X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#61 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 13:18

На вскидку, сколько может стоить неделя в КП при примерно том же уровне удобств, что и в Альпах?

Раза в 1.5-2 ( и до....) дороже. Штоб не соврать - номер в Эстонке в частном отеле (как они его понимают) -100+ евро в день. Билет (если брать за неделю, под прогноз) - евров 200 раунд. (Скайэкпресс-атцтой :) )

Густь Вы?? На Кавказ??? О! Открываются истиные лица людей-то по осени

Никогда не скрывал а) что бывал на Кавказе б) что не считаю КП Кавказом. А в КП мы в одно время были в это году
  • 0

#62 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 13:20

если только ски пасс недельный 400 евро...

Откуда вы такую цену на неделю взяли???
  • 0

#63 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 13:20

Тогда вопрос к вам, как к специалисту. На вскидку, сколько может стоить неделя в КП при примерно том же уровне удобств, что и в Альпах?
P.S. Этот вопрос не подразумевает никакой критики. Просто в качестве ликбеза.

не знаю как в КП, а на банном 200 евро-проживание с питанием+ 100 евро ски пасс.
доехать из москвы можно за те же 100 евро ( на поезде туда обратно)
  • 0

#64 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 13:22

Откуда вы такую цену на неделю взяли???

по моему столько стоил недельный ски пасс в цермате, ну может 350
  • 0

#65 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 13:28

Раза в 1.5-2 ( и до....) дороже. Штоб не соврать - номер в Эстонке в частном отеле (как они его понимают) -100+ евро в день. Билет (если брать за неделю, под прогноз) - евров 200 раунд. (Скайэкпресс-атцтой :) )
Никогда не скрывал а) что бывал на Кавказе б) что не считаю КП Кавказом. А в КП мы в одно время были в это году

как ни крути - Каквказский хребет. А там дело каждого - считать или не считать, - но такова объективная реальность.
В КП если не выё...ся и снимать коттедж - то получается рублей по 500-600 с рыла в той же Эстонке. Вопрос - чтоб тусовкой котедж выкупить - но это не проблема...
  • 0

#66 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 13:29

На прошлый НГ в цермате брал ски-пасс на 12 из 14 (вроде такой) за 280 евро,или около Точно не 350.
  • 0

#67 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 13:34

это что за цена такая если только ски пасс недельный 400 евро + перелет+трансфер+питание, получается за проживание они вам ещё и доплачивают?

Стоимость ски-пасса в Цермате http://bergbahnen.ze...er/skipass.html

Обратите внимание цены в швейцарских франках- 1 франк=0,63 евро
  • 0

#68 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 13:36

На прошлый НГ в цермате брал ски-пасс на 12 из 14 (вроде такой) за 280 евро,или около Точно не 350.

наверное туплю, цена похоже была в франках а не в евро :oops:
  • 0

#69 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

не знаю как в КП, а на банном 200 евро-проживание с питанием+ 100 евро ски пасс.
доехать из москвы можно за те же 100 евро ( на поезде туда обратно)

Это где это вы такие цены взяли что в 1000р/сутки проживание с питанием? В Банном?

Сообщение отредактировал Gosha: 26 September 2008 - 13:37

• 0

#70 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

по моему столько стоил недельный ски пасс в цермате, ну может 350

В прошлом году собиралась на НГ(!) в Церматт. Прикидывала (реальные цены на тот момент): ски-пасс (6 дней) - 215 евро, проживание - 270 евро с чел в неделю (студия на 2-х), трансфер - 100 евро, авиабилеты - 200 евро. Это примерно 800 евро без еды и развлечений. Заметьте - на Новый год! :)
В этом году рассматривала Австрию: ски-пасс - ок. 200 евро, проживание (апартаменты на 4-х) - 150-200 евро с чел. за неделю, трансфер - 80 евро с человека (аренда машины на 4-х), авиабилеты - 200 евро. Примерно 700 евро (даты - конец января на неделю), это не считая еду и развлечения.
Сейчас планирую Италию (Доломиты): ски-пасс - 200 евро, проживание (апартаменты на 4-х в центре около подъемника) - 225 евро с чел. за неделю, трансфер - 80 евро с человека (аренда машины на 4-х), авиабилеты - 200 евро (ориентировочно). Итого - 705 евро :) тоже без еды и веселух (даты - конец января на неделю).

