X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#5661 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 10:08

Уже неважно, что послужило причиной. Его неосторожность или роковое стечение обстоятельств.

Иногда важно - просто не трындеть.
  • 0

#5662 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 10:11

Коров теперь нет. Есть лошади :mrgreen:

И еще яки:
______IMG_1538.jpg

По ElOpen:
Катя Павлова у нас замыкающей была. Хорошо, что с девочками все нормально закончилось.

Сообщение отредактировал jr: 17 March 2009 - 10:20

• 0

#5663 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 10:38

АндС, нарываетесь на грубость. Цель то какую преследуете лично вы? Другие участники темы более-менее определились, а вы напоминаете Табаки из Маугли, тявкнуть из под куста и спрятаться за чьей-то спиной..
И вы и я передали информацию от первых лиц, только в отличие от вас, я своего человека знаю лично. Но могу привести также и ссылку: http://kbr-bazar.ru/...m...17&month=03
Сообщение о пропаже в результате схода снежной лавины Эльдара Золотарева из Нальчика поступило вчера, около 11:35. Оператор намеревался снять на видео прохождение очередного этапа участниками соревнований и начал движение по ущелью Гарабаши, в этот момент произошел сход снежной лавины. Поиски пропавшего Золотарева продолжались до наступления темноты, но оказались безрезультатными.
  • 0

#5664 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 10:46

АндС, нарываетесь на грубость. Цель то какую преследуете лично вы?

Под словом "трындеть" я имел в виду не Вас, а Парадокза, т.к. именно в отчет на его пост я давал цитаты. Если же Вы эти слова восприняли на свой счет - это Ваши проблемы.
И хватит пиарить себя на трагедии. Каждый из нас привел слова первоисточников. Думаю - этого достаточно.
Кто хочет - прокомментирует (но это уже без меня).
Если же хотите быть моральным уродом - тогда продолжайте.
  • 0

#5665 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 10:50

АндС, вы привели мою цитату в своем посте. На чей счет я должен был воспринять?
  • 0

#5666 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 11:04

Возвращаясь к теме

Кто должен платить турполиции? Допустим Дипёпл захочет платить, а канатке это нафиг не нужно или таксисту тому же.
Эльбрусский р-н - возможно, но только когда земли вернут под патронаж р-на, до тех пор налоги идут в республиканский бюджет, так как земли сейчас переведены в статус межселенных. И хотя ССБН через КС РФ отсудила этот закон, воз и ныне там.

Эти слова, если коротко означают - "нах не кому не нужно". И полностью обесценивают достижения в виде нового подъемника и мусоровозки. Мусоровозка обидется и уедет, подъемник выключат - и нет изменений. Поэтому, когда я писал про недостатки феодализма со всеми своими чертами, а надо мной смеялись - я и имел ввиду, что только системные изменения могут как-то качественно изменить обстановку. Есть еще один путь - сталинский, репрессивный, но думаю, он тоже никому не нужен.
  • 0

#5667 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 11:40

Возвращаясь к теме
Эти слова, если коротко означают - "нах не кому не нужно".

Эти слова означают, что легко давать советы, и тяжело делать, что либо ощутимое.
100% уверен, что ассоциация принимающих предприятий Приэльбрусья буде создана, легко породит и Институт Гостеприимства (с практикой во франциях), и Тур Полицию, и так далее.. Главное объединиться.
А феодализм, на самом деле не такое уж препятствие нормальному сервису)
  • 0

#5668 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 11:52

Главное объединиться.

Феодализм, на определенном этапе - это препятствие прогрессу. Поэтому от него отказались давно. (Европа, результаты мы видим)
Да, кратковременно и неестественно, можно создать внешний лоск и подобие сервиса. Но положение это шаткое - пока феодалы не поругаются, или их дети не начнут делить наследство, например.
"Объединяться" феодалам, или населению.. :wink: Если населению - это конец феодализма, "свободные города" и "демократия" :wink:

Сообщение отредактировал sergB5: 17 March 2009 - 11:53

• 0

#5669 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 11:53

В том же южном Иране с феодализмом все в порядке. Как и с гостеприимством. В Южном Бутово намного менее комфортно себя чуствововал :)
  • 0

#5670 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 12:06

Эти слова означают, что легко давать советы, и тяжело делать, что либо ощутимое.
100% уверен, что ассоциация принимающих предприятий Приэльбрусья буде создана, легко породит и Институт Гостеприимства (с практикой во франциях), и Тур Полицию, и так далее.. Главное объединиться.

Можно создавать какие угодно комитеты и ассоциации. Кардинальных изменений там не будет в ближайшие 20-30 лет.
Кланы,князьки и ментальность рубят идею на корню.

Когда турки начинали развивать турбизнес,то первое что они сделали,так это запретили местным приближаться к территориям,где живут и отдыхают туристы.
А тут ,куда не глянь,местная безработная гопота ошивается в кафешках с утра до поздней ночи.
В той же австрии утром и днём шляющегося местного люда не увидишь на г.лыжных куротах.
А в Терсколе на каждом углу сидят группки в позе обосравшихся ворон.
С этого начнут?-нет.
Начнут с взимания и повышения курортного налога с туристов.
  • 0

#5671 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 12:16

А в Терсколе на каждом углу сидят группки в позе обосравшихся ворон.

Хм... не видел. Вы ничего не попутали?

Насчет феодализма, так давайте тогда уж по науке, Морозко, вы уж дайте определение и найдите признаки феодализма там что ли...
По моему, так там просто сильные семейные связи и остатки общинного строя...
Если Вам неизвестно, то в Швейцарии,основными собственниками курортных инфраструктур так же являются кланы и семьи... и что?

Похоже без теории о превосходстве белой расы, опять никуда не деться))) Или подождать лет 10, и успокоиться увидев,что и там все налаживается
  • 0

#5672 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 12:21

................. Или подождать лет 10, и успокоится увидев,что и там все налаживается

Правильно,до изменений осталось лет 10..или 20. Что и требовалось доказать :-D
  • 0

#5673 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 12:21

Хм... не видел. Вы ничего не попутали?

По моему, так там просто сильные семейные связи и остатки общинного строя...

В принципе правильно - до феодализма там еще не дошли, это следующая стадия :)

А про швейцарские кланы - ну да,люди с одинаковыми фамилиями исторически оказались богатыми владельцами собственности. Вы же не будете, на примере рокфеллеров утверждать, что в сша - родово-племенной строй. Напомню, какой реальной властью в швейцарии обладают муниципальные собрания..Например, иностранец не может поселиться в данном населенномпункте, если ВСЕ жители непроголосуют за это. Вот вам и феодализмЪ

Сообщение отредактировал sergB5: 17 March 2009 - 12:26

• 0

#5674 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 12:26

В принципе правильно - до феодализма там еще не дошли, это следующая стадия :)

Мне тоже понравилось,про остатки общиного строя. :-D :-D
  • 0

#5675 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 12:29

Жалко парня, но заход в это ущелье всегда было лавиноопастно. Вроде на него участник лавину спустил. Адже не поймешь кто тогда виноват, да у же и не надо это понимать.
  • 0

#5676 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 12:34

А можно, если я буду убирать камушки со склона, десятку из стольника, который попадает канатчику за подъем, отдавать мне? Я даже налоги с них заплачу, вот те крест! :-D

Я не про камешки писал вообще-то, а про камень один здоровый, там у него снег стаивает... в апреле с нами дамочка поехала туда и провалилась по шейку, еле вынул)
  • 0

#5677 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 12:39

МедМакс, вот так просто по сталински ленински все можно конечно решить, уволить плохих канатчиков, нанять хороших, или привезти честных из красной поляны. Только последствия будут не те которых ты ожидаешь.

А у тебя есть другой способ решения проблемы? Если фурункул назрел - режут без промедления, эта проблема увы не первый год и даже не первое десятилетие и если в перспективе хотите что-то поменять....начинать надо с этого...Местные князьки этого решить не смогут и не захотят т.к. это болото слишком глубокое и гиблое...Отдать Чегет в перспективе под управление босса Альпухи...ок, он может начать только с этого, правда сколько проживет после этого, вопрос?
Кто-то упоминал Иран....кстати за это там типа....руки рубят!
  • 0

#5678 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 12:41

Так понимаю, доказательства феодализма никто не хочет предъявить? То есть закрепленные крестьяне, феодал, вассалы, право первой ночи, десятина...?
Общинный - потому что общие средства производства)) канатка всех кормит.
  • 0

#5679 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 12:50

Ну значит еще лет 20 будет Декин клан кормить, развитие курорта....пустое...
Мне пох - выбор давно сделал и не в пользу При...
  • 0

#5680 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 12:52

Вы не учитываете то, что европейский сервис устроен как раз не только на легкости "давать" советы, но и на их учитывании.
И называется это - нормальная избирательная система, в первую очередь на местном уровне.
Т.е. если жители деревушки N заинтересованы в приезде к ним туристов, то они выбирают ту власть, которая будет этому способствовать и дают ей советы, а если у них другие цели - значит выбирают другую.
И к феодализму данная система не имеет никакого отношения.
А носиться по СМИ с целью опровержения клеветы на свою деревушку - вряд ли они на это тратят свое время. Тут что-то одно: "или штаны ... или крестик ...".

Сообщение отредактировал AndS: 17 March 2009 - 13:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных