Да я ж не спорю, в Фисс мы спускались, знаю, тоже люблю жить рядом с подъемником, причем не от машины, а именно от двери, ездить по утрам не хочется совсем, а поселки люблю с инфраструктрой побольше, из этих соображений в прошлом году выбрала сам Серфаус, хотя он, наеврное, не намного и больше-то.Фисс еще меньше деревенька, чем Серфаус, но на трассе она первая и ездить на машине в Серфаус, а там пересаживаться на метро не вижу смысла. Мы уже привыкли, чтоб от машины до подъемника не более 50-100м, опять же люблю в первых рядах подниматься, чтоб утром погонять от души по пустым трассам хотя бы час...

Cерфаус 2009
Отправлено 10 December 2008 - 10:59
Отправлено 23 December 2008 - 14:24
Полазил еще раз по сайту Серфауса (а что делать, когда хочется, а впереди еще целый месяц ожидания

Отправлено 23 December 2008 - 19:10
Да пробовали, писал в отчетеПоявился один вопрос бывавшим в Фиссе.
Полазил еще раз по сайту Серфауса (а что делать, когда хочется, а впереди еще целый месяц ожидания), наткнулся на такую штуку - Fisser Flieger называется. На фото это выглядит как два больших крыла, подвешенных на тросу, а под ними на перекладине висят 4 чудика без лыж. Как понял из описания эта штуковина разгоняется до 80 км/ч, на высоте до 47м и длина трассы 700м. Кто нибудь пользовал такое чудище?
дочь "слетала" над долиной по тросу на дельтаплане
и крутанулась на «Skyswing»-е.

Удовольствие по пятачку евросов,
второй аттракцион понравился больше.".

Отправлено 22 January 2009 - 16:08
http://www.snow-fore...s/Fiss/6day/mid
После хорошего снегопада на второй день катания солнце!(если не врут...

Вот только никак не могу решить: ехать через перевал или по автобанам. Так как и в Германии в субботу снег с дождем - а с утреца еще и морозец. Либо лишних 80 км, либо риск вляпаться на перевале...
Отправлено 22 January 2009 - 17:48

В 3января была затычка (в субботу) часа на черыре,
Путь из аэропорта, по северу Мюнхена Очень быстрый,

не то что по югу (особенно в выхи) на Инсбрук
Хотя 80 км (а то и все 100) это много, да еще ремонт дороги перед Инсбруком.
Отправлено 22 January 2009 - 18:02
В том то и беда, что в Гармише снег с дождем. Как я понял в этот день хороший фронт по всей округе проходит - в горах приличный снегопад а в районе 1000-1200м, снег с дождем.Посмотри погоду в Гармише, чуть снег - на серпантинах аварии,
![]()
В 3января была затычка (в субботу) часа на черыре,
Путь из аэропорта, по северу Мюнхена Очень быстрый,![]()
не то что по югу (особенно в выхи) на Инсбрук
Хотя 80 км (а то и все 100) это много, да еще ремонт дороги перед Инсбруком.
А перед Инсбруком ремонт на А12?
Еще вопрос. А если не заезжая в Гармиш уйти влево и по местным дорогам выйти на А12 между Инсбруком и Имстом. Там случайно не ездил никто?
Отправлено 22 January 2009 - 18:21
Еще уже и хуже.
Отправлено 22 January 2009 - 18:34
Да через Зеефельд. Но там по моему нет перевалов - дорога идет по долинам речек.Через Зеефельд?
Еще уже и хуже.
Отправлено 23 January 2009 - 11:18
Рейс Люфтганзы в Мюнхен завтра в 6 утра, а в 7 часов сегодня я уже зарегистрировался через инет, выбрал места в салоне, распечатал посадочные талоны, осталось приехать в Домодедово сдать багаж и пройти на посадку.
А пока сижу у компьютера и сглатываю слюну, глядя на восход солнца в Серфаусе и девственный снег после вчерашнего снегопада

Отправлено 23 January 2009 - 11:40
Спасибо - все изучено, распечатано и уже лежит в чумодане! Я не из категории изобретателей велосипедовСнег валит и еще как минимум неделю будет продолжать.
Серфаус - правильный выбор, в нем хоть солнце будет пробиваться.
Если хочешь чуть в сторону от трассы отойти - см. варианты Тынц

Воспользоваться советами и самому посоветовать - ну что может быть приятней для советского человека

Отправлено 23 January 2009 - 13:50
Так получилось, что я 4 раза ездил Мюнхен - Ишгль разными дорогами в разные годыДа через Зеефельд. Но там по моему нет перевалов - дорога идет по долинам речек.

Через Гармиш - 2 часа ждали, пока пока чистили дорогу от снега впереди нас. Через Зеефельд (там кого-то высаживали на курорте) ехали без заносов, но как-то долго и мне не понравилось. Сам за рулём я бы двинул через Инсбрук
Отправлено 23 January 2009 - 15:26
перед обратным выездом спросил у хозяина гостиницы, как лучше ехать назад в Мюних. Однозначно через Инсбрук, ответил он.
Отправлено 23 January 2009 - 15:59
Да, судя по прогнозу - лучше через Инсбрук. Я несколько раз удачно ездил через Фернпасс, но однажды был маленький снежок внизу и начинался хороший снегопад вверху и я представил, что бы было здесь через несколько часов такого снега...я в Серфаус ехал через Инсбрук
перед обратным выездом спросил у хозяина гостиницы, как лучше ехать назад в Мюних. Однозначно через Инсбрук, ответил он.

Количество пользователей, читающих эту тему: 894
0 пользователей, 894 гостей, 0 анонимных