Сообщение отредактировал Gizma: 26 September 2008 - 13:43

• 0

#71 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 13:37

Итого, как мракетолог, утверждаю "совместный анализ" ответит на вопросы, кто чем готов пожертвовать.
Я жертвую старой канаткой и грязью, но в декабре думаю опять полететь под снег.

На вскидку, сколько может стоить неделя в КП при примерно том же уровне удобств, что и в Альпах?

Прошлый декабрь. 3200 р. билеты интеравиа + 4500 скипас на 5 дней + около 3500 р. с вск. по субб. в Пирамиде. Дорого?
Потратили при этом примерно по 40 т.р на каждого, но это с учетом купания в черном море (упал пьяный с пирса) с дальнейшей эвакуацией на такси из Сочей и прочими безобразиями в каком-то пафосном ресторане.

отя бы из-за старого подъемника, очередей, грязи, пасущегося скота и птицы в самом поселке.

подемник старый и один раз зависал минут на 40. Правда я сидел в кафе в это время. Наверное будет негатив если я зависну сам. Больше напрягает отсутствие подставок для ног на нижних очередях. неудобно с рюкзаком. цепочка ненадежная. лыжи не всегда разрешали запускать следующим креслом. вроде больше ничего не напрягало.

очередей не было. т.е. вообще не было. начало сезона однако.

грязь поколено есть. да отвратительно. согласен.

скота и птицы не видел, останавливаюсь в эстонке. видел собак около горнолыжке и за рынком.

! По поводу безопасности в КП. Сейчас там большая стройка и много строителей восточных республик. Кричали чего-то неразборчивое девушке, приглашали зайти в гости, вели себя вызывающе. В общем если в 2005-м году 3 девушки могли одни, пешком, ночью, пьяные, прогулятся из поляны до эстонки и обратно, то теперь не знаю...
  • 0

#72 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 13:52

Это где это вы такие цены взяли что в 1000р/сутки проживание с питанием? В Банном?

у нас. не в высокий сезон. при условии 4х человек в 2х комнатном номере, те по 2 человека в комнате.
  • 0

#73 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 13:52

около 3500 р. с вск. по субб. в Пирамиде. Дорого?

Это в неделю? Или в день? В день за номер-дорого

В КП если не выё...ся и снимать коттедж - то получается рублей по 500-600 с рыла в той же Эстонке. Вопрос - чтоб тусовкой котедж выкупить - но это не проблема...

Если не в..ё и ездить стаей загран, то аппарты не дороже будут :)Если в Приэльбрусье жить в многоэтажках-то еще дешевле, но качество...
Дафайте сравнивать сравнимое, как уже говорилось. 3500 за номер из картона с вообщем вялым заффтраком -это дорого

подемник старый и один раз зависал минут на 40.

Один раз? Да там новый на 3-ке регулярно на час+ виснет :)

Строго говоря, в КП стоит ехать ТОЛЬКО под снег (и не волнует, сколько стоит) в остальном согласен с автором http://www.onboard.r...ndex.php?id=506 (написано давно, но в ЛУЧШУЮ сторону не изменилось)
  • 0

#74 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 13:54

Под снег - это наше всё :) И ср@л я на то что кому-то там неудобно. Кто не хочет - тот не кататся.
  • 0

#75 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 13:56

В прошлом году собиралась на НГ(!) в Церматт. Прикидывала (реальные цены на тот момент): ски-пасс (6 дней) - 215 евро, проживание - 270 евро с чел в неделю (студия на 2-х), трансфер - 100 евро, авиабилеты - 200 евро. Это примерно 800 евро без еды и развлечений. Заметьте - на Новый год! :)
В этом году рассматривала Австрию: ски-пасс - ок. 200 евро, проживание (апартаменты на 4-х) - 150-200 евро с чел. за неделю, трансфер - 80 евро с человека (аренда машины на 4-х), авиабилеты - 200 евро. Примерно 700 евро (даты - конец января на неделю), это не считая еду и развлечения.
Сейчас планирую Италию (Доломиты): ски-пасс - 200 евро, проживание (апартаменты на 4-х в центре около подъемника) - 225 евро с чел. за неделю, трансфер - 80 евро с человека (аренда машины на 4-х), авиабилеты - 200 евро (ориентировочно). Итого - 705 евро :) тоже без еды и веселух (даты - конец января на неделю).

про новый год нет разговора. дело в ажиотаже. а вот в декабре, конце января, феврале мы с европой по цене явно поспорим.
зы а если ещё питание учесть?

Сообщение отредактировал 7 озер: 26 September 2008 - 13:59

• 0

#76 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 13:59

Больше напрягает отсутствие подставок для ног на нижних очередях. неудобно с рюкзаком. цепочка ненадежная. лыжи не всегда разрешали запускать следующим креслом. вроде больше ничего не напрягало.

Да,ноги после подъемника болят,цэ правда
А еще там есть такой прикол: так как колпака над креслом нет, пока оно едет вниз,при снегопаде, на нем образуется сугроб, в который и предлагается сесть.Но! Конструкцией предусмотрена возможность поднятия сиденья (как крышки на унитазе), и тогда снег частично отряхивается.Канатчик,естественно этого не делает,говорит - "мне за это не платят". И пассажир либо сам поднимает-опускает (а делать это надо очень быстро,иначе кресло уедет), или садится в сугроб, и потом выковыривает снег из под себя.Выглядит со стороны очень смешно. А не со стороны- жутко неудобно,пока доедешь до 3-ей очереди - зад уже мокрый..Некоторые ездят с "пенкой" на заду, на резинке - классный дивайс. :-D
  • 0

#77 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 13:59

Это в неделю? Или в день? В день за номер-дорого
Если не в..ё и ездить стаей загран, то аппарты не дороже будут :)Если в Приэльбрусье жить в многоэтажках-то еще дешевле, но качество...
Дафайте сравнивать сравнимое, как уже говорилось. 3500 за номер из картона с вообщем вялым заффтраком -это дорого
Один раз? Да там новый на 3-ке регулярно на час+ виснет :)

Строго говоря, в КП стоит ехать ТОЛЬКО под снег (и не волнует, сколько стоит) в остальном согласен с автором http://www.onboard.r...ndex.php?id=506 (написано давно, но в ЛУЧШУЮ сторону не изменилось)

ну давайте тогда будем сравнивать отель с отелем апартаменты с апартаментами. у нас можно и квартиру снять за копейки да ездить на гору.
  • 0

#78 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 14:08

ну давайте тогда будем сравнивать отель с отелем апартаменты с апартаментами. у нас можно и квартиру снять за копейки да ездить на гору.

ЕМНИП мы говорим про КП? Вы уж меня извините (3 раза), но пока я Урал в кач-ве катального места для проведения отпуска (не говоря ничего плохого) не рассматриваю-зажрался :)
  • 0

#79 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 14:09

Это в неделю?

Да. Кстати, мне размещение понравилась. КАк мне оно могло не понравится, если я ради интереса залазил в номер через окно с двумя пивными кружками горячего глинта? Не понравилась кухня. Но потом стали ходить в новое кафе "Поляна", прямо у дороги, вкусно, дешево, безлюдно, близко.

Один раз?

Да, видимо, после пусконаладочных работ перед сезоном не успели разломать.

Канатчик,естественно этого не делает,говорит - "мне за это не платят".

Ну скажем так кто-то поднимает, кто-то нет. Хорошо если снег, а не дождь. :)
  • 0

#80 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 14:11

Да,ноги после подъемника болят,цэ правда
А еще там есть такой прикол: так как колпака над креслом нет, пока оно едет вниз,при снегопаде, на нем образуется сугроб, в который и предлагается сесть.Но! Конструкцией предусмотрена возможность поднятия сиденья (как крышки на унитазе), и тогда снег частично отряхивается.Канатчик,естественно этого не делает,говорит - "мне за это не платят". И пассажир либо сам поднимает-опускает (а делать это надо очень быстро,иначе кресло уедет), или садится в сугроб, и потом выковыривает снег из под себя.Выглядит со стороны очень смешно. А не со стороны- жутко неудобно,пока доедешь до 3-ей очереди - зад уже мокрый..Некоторые ездят с "пенкой" на заду, на резинке - классный дивайс. :-D

в этом годе поднимали\опускали. Газпром их видать "надрессировал" :)
И разве такие мелочи могут иметь значение, когда валит СНЕГ??? А чтоб ноги не болели - тренировацца надо, и уж точно не возить лыжи на заднем кресле! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных