Разочарование в знаменитом курорте
Отправлено 08 April 2012 - 00:29
Отправлено 08 April 2012 - 10:14
Возможно, положение в рейтинге объясняется тем, что ПДС смотрим целиком (с Морзином, Швейцарской частью), а Тинь и ВдИ отдельно. Если дословно так и сделать (взять скипасстолько Тинь или только ВдИ), то сравнение будет в пользу ПДС. Однако стоимость скипасса соизмерима как раз на полный регион.ПДС катал дважды: хорощо, разнообразно, но раскидисто) Эспас Килли на мой вкус лучший, так как очень большой по площади и там есть в достатке катания средней сложности на больших высотах (от 3450 в Тине и от 3200 в ВдИ), что сильно продляет сезон.
А при таком рассмотрении не могу представить, по каким объективным критериям ПДС может быть лучше ЭК.
Хотя бы наличие 2 ледников ставит ЭК на порядок выше.
Соглашусь со Старом - ЭК - the best.
Отправлено 09 April 2012 - 11:29
Возможно, положение в рейтинге объясняется тем, что ПДС смотрим целиком (с Морзином, Швейцарской частью), а Тинь и ВдИ отдельно. Если дословно так и сделать (взять скипасстолько Тинь или только ВдИ), то сравнение будет в пользу ПДС. Однако стоимость скипасса соизмерима как раз на полный регион.
А при таком рассмотрении не могу представить, по каким объективным критериям ПДС может быть лучше ЭК.
Хотя бы наличие 2 ледников ставит ЭК на порядок выше.
Соглашусь со Старом - ЭК - the best.
Primitivus едет в следующем году в ЭК и это правильно

Отправлено 09 April 2012 - 11:40
Стиль спораPrimitivus едет в следующем году в ЭК и это правильно
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
(М. Жванецкий)))
Отправлено 09 April 2012 - 12:52
Стиль спора
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
(М. Жванецкий)))
А в ЭК классно!

Сообщение отредактировал -Nadine-: 09 April 2012 - 13:04
Отправлено 09 April 2012 - 17:06
И одна только мысль тревожит меня: где будет новогодний (2013) сейшн с салютом, в Кларе или в Лаке?А в ЭК классно!
И кататься, и отдыхать - там правда очень хорошо!
Отправлено 09 April 2012 - 20:39
И одна только мысль тревожит меня: где будет новогодний (2013) сейшн с салютом, в Кларе или в Лаке?
теперь меня будет тоже волновать

хотя, вот казалось бы - почему?
все равно ведь в Валь-Кларе поеду
Отправлено 10 April 2012 - 10:57
а почему, интересно Кларе? я как то все время в Лаке останавливался, и в след. НГ размышляю между В-д-И и Ле-Лаком.теперь меня будет тоже волновать
![]()
хотя, вот казалось бы - почему?
все равно ведь в Валь-Кларе поеду
Отправлено 10 April 2012 - 12:13
Мне нравится доступ к подъемникам и трассам из Валь Кларе. Я понимаю, что с Ле лаком, разница - минимальна. Но ничего с собой поделать не могу, хочется жить именнов в Валь Кларе. Я там физически ощущаю кайф и архетектура даже не помехаа почему, интересно Кларе? я как то все время в Лаке останавливался, и в след. НГ размышляю между В-д-И и Ле-Лаком.

Сообщение отредактировал Alex S: 10 April 2012 - 12:17
Отправлено 10 April 2012 - 15:42
В Кларе кажется бассейна нету. И ярмарка тоже в Ле Лаке. Зато в Кларе подъем на ледник сразу.Мне нравится доступ к подъемникам и трассам из Валь Кларе. Я понимаю, что с Ле лаком, разница - минимальна. Но ничего с собой поделать не могу, хочется жить именнов в Валь Кларе. Я там физически ощущаю кайф и архетектура даже не помеха
Отправлено 10 April 2012 - 15:55
И одна только мысль тревожит меня: где будет новогодний (2013) сейшн с салютом, в Кларе или в Лаке?
кто ж его знает

подозреваю, что тем, кто жил в Ле Лаке поспать не удалось вообще... и мусору было после сейшена

Отправлено 10 April 2012 - 16:09
на ярамарку ходили через озеро, купили много вкусного Бофора. В этом году снова пойдемИ ярмарка тоже в Ле Лаке.

Отправлено 11 April 2012 - 11:59
Мы оба раза жили в Лаке,а сейшн был сначала у нас, а в другой год в Кларе. Шумит, как это не странно, не сильно, спать вполне можно, кроме салюта.кто ж его знает
в этом году был в Ле Лаке... мы даж порадовались, что жили в Валь Кларе, т.к. хоть немного поспать удалось
подозреваю, что тем, кто жил в Ле Лаке поспать не удалось вообще... и мусору было после сейшена
Мусор убрали к обеду. Потрясла лыжная школа, которая в 9-00 начала занятия.
А вот путешествие в Кларе представляет серьезную задачу: автобусы брались с боем, такси все заказаны, а идти все таки далековато для детей и ослабленных праздником.
Отправлено 17 April 2012 - 16:45
Пока не решили окончательно, но чувствую, что надо посмотреть что это такое. Вот думаю где поселиться?Primitivus едет в следующем году в ЭК и это правильно
Отправлено 17 April 2012 - 16:59
Попробуй Arctic Circle RaceПока интересует каталка в большом объеме желательно без шараханий на бусах, электричках и такси
https://www.ski.ru/s...32262_full.html
Отправлено 17 April 2012 - 17:16
Деньги на ветер!))) Походить по Хибинам и ближе и экстремальнееПопробуй Arctic Circle Race
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных