Вы в Андорре были? Шамони мне тоже не нравится в силу разных причин, но вы можете назвать хоть один горнолыжный курорт, который вас устроил по все параметрам: достаточно интересных трасс (не менее 200 км), связанных между собой подъёмниками, а не автобусами, апрес-ски, шопинг (это тоже кого-то интересует), удобство трансфера и т.д. и т.п.? Я такого не знаю, везде свои положительные или отрицательные стороны. Primitivus вообще нигде не нравится, но "вестись" на рекламу или антирекламу - лучше самому убедиться, а не отказываться от того, чего не пробовал.
В Андорре были - полный отстой в плане каталки.
Насчет нравится не нравится - понравилось везде кроме Андорры, Зельдена и Шамони.
В последней поездке мы имели возможность непосредственно убедиться в качестве каталки, и не только, во всех альпийских странах, в одних и тех же погодных и прочих условиях.
Посетили курорты:
Швейцария: Церматт, Порт дю Солей, Сант Люк, Вербье, Ла Фоли, Шампекс Лак, Лес Марекотес.
Италия: Монтероза, Червинья.
Франция: Авориа и другие фр. части ПДС, Шамони (Белая долина, Гран монте, Бреван-Флежер).
Австрия: Сант Антон, Лех.
Каталка была разная: по трассам, вне трасс, на беговых лыжах.
Группа у нас с разнообразными катательными предпочтениями, но выводы про +/- стран и курортов совпали на 100%.
Озвучивать их не буду.