней на лыжах, 1-2 спортзал(больше отжимания-пресс-турник-брусья). Попробую интервал 3 мин. через 3 спокойно ,а сколько по времени для начала?примерно хотя бы

• 0

#2985 Pmax

Pmax
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 22:57

Странные советы конечно)) говорю голиностоп деревеннет, а мне иди на турник ) я плаваю по 2 км, в футбол всегда играл и с ногами небыло проблем, большой теннис где нагрузки на ноги огого. Карате тэквондо(тут очень много внимания кстати уделяют положением ступни при ударе) занимался. Если брать подтягивание то в юности 27 раз. 15 раз подем переворот делал,сейчас 15 смогу подт. пузяко выросла, но причем тут общ физ подготовка ? По факту получается что я сниму лыжи и пробегу в подем быстрее и меньше устану чем на лыжах, на лицо бредовая ситуация.
  • 0

#2986 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 23:29

Чтоб сказать, что с физухой о,кей - это бег ногами 5 км близко к 20 минутам, подтягивания раз 12-15; отжимания на брусьях, раз 30.

Но, и тогда, в подъемах переднюю поверхность бедра будет жечь, пока не переработаешь, мышцу именно лыжными тренировками.  Когда переработаешь, тоже будет жечь, но для этого уже нужно будет очень сильно ускориться... При любой технике.

Голеностоп сковывает немного по другим причинам. Первое, естественно мышцы-стабилизаторы, которые в обычной жизни не работают. Но, они  мелкие и быстро прорабатываются. Однако, если не катать летом на лыжероллерах, поначалу, всегда будут болеть. Второе - тугая шнуровка или манжета. Третье - трасса  бетон, на ней, на эти мышцы возникает повышенная нагрузка.

Ну, и самое главное, вся подготовка делается летом.

Юра, ты сам читаешь , что пишешь? Как подягивания и отжимания напрямую связаны с бегом и лыжами? 

• 0

#2987 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 23:39

пульсометр есть. т.е. по первому 3мин. прешь на пределе, потом 3 мин. стоишь?

не на пределе) а на приличной скорости.

хорошие и длинные подъёмы идти даже медленно, и так пульс в 4ю зону уйдёт.

Длительные не 1.5часа должны быть, а 2ч если гонка 30км.

А если 50к марафоны катать то нужно больше 2.5ч ездить, но не более 3ч.

Более 3ч даже профики вроде не работают наверно.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 12 February 2017 - 23:43

• 0

#2988 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 23:39

Можно добавлю? ) Подтягивания можно больше, мне кажется 12 маловато. А самое главное делать подтягивания не подбородком, а к груди - практически "выход на две". И движения стараться делать резкие, на мощность. Ускорения типа челночного бега очень способствуют, футбол опять же (не пешком естественно).

Ну давайте, жгите напалмом)) еще скажите, что выход на две нужно делать как минимум 7-8 раз. Подтягивания тренируют широчайшие мыщцы, они косвенно связаны с лыжами..тренируйте трицепсы лучше...знатоки, блин. Футбол ну никак не связан с лыжами, говорю, как человек перешедший из  футбола в лыжи

• 0

#2989 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 23:43

не на пределе) а на приличной скорости.

скорость у меня пульсометр не показываетsmile.png  , только пульс

• 0

#2990 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 23:44

скорость у меня пульсометр не показываетsmile.png  , только пульс

и какой он в среднем в подъёмы?

у меня в первый год на Планерной в большой подъём до 178 уходил, это и есть максимум.

У меня больше никогда и не было, я в конец 5й зоны уходил.

• 0

#2991 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 23:45

визухой все окей ,голиностоп сковывает ие  начинает болеть и я думаю что тут дело в неправильном толкании. Если у когото была похожая проблема сообщите пжлст что делать.

У меня в первый год было то же самое - голень болела пипец. Думал, в ботинках дело. Потом прошло. Больше катать и на технику обращать внимание.

И меньше слушать знатоков, кто советуют подтягивания и отжимания от брусьев по 30 раз ))

Сообщение отредактировал ZiggyStardust: 12 February 2017 - 23:52

• 0

#2992 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 23:51

и какой он в среднем в подъёмы?

у меня в первый год на Планерной в большой подъём до 178 уходил, это и есть максимум.

У меня больше никогда и не было, я в конец 5й зоны уходил.

сегодня бежал 5-ку макс. 173. Вообще обычно неспеша бегу средний 133-135, максимум 145. Я пока на низком тренируюсь, начинающий ведь в лыжах. Сегодня вот газанул на лыжне России, вот и 173smile.png 

• 0

#2993 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 23:57

сегодня бежал 5-ку макс. 173. Вообще обычно неспеша бегу средний 133-135, максимум 145. Я пока на низком тренируюсь, начинающий ведь в лыжах. Сегодня вот газанул на лыжне России, вот и 173smile.png

может быть максимальный 180 или около того, просто ещё не раскачали организм)

4я зона у меня от 162 до 171 идёт, тут уже в этой зоне ПАНО. Максимальный  я писал 178-179 у меня

• 0

#2994 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 00:09

Ну давайте, жгите напалмом)) еще скажите, что выход на две нужно делать как минимум 7-8 раз. Подтягивания тренируют широчайшие мыщцы, они косвенно связаны с лыжами..тренируйте трицепсы лучше...знатоки, блин.

Так, вроде, всё логично, не? Пока идёт основной толчок(удар), работают пресс и широчайшие (есть подозрение, что они помощнее трицепсов, но не уверен), потом уже начинают пахать трицепсы на доталкивание. А если спуртовать, так трицепсы вообще почти не успевают включаться.

Да и, справедливости ради, Юра вполне себе написал про аж 30 отжиманий на брусьях. Мне, вот, пятёрку бы отжаться... трицепсы никакущие. Правда, подтягиваюсь неплохо. 

• 2

#2995 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 00:23

трицепсы в толчке работают по любому, а вот подтягивания это для ОФП, в толчке в лыжах не думаю что учавствуют. Брусья - вещь!

• 0

#2996 Lag

Lag
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 02:03

трицепсы в толчке работают по любому, а вот подтягивания это для ОФП, в толчке в лыжах не думаю что учавствуют. Брусья - вещь!

Ну хорошо, смотрите например финиш Крюкова. Если это движение руками не похоже на выход на две... Ну тогда мы разными лыжами занимаемся )

• 0

#2997 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 06:45

Спина в толчке работает будь здоров как, она гораздо важнее трицепсов.
С современной тенденцией в коньковом ходе локти ставить высоко и жестко трицепс вообще особо не включится.
  • 0

#2998 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 07:34

И меньше слушать знатоков, кто советуют подтягивания и отжимания от брусьев по 30 раз ))

Ты хоть имя свое озвучь? В протоколы посмотрим.

• 0

#2999 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 09:09

на медленном натренируешь)

пульс упадёт, но это летом, а сейчас интервалки хотя бы делать надо.

Читаю форум и удивляюсь тренерскому гению, сформировавшемуся на форуме - "дипломированный сантехник" учит дипломированного тренера, одна только на лыжи встала, но уже даёт советы, третий советует интервалы человеку, который "умирает" на лыжах после 3-х км "черепашьего" темпа...

2kolkap "на медленном темпе точно не натренируешь"(с) обратитесь к учебникам физиологии или, если лень читать учебники, посмотрите на дневники подготовки элиты - 70-80% тренировочного времени занимают длительные на низком пульсе. Катайте до весны, а после снеготаяния, бегайте/педалируйте длительные по 1,5-3 часа на ЧСС 120-140, делайте силовые, а в июле, если желание останется, начнёте делать интервалы.  

• 0

#3000 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 09:11

Странные советы конечно)) говорю голиностоп деревеннет, а мне иди на турник ) я плаваю по 2 км, в футбол всегда играл и с ногами небыло проблем, большой теннис где нагрузки на ноги огого. Карате тэквондо(тут очень много внимания кстати уделяют положением ступни при ударе) занимался. Если брать подтягивание то в юности 27 раз. 15 раз подем переворот делал,сейчас 15 смогу подт. пузяко выросла, но причем тут общ физ подготовка ? По факту получается что я сниму лыжи и пробегу в подем быстрее и меньше устану чем на лыжах, на лицо бредовая ситуация.

Вам МЮ ответил, но ответа Вы не заметили - "Голеностоп сковывает немного по другим причинам. Первое, естественно мышцы-стабилизаторы, которые в обычной жизни не работают. Но, они  мелкие и быстро прорабатываются. Однако, если не катать летом на лыжероллерах, поначалу, всегда будут болеть. Второе - тугая шнуровка или манжета. Третье - трасса  бетон, на ней, на эти мышцы возникает повышенная нагрузка" (https://forum.ski.ru...=31743&page=149)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных