X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разочарование в знаменитом курорте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#21 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 01:33

Черепах

МонБлан, правда, озадачил. Просто большая гора. Матернхорн или северная стена Эйгера куда как живописнее.

Сам МонБлан меня тоже не впечатлил, но вот окружающие его остроконечные скальные пики!
Изображение

Да и целом виды на окрестности завораживают.

Сообщение отредактировал Vasay: 05 March 2012 - 01:34

• 0

#22 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 08:21

Я был в прошлом году в Шамони. Мне не повезо с погодой. было почти все время +10 +15. Много думал . Вывод для себя сделал : Место очень хорошее, совеобразное. Я туда, наверное, не вернусь. Прошел год, и я все больше и больше понимаю - мой первоначальный вывод был неверным . И в Шамони, я обязательно когда-нибудь таки вернусь. Это вам не Зельден.
А виды самые красивые для меня всеж Гриндельвальд и Церматт, Шамони на третьем месте. Но о вкусах не спорят :rolleyes:
  • 0

#23 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 12:51

Вы в Андорре были? Шамони мне тоже не нравится в силу разных причин, но вы можете назвать хоть один горнолыжный курорт, который вас устроил по все параметрам: достаточно интересных трасс (не менее 200 км), связанных между собой подъёмниками, а не автобусами, апрес-ски, шопинг (это тоже кого-то интересует), удобство трансфера и т.д. и т.п.? Я такого не знаю, везде свои положительные или отрицательные стороны. Primitivus вообще нигде не нравится, но "вестись" на рекламу или антирекламу - лучше самому убедиться, а не отказываться от того, чего не пробовал.

В Андорре были - полный отстой в плане каталки.
Насчет нравится не нравится - понравилось везде кроме Андорры, Зельдена и Шамони.

В последней поездке мы имели возможность непосредственно убедиться в качестве каталки, и не только, во всех альпийских странах, в одних и тех же погодных и прочих условиях.
Посетили курорты:
Швейцария: Церматт, Порт дю Солей, Сант Люк, Вербье, Ла Фоли, Шампекс Лак, Лес Марекотес.
Италия: Монтероза, Червинья.
Франция: Авориа и другие фр. части ПДС, Шамони (Белая долина, Гран монте, Бреван-Флежер).
Австрия: Сант Антон, Лех.
Каталка была разная: по трассам, вне трасс, на беговых лыжах.

Группа у нас с разнообразными катательными предпочтениями, но выводы про +/- стран и курортов совпали на 100%.
Озвучивать их не буду.
  • 0

#24 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 14:19

Группа у нас с разнообразными катательными предпочтениями, но выводы про +/- стран и курортов совпали на 100%.
Озвучивать их не буду.

Так вот это и интересно - сравнительный анализ разношерстной группой разных курортов в примерно одинаковых условиях.

Зачем тогда писать, что есть у Вас инфа, но другим не скажу?
  • 0

#25 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 14:41

Это не инфа, это результат огромного труда! А не скажу т.к. могу кого-то обидеть, а многие и не согласятся. Мы другие мнения уважаем, конечно только конструктивные, а не типа "А Вы были в Андорре", но спорить нет никакого желания. Потом не все ездят в горы с одинаковыми целями :)
  • 0

#26 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 14:56

Уважаемые форумчане, боюсь что мой пост вызовет неоднозначную реакцию

Не подготовились... на Бреване катались, а на Флежер не переправились?? Там шикарные трассы и виды с самого верха, народа мало.
БД - для туристов-фотографов. Чтобы понтоваться, что типа был. Гран Монте всегда забит, туда все лезут, понтово. Правильные люди катают Le Tour/Valorcine и не понтуются (людей там минимум).
  • 0

#27 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 14:57

В Андорре были - полный отстой в плане каталки.
Насчет нравится не нравится - понравилось везде кроме Андорры, Зельдена и Шамони.

По поводу Андорры, там много чего есть, есть и лёгкий снег по пояс, каталка среди скал, железобетонные трассы по которым можно вваливать столько, на сколько здоровья хватает, так что не надо ля-ля))
  • 0

#28 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 15:00

В защиту Зёлдена - это реально первый курорт, на котором можно кататься в октябре... причем КАТАТЬСЯ, поднимаясь на комфортных кабинах, а не висеть на бугелях, как в Церматте.

Весной, поздней, там тоже хорошо. Зимой там делать нечего - толпы, раскручен хорошо :)
  • 0

#29 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 15:38

прими - все логично...
если бы ты готовился к поездке - собирал инфу, общался бы с теми кто там был впечатление было бы другим...
сужу по тому что ты влип а АДМ на 2 часа...
в БД есть 7 вариантов спуска, ты видимо выбрал самый рутинный...
и Не надо так про БД - вот по твоим рассказам ломануться туда щас лохи, а ситуация там бывает разной...
последний труп - в прошлом сезоне...
сань, каждое новое место нужно"уметь готовить"...
вот посади какого нибудь чукчу есть устриц...
что он скажет?
натрахавшись с открыванием и поедая сырую улитку без соли?
ты угадал)))
но умея их открывать...
под хорошое вино...
ага! захотелось!И
так и с курортами...

Да, понимаю, но все равно не для меня.
Согласен на 100%, что там по ледникам можно целый год лазить, но я не ледолаз и рулетка провалишься или нет в трещину меня не привлекает, т.к ИМХО это имеет немного общего с лыжами! И про несколько вариантов спусков мне рассказал один их местных профи, после спуска вдоль веревки, когда появились варианты вправо-влево. Я его спросил, и он не задумываясь рассказал что туда - много флетов, туда нужно альпснаряжение, там в текущих погодных условиях я скорее всего погибну один и т.д., т.к. про БД много легенд сложено поехал туда, куда гиды ведут этих самых лохов! Многие из мих очень неуверенно стоят (даже не едут) на лыжах.
ИМХО если человек не боится спуститься по гребню держась за веревку, то он вполне может самостоятельно проехать по маршруту, который накатан как проспект. Лезть в сторону не зная ледника - самоубийство! Да, пешкодрал в конце многие осиливают с трудом, совершенно к этому не привыкшие.
Совершенно верно, Шамони можно хорошо подать, но сколько это будет стоить в сравнении с другими курортами? И надо ли идти на это, когда этих других курортов не так мало. :)
  • 0

#30 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 15:43

В защиту Зёлдена - это реально первый курорт, на котором можно кататься в октябре... причем КАТАТЬСЯ, поднимаясь на комфортных кабинах, а не висеть на бугелях, как в Церматте.

Весной, поздней, там тоже хорошо. Зимой там делать нечего - толпы, раскручен хорошо :)

Согласен на 100%, если живешь недалеко. Но большинство из России туда зимой ездят :)
  • 0

#31 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 15:45

По поводу Андорры, там много чего есть, есть и лёгкий снег по пояс, каталка среди скал, железобетонные трассы по которым можно вваливать столько, на сколько здоровья хватает, так что не надо ля-ля))

Да есть, но не всегда. Мы как раз на пухлого там попали, но это ничего не меняет.
  • 0

#32 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 15:56

Да есть, но не всегда. Мы как раз на пухлого там попали, но это ничего не меняет.

Не меняет?? может быть)) Но лично я, больше катальщик чем турист,, каждому своё, тут спорить и доказывать бесполезно, если меня поставить перед выбором поездки в Иран или Альпы, то я без раздумья выберу Иран, наверное я Лох))))))))))
  • 0

#33 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 16:10

были неделю в Шамони, катались там 2 дня, остальное время-в Вербье и Курмаёре. На ощедоступных маршрутах в Аржантьере просто толпы ямокопателей.

Сообщение отредактировал terminator: 11 March 2012 - 16:10

• 0

#34 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 16:38

Это не инфа, это результат огромного труда! А не скажу т.к. могу кого-то обидеть, а многие и не согласятся. Мы другие мнения уважаем, конечно только конструктивные, а не типа "А Вы были в Андорре", но спорить нет никакого желания. Потом не все ездят в горы с одинаковыми целями :)

И все же. Нельзя ли представить общественности положительную часть исследования? Или результат "Везде плохо"?
Просто редко встретишь единодушное мнение у разношерстной компании, хочется его услышать. Вряд ли заключение, что из перечисленного больше всего понравилось ____, потому что ____, вызовет у кого то обиду.

Я вот бывал хоть и в большинстве из перечисленного, но не везде и не в 1 год и в самых разных снежных условиях, поэтому сильно интересуюсь объективным сравнением.
  • 0

#35 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 21:20

Не меняет?? может быть)) Но лично я, больше катальщик чем турист,, каждому своё, тут спорить и доказывать бесполезно, если меня поставить перед выбором поездки в Иран или Альпы, то я без раздумья выберу Иран, наверное я Лох))))))))))

Северный странник, Вы очень категоричны, предпочитаете однозначно Иран Альпам, я не был в Иране и скорее всего не буду, ведь со временем мы все становимся больше туристами, чем катальщиками. Я, например, на фрирайд обычно иду на доске Томи Брунера, который очень любил Аляску, светлая ему память ...

Сообщение отредактировал Primitivus: 11 March 2012 - 21:45

• 0

#36 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 21:31

были неделю в Шамони, катались там 2 дня, остальное время-в Вербье и Курмаёре. На ощедоступных маршрутах в Аржантьере просто толпы ямокопателей.

У Профи похожее мнение, нам тоже 2 дней хватило, что бы надолго вычеркнуть этот курорт из планов
  • 0

#37 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 21:44

И все же. Нельзя ли представить общественности положительную часть исследования? Или результат "Везде плохо"?
Просто редко встретишь единодушное мнение у разношерстной компании, хочется его услышать. Вряд ли заключение, что из перечисленного больше всего понравилось ____, потому что ____, вызовет у кого то обиду.

Я вот бывал хоть и в большинстве из перечисленного, но не везде и не в 1 год и в самых разных снежных условиях, поэтому сильно интересуюсь объективным сравнением.

Нет, везде хорошо по сравнению с местными условиями. И если приезжаешь отсюда - туда, то разницу между тамошними заметить сложно, она видна когда оттуда - туда. У нас -30, там +2, +1, 0, -1.

Сообщение отредактировал Primitivus: 11 March 2012 - 22:33

• 0

#38 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 13:36

Нет, везде хорошо по сравнению с местными условиями. И если приезжаешь отсюда - туда, то разницу между тамошними заметить сложно, она видна когда оттуда - туда. У нас -30, там +2, +1, 0, -1.

Ну нет, так нет.
Значит Ваш результат считаем "Везде плохо".
Раз других мнений Вы не озвучиваете.
А сравнивать с нашими не надо, спасибо, плохая база для сравнения.
  • 0

#39 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 18:30

И вообще, грех на Шамони жаловаться - мне завтра в Кран Монтану ехать кататься... вот там точно уже всё поплыло-потекло. Водные лыжи, блин, будут...
  • 0

#40 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 18:40

И вообще, грех на Шамони жаловаться - мне завтра в Кран Монтану ехать кататься... вот там точно уже всё поплыло-потекло. Водные лыжи, блин, будут...

А зачем тогда тогда туда ехать? С Вашей дислокацией - выбор есть ;-)

Сообщение отредактировал Vasay: 12 March 2012 - 18:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных