X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#5561 heZbollah

heZbollah
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 15:56

отдыхал с 27.02 по 06.03 - ни разу беспредела не узрел

товарищи, которые могут позволить себе альпийский отдых! езжайте пожалуйста в альпы, а то, когда кругозор закрывают, очереди на ккд чегет о&*(бал какие выстраиваются.
  • 0

#5562 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 15:59

товарищи, которые могут позволить себе альпийский отдых! езжайте пожалуйста в альпы...

Думаешь, их уговаривать надо? ;) :-D
  • 0

#5563 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 16:19

Шура, так просто как наблюдение. В реале терпимость больше свойственна состоявшимся и успешным, а неудачникам или вернее не очень успешным, как раз свойственна несдержанность и резкость. Естественно это не 100% статистика, более того достоверность ее близится 0.5, но все таки, проанализируйте людей которых вы знаете..И увидите, что перевес есть.

+100
Sshura без обид твои комменты оч. похожи на совдеповскую пропаганду!
вроде не безуспешный человек достигший определенных результатов в жизни.(сужу по постам)
И такая упертость в отстаивании идеи - наше лучше потому, что оно наше.
ведь оппоненты не умаляют достоинств При, наоборот хотят изменения обстановки и условий.
возможно - радикальными средствами,( сокращением финансирования со стороны отдыхающих), но Вы уверены что есть другой путь эволюции для данной территории.
Я лично - нет!
чисто ИМХО
  • 0

#5564 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 16:24

отдыхал с 27.02 по 06.03 - ни разу беспредела не узрел

товарищи, которые могут позволить себе альпийский отдых! езжайте пожалуйста в альпы, а то, когда кругозор закрывают, очереди на ккд чегет о&*(бал какие выстраиваются.

О! Давно не слышали тут любимую песню чегетоманов))
Пауговаривай нас исчо,а то вдруг начнём настальгировать по совку ифсе рванём на каффказ.
  • 0

#5565 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 16:26

Дайте мне так чесно поработать! Дайте! Я готов! Простым австрийским канатчиком за их зарплату. Я буду стоять на посадке и всем улыбаться! Всем, даже самой распоследней сволочи! И буду несказанно счастлив. Потому как моя зарплата выплачивается своевременно, а не с задержкой в 2-3 месяца и позволяет жить, а не выживать. А еще у меня есть бытовка, где я могу переодеться, сушилка для мокрой одежды и обуви, уютная столовка прямо на станции. А мастерская, Боже мой, какая там мастерская!!! И гараж, и снегоходы в гараже, и L200, чтоб не на горбу пердящим паром трехсоткилограмовый балансир тащить, а по людски. И тальки в каждом углу! И инструмент слесарный 3 комплекта на три стены, и станки, и спаскомплекты, и отдельный (!!!) кабинет для начальника дороги! Меня тянули за рукав (Пошли! Да пошли уже!), а я все ходил по машинному отделению, гладил станки с отрешенностью сумашедшего и не верил, что такое может быть! А местный начальник не понимал почему меня трясет. Ему не приходилось растолковывать донельзя вымотанным людям в вечно мокрой обуви, живущим в бичарне на 18 человек без удобств необходимость хорошего отношения к туристам. Не приходилось ремонтировать дорогу с помощью лома и соответствующей матери, не приходилось с минимумом снаряжения снимать помороженных детей. Да и черти чего ему не приходилось! А ты сидишь и думаешь: "Когда же, наконец, разорвется этот скотский замкнутый круг - к тебе по скотски - и ты, как скотина!? Когда же, наконец, к нам всем будут относиться, как к людям!? Или, хотя бы, дадут работать спокойно, без теперешних выргебонов и вводных начальства!" И понимаешЬ, что в нашей стране, ты, скорее всего, до всего этого не доживешь. И может быть когда-то, твоя душа вселится в простого австрийского канатчика и будет думать, что попала в рай!
Извините, наступили на больную мозоль! Монарх отрекся от престола, роздал наследство в пользу бедных, а его "скипетр и державно" может примерить на себя любой желающий.

применимо к любой профессии в России
зависит нет от условий , а от совести работающего.
( не спорю , что первые сто лет совесть стимулируется - хорошей зарплатой и условиями - потом человек привыкает) :mrgreen:
  • 0

#5566 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 16:40

( не спорю , что первые сто лет совесть стимулируется - хорошей зарплатой и условиями - потом человек привыкает) :mrgreen:

Боюсь, что в некоторых случаях и зарплата ментальность не переломит. В нашем случае, скорее, наоборот.В первый год "службы" пришлось рублем отучивать своих плевать семечками на посадочную площадку. И ЛЮДИ РЕАЛЬНО НЕ ПОНИМАЛИ за что их так и сильно обижались.
  • 0

#5567 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 17:14

И ЛЮДИ РЕАЛЬНО НЕ ПОНИМАЛИ за что их так и сильно обижались.

Вот видите как написано.
А можно так - "И эти убогие существа созданные для того,что бы прожить жизнь во тьме непросвещенности, на скотском уровне, и умереть так и не поняв, что к чему, тупо изумлялись наказанию "ни за что"".
Стиль у уважаемого, конечно поострее, но суть в том, что один и тот же факт, можно изжарить и подать по разному...
  • 0

#5568 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 17:32

вспомнился старый неприличный анекдот
Встречаются два друга и за жизнь беседуют:
- я вот женился на простушке, она когда в рот берет, руки не моет
- а я на интеллигентке, она вообще руками не берет, исключительно вилкой
....
у нас здесь так много интеллигентных
  • 0

#5569 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 17:51

С болью в сердце читаю всё, о чём вы здесь пишите, спорите, и как осуждаете друг друга. "А воз и ныне там".
Уже давно высказаны все претензии и пожелания относительно Приэльбрусья.
Уже принимаются какие-то меры, пусть и небольшие, ведётся строительство.
Будьте же благоразумны, повернитесь, наконец, лицом друг к другу, ведь и Москва не сразу строилась.
Беспредел можно увидеть везде, но если он остаётся в наших душах, то не исчезнет никогда.
Оторвитесь от экранов монитора, перестаньте часами обсуждать эту тему, займитесь каждый своим делом и пообщайтесь с людьми в настоящем, а не в виртуальном пространстве.
Посмотрите на другие ветки: "Идеи выходного дня","техника соревнований","ночные сурки и другие, там люди не только сидят у компьютера, но и живут реальной и интересной жизнью. Они общаются друг с другом, собираются на соревнования, различные тусовки и мероприятия.
И эта активная жизненная позиция во многом отражается на качестве нашей жизни, вымещая злобу, пессимизм, негатив и беспредел.
Не нужно устраивать никакого бойкота Приэльбрусью.
Нужно приехать туда не с претензиями и обидами, а с желанием поддержать и помочь, например, с акцией "SKI.RU против беспредела".
Праздник жизни состоится очень скоро с 21-28 марта там в Приэльбрусье на уже 10-м фестивале горнолыжной авторской песни.
Программа праздника очень интересная с песнями, карнавальными костюмами и соревнованиями. Приглашаются все желающие!
О фестивале читайте здесь:ttp://chegetia.ru/?cat=58
  • 0

#5570 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 18:07

Нужно приехать туда не с претензиями и обидами, а с желанием поддержать и помочь, например, с акцией "SKI.RU против беспредела".

"Будут бить, может быть даже ногами" (с) :-D
  • 0

#5571 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 18:38

"Будут бить, может быть даже ногами" (с) :-D

В клубе "Чегетия" пока ещё никого не побили за 10 фестивальных лет.
у них акция "Спорт против наркотиков", а наркомания пострашнее будет.
Вот где настоящий беспредел! Так что Приэльбрусье-это настоящий рай!
"Через 4 года здесь будет город сад" :-D :-D :-D

Сообщение отредактировал skiinstructor: 13 March 2009 - 18:42

• 0

#5572 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 18:41

Для тех кто не в курсе SIV вот такой реальный канатчикостроитель - читайте.

Прочитал. СПАСИБО :-D
  • 0

#5573 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 20:10

И вот еще его рассказик. На этот раз про не зимнее строительство канатки. Рекомендую.
  • 0

#5574 official_skiru

official_skiru
    • 9
    • 3
  • Администраторы
  • 1073 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 20:33

Я тоже рекомендую. Для смены темы... и настроения...
https://www.ski.ru/static/695/
https://forum.ski.ru...=blog&blogid=5
  • 0

#5575 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 20:41

Вот видите как написано.
А можно так - "И эти убогие существа созданные для того,что бы прожить жизнь во тьме непросвещенности, на скотском уровне, и умереть так и не поняв, что к чему, тупо изумлялись наказанию "ни за что"".
Стиль у уважаемого, конечно поострее, но суть в том, что один и тот же факт, можно изжарить и подать по разному...

Главное - это результат. Из этих первых 12-ти, вкусивших от древа просвещения получилось пятеро неплохих начальников канаток. Видно не зря я им втирал о принципе AIDA длинными холодными ночами. Самое главное, я понял, что перегибы ментальности при правильном подходе можно менять. Вся беда в том, что для этого нужно создать базу - нормальную зарплату, нормальные условия труда и быта, систему поощрений, возможность роста. От человека только тогда можно требовать быть человеком, если он перестанет осознавать себя скотиной. Человек, чувствующий уважение к себе, чувствует уважение и к другим, никогда не станет брать левак, пить, хамить. К сожалению, на многих курортах о персонал просто вытирают ноги. Главное - бабки срубить. Вот май прийдет. Где канатчики? Разгонят нафиг для экономии зарплаты! Под сезон опять людей ищут. Только возвращаются, увы и ах, не самые лучшие. Вот такая, блин, селекция.
  • 0

#5576 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 20:57

И вот еще его рассказик. На этот раз про не зимнее строительство канатки. Рекомендую.

Вот уж не ожидал (скромно потупив взор). Еще и пропиарили ненароком :oops: .

Кстати, Ольга о Шкиперской "Поляне" напомнила. А из него неплохой рассказик бы вышел в духе Стивена Кинга. я даже могу предположить где можно поселить главную и устрашающую черную силу. :wink:
  • 0

#5577 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 21:40

Дайте мне так чесно поработать! Дайте! Я готов! Простым австрийским канатчиком за их зарплату. Я буду стоять на посадке и всем улыбаться! Всем, даже самой распоследней сволочи! И буду несказанно счастлив. Потому как моя зарплата выплачивается своевременно, а не с задержкой в 2-3 месяца и позволяет жить, а не выживать. А еще у меня есть бытовка, где я могу переодеться, сушилка для мокрой одежды и обуви, уютная столовка прямо на станции. А мастерская, Боже мой, какая там мастерская!!! И гараж, и снегоходы в гараже, и L200, чтоб не на горбу пердящим паром трехсоткилограмовый балансир тащить, а по людски. И тальки в каждом углу! И инструмент слесарный 3 комплекта на три стены, и станки, и спаскомплекты, и отдельный (!!!) кабинет для начальника дороги! Меня тянули за рукав (Пошли! Да пошли уже!), а я все ходил по машинному отделению, гладил станки с отрешенностью сумашедшего и не верил, что такое может быть! А местный начальник не понимал почему меня трясет. Ему не приходилось растолковывать донельзя вымотанным людям в вечно мокрой обуви, живущим в бичарне на 18 человек без удобств необходимость хорошего отношения к туристам. Не приходилось ремонтировать дорогу с помощью лома и соответствующей матери, не приходилось с минимумом снаряжения снимать помороженных детей. Да и черти чего ему не приходилось! А ты сидишь и думаешь: "Когда же, наконец, разорвется этот скотский замкнутый круг - к тебе по скотски - и ты, как скотина!? Когда же, наконец, к нам всем будут относиться, как к людям!? Или, хотя бы, дадут работать спокойно, без теперешних выргебонов и вводных начальства!" И понимаешЬ, что в нашей стране, ты, скорее всего, до всего этого не доживешь. И может быть когда-то, твоя душа вселится в простого австрийского канатчика и будет думать, что попала в рай!
Извините, наступили на больную мозоль! Монарх отрекся от престола, роздал наследство в пользу бедных, а его "скипетр и державно" может примерить на себя любой желающий.

Зачет. Молодец, то что надо +100.
  • 0

#5578 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 22:02

.............
О фестивале читайте здесь:ttp://chegetia.ru/?cat=58

Вы впрямь уверены,что все любят бардовскую песню ?
  • 0

#5579 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 22:21

Кое кто тут все таки любит. На вкус и цвет, как говорится...
Я б поехал, но далековато.
  • 0

#5580 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 22:31

Нет, я не уверена, что все любят бардовскую песню. Например, моему мужу она не нравится, но нравятся другие вещи. Каждый выбирает что-то своё.И это не мешает нам жить вместе уже очень много лет.
Но я абсолютно уверенна в том, что каждый человек достоин и желает уважения и любви, однако некоторым очень часто этого не хватает и тогда они превращаются в этом мире в отрицательных героев, которые отравляют жизнь себе и другим.
Когда здесь в этой теме, на какое-то время исчезают отрицательные персонажи, появляется положительная энергия, которая аккумулируется многократно. И вот тогда жизнь меняется однозначно в лучшую сторону и всё получается так, как задуманно.

P.S Cпасибо большое SIV, HappyNY, Olga и многим другим замечательным пользователям сайта, что вы есть на этом свете.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 13 March 2009 - 22:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных