X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#5421 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 11:53

Ну посмотри города/храмы и дороги Майя/Ацтеков. А связь у них была беспроводная и воду они телепортировали, потому акведуков не осталось. :-D

Еще раз повторю - горстка испанцев легко рассеяла сотни тыщ индейцев,не смотря на их пирамиды и кровавые ритуалы. Кроме археологических обломков, после них ничего не осталось - ни науки, ни архитектуры, - 0. Тока легенды.

Ты просто упираешь только на техногенный путь развития. А Индия? А японский сад камней? В Китае был? Офигительно, если попробовать понять, что такое Дао. Принципиально другой взгляд на мир. (шепотом) Вот это и обсуждается за ужином ввечеру после горы.

ДАО, соглашусь - вклад. О нем хотбы все слышали. О басилашвили - не слышали,так же как о великом скульпторе церетели.

[-X Вах, карту купи, да? Северный ледовитый бороздить - не в форуме бодаться! И то - бороздили его.

Бороздить-сильно сказано. Насколько я знаю - там 2 месяца навигация. Или ледокол "ленин" был всегда?. Плаванье по ледовитому океану - плавание вдоль собственного же берега, а не выход в мировой океан. Так же как бороздение черного моря ничего особого россии не дало,кроме войн с турцией :)

Перемещусь в зрительный зал. Устал, звиняйте :)
  • 0

#5422 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 11:55

Развалины пирамид увижу (если вы про индейцев). Индейсий галион, пушку, промышленное предприятие не увижу. Да, а прародительнецей жизни на земле считается африка, мож вы мне расскажите про великие африканские достижения, научно-технические революции, африканский компьютер и атомный реактор? Я не говорю про то, кто из народов старее, или у кого первым появилось государство. Я про то, кто достиг успеха.

Раз уж продолжилось обсуждение этой темы, хочу понять несколько вещей.
Скажите, пожалуйста, sergB5, что вы называете успехом? Влияние, финансы, технологический прогресс?
И за какой период (или на какой момент) времени нужно рассматривать этот упех?
Вполне успешная Римская Империя была развалена и разграблена варварами. Можно ли сказать, что на 6-й век варвары были самыми "успешными" в мире? И, если да, считаете ли вы, что нашествие варваров сильно обогатило римскую культуру и продвинуло римлян вперед?
В каком разрезе мы рассматриваем цивилизации - в национальном или рассовом? Европейцы - это один срез, одна цивилизация? Или смотрим по народам-государствам? Чем обернулся для испанцев их "успех" в борьбе с индейцами?
Считаете ли вы, что геополитическая ситуация не изменится через 100 или 200 лет? И кто "достигнет успеха" в том периоде?
  • 0

#5423 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 12:01

А это тогда чьи слова?:

Т.е. именно эти слова цитировал vilan. Это Ваша фраза или нет?

Это на другом сайте, не подумал бы, но тогда цитируйте фразу полностью http://short-ski-suc...l#comment-33601
если лень открыть ссылку продолжу текст здесь "...Покатался на славу. Но очень не хватало Зухры, хычинов, прасковейского коньяку и Чегецкой пропитой, пропотевшей тусовки. Случилась проблема на Че - все были рядом, Золотухин мотался на машине между Тырном и Терсколом, а кто поможет там? Есть там издевательские табличечки по краю с текстом смысла "3,14здуйте куда хотите, но спасать там вас никто не будет". Наши спасы матерясь вытащат хоть откуда.
Ездить туда надо обязательно, если есть возможность, и регулярно. Но Кавказ Альпы не заменят палюбому."

• 0

#5424 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 12:10

Это на другом сайте, не подумал бы, но тогда цитируйте фразу полностью http://short-ski-suc...l#comment-33601
если лень открыть ссылку продолжу текст здесь

"...Покатался на славу. Но очень не хватало Зухры, хычинов, прасковейского коньяку и Чегецкой пропитой, пропотевшей тусовки. Случилась проблема на Че - все были рядом, Золотухин мотался на машине между Тырном и Терсколом, а кто поможет там? Есть там издевательские табличечки по краю с текстом смысла "3,14здуйте куда хотите, но спасать там вас никто не будет". Наши спасы матерясь вытащат хоть откуда.
Ездить туда надо обязательно, если есть возможность, и регулярно. Но Кавказ Альпы не заменят палюбому."

Vilan и эти Ваши слова приводил. Точнее, то, что выделено жирным шрифтом.
По-моему, и так цитата получается весьма обширной.
-----------------------------
То, что он не внес Ваши слова про спасателей - думаю, вполне логично в свете тех трагедий, которые произошли в январе этого года, и которые у многих оставили неоднозначное впечатление. Если бы он привел эти слова - думаю, было бы еще несколько десятков страниц достаточно истеричного обсуждения. И только.
Так что Ваши впечатления о поездке были даны здесь в достаточно полном варианте.

Сообщение отредактировал AndS: 12 March 2009 - 12:33

• 0

#5425 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 12:12

Тем лучше. :)

Ну как бы выросла колония эээ... извините :oops: культурный слой на агар-агаре - в чем особая заслуга? Не в обиду малым народам, я сам наблюдал на камчатке, как чукчи/коряки/эвены возобновляют "рыбалку" - такая форма поселения у них. Но их горловое пение где и кому известно? Увы. Эта, как ее, исландская певица... Бьорк? - так напела, что все поняли, как сурово жить в стране холодных фьордов. :-D Но стала, конечно, петь на инглише.

Вот если дашь пример творцов на родном агар-агаре, то бишь в их культурной среде, и об этом творчестве слышали вне - это достойный вклад в мировую культуру. Кикабидзе и Данелию, извините, я бы не включал в нацкультуру Грузии.
  • 0

#5426 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 12:17

NerMax

Я говорил о том, кто какой след в истории оставил. Даже не след, а наследие.Римляне,греки - оставили. И европейцы тоже. Все, что сейчас произведено, все что нас окружает - от телефонов до самолетов,фильмов,макдональдсов и пр- плод европейской цивилизации. Может быть, когда-то чукчи или народ маори. Вдруг возьмет и создаст супер-цивилизацию, новые принципы энергетики, чудо-межпланетные корабли и т.д. Я про ситуацию на сегодняшний день.
Испанцы хорошо обогатились на индейцах. Организовали торговлю и кучу военно-морских баз.
Англия пограбила восток хорошо, обогатилась. Заселила америку.
Франция - то же самое.
Пройдя промышленную революцию, они сейчас могут себе позволить отправить производства подальше - в колонии, а самим, как белые люди заниматься пересчетом денежек. А те кто тупил и лазил по пальмам, теперь работают на них за чашку риса. Вот как-то так. :)
  • 0

#5427 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 12:31

Еще раз повторю - горстка испанцев легко рассеяла сотни тыщ индейцев,не смотря на их пирамиды и кровавые ритуалы. Тока легенды.

Бороздить-сильно сказано. Насколько я знаю - там 2 месяца навигация. Или ледокол "ленин" был всегда?. Плаванье по ледовитому океану - плавание вдоль собственного же берега, а не

Перемещусь в зрительный зал. Устал, звиняйте :)

Может быть не они были плохими творцами, а испанцы были полными уродами? Британцы хотя бы в музеи вывезли половину Египта (и прочего мира), а эти все похерили, память уничтожили и золото скатали в один шар, как показано в мультике про Алешу Поповича. А майя сидели, любовались на камни и поняли, например, как произошла жизнь? И потому ее ценили и "непротивление злу насилием" - было нормой? Ты так еще в заслугу "цивилизации" поставь покупку у индейцев всей левой части от реки имярек, что проделали хитрые пассионарные англосаксы.

Птфу ты, пропасть. "Не бороздили мировой, потому что выхода не имели. А если где имели хоть куда-то, то невзирая на отсутствие ледокола Ленин или присутствие турков - пытались." :-D Так моя мысль достучится в сердце?

Нет уж, Серж, попкорн на выходные отложи, "биться, так биться!" (с) :lol:
  • 0

#5428 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 12:37

А майя сидели, любовались на камни и поняли, например, как произошла жизнь? И потому ее ценили и "непротивление злу насилием" - было нормой?

Было бы убойным аргументом, если бы животы на алтарях не резали :)
  • 0

#5429 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 12:40

Вот если дашь пример творцов на родном агар-агаре, то бишь в их культурной среде...

Чего ж тебя так зацепило-то? :shock: Малые народы они на то и малые, что в одиночку им плохо. :? "Маленьких все обидеть норовят!" ;) И если им удалось, даже интегрируя, привнести в свое творчество черты своей культуры - это заслуга.
Ну, не хочешь признавать за малыми народами вкладов в общую культуру - твое дело. У меня мнение свое, я им поделилась - а дальше можете с ним соглашаться ли, нет ли - мне-то пофиг. :)
А Бьорк... Хто такая Бьорк? :-D Неужели она - классика мировой культуры? :shock: М-да... надо что-то с моим музыкальным вкусом делать. :?

Сообщение отредактировал Gizma: 12 March 2009 - 12:43

• 0

#5430 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 12:42

Все, что сейчас произведено, все что нас окружает - от телефонов до самолетов,фильмов,макдональдсов и пр- плод европейской цивилизации.

Однажды на форуме, посвященном дельфинам, где все докладчики дружно приводили свидетельства их разума: "они всегда тонущего человека толкают к берегу!", встал один участник и сказал: "а может быть просто никто из тех, кого они толкали _от_ берега, нам этого не смог рассказать?" Это такая хрестоматийная легенда.

Ты просто родился в евроцивилизации, вот она тебя и окружает. Пирамиды же не она построила, да? :-D

(уходит прикладывать либидо к работе, вместо класть на)
  • 0

#5431 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 12:42

Smith, таблички означают совсем другое. "**здуйте на свой страх и риск, там нет трасс". Более того в конце каждого дня над горами кружит вертолет. А спасы не спускаются пока все не свалят с горы. Помню когда сломал доску в Гранд Монте, они терпеливо ждали пока я переставлю крепы, а потом ехали за нами... Так что с этим все в порядке...
Еда конечно дороговата. Та же кола стоит 3 евро. Но в Соро или Степке она стоит столько же. А в При около 2 евро... Да и когда едешь отдыхать лучше не считать копейки. Да, дороже, но и качество...
По поводу скипаса. В При 1 день 30 евро... То же самое. Только трасс (канаток) 2 (При и Чегет). Все таки по одной трассе катать неделю надоедает...

По поводу людей... Ну я например умудрился при всей своей дружелюбности подраться с английским лыжником. Я упал и пролетая задел задники лыж у его подруги. Этот перец набросился на меня с палкой словами Fuck...
В При конфликтов такого рода не возникало...
Обслуживание весьма своеобразное. В Ле Туре в кафе сидели 20 минут пока к нам подошли. В Курмайоре тоже как то нам были не рады... В При как то все было дружелюбнее... Хотя это лишь пара случаев, но все равно...

По каталке... Ну убить доску за 1 спуск во Франции... Я сам в это не верил... Камней нет, но скал торчит много. Хотя нефиг лезть за трассы с другой стороны...

И все же в этом году поеду и в Альпы и на Кавказ. В этом не получилось в При из-за отсутствия снега в декабре...
Ловлю себя на мысли, что каталка в При была самой кайфовой. Может от того что это был мой первый раз в горах...
  • 0

#5432 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 12:43

Может быть не они были плохими творцами, а испанцы были полными уродами?

Птфу ты, пропасть. "Не бороздили мировой, потому что выхода не имели. А если где имели хоть куда-то, то невзирая на отсутствие ледокола Ленин или присутствие турков - пытались." :-D Так моя мысль достучится в сердце?

Нет уж, Серж, попкорн на выходные отложи, "биться, так биться!" (с) :lol:

Кстати, испанцы, не столько силой оружия и страхом индейцев замочили. Мушкет против лука не особо прям силен.Тем более без карт, на чужой территории. Индейцы сами подняли восстания против своих головорезов, а испанцы потом умело воспользовались.

Пытались, кто б спорил. Но, благодаря дебильной власти, даже то, что отморозив зад получили (например Аляску) отдали. То же самое и с островами в тихом океане (помните такого Миклухо-Маклая)? А знаете почему отдали? Царь не мог контролировать эти территории. Чиновникам было далеко ехать..Поэтому - отдали. Таким образом, умнейшие получают все. Мировой океан, господство, высшее положение. Тупые мракобесы отсиживаются в своем подвале и бубнят об особом пути и духовности.

Сообщение отредактировал sergB5: 12 March 2009 - 12:44

• 0

#5433 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 12:49

Пирамиды же не она построила, да? :-D

А какой толк от этой горы камней? А советская армия с призывными рабами вообще - ландшафты за день меняла.Лопатой.Пока противник карты изучал....
  • 0

#5434 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 13:15

NerMax

Я говорил о том, кто какой след в истории оставил. Даже не след, а наследие.Римляне,греки - оставили. И европейцы тоже. Все, что сейчас произведено, все что нас окружает - от телефонов до самолетов,фильмов,макдональдсов и пр- плод европейской цивилизации. Может быть, когда-то чукчи или народ маори. Вдруг возьмет и создаст супер-цивилизацию, новые принципы энергетики, чудо-межпланетные корабли и т.д. Я про ситуацию на сегодняшний день.
Испанцы хорошо обогатились на индейцах. Организовали торговлю и кучу военно-морских баз.
Англия пограбила восток хорошо, обогатилась. Заселила америку.
Франция - то же самое.
Пройдя промышленную революцию, они сейчас могут себе позволить отправить производства подальше - в колонии, а самим, как белые люди заниматься пересчетом денежек. А те кто тупил и лазил по пальмам, теперь работают на них за чашку риса. Вот как-то так. :)

Вы говорили не о следах, а об успехе. Или успех - это наличие следов? Причем даже не следов, а... даже не знаю, как описать все эти фильмы-телефоны-самолеты. Технопрогресс? А успех ли это?
Дальше. Европейская культура не возникла же сама по себе. Она зарождалась, развивалась в тесном взаимодействии стой же азиатской, египетской культурой. Выбор техногенного курса развития позволил европейцам захватить Америку, позволяет сейчас рассматривать "западный" образ жизни как единственно цивилизованный. Нам с вами, естественно, он гораздо ближе африканского или азиатского, но ведь это еще не значит, что он лучше или успешней. Как бы мы жили, пойди Европа по другому пути? Никто не знает.
А Испания просто надорвалась на конкисте, за сто-двести лет великая империя стала маленьким королевством на окраине.
А какие следы она оставила после себя? А где следы Франции, Италии, Германии? Точнее, какие их следы вы готовы считать следами?
Может, лучше быть не европейцем, а арабским шейхом, который, пользуясь техногенным развитием Европы и Америки и обнаружив под ногами нефть, в одночасье пересел с верблюда на роллс-ройс?
  • 0

#5435 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 13:16

Еще раз повторю - горстка испанцев легко рассеяла сотни тыщ индейцев,не смотря на их пирамиды и кровавые ритуалы. Кроме археологических обломков, после них ничего не осталось - ни науки, ни архитектуры, - 0. Тока легенды.

Касательно горстки испанцев... По крайней мере в случае с ацтеками Кортес, ловко воспользовавшись политическими проблемами в стране, собрал армию, вдвое большую, чем армия, которой располагал Монтесума. Как было дело с инками, я чего-то подзабыл. А архитектуры... Ну да, христианское варварство ещё никто не отменял :) Из чего построен главный храм в Куско? А некоторые инкские дороги до сих пор в очень неплохом состоянии.
  • 0

#5436 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 13:19

А можно как то конкретизировать суть дискуссии о чукчах, европейцах и конкисте?
Кто помнит с чего начались экскурсы в историю?
  • 0

#5437 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 13:24

From Smith ",14здуйте куда хотите, но спасать там вас никто не будет". Наши спасы матерясь вытащат хоть откуда."

Наконец прочитал отчет, наконец трезвое мнение хорошо катающегося человека, а это ценно....
Есть же страховка, без нее ни визы ни тура не будет с покрытием от 10 тыр Ойро, можно взять еще дополнительную, ежель заведомo лезешь "off pist", стоит типа Ойро в день. В При 99% едут