X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#5681 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 12:55

Зонтик, деньги страховой фирмы не вылечат его близких, о чем ты говоришь. Там валило несколько дней, етм, куда он полез??

Упор могучей мысли :-D на то, что если "сделаем свободную страховку", то _никто_ дополнительный не воспользуется. Те, кто пользуется, скорее застрахуются в своих "домашних" фирмах - доверие к Ресо-Москва, которая сидит в соседнем доме, выше, чем к Ресо-Чегет. Ну ведь и сейчас эти 5-10% страхуются сами?

И нафига запускать такой продукт? Уже есть веб-камера с видом на железный сарай. А при обязательной страховке достаточно быстро появятся бабки на спасов с оборудованием получше, на ограждения и на новый скотч для снегохода начальника. :-D

Куда полез или не полез - вопрос второй. А первый - вот профи, а думалка, блин... :(
  • 0

#5682 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 12:58

Так понимаю, доказательства феодализма никто не хочет предъявить? То есть закрепленные крестьяне, феодал, вассалы, право первой ночи, десятина...?
Общинный - потому что общие средства производства)) канатка всех кормит.

Крестьяне-вряд ли. Но закрепленные места кормления - всяко. Кто-то кормится с канатки, кто-то,собирая взятки через ментов, кто-то с какого-нить специально придуманного налога. Если бы,кстати, средства производства были бы общими, не вставал вопрос - "а с кого бум брать деньгина полицию и мусоровозку".

Т.е. если жители деревушки N заинтересованы в приезде к ним туристов, то они выбирают ту власть, которая будет этому способствовать и дают ей советы, а если у них другие цели - значит выбивают другую. (с) Андс
ПС А если феодализм - то власть не выбирают )

Сообщение отредактировал sergB5: 17 March 2009 - 13:00

• 0

#5683 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 13:02

В Тырныаузе поставить КПП, шлакбаум с терминалом. Контроль всех проезжающих. С местной пропиской - бесплатно. Прочим - покупать пропуск, разовый, недельный, месячный. Карточка типа скипаса. Например: разовый 200р. с чела, недельный - 500р., две недели - 800р., месяц - 1000р. На КПП - командированные менты из других регионов. Командировка не более 40 дней. Половину сборов - на содержание КПП, половину на обеспечение правопорядка в Приэльбрусье. Мне кажется вполне доходное предприятие будет.
  • 0

#5684 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 13:12

.Примеры решения - КП, просто разогнали всю шушеру и наладили современную систему и не надо 15 лет рассусоливаний...

тоже не все гладко. монополия таксистов с запредельными ценами тому пример.
  • 0

#5685 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 13:16

Вы не учитываете то, что европейский сервис устроен как раз не только на легкости "давать" советы, но и на их учитывании.
И называется это - нормальная избирательная система, в первую очередь на местном уровне.
Т.е. если жители деревушки N заинтересованы в приезде к ним туристов, то они выбирают ту власть, которая будет этому способствовать и дают ей советы, а если у них другие цели - значит выбирают другую.
И к феодализму данная система не имеет никакого отношения.
А носиться по СМИ с целью опровержения клеветы на свою деревушку - вряд ли они на это тратят свое время. Тут что-то одно: "или штаны ... или крестик ...".

Кхм..уважаемый, Вы про выборы в России говорите? Аха, вот в чем дело оказывается..
  • 0

#5686 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 13:19

А носиться по СМИ с целью опровержения клеветы на свою деревушку - вряд ли они на это тратят свое время. Тут что-то одно: "или штаны ... или крестик ...".

Почему я не могу тратить свое время? Вы же тратите. Или вам "тоже" платят?

Сообщение отредактировал jul: 17 March 2009 - 14:00

• 0

#5687 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 13:20

Кхм..уважаемый, Вы про выборы в России говорите?

Вряд слово "выборы" можно употреблять применительно к россии. Про швейцарию.
  • 0

#5688 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 13:29

В Тырныаузе поставить КПП, шлакбаум с терминалом. Контроль всех проезжающих. С местной пропиской - бесплатно. Прочим - покупать пропуск, разовый, недельный, месячный. Карточка типа скипаса. Например: разовый 200р. с чела, недельный - 500р., две недели - 800р., месяц - 1000р. На КПП - командированные менты из других регионов. Командировка не более 40 дней. Половину сборов - на содержание КПП, половину на обеспечение правопорядка в Приэльбрусье. Мне кажется вполне доходное предприятие будет.

1. По способу дальнейшего использования ("половину на обеспечение правопорядка в Приэльбрусье") - это, по сути, налог, ввод которого регулируется исключительно НК РФ. Просьба не путать с курортным сбором.
2. Как показывает пример Ингушетии и показывал пример Чечни - наибольшим беспределом отличаются как раз приезжие менты.
3. А вот насчет "доходное предприятие будет" - согласен на все 200 %.
  • 0

#5689 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 13:30

Вряд слово "выборы" можно употреблять применительно к россии. Про швейцарию.

Я то знаю, АндСу объясните.
Если сможете.
  • 0

#5690 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 13:35

Я то знаю, АндСу объясните.
Если сможете.

Объяснять не надо. segrB5 дал точное пояснение моего ответа jul.
  • 0

#5691 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 14:03

Дайте мне так чесно поработать! Дайте! Я готов! Простым австрийским канатчиком за их зарплату. Я буду стоять на посадке и всем улыбаться! Всем, даже самой распоследней сволочи! И буду несказанно счастлив.

Тут информация о том как стать простым австрийским канатчиком. Удачи :)
  • 0

#5692 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 14:21

тоже не все гладко. монополия таксистов с запредельными ценами тому пример.

Шура, не хочешь на такси, езжай на маршрутке от Адлера или лови на трассе...И в Мск от ДМД до моей Ярославки норовят 100$ слупить! Разговор идет о канатчиках - основной доход курорта с канатных дорог и продаж абонементов, думаю в Ишгле ты это понял и ощутил куда идут Евросы что ты платил за ски-пас....Здесь же 80% просто нагло разворовывается!
  • 0

#5693 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 15:24

Разговор идет о канатчиках - основной доход курорта с канатных дорог и продаж абонементов

я конечно не претендую на истину....но попытка проканализировать денежный поток была...страниц двадцать,а может 200 тому назад:)
повторюсь- процентов 20 оседает на месте, процентов 30- Нальчик, остальное- катится (или откатывается) в Москву.
если б не было такой "пирамиды"-давно бы наши "крепкие хозяйственники" уже ласты бы всем посклеивали и рога поотшибали. не смотря на клановость кавказскую и прочий колорит,как то возможность вооруженного конфликта.
  • 0

#5694 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 15:39

SShura

Что мешает позвонить по телефону и вызвать такси дешевле? Что мешает жить в отеле с включенным в стоимость проездом?
  • 0

#5695 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 15:54

повторюсь- процентов 20 оседает на месте, процентов 30- Нальчик, остальное- катится (или откатывается) в Москву.

Тут хочу отметить, что "в москву" -это не в бюджет рф. Это тем же кавказским феодалам, которые тут "контролируют",понимаешь. ..Ну просто физически они находятся тут, здесь удобнее тусить, катаца на порше-ламборджини, иметь домик на рублевке, развлекаться с урус-блондинками. Ведь у себя дома и на порше по говнам не поездишь,да и может найтись обиженный какой-нибудь, и тогда в голове может оказаться инородный свинцовый предмет. Кавказ ведь. А тут вольготно :)
  • 0

#5696 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 16:00

segrB5 дал точное пояснение моего ответа jul.

Ну давайте вести дискуссию как то последовательно. Я попросил дать мне аргументацию применения термина феодализм к Приэльбрусью, вы меня отсылаете к СергB5, который обыгрывает слова про закрепленных крестьян.
Если уж тыкаем другим, что нужно за сказанное отвечать и аргументировать, то может все таки начнем с себя?
Итак, может мне кто нибудь из фобов объяснить истоки Приэльбруской проблематки? Так сказать на базе материализма и диалектики? Ну или на базе белой идеи...
  • 0

#5697 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 16:08

Так сказать на базе материализма и диалектики? Ну или на базе белой идеи...

Провацируете :-D Хотя, я вроде уже со всех сторон в этой теме описал принципы и механизмы системы в при...Вроде даже нечем дополнить, тока если суммировать...
  • 0

#5698 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 16:17

Тут хочу отметить, что "в москву" -это не в бюджет рф. Это тем же кавказским феодалам...

ну и им конечно.я больше про "смычку города с деревней ",сиречь- околокремлевских арийцев в очечках в золотой оправе и часиках Лонжинь с местной (в данном случае-кавказкой мафией).
глядя как раздербанили всю страну и все под себя подмяли-не верю я просто,что такой лакомый кусок как Приэль оставили на вольный выпас....
  • 0

#5699 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 16:24

ну и им конечно.я больше про "смычку города с деревней ",сиречь- околокремлевских арийцев в очечках в золотой оправе и часиках Лонжинь с местной (в данном случае-кавказкой мафией).

Может. Хотя,думаю околокремлевские арийцы (где вы кстати арийцев там нашли..) довольствуются кормлением с другого. На кавказе свои орлы. Пример чечня..это не ими полакомились - это они полакомились.Думаю с остальным кавказом так же...По крайней мере вливания туда намного больше, чем в какую-нибудь пензенскую обл....
  • 0

#5700 iva_in

iva_in
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 16:24

я конечно не претендую на истину....но попытка проканализировать денежный поток была...страниц двадцать,а может 200 тому назад:)
если б не было такой "пирамиды"-давно бы наши "крепкие хозяйственники" уже ласты бы всем посклеивали и рога поотшибали. не смотря на клановость кавказскую и прочий колорит,как то возможность вооруженного конфликта.

глядя как раздербанили всю страну и все под себя подмяли-не верю я просто,что такой лакомый кусок как Приэль оставили на вольный выпас....

Вы уверены, что Москве нужны эти деньги?
Или все откатывается Кавказкому землячеству в Москве, а не самому государству?
Да и большие ли это суммы хотябы в масштабах области? про государство молчу...

Любой курорт (!) - механизм, который нуждается в грамотных управляющих, которые понимают, что прибль, которая частично не реинвестируется (минимкм процентов на 40-50), ведет к неминуемому банкротству.

Те люди, которые пытаются сейчас строить бизнес в При, нацелены на сиюминутное извлечение прибыли. Администрация района - тоже. Окупаемость же таких проектов, как горнолыжный курорт - десятки лет.

Резюмирую:
Пока уважаемый Deka помогает селиться к хорошим людям дешево, пока не установлены цивилизованные турникеты при входе на подъемник, пока нет нормальных скипасов (а не бумажечек-записочек), пока не будет обучен персонал (спасатели, канатчики), пока не будут готовиться трассы (не надо делать из Че мекку фрирайда, есть фрирайдные места и получше), пока процветает грязь и бардак...
Пока владельцы отелей-кафе-ресторанов не начнут вкладываться не только в свои проектики, но и в общую инфраструктуру (нормальный сайт, дороги, еда, медицина, трансфер (что, сложно два икаруса в день пустить? по 500 руб с носа? и чтоб можно было билеты заранее заказать?)) ...
Пока администрация не сменит свои совково-кавказские взгляды на ведение бизнеса, на охрану порядка, на стимулирование тех же владельцев кафе-ресторанов-отелей... НИЧЕГО В ПРИ НЕ ИЗМЕНИТСЯ.

За примерами ходить не надо: КП, Геш развиваются гораздо активние и в несоизмеримо более правильном направлении, чем При. Про Соро, Яхрома, Волен вообще молчу... это крупные проекты, которые приносят деньги. А почему? Люди в будущее смотрят глобальнее, а не только о покупке новой белой волги думают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных