X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разочарование в знаменитом курорте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#61 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 00:29

ПДС катал дважды: хорощо, разнообразно, но раскидисто) Эспас Килли на мой вкус лучший, так как очень большой по площади и там есть в достатке катания средней сложности на больших высотах (от 3450 в Тине и от 3200 в ВдИ), что сильно продляет сезон.
  • 0

#62 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 10:14

ПДС катал дважды: хорощо, разнообразно, но раскидисто) Эспас Килли на мой вкус лучший, так как очень большой по площади и там есть в достатке катания средней сложности на больших высотах (от 3450 в Тине и от 3200 в ВдИ), что сильно продляет сезон.

Возможно, положение в рейтинге объясняется тем, что ПДС смотрим целиком (с Морзином, Швейцарской частью), а Тинь и ВдИ отдельно. Если дословно так и сделать (взять скипасстолько Тинь или только ВдИ), то сравнение будет в пользу ПДС. Однако стоимость скипасса соизмерима как раз на полный регион.
А при таком рассмотрении не могу представить, по каким объективным критериям ПДС может быть лучше ЭК.
Хотя бы наличие 2 ледников ставит ЭК на порядок выше.
Соглашусь со Старом - ЭК - the best.
  • 0

#63 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 11:29

Возможно, положение в рейтинге объясняется тем, что ПДС смотрим целиком (с Морзином, Швейцарской частью), а Тинь и ВдИ отдельно. Если дословно так и сделать (взять скипасстолько Тинь или только ВдИ), то сравнение будет в пользу ПДС. Однако стоимость скипасса соизмерима как раз на полный регион.
А при таком рассмотрении не могу представить, по каким объективным критериям ПДС может быть лучше ЭК.
Хотя бы наличие 2 ледников ставит ЭК на порядок выше.
Соглашусь со Старом - ЭК - the best.

Primitivus едет в следующем году в ЭК и это правильно :rolleyes:
  • 0

#64 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 11:40

Стиль спора
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

(М. Жванецкий)))
  • 0

#65 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 12:52

Стиль спора
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

(М. Жванецкий)))

А в ЭК классно! :biggrin: И кататься, и отдыхать - там правда очень хорошо!

Сообщение отредактировал -Nadine-: 09 April 2012 - 13:04

• 0

#66 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:06

А в ЭК классно! :biggrin: И кататься, и отдыхать - там правда очень хорошо!

И одна только мысль тревожит меня: где будет новогодний (2013) сейшн с салютом, в Кларе или в Лаке?
  • 0

#67 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 20:39

И одна только мысль тревожит меня: где будет новогодний (2013) сейшн с салютом, в Кларе или в Лаке?

теперь меня будет тоже волновать #-o
хотя, вот казалось бы - почему?
все равно ведь в Валь-Кларе поеду
  • 0

#68 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 10:57

теперь меня будет тоже волновать #-o
хотя, вот казалось бы - почему?
все равно ведь в Валь-Кларе поеду

а почему, интересно Кларе? я как то все время в Лаке останавливался, и в след. НГ размышляю между В-д-И и Ле-Лаком.
  • 0

#69 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 12:13

а почему, интересно Кларе? я как то все время в Лаке останавливался, и в след. НГ размышляю между В-д-И и Ле-Лаком.

Мне нравится доступ к подъемникам и трассам из Валь Кларе. Я понимаю, что с Ле лаком, разница - минимальна. Но ничего с собой поделать не могу, хочется жить именнов в Валь Кларе. Я там физически ощущаю кайф и архетектура даже не помеха :rolleyes:

Сообщение отредактировал Alex S: 10 April 2012 - 12:17

• 0

#70 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 15:42

Мне нравится доступ к подъемникам и трассам из Валь Кларе. Я понимаю, что с Ле лаком, разница - минимальна. Но ничего с собой поделать не могу, хочется жить именнов в Валь Кларе. Я там физически ощущаю кайф и архетектура даже не помеха :rolleyes:

В Кларе кажется бассейна нету. И ярмарка тоже в Ле Лаке. Зато в Кларе подъем на ледник сразу.
  • 0

#71 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 15:55

кто ж его знает :) в этом году был в Ле Лаке... мы даж порадовались, что жили в Валь Кларе, т.к. хоть немного поспать удалось
подозреваю, что тем, кто жил в Ле Лаке поспать не удалось вообще... и мусору было после сейшена :rolleyes:
  • 0

#72 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 16:09

И ярмарка тоже в Ле Лаке.

на ярамарку ходили через озеро, купили много вкусного Бофора. В этом году снова пойдем :rolleyes:
  • 0

#73 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 11:59

кто ж его знает :) в этом году был в Ле Лаке... мы даж порадовались, что жили в Валь Кларе, т.к. хоть немного поспать удалось
подозреваю, что тем, кто жил в Ле Лаке поспать не удалось вообще... и мусору было после сейшена :rolleyes:

Мы оба раза жили в Лаке,а сейшн был сначала у нас, а в другой год в Кларе. Шумит, как это не странно, не сильно, спать вполне можно, кроме салюта.
Мусор убрали к обеду. Потрясла лыжная школа, которая в 9-00 начала занятия.

А вот путешествие в Кларе представляет серьезную задачу: автобусы брались с боем, такси все заказаны, а идти все таки далековато для детей и ослабленных праздником.
  • 0

#74 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 16:45

Пока не решили окончательно, но чувствую, что надо посмотреть что это такое. Вот думаю где поселиться?
  • 0

#75 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 16:59

Пока интересует каталка в большом объеме желательно без шараханий на бусах, электричках и такси

Попробуй Arctic Circle Race
https://www.ski.ru/s...32262_full.html
  • 0

#76 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 17:16

Попробуй Arctic Circle Race

Деньги на ветер!))) Походить по Хибинам и ближе и экстремальнее