Бросай курить вставай на лыжи - здоровьем будешь не обижен!
И вместо рака будет грыжа))) вспомнился клип про ЗОЖ..
Отправлено 09 February 2017 - 18:44
Бросай курить вставай на лыжи - здоровьем будешь не обижен!
Отправлено 09 February 2017 - 18:51
что руки после толчка нужно за спиной сводить и касаться кистями. Мол прокат будет лучше.
Сейчас говорят, что руки должны опускаться до бёдер, не ниже. Где правда?
И то и то правда всё зависит от физических данных.
Но больше отдают предпочтение коротким толчкам, но с более высокой частотой.
Отправлено 09 February 2017 - 20:54
Например, толчок начинается под более острым углом (ремни мешают) и т.д. Существуют и так называемые "случайные отклонения", но думаю, смысла нет засорять тему такой глубокой теорией ))).
Александр, сколько километров на лыжах вы пробежали с винтовкой за спиной?
Отправлено 09 February 2017 - 20:57
И то и то правда всё зависит от физических данных.
Но больше отдают предпочтение коротким толчкам, но с более высокой частотой.
Зависит от индивидуальных данных конкретного спортсмена. Скорость можно увеличивать либо за счёт длины проката, либо за счёт частоты. Первое - сила, второе - скоростная выносливость.
Отправлено 09 February 2017 - 22:01
Сколько смотрю на результаты с этого форума, не как не могу понять на каких трассах они показываются? Для сравнения вот протокол последней гонки на нашей трассе http://www.sportsoyu...as/20170204.pdfПо времени первого разряда пробежали только 3 человека, и это при том, что участвовали сборники области, а первое место МС с результатом 43:12. А у вас уже в первый год 46:08.
Поддержу, у нас в деревне на 20-ке в прошлом году выиграл Валера Гонтарь, время 52 мин. Кстати второму привез 8 или 9 мин.)))
Отправлено 10 February 2017 - 04:43
Александр, сколько километров на лыжах вы пробежали с винтовкой за спиной?
Ну, я не считал, трекеров тогда не было. Но с 14 до 16 лет бегал, потом зрение стало падать, пришлось уйти обратно в лыжи. Могу отметить, что бегал классикой, т.к. в то время других стилей не было.
Как это относится именно к данному вопросу, не могу понять. Личный опыт обманчив, а над данной проблемой люди работают достаточно серьёзно.
Отправлено 10 February 2017 - 05:05
И это, добавить хочу, пока меня не растерзали. )))
Я не говорю, что у "человека с ружьём", особенный какой-то стиль катания. Я говорю о том, что есть нюансы и различия в технике, только и всего. Ну не может биатлонист сгибаться под тем же углом, что и лыжник - винтовка по башке стучать будет (это шутка, кто не понял).
Сообщение отредактировал Aleksandr Kurbatsky: 10 February 2017 - 05:28
Отправлено 10 February 2017 - 08:20
Поддержу, у нас в деревне на 20-ке в прошлом году выиграл Валера Гонтарь, время 52 мин. Кстати второму привез 8 или 9 мин.)))
фига, "деревня" сборники бегают...
Отправлено 10 February 2017 - 08:32
В чем смысл сравнивать время на разных трассах и в разную погоду? Вариантов много, даже на ваших трассах. Гонтарь возможно мог и за 45 проехать эту 20, но уровень остальных расслабил его и он не особо напрягаясь прокатился за 52. У нас с отставанием 1.15 в 50 бы въехать на средних стартах и в 10 по группе.Поддержу, у нас в деревне на 20-ке в прошлом году выиграл Валера Гонтарь, время 52 мин. Кстати второму привез 8 или 9 мин.)))
Отправлено 10 February 2017 - 13:51
Я говорю о том, что есть нюансы и различия в технике, только и всего.
Как это относится к участникам нашего форума? Тут тех, кто катается с винтовкой, кроме меня, я больше никого не знаю. Если вопрос во "взятии за эталон" техники биатлониста или лыжника - тоже не вижу никакой разницы, ибо уровень элиты и там и там такой, что любому из нас их техника и не снилась.
Отправлено 10 February 2017 - 14:26
Миша, есть ещё Вартсиля и Курбацкий
Отправлено 10 February 2017 - 20:08
фига, "деревня" сборники бегают...
Валеру даже из сборной Мордовии отодвинули, типа неблатной неперспективный. Лучше там всяких Вилухиных покупать.
Он практически все лето сам тренировался дома у нас. Потом в Самару уехал осенью, теперь локти в минспорта кусают.
П.С. Вот тут получше написано http://www.skisport....-country/85532/
Сообщение отредактировал OutLander: 10 February 2017 - 21:25
Отправлено 11 February 2017 - 12:19
После просмотра видео Меликова , ютьюб выдал :, много интересного!
Отправлено 11 February 2017 - 12:52
Последнее время исключительно на одном плече ношу, а так без малого 20 лет за плечами была.
А в области биатлона более 45 лет.
При переходе на свободный стиль биатлонисты первые освоили его и виной тому считали винтовку поскольку при не правильной технике она могла и по башке настучать, и холку тереть и по пятой точке на шлёпать.
В то время это бурно обсуждалось, но в журнальном варианте, скорей всего в ФиС.
И техника биатлонистов в какой то мере считалась эталонной.
Отправлено 11 February 2017 - 13:09
Точно. 3 человека на тысячи.
Отправлено 11 February 2017 - 15:59
После просмотра видео Меликова , ютьюб выдал :, много интересного!
Вот прям далеко ходить не надо. Спасибо, Майкл. На видео можно наглядно увидеть обычную работу с тренером. У спортсмена мозг выключен. Он не понимает зачем делает движение, почему именно так, и что он прорабатывает. Вот в этом и причина того, что у нас даже в сборной хорошей техники нет. Потому что технику, ее почувствовать надо телом, и понять головой. Без этого не будет результата даже с Лопуховым. Так что, товарищи новички, в первую очередь от вас требуется понять и почувствовать. А пытаться тупо повторять нет смысла. Удачи в тренировках )
Отправлено 11 February 2017 - 20:25
Отправлено 11 February 2017 - 20:56
Может попробовать годик потренироваться? Если с должным усердием подойти - поможет на 100 процентов.
Волшебная пилюля - не поможет, хотя Виталек, покинувший нас, рекомендовал соду пить
Ну, и где ты в Москве нашел подъемы, протяженностью по 500 метров? В Битце только один, от пруда, до верха...
Отправлено 11 February 2017 - 21:44
Отправлено 11 February 2017 - 21:52
Секретов нет, технику по ТВ каждый день показывают
Секреты есть в физике тела. Ограничивают две вещи, или сердце с кислородно-транспортной системой. или мышцы. Пока мышцу не переработаешь, она всегда будет быстро закисляться. При достижении определенного уровня скилла, данный процесс отодвигается все дальше и дальше... Иного не дано.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных