X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#5921 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 17:26

Нет вопросов. Только деньги сначала верните. В Трех Долинах, если подъемники не работали хотя бы полдня (ветер, метель туман и т.д.) деньги за этот день возвращают. Причем не ищут гнилых отмазок типа "а вот в дальнем ущелье работал бугель". Скорее, даже, наоборот. Утро, сильный туман и снегопад. Подъемники не включают, ждут разрешения лавинщиков. При попытке купить абонемент в кассе говорят -- мы не знаем, сколько подъемников будет сегодня работать и когда их включат. Поэтому абонементы на сегодня мы не продаем. Но с удовольствием выдадим ski-pass бесплатно. Так и оказалось, что запустили только два самых современных и безопасных подъемника. И большинство людей осталось дома из-за непогоды. И получили компенсацию за пропущенный день. А кто хотел, те покатались бесплатно.

Я когда утром вижу сильный туман и снегопад не пойду на канатку (кассу) подожду пока распогодиться, в туман кататься не айс :-D . А если погоды не станет после обеда, кто нибудь пробовал вернуть ски-пасс? Или это очередной вилан?
Зато в Австрии человек в подвале дочь насиловал 8 лет, внука-сына убил, но ты ведь не изменишь свое мнение о народе только по его поступку?
  • 0

#5922 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 17:33

Дека, третье публичное предупреждение, не считая тех, что в ЛС...

За ЭТО :shock:

Дека, вы с другом парадокзом задрали

Насчет парадокЗа не знаю (он у нас известный бабник) я тебя не драл, по моему.
И пож-ста следи за своей речью, или вернись к своему же посту про гопников. гонево..

• 0

#5923 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 17:49

Если бы сбылась мечта М.Хергиани и И.Кохиани о горнолыжном курорте в Сванети, я не знаю, что бы тут писали о местных аборигенах )) вызывали бы милицию через форум)
  • 0

#5924 Puller

Puller
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 17:51

А если погоды не станет после обеда, кто нибудь пробовал вернуть ски-пасс? Или это очередной вилан?

Я это даже в Домбае в прошлом году проделывал. В 9 канатку открыли а пол 12 закрыли из-за ветра, так ни вопрос в кассе посмотрели сколько я успел раз подняться и не выкатанные деньги вернули.
  • 0

#5925 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 17:55

Я это даже в Домбае в прошлом году проделывал. В 9 канатку открыли а пол 12 закрыли из-за ветра, так ни вопрос в кассе посмотрели сколько я успел раз подняться и не выкатанные деньги вернули.

Да ладно, и никаких гнилых отмазок? Ересь :-D
  • 0

#5926 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 18:08

Так это и есть жизнь по законам адата..

Да, все это мы повторяем тут по кругу раз в 20-ый уже. . Филы ,кстати, согласились со всеми логическими выводами и честно признались - да, все так, но мы вот такие особенные, и это наше право ездить туда. Позиция понятна. Единственный сопротивляющийся тут Дека..он свято уверен что все зло - от туристов, которые развращают честных антикоррупционных горцев, замусорили это чистейшее ране место, покупают идиоты билеты, когда туман, а потом права качают. Создают очереди и правоцируют преступления, не хотят принимать кавказский менталитет, мимикрировать.. И типа не надо врать про европу - знаем,знаем - везде так. Из этой глубинной уверенности в своеи правоте, свойственной видимо всем горцам и вытекает невозможность что-то изменить.
  • 0

#5927 Puller

Puller
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 18:13

Отмазок не было. Правда нас таких умных по моему всего человек 5 было:)
  • 0

#5928 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 18:17

Да, все это мы повторяем тут по кругу раз в 20-ый уже. . Филы ,кстати, согласились со всеми логическими выводами и честно признались - да, все так, но мы вот такие особенные, и это наше право ездить туда. Позиция понятна. Единственный сопротивляющийся тут Дека..он свято уверен что все зло - от туристов, которые развращают честных антикоррупционных горцев, замусорили это чистейшее ране место, покупают идиоты билеты, когда туман, а потом права качают. Создают очереди и правоцируют преступления, не хотят принимать кавказский менталитет, мимикрировать.. И типа не надо врать про европу - знаем,знаем - везде так. Из этой глубинной уверенности в своеи правоте, свойственной видимо всем горцам и вытекает невозможность что-то изменить.

серг5 - передергиваешь, чему я сопротивляюсь? Какой негативный факт я не признал? Мне опять свою цитату привести, избавь, я не вилан, не очень люблю искать свои посты, ты же вроде адекват, должен помнить. Если нет - приведу.
Теперь тебе вопрос - в каких других ущельях Балкарии ты побывал, чтобы сложить себе представление о всём народе?
Про Австрийского маньяка я не зря упомянул, люди разные есть и везде. Там маньяки, тут французы бычки бросают, в америке детей стреляют (вилан видимо, только из-за этого продолжает жить в "красной зоне"). А про культуру и поведение горцев советую ознакомиться с их поведением до принятия под имперское крыло, или съездить в другие ущелья.
  • 0

#5929 Вахе

Вахе
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 18:22

Добавил бы что это твое ИМХО.
  • 0

#5930 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 18:26

Какой негативный факт я не признал?
чтобы сложить себе представление о всём народе?
Про Австрийского маньяка я не зря упомянул, люди разные есть и везде.

Криминал не признавал, коррупцию оправдываешь, замусоренность - вина туристов и т.д. А если и признаешь, то не выводы делаешь, а перепасовываешь - а унас везде так.То есть, вроде заявляешь своей целью, и по-крайней мере желанием улучшение При и приближение к мировым стандартам, с другой - оправдываешь существующую ситуацию.

А в чем мое представление о кавказцах неправильное?

Опять отмаза - типа, "а у вас в америке негров линчуют"
  • 0

#5931 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 18:42

Добавил бы что это твое ИМХО.

Увы, это не мое ИМХО, а то добавил бы.

Криминал не признавал, коррупцию оправдываешь, замусоренность - вина туристов и т.д. А если и признаешь, то не выводы делаешь, а перепасовываешь - а унас везде так.То есть, вроде заявляешь своей целью, и по-крайней мере желанием улучшение При и приближение к мировым стандартам, с другой - оправдываешь существующую ситуацию.
А в чем мое представление о кавказцах неправильное?
Опять отмаза - типа, "а у вас в америке негров линчуют"

серг5, не путай. Я признавал все, криминал - джигиты, коррупцию не оправдывал, я объяснял ее существование. Твое представление о кавказцах только из курортного общения и телевизора, это все. Почитай Ермолова, Гумилева..или про Дикую дивизию. Да, набери Дикая дивизия в гугле, может поймешь какими были горцы до погружения в омут глобализации.
Я уже приводил пример Нальчика, давайте сравним любой среднестатистический русский город, именно русский, не москвабад по чистоте.
  • 0

#5932 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 18:52

В начале августа 1914 года было объявлено о начале записи добровольцев в формируемые полки. Согласно данным Елизаветпольского губернатора уже к 27 августа «добровольцев мусульман записалось в Татарский полк свыше двух тысяч». В связи с тем, что требовалось только 400 человек, в том числе одна сотня из азербайджанцев, жителей Борчалинского уезда Тифлисской губернии, дальнейшая запись была прекращена. Губернатор также передал помощнику главнокомандующего Кавказской армией генералу от инфантерии А. З. Мышлаевскому просьбу добровольцев

выдать формируемому в Елизаветполе Татарскому полку знамя, высочайше пожалованное императором Николаем I бывшему Татарскому полку (1-й Конно-мусульманский полк, сформированный в годы русско-турецкой войны 1828—1829 годов), хранящееся в Шушинском уездном управлении.[4]

Несмотря на то, что мусульмане имели полное моральное основание никакого участия в «русской» войне не принимать: прошло ведь не так много лет со времени окончания Кавказской войны, и многие воины кавказцы были внуками и, возможно даже, сыновьями людей с оружием в руках противостоявших российским войскам, тем не менее, сформированная из добровольцев мусульманская дивизия выступила на защиту России.

Прекрасно это сознавая, Николай II во время пребывания в Тифлисе в ноябре 1914 года обратился к депутации мусульман со следующими словами:

Выражаю мою сердечную благодарность всем представителям мусульманского населения Тифлисской и Елизаветпольской губерний, отнесшегося так искренно в переживаемое трудное время, доказательством чему служит снаряжение мусульманским населением Кавказа шести конных полков в состав дивизии, которая под командою моего брата отправилась для борьбы с общим нашим врагом. Передайте мою сердечную благодарность всему мусульманскому населению за любовь и преданность России.[5]
  • 0

#5933 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 18:54

Опять сравнение с русскими городами..сравни с индийскими еще, или сомалийскими. Ты хочешь курорт сделать, или москвабад?

Вообще - вот какой вещь те скажу..
Любые изменеия, я имею ввиду не декоративные, а структурные и системные, происходят когда определенной прослойке общества, группе лиц, (в вашей социально-политической формации - роду, клану, феодалу) это действительно нужно. Ты можешь выделить в вашем обществе такую группу? Не, конешно центральная власть может бубнить "улучшить, ускорить, совершенствовать", но кому-то это позарез нужно? Таксистам, канатчикам, пастухам, владельцам гостиниц, бабушкам, торговцам хычинами? Или, и так нормально, а если чего - автомат откопаем и с москвы еще бабла получим?
Если ты такую группу, слой населения найдешь, вернее если он существует - изменения будут. Через ломку ментальности, каких-то мировоззрений, психологии...Но это если людям это нужно. А так, вот эта полемика может продолжаться годами.
Революции, низвержения канонов, и т.д. происходят тогда, когда в обществе это назрело, и либо надо что-то менять, либо крах. У вас так?
  • 0

#5934 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 18:55

Olga молодец.блюдет дисциплину на форуме.уважуха:)
дека,готовься.завтра суббота,банный день:)
  • 0

#5935 Вахе

Вахе
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 19:03

2Deka сиди здесь сам, ..........
  • 0

#5936 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 19:03

А вот у меня вопрос чисто статистический: Кто-нибудь ведёт учёт катающихся в день в Приэльбрусье? В высокий сезон , в низкий сезон, сколько на Эльбрусе, сколько на Чегете?
Можно посчитать постояльцев гостиниц, но не все они катаются.
  • 0

#5937 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 19:07

Опять сравнение с русскими городами..сравни с индийскими еще, или сомалийскими. Ты хочешь курорт сделать, или москвабад?
Вообще - вот какой вещь те скажу..
Любые изменеия, я имею ввиду не декоративные, а структурные и системные, происходят когда определенной прослойке общества, группе лиц, (в вашей социально-политической формации - роду, клану, феодалу) это действительно нужно. Ты можешь выделить в вашем обществе такую группу? Не, конешно центральная власть может бубнить "улучшить, ускорить, совершенствовать", но кому-то это позарез нужно? Таксистам, канатчикам, пастухам, владельцам гостиниц, бабушкам, торговцам хычинами? Или, и так нормально, а если чего - автомат откопаем и с москвы еще бабла получим?
Если ты такую группу, слой населения найдешь, вернее если он существует - изменения будут. Через ломку ментальности, каких-то мировоззрений, психологии...Но это если людям это нужно. А так, вот эта полемика может продолжаться годами.
Революции, низвержения канонов, и т.д. происходят тогда, когда в обществе это назрело, и либо надо что-то менять, либо крах. У вас так?

А ты не русский? А чего тут делаешь? Система она работает и образуется в каком-то замкнутом пространстве, система не может быть везде одинаковой, иначе мир разрушиться. Это понятно? Ты свел к менталитету, к прослойке какой-то, ты имел ввиду менталитет российский или горский? Если я не правильно понял - извини. Рыба помнишь откуда гниёт? Про какой автомат ты все время талдычишь? Тебе историю чеченской войны по телеку рассказывали? Про подарок Грачева Ельцину на НГ? Оттуда все?
Ты серьезно веришь, что страна выселившая в одну ночь несколько народов в условиях затяжной войны безуспешно воевала с этими же народами восемь лет? Какие сказки ты еще любишь?
  • 0

#5938 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 19:14

2 Кошак А что народ то считать?, даже в кризисный сезон народа ТАМ немного - из-за этого очереди поменьше...
Европейские чартеры как раз забиты, народ скрепя зубами понял - лучше немного переплатить, чем терпеть срач и банальное неуважение к своей персоне по всем показателям - причем за свое же бабло.
Гак не раз грил в Мск и Питере "Битва за Кавказ" давно проиграна Альпам, Пиринеям, Татрам, Родопам, близлежащие регионы так и будут юзать домашние горы - ибо близко, остальные регионы к заграницам смотрю активно подбираются....Все чаще в Альпах встречаю народ от Ростова до Новосиба.
Бороться с шушерой на канатках - можно тока бойкотом и провалом вдрызгаря их next season, без бабла завертятся как угорелые...

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 March 2009 - 19:15

• 0

#5939 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 19:15

Если я не правильно понял - извини.

Ты вообще ничего не понял.
Стало быть мои выводы верные- ничего у вас не поменяется. Ну это,собственно ваше дело, я все равно к вам не езжу, да хоть каннибализмом занимайтесь в конце концов :)
  • 0

#5940 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 19:27

я все равно к вам не езжу, да хоть каннибализмом занимайтесь в конце концов :)

А кого кушать если ты ни ногой? :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных