Просто хотелось к проверенному человеку заселиться и не по дорогой цене.

Отправлено 16 March 2009 - 17:58
Отправлено 16 March 2009 - 18:08
По аське не достучался обратно, смотри личку.Спасибо, обязательно посмотрю!
Просто хотелось к проверенному человеку заселиться и не по дорогой цене.
Отправлено 16 March 2009 - 18:42
Клево. Местный колорит - таксисты в роли туристической полиции. Кстати, Дека, можно из них организовать что-то типа народной дружины...Когда на поляне к нам попытался подойти молодой балкарец (или кабардинец – не разглядел в темноте) в неадекватном состоянии – был пойман за руку таксистами и отведен далеко в сторону на свой разговор, причем они за его поведения еще и прощенья попросили.
Отправлено 16 March 2009 - 18:54
Отправлено 16 March 2009 - 18:56
Сообщение отредактировал МедМакс: 16 March 2009 - 18:57
Отправлено 16 March 2009 - 18:59
Ну так КБР де-факто независимое гос-во, можно и законом провести. А если хочется формальностей - то я подсказал- "народная дружина". Это не запрещено, и типа даже поощряется. Набираете из "авторитетных" и вменяемых жителей, платите какое-то бабло. Все заинтересованы и довольны.Института туристической полиции нигде в России не было.
Отправлено 16 March 2009 - 19:26
А на КП проблемы с местными? МедМакс, перестань читать по диагонали. Я знаю, что цена за ски-пасс завышена и говорил об этом. А на КП набрали не местных опять? Пусть других но местных. Не поверю, что привезли из Урюпинска. И родичи мои не при чем, их там нет. Я родом с В.Балкарии, это совсем другое ущельеДека, ну опять демагогия! Цена ски-паса давно уже поднята фактически до европейской, по-моему канатки (ну часть) работают и летом туристы приезжают, да и профилактику их надо всесезонно делать, что за это "не в сезон" не платят...Можно сколько угодно покрывать родичей, но без этих мер никакого порядка там не будет....Примеры решения - КП, просто разогнали всю шушеру и наладили современную систему и не надо 15 лет рассусоливаний...
Как грил - посчитать скока с них украдено за 35 лет.....Куршавель давно построить можно было!
Тур-полиция или ее подобие как слышал введены на КП с этого сезона.
Кто должен платить турполиции? Допустим Дипёпл захочет платить, а канатке это нафиг не нужно или таксисту тому же.Ну так КБР де-факто независимое гос-во, можно и законом провести. А если хочется формальностей - то я подсказал- "народная дружина". Это не запрещено, и типа даже поощряется. Набираете из "авторитетных" и вменяемых жителей, платите какое-то бабло. Все заинтересованы и довольны.
Отправлено 16 March 2009 - 19:35
Отправлено 16 March 2009 - 19:40
Вывод? Подскажи. А я тебе подскажу, что руководство страны знает о руководстве республики, и им тоже свои выводы тоже обозначь. Авось прислушаются. Я не волшебник. В каких-то моментах могу принять участие, но к президенту республики ударом ноги в дверь не захожу. Кстати, упомянутый Зон-Зам вроде как берет пансионат Чегет в аренду. Наверное привезет кучу москвичей для работы здесь...Дека, поверь - я один из немногих кто читает тут все буквы, во всяком случае старается! Пишу вообщем-то по-существу и задаю прямые вопросы.....
Зачем отвечаешь вопросом на вопрос, какие проблемы на КП с местными?, их конечно нет, хотя Сочи-Адлер регион тоже многонациональный с полу-кавказским менталитетом уж поверь...Навели ДИРЕКТИВНЫЙ порядок и все, без объяснений типа "этот ворюга Зурик мой племянник, семья большая, работы нет и т.п"....
Мне и туристам абсолютно пох кто там будет работать, конечно не таджики, наведите порядок с канатчиками если не административными то силовыми методами. Абс уверен что руководство Республики знает о воровстве и прочих явлениях, но почему-то ничего не делает десятилетиями - вывод подсказать?
Отправлено 16 March 2009 - 20:12
Отправлено 16 March 2009 - 20:14
Сообщение отредактировал Deka: 16 March 2009 - 20:20
Отправлено 16 March 2009 - 21:22
Дека, это тебе мысль для соседней темы "всех ли страховать". Профи-фрирайдер, да еще и снимающий (т.е. ползает по горе абстрактно, выбирая точки совсем уж в стороне от "условной трассы"), один и без маячка в период, когда лавины каждый день расстреливают.((( увы я в курсе. Спасы уверенно заявляют, что лавину срезал сам в поиске удачной точки для съемок.
Отправлено 16 March 2009 - 22:20
Зонтик, деньги страховой фирмы не вылечат его близких, о чем ты говоришь. Там валило несколько дней, етм, куда он полез?? В Гарабаши... там с Мира всегда начало лавиноопастное))Ссаными тряпками всех загонять в вагончик страховщиков.
Отправлено 16 March 2009 - 23:39
Отправлено 17 March 2009 - 00:25
Рад Вашему возвращениюНет, дорогая, у тебя не только с самоидентификацией проблемы.
Отправлено 17 March 2009 - 09:00
МедМакс, вот так просто по сталински ленински все можно конечно решить, уволить плохих канатчиков, нанять хороших, или привезти честных из красной поляны. Только последствия будут не те которых ты ожидаешь.Можно сколько угодно покрывать родичей, но без этих мер никакого порядка там не будет
Отправлено 17 March 2009 - 09:25
Немного возврата к старому разговору про геморрой получений виз - что требуется куча времени на поездки в посольство:Ну да, дня 3 потеряешь рабочих. Вот эту потерянную зп довавить надо к затратам на отдых.
Сообщение отредактировал AndS: 17 March 2009 - 11:20
Отправлено 17 March 2009 - 09:35
http://www.snowadventure.ru/news/558Там валило несколько дней, етм, куда он полез??
Сообщение отредактировал AndS: 17 March 2009 - 09:41
Отправлено 17 March 2009 - 10:05
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных