Приезжайте к нам в Петрозаводск, мы вам покажем как нужно катать!

Техника конькового хода.
Отправлено 01 February 2017 - 22:06
Отправлено 02 February 2017 - 13:23
Выше видео скидывали, нашел еще пару видосов, одно из них:
Там чувак на 35 минуте при езде в горку, вырвался вперед
Некоторые спортсмены также ездят в гору. Как это они делают?
Сообщение отредактировал Guiden: 02 February 2017 - 13:24
Отправлено 02 February 2017 - 13:34
и еще вопрос: при езде по трассам, изобилирующими подъемами и спусками лыжи почему-то в одних местах легко скользят в других не очень
Например - внизу снега почти нет и все укатано и продуло, в итоге как бы поверхность похожа на каток и чтобы по ней ехать, надо скользить кантом, чтобы лыжа не проскальзывала
выше же лыжи не едут, вроде структура снега к высоте по ночам меняется, может смазывать надо?
!!! и я так и не понял, когда лыжей скользишь, ее надо плашмя на всю поверхность ставить или чуть наклонив кантом?
просто если ставить прямо ( _ ), то лыжа проскальзывает и едет бывает не туда, а если ставить чуть наклонив на кант ( / ) - то лыжей скользяжей кажется управляется получше
Отправлено 02 February 2017 - 13:43
Поэтому на спусках переступ нужен качественный

Отправлено 02 February 2017 - 13:55
Нужно сделать выпад телом и подать ногу вперед, где-то в середине этого движения должно произойти плавное касание со снегом. Со стороны нужно смотреть, лучше с тренером поработать над этим моментом, ну или видео выложить.
Посмотрите, пожалуйста.
Качество видео плохое, как никак, ночь на дворе.
Хотелось бы услышать о первопричинах множества ошибок. Над чем работать?
В первом видео - часть КОДХ. Катаю второй сезон. ООХ получше стал получаться. А ковырялка не улучшается
- 3 видео не вставилось, как положено((
Сообщение отредактировал Amalgama: 02 February 2017 - 13:55
Отправлено 02 February 2017 - 14:55
Двухшажный одновременный на равнине - то же, что и одношажный, просто под вторую ногу не надо толкаться.
Отправлено 02 February 2017 - 14:57
Отправлено 02 February 2017 - 15:00
Речь о вот этих равнинных чудесах. Про подъемный ход разговора нет, но он и выглядит, мягко говоря, не так.На крутых подъёмах без ковырялки не обойтись. Надо уметь быстро заскочить в подъём.
Отправлено 02 February 2017 - 15:06
А что такое ковырялка???? (извините)
Отправлено 02 February 2017 - 15:15
Отправлено 02 February 2017 - 15:26
Речь о вот этих равнинных чудесах. Про подъемный ход разговора нет, но он и выглядит, мягко говоря, не так.
На равнине двушажный с долгим прокатом и одновременным толчком двумя руками как при ДП.
Либо бесшажный и одношажный.
Отправлено 02 February 2017 - 15:30
На равнине двушажный с долгим прокатом и одновременным толчком двумя руками как при ДП.
Либо бесшажный и одношажный.
Именно это я и сказал в первом комментарии, вообще-то.
Отправлено 02 February 2017 - 15:37
Я не заметил. С телефона неудобно)Именно это я и сказал в первом комментарии, вообще-то.
Отправлено 02 February 2017 - 19:09
Посмотрите, пожалуйста.
Не особо специалист. Но первое, что бросилось в глаза, не выпрямляешь ногу после того, как встал на лыжу. Опорная нога так и остаётся согнутой в колене во время проката.
Отправлено 02 February 2017 - 22:34
Посмотрите, пожалуйста.
Вот когда меня занесло в те же дебри т.е висячая сзади попа, болтающийся ЦТ, ватный толчек (вернее какой -то гребок в сторону), согнутые ноги (у меня еще и вовнутрь они сгибались), руки мотающиеся у бедер и т.д.....я понял - надо начать с нуля ,иначе это привыкнется и пипец. И начал с полуконькового на одной ножке тык,тык,тык дня три подряд по два часа. Потом без палочек, вообще их не брал. Покатаюсь-покатаюсь гляну пару минут видео , чтоб переварить сразу чего не так и снова. В общем исправился вроде. Вот это видео Андрея Меликова прям супер пособие (это мое личное мнение) для себя сделал вывод , что работа с ЦТ это основа-основ. Будешь управлять ЦТ , как тебе надо,все остальное приложится, причем быстро.
Сообщение отредактировал капитанулитка: 02 February 2017 - 22:37
Отправлено 02 February 2017 - 23:05
Ещё в межсезонье упражения на равновесия с подушкой или сферой поделать.
Тогда ещё мышцы стабилизаторы накачаются и ровнее ехать будешь. Или когда ноги забитые от закисления а корпус не заваливается.
Отправлено 02 February 2017 - 23:18
Ещё в межсезонье упражения на равновесия с подушкой или сферой поделать.
Тогда ещё мышцы стабилизаторы накачаются и ровнее ехать будешь. Или когда ноги забитые от закисления а корпус не заваливается.
Классный тренажер-бутылка (полторашка) с газировкой. Дешево и суперэффективно.
Отправлено 02 February 2017 - 23:19
Классный тренажер-бутылка (полторашка) с газировкой. Дешево и суперэффективно.
мне неудобно.
я по поводу подушки скептически думал.
а оказалось хрен на ней постоишь, почти как на канате-ленте)
Отправлено 02 February 2017 - 23:20
мне неудобно.
как это с подушкой??
Отправлено 02 February 2017 - 23:36
мне неудобно.
как это не удобно??? положил бутылку , как лыжу, встал-упал-встал-упал. Чего тут может быть неудобного?
Сообщение отредактировал капитанулитка: 02 February 2017 - 23:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных