X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#5521 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 10:29

Вообще отметил "Декин Хор" состоит в основном из тех кто тока там пару раз и побывал

где ты "хор" увидел. о5 25 :)
Люди не обламываются и там, и там. То бишь и в Приэльбрусье (При - это Приисковый - не надо отбивать название) и в Европах, и в Чили, как показывает практика и много где еще... Так что... Немного не о том очередное "открытие истины".
"Хор" - а между тем Дека вполне адекватен и политкорректен в отличие от "ненавистников". Так что... Делаем выводы.

Вопрос. Где ты видишь людей бывавших там "пару раз" в этой теме? Тут как раз те кто там был много раз (и не только там).
Ну и люди типа морозко-виланов. Которые "обиделись" :)
Так что плиз отдели мух от котлет :)
  • 0

#5522 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 10:37

А вот и статистика. Народ голосует ногами.

Австрия в 2008 году приняла больше 30 млн. гостей

Статистическая служба Австрии в 2008 году зафиксировала 32,6 млн. прибытий, что на 4,7% больше чем в прошлом году. Число гостей из России по сравнению с летом 2007 года выросло на 48,2%. Аналогичный показатель гостей из Украины вырос на 43,9%, а из всех остальных стран СНГ - на 21%. Другие рынки-поставщики туристов в Австрию: Бельгия (+3%), Дания (+5,7%), Германия (+5,3%), Финляндия (+6,3%), Франция (+1,7%), Ирландия (4,8%), Италия (-2,4%), Нидерланды (+5,6%), Польша (+36,4%), Швеция (+20%), Швейцария (-1,1%), Турция (+31,8%), Великобритании (-2,8%), США (-16,8%), Япония (-9,2%). Количество ночевок за 2008 год достигло отметки 126,7 млн. или +4,3% по сравнению с 2007 годом. Число совершенных гостями из России ночевок увеличилось на 40,4%, из Украины – на 35,6%, из остальных стран СНГ – на 17,9%.

Взято с http://www.votpusk.r....asp?msg=261029

RATA-news 12.03.2009
  • 0

#5523 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 10:46

Оффтопик:
пора с Австрией вязать. Не то чтобы там горы низкие (хотя и это). Но сплошняком соотечественнки.. Это чересчур :)
  • 0

#5524 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 10:52

. Не то чтобы там горы низкие (хотя и это).

Даааа? Надо будет австриякам сказать,а то они не в курсе.
  • 0

#5525 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 10:53

2Шурик, ты побывал в Ойропах ОДИН раз, в принципе написал неплохой отчет про Ишгль, но думаю пока не особо "въехал"...
Нравится тебе в При, наслаждаешся местным колоритом-катай на здоровье.
80% хвалебных отзывов про При от: Парадокза, Карины, Ежа.... & Сo (тока без обид плз) - это те кто ни разу не был в Alps и кому Наше (скорей Кавказское) - это все!
Нельзя говорить о езде на "Бентли", кто кроме убитой "Шестерки" ни на чем не ездил.
Повторюсь, у всех свои цели - твоя - яро защищать При и адептов невзирая не на что, Шкипа - поп***ть, Вилана - он крестоносец Европ и идейный борец с При, Гизмы - потрещать "за жисть" на службе и вспомнить тур-поход юности.......моя - попробовать показать, что При нифига не Курорт и не подходит не поклонникам off pist и желающим спокойно, семейно покатать по трассам без отрицательных эмоций по куче аспектов.
Мне реально пофиг, могу катать везде и на разных лыжах от Scratch и Crossmax W12 до блейдов, респект тем кто реально катает вне трасс и наслаждается этим. Я говорю именно об Горнолыжном Отдыхе, а не о Экстрим турах со скачками на буграх (кстати на 99% без страховки) и преимуществах и доступности НЕПАФОСНОЙ бюджетной Европы и даю ссылки, цены, привожу комменты, даю фотки. Кстати Шура, как "твоя половина" относится к отдыху в При, иль ты "как ветер в поле"?
Дека отстаивает свою тему, я ему кстати давно предлагал сгонять для начала хоть в Андорру и давал контакты (пусть посмотрят как функционируют КУРОРТЫ и оценит возможности разного катания, а не петь кавказские сказки). Да он весьма адекватен, но ряд комментов (хотяб тот-же конфессионально-морозко-еврейский вопрос) вообще не в тему! На удобные быстро и пылко отвечает, выдергивая контест, на неудобные мигом "карвит".

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 March 2009 - 11:02

• 0

#5526 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 11:00

Umbrella
Если финансовые возможности позволяют, то надо ехать на весь сезон. А жужжать вообще занятие бесполезное.

"Не учите меня жить, а лучше помогите материально." (с) :-D р/с сообщу в личку, если что. :D/

Я здесь ради улучшения При жужжу, а брызгание либидом - приятное дополнение. В "европе" скучновато, я там 3-4 поста по темам выдал и все со всеми согласны, а трассы уже описаны в факах.
  • 0

#5527 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 11:01

Ну да, я в Европах (горнолыжных) не была, в этом году чуть было не поехала, да передумала что-то. Но остальные... МедМакс, вы бы прежде чем делать подобные утверждения, хоть спросили бы у людей, что ли...
(обещала не влезать. Но не удержалась - смешно стало)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 13 March 2009 - 11:07

• 0

#5528 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 11:06

Хорошо, Еж в Аlps был, могу извиниться, скока раз и где только! А остальные?
Давайте конкретику, трындежа 300 стр почти, Карина, в чем я не прав?

Карина, изменять сообщение, после того как на него ответили в контексте - не оч красиво что-ли...

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 March 2009 - 11:19

• 0

#5529 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 11:07

"Не учите меня жить, а лучше помогите материально." (с) :-D р/с сообщу в личку, если что. :D/

Я здесь ради улучшения При жужжу, а брызгание либидом - приятное дополнение. В "европе" скучновато, я там 3-4 поста по темам выдал и все со всеми согласны, а трассы уже описаны в факах.

Не понял, в Европах скучновато Это про што?
  • 0

#5530 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 11:09

Повторюсь, у всех свои цели... Гизмы - потрещать "за жисть" на службе и вспомнить тур-поход юности.......

Ну, вот - без меня меня женили. :shock: Цель Гизмы - за мир во всем мире!!! :-P :-D
  • 0

#5531 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 11:09

Нет отрицательных отзывов, все тихо и пристойно, как в английском гольф клубе...А тут ДУРДОМ!
  • 0

#5532 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 11:12

Повторюсь, у всех свои цели - твоя - яро защищать При и адептов невзирая не на что, Шкипа - поп***ть, Вилана - он крестоносец Европ и идейный борец с При, Гизмы - потрещать "за жисть" на службе и вспомнить тур-поход юности.......моя - попробовать показать, что При нифига не Курорт и не подходит не поклонникам off pist и желающим спокойно, семейно покатать по трассам без отрицательных эмоций по куче аспектов.

Ну как -то бодро ты развесил лейбы. Шкип между прочим еще и мессия). Вилан - по моему еще и ролевыми тренировками занимается гляньте что означает сей ник, я тоже не ангел, у всех несколько целей, но главная это позиционирование своей индивидуальности. А Кавказ, некавказ, это повод.
Ну и Дека, тут конечно как умелый кукловод) с одной стороны, и защитник отечества с другой.
Так, что в этом театре не все так уж плоско.
  • 0

#5533 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 11:15

Нет отрицательных отзывов, все тихо и пристойно, как в английском гольф клубе...А тут ДУРДОМ!

А то есть на курортах туристов не грабят и очередей нет. Ну -да,ну -да....скушно тама.
  • 0

#5534 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 11:22

0) 2Шурик, ты побывал в Ойропах ОДИН раз

1) но думаю пока не особо "въехал"...

2) Нравится тебе в При, наслаждаешся местным колоритом-катай на здоровье.

3) у всех свои цели - твоя - яро защищать При

4) Кстати Шура, как "твоя половина" относится к отдыху в При, иль ты "как ветер в поле"?

начну снизу:
4) Моя половина отлично к этому относится. Летом собираемся в поход на Эльбрус. выше 5000 метров - это сурово. Интересно попробовать. Бываем там каждый год летом в отпуске - в пешие походы ходим по горам. Да и вообще москальским снобизмом, к счастью не страдает (за что и люблю :) )
3) У меня нет цели защищать Приэльбрусье. Думаю, без моей защиты там не станет хуже :) Скорее цель охладить ярые нападки.... Непонятно на чем основанные. Ведь бередит ВАШ (противников) разум именно Приэльбрусье, хотя везде по России все одинаково. С небольшими "нюансами" (Ой Василий Иваныч... А это что за х??? А это Петька, нюансы :) )
2) При чем здесь колорит? Смотри, ты в Европе можешь не оглянувшись на мента выбросить бычек\пакет\всякую шнягу на асфальт=колорит=закон=обычаи. Ведь там живут так. Приведи себе массу отличий быта ТАМ от быта ТУТ. Смущает что на территории РФ есть места где есть другой язык и немного по-иному следует себя вести, в частности без выеб@нов? Я только рад этому. Но каждому свою морковку.
Я наслаждаюсь горами, а не колоритом. Многое меня там огорчает, что не говори, а регион не самый передовой и долгое время находился в упадке... Но что теперь, горы говна вылить и с пеной у рта доказывать что "не ходите дети в Африку гулять"?... Нет.
Про всю нашу страну можно столько говен вылить... Так что...
1) Въехать в то, что пока есть бабло тебе предоставляют отличный сервис - только тупой не въедет. Дело в расстановке приоритетов. Мне не главное чтобы сортир был у каждого склона и чтобы площадь катания была 10000 гектар (где все трассы для новичков заполнены толпой и учиться ничуть не лучше чем в Приэльбрусье), мне главное получить удовольствие от катания и собственно горы. Там с этим нормально. Трассы - готовят, вне трассы - все как у нас, так же надо топать если давно не было снега, так же пару метров если после снегопада... Еда отличная национальная. То, что некоторые заказывают гопотецкие напевы в кабаках и обижаются что их нет - их проблемы. С удовольствием вкушал местную еду под местную музыку. Традиции - они везде правильные, вкусные, и - главное, - они интересные - ведь это другая культура... Так что... Въехал, въехал. Не переживай.
Не тот у нас уровень жизни, чтоб миллиарды евров вот так запросто закачать в Гору. Урал - там высота смешная, равно как и Шерегеш=там чутка получше, насколько посмотр, с подъемниками... А в целом. Ну что ж мне теперь разочароваться и становиться э-и-мигрантом?...
0) я что по-твоему настолько тупо что мне надо пробыть там не 15 дней а 365 чтобы понять разницу и отличия от нашей страны и наших мест отдыха ("курортов")? Уверяю - все знал и до этого, имею открытые глаза и уши, втыкаю зомбоящег новости тырнет газетки

ЕЖ в Альпах ни разу не был... вы бы прежде чем делать какие-то утверждения, хоть спросили бы у человека, что ли...
(обещала не влезать. Но не удержалась - смешно стало)

Карин - тут дело принципа, так сказать "доказать любой ценой" :)
Знаешь. Вот был в Альпа. Хорошие горы. Австрийские низковаты. Редко когда к ряду более 200-300 метров перепада "скушаешь". Нет просторов полей Эльбруса. След выезд в Европу хочу во Францию. Там высота поболее будет - за 3 000. Все же 2 000 - это не 4 000 :) Хочется по-выше. У буржуев главное достоинство - быстрые подъемники без очередей... Хотя кризис я так понимаю и у нас очереди срезал судя по отзывам друзей... А в остальном=все то же самое... Ну это естественно мой "не въехавший" взгляд :)

Вилан - по моему еще и ролевыми тренировками занимается

Берем ВИЛАН, поворачиваем "наоборот"... получаем... НАЛИВ :) Весело у нас в палате №6 :)
  • 0

#5535 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 11:29

Ну и Дека, тут конечно как умелый кукловод) с одной стороны, и защитник отечества с другой.

А куклы кто? Кто с пеной ему помогает, облаивая инакомыслящих при этом е имея возможности объективно сравнивать и понимать. У "защитника" спросили: возможно ли в реальные сроки избавиться от левых очередей (наследственного стяжательства)? Ответ: "Не задавайтеглупых вопросов" Вот тебе и все консультации по Приэльбрусью. Далее по отработанной схеме куклы кидаются во флейм и вопросы "А ты кто такой?". Большинство из них сами понимают, что не являются авторитетами ни в катании, ни в туризме. Остается толькоивно "позиционировать свою индивидуальность"
  • 0

#5536 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 11:36

2 jul - it's villain, some difference...
К комменту к Карине, Шура, в чем я типа неправ?
Шура-Во Францию - хорошо и с визами по-моему максимально безгеморно...мож въедешь 8)
К колориту отношусь нормально и здесь и там - к хамству и беспределу вот спокойно не могу...
Как грил к "мАсковским понтам" отношусь спокойно, и не люблю их реально...наверное потому что Масквач по рождению. а не нувориш "понаехавший"

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 March 2009 - 11:41

• 0

#5537 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 11:43

2 jul - it's villain, some difference...
К комменту к Карине, Шура, в чем я типа неправ?

к хамству и беспределу вот спокойно не могу...

да по-моему ты всех ошибочно "под одну гребенку" подровнял. В частности Еж-а

Хамство и беспредел.... Хм.. Мне вот кажется что подобное порождает подобное. Не сталкивался там с этим. Глаза ни на что, как уповал здесь некто "вилан" не закрывал. Не приходилось. Бываю там часто... Повезло наверное.

С другой стороны с таким поведением как у виланов и морозков - очень высоки шансы получить хамство в ответ. Ну а как их поведение тут назвать?
А в Европе - схавают, они ж "культурные". привыкли к воинствующему быдлу, которое получает кайф от того что хамит и получает в ответ деланые любезности....

Меня никто не переубедит что общение здесь человека - зеркальное отображение его личности в реальной жизни...
  • 0

#5538 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 11:55

А то есть на курортах туристов не грабят и очередей нет. Ну -да,ну -да....скушно тама.

Зонтик имел в виду форум по европам. :roll:
  • 0

#5539 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 11:59

Это про разделы форума "европа", а не отдых в. К каталке там я стараюсь в меру сил склонить юных барышень. :roll: А тут либидом побрызгать можно.
  • 0

#5540 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 12:04

Австрия в 2008 году приняла больше 30 млн. гостей

ну нах, тока не на Кавказ, за день все закатают до камней ))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных