На машине в Австрию и Италию на ледники в сентябре
Отправлено 05 July 2008 - 18:02
Я планирую поехать туда ( Хинтертукс, Пассо-Тонале Пицталь и т.п. ) в сентябре на машине . Люблю автопробеги и свои родные лыжи.
У кого есть опыт подобных путешествий не сочтите за труд напишите свои впечатения и посоветуйте как мне лучше спланировать поездку.
Може эта затея сумашедшая? Заранее благодарю всех кто откликнется
Отправлено 06 July 2008 - 15:06
Был осенью на ледниках Зельдена, Пицталя и Штубая
(в разные годы,

ИХМО лучше в мае, чем в октябре съездить.
Скобление по старому снегу ледника врят ли доставит удовольствие.
Отправлено 07 July 2008 - 21:04
Посмотрю как будет с погодой.
Отправлено 07 July 2008 - 21:40
Подскажи:
1. можно ли в Европе использовать шипованую авторезину?
2. за сколько дней вы бронировали апартаменты и какая предоплата необходима?
3. можно ли после подтверждения брони получить шенген в Австрию через турфирму или самостоятельно?
4. визу в Польшу брали транзитную или надо обычную туристическую?
Извини, если напрягаю...
Отправлено 08 July 2008 - 11:06
да, но есть ограничение по времени.1. можно ли в Европе использовать шипованую авторезину?
Для Австрии 100-ая предоплата обязательно - для получения визы. Соответственно и сроки - подгоняете под визу.2. за сколько дней вы бронировали апартаменты и какая предоплата необходима?
Все равно. На мой взгяд - через турагенство геморойнее - они любят требовать кучу лишних бумаг.3. можно ли после подтверждения брони получить шенген в Австрию через турфирму или самостоятельно?
Австрийцы дадут Вам визу только на время брони. Соответственно, транзитная через Польшу - обязательна.4. визу в Польшу брали транзитную или надо обычную туристическую?
Отправлено 08 July 2008 - 11:09
А что это у Вас ускоритель в Бресте такой дешевый - всего 500 руб. Обычно Евро 50-100.Посмотри, я кратенько описал
https://www.ski.ru/s...18/2_24715.html
Отправлено 08 July 2008 - 11:21
Вот тут не понял.. Вроде ведь в самой Европе шипы повсеместно запрещены круглогодично ? Это ведь только в скандинавских странах зимой шипы разрешены (и обязательны) ?Цитата(Юра Ром @ 7.7.2008, 22:40)
1. можно ли в Европе использовать шипованую авторезину?
да, но есть ограничение по времени.
"По времени" - это ведь в некоторых странах (типа Швейцарии) обязательно наличие цепей с собой ?
Отправлено 08 July 2008 - 11:28
Мне вроде попадалась инфа, что до 15 (или 30) марта - но вполне возможно, что я не прав.Вот тут не понял.. Вроде ведь в самой Европе шипы повсеместно запрещены круглогодично ? Это ведь только в скандинавских странах зимой шипы разрешены (и обязательны) ?
"По времени" - это ведь в некоторых странах (типа Швейцарии) обязательно наличие цепей с собой ?
Отправлено 08 July 2008 - 11:39
Вот тут не понял.. Вроде ведь в самой Европе шипы повсеместно запрещены круглогодично ? Это ведь только в скандинавских странах зимой шипы разрешены (и обязательны) ?
в большей части европы запрещены все время, 100% запрет в польше. так что если через нее по любому не шипы.
есть обязанность ставить зимнюю резину
шипы частично разрешены в австрии (и м.б. где то еще), но есть ограничение по времени и месту. на автобанах вроде низзя
что касается поездки в австрию из россии на авто - вполне реально и даже удобно (мне понравилось), особенно если два или больше водителей.
Отправлено 08 July 2008 - 11:53
Дак у меня была скидка, т.к. я простоял в очереди до первого собиралы, который берет по 100е и на мост въехал бесплатно, а по мосту уже внаглую в левом ряду до основного поста, сказал, что я не челнок, соляркой не торгую, а еду отдыхать - вот и получилось дешевлеА что это у Вас ускоритель в Бресте такой дешевый - всего 500 руб. Обычно Евро 50-100.

Отправлено 08 July 2008 - 11:58
Насколько мне известно, в Австрии шипы запрещены, зимняя резина обязательна, а цепи нужны для поездок по перевалам и горным серпантинам - там знаки висят в виде цепочек на колесе. Но сам видел и даже толкал на перевале во Франции машину на летней лысой резине - он всем перегородил, и пока его не вытолкали никто ехать не мог...в большей части европы запрещены все время, 100% запрет в польше. так что если через нее по любому не шипы.
есть обязанность ставить зимнюю резину
шипы частично разрешены в австрии (и м.б. где то еще), но есть ограничение по времени и месту. на автобанах вроде низзя
что касается поездки в австрию из россии на авто - вполне реально и даже удобно (мне понравилось), особенно если два или больше водителей.
Отправлено 08 July 2008 - 13:14
Отправлено 08 July 2008 - 13:18
Значит с Германией перепутал, а так как все всегда ездил через Германию, то и отложился запрет на шипы...
Отправлено 08 July 2008 - 14:30
Польша же входит в шенген , зачем виза транзитная !!!!!!да, но есть ограничение по времени.
Для Австрии 100-ая предоплата обязательно - для получения визы. Соответственно и сроки - подгоняете под визу.
Все равно. На мой взгяд - через турагенство геморойнее - они любят требовать кучу лишних бумаг.
Австрийцы дадут Вам визу только на время брони. Соответственно, транзитная через Польшу - обязательна.
Отправлено 08 July 2008 - 14:58
Скажем так - если нет оплаченных гостиниц до Австрии, а ночевки планируются - австрийцам это сильно не понравится и визы не видать. Если же есть - вполне возможно, что все будет нормально.Польша же входит в шенген , зачем виза транзитная !!!!!!
Отправлено 08 July 2008 - 15:30
Скажем так - если нет оплаченных гостиниц до Австрии, а ночевки планируются - австрийцам это сильно не понравится и визы не видать
закладывал на проезд туда и обратно по странам шенгена 2 суток, бронь была на 12 дней. визу австрийцы дали на 14 дней без брони жилья на эти два дня. прикладывал только распечатку маршрута следования с указанием времени в пути
Отправлено 08 July 2008 - 16:09
В случае австрийского посольства ваш случай скорее частный -за что и не люблю их. Летел на вечернем самолете в Мюних, самоль прилетает типа в 22 и 23 часа -потребовали бронь гостиницызакладывал на проезд туда и обратно по странам шенгена 2 суток, бронь была на 12 дней. визу австрийцы дали на 14 дней без брони жилья на эти два дня. прикладывал только распечатку маршрута следования с указанием времени в пути
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных