Друзья-клиенты поехали на неделю - сгоняю на денек, катну.А зачем тогда тогда туда ехать? С Вашей дислокацией - выбор есть

Разочарование в знаменитом курорте
Отправлено 12 March 2012 - 18:57
Отправлено 14 March 2012 - 12:10

Катание 9.00-13.00 (многие трассы после обеда закрывают из-за лавин) - потом обед и загарание в шезлонгах до 17.00.. на любителя!

Отправлено 14 March 2012 - 12:23

Отправлено 14 March 2012 - 13:33
А мне, например, нравится на доске по каше кататься - главное, чтобы уклон хороший был
Уклон + каша + люди = бугры по колено уже утром

Отправлено 14 March 2012 - 14:03

Отправлено 14 March 2012 - 15:37

Отправлено 14 March 2012 - 16:09

Отправлено 14 March 2012 - 17:22
Ну тогда наверху по лыжне зажигать остается
Лыжня на месте, но ни одного лыжника замечено не было

Отправлено 14 March 2012 - 20:55

Отправлено 18 March 2012 - 17:19
Я тебя поддерживаю в плане Шамони.
Меня тоже в свое время не зацепило..
Хотя знаю многих, для кого это лучшее место на свете..
Но ведь на то и существуют горы, чтобы выбирать свою

Отправлено 18 March 2012 - 17:23
А в Ц есть сложные трассы?Каталка в Шамони не понравилась, наверное это не лыжный а больше альпинистский курорт.
И еще: почему на карте Шамони есть Вербье, но на карте Вербье Шамони нет?
ПС. Вчера были в Церматте - не менее знаменитая, чем Монблан гора Матерхорн, но как все сильно отличается, и как Вы думаете в чью пользу.
Катание на Флежере не понравилось или не доехали? А как Лез Уш? А спуск с верха Гранд Монтэ (2000 м перепада) из-за лестницы полное Г ? А на часовые очереди в Свисе (Гринд, например) никогда не попадал?
Плиз перечень из 5 лучших альпийских горнолыжных курортов по твоему мнению.
Если на мой вкус, то главное - катание
3 Долины, Эспас Килли, Парадиски, Порт дю Солей, Доломиты (Селла Ронда)
Напомню, что Швейцария тупо разводит по км трасс вдвое, взять хоть Ц или СМ. Уж пусть лучше на 2 франка в кафе обманут)))
Сообщение отредактировал starper: 18 March 2012 - 18:34
Отправлено 19 March 2012 - 10:59
Лена привет! Как перезимовала?Сереж, привет!
Я тебя поддерживаю в плане Шамони.
Меня тоже в свое время не зацепило..
Хотя знаю многих, для кого это лучшее место на свете..
Но ведь на то и существуют горы, чтобы выбирать свою

Отправлено 19 March 2012 - 11:43
Я не понимаю, что такое сложная трасса, к сожалению больше приходиться сталкиваться с разбитыми или свезенными до льда трассамиА в Ц есть сложные трассы?

Прошу прощения, но про Шамони больше не хочу вспоминать. Мне там ничего не понравилось.Катание на Флежере не понравилось или не доехали? А как Лез Уш? А спуск с верха Гранд Монтэ (2000 м перепада) из-за лестницы полное Г ?
Нет не попадал. В Гринде поезд ходит - там вообще очередей не замечал.А на часовые очереди в Свисе (Гринд, например) никогда не попадал?
ИМХО лучшие курорты надо по какому либо критерию выбирать: красота, трассовое, внетрассовое катание, пригодность для начинающих и т.д.Плиз перечень из 5 лучших альпийских горнолыжных курортов по твоему мнению.
Если на мой вкус, то главное - катание
3 Долины, Эспас Килли, Парадиски, Порт дю Солей, Доломиты (Селла Ронда)
Напомню, что Швейцария тупо разводит по км трасс вдвое, взять хоть Ц или СМ. Уж пусть лучше на 2 франка в кафе обманут)))
У тебя перечислены 5 самых больших областей. Я не был в Эспас Килли и Парадиски, они давно в планах, может присоветуешь, где там лучше поселиться, что бы наконец остаться довольным французкими курортами?
Мне трудно лучшие курорты назвать - понравилось почти везде. Стараемся каждый год в Церматт заскочить, еще бы отметил Андерматт, Энгельберг, Порт дю Солей, Давос и шестым Селлу Ронду с оговоркой, что там нет офписта и много народу.
Мне очень нравятся маленькие швейцарские курорты, где почти нет туристов, но их ставить в этот ряд монстров ИМХО некорректно

Сообщение отредактировал Primitivus: 19 March 2012 - 11:44
Отправлено 07 April 2012 - 20:07
Не могу сказать, что где-то не понравилось

Шамони оказался восьмым в этом рейтинге, хотя там очень красиво, и время там провели замечательно.
Все относительно, и лучше там, где еще не был, а отдыхать на лыжах везде хорошо.
Может, ваш лучший курорт еще будет

Отправлено 07 April 2012 - 20:13
Валь д Изер с Тинем на 9-10 местах?? Больше отчеты читать не буду)))Мой рейтинг лучших лыжных курортов со ссылками на отчеты.
Отправлено 07 April 2012 - 20:20
Валь д Изер с Тинем на 9-10 местах??
Мне там тоже очень понравилось)))
Отправлено 07 April 2012 - 21:03
Почему же тогда курорт с огромной зоной катания ниже в рейтинге лягущатника Юнгфрау, который меньше в 6 раз и красных трасс реальных там на пальцах одной руки???Мне там тоже очень понравилось)))
Сообщение отредактировал starper: 07 April 2012 - 21:18
Отправлено 07 April 2012 - 21:20
Почему же тогда курорт с огромной зоной катания ниже в рейтинге лягущатника Церматта, который меньше в 3 раза (без Червы) и красных трасс реальных там на пальцах одной руки???
Спорить глупо, но если это вопрос, то отвечу. Погодные условия, большая высота, разнообразие трасс, одна зона с Червинией,
очень красиво. Церматт/Червиния - это уникальное место по многим параметрам. Если Вы прочитали то, что написано, то это Cervinia/Zermatt и еще там же - оставьте ненужные споры. В такие условия попали мы, если вы читали мои отчеты. У каждого свой рейтинг, с вашим рейтингом и отчетами с интересом ознакомлюсь )))
Сообщение отредактировал -Nadine-: 07 April 2012 - 21:45
Отправлено 07 April 2012 - 22:09
Отправлено 08 April 2012 - 00:22
Я не пишу рейтинги)))) Так как посетил всего 7 свисовских курортов, 8 итальянских, 12 австрийских и 8 французских (некоторые и по 2 раза))) Не сформировался еще вкус. Пока интересует каталка в большом объеме желательно без шараханий на бусах, электричках и такси
Порт дю Солей должен понравиться, если еще не были. И все остальные первые из моего рейтинга ))) В Сивье мы жили просто возле подъемника, давно так не получалось. Удобно, что и говорить.
Мне вообще-то везде понравилось. Ну а после того, как самые рейтинговые объездили, перейдем к малым формам. Что-то много стало суеты на больших курортах...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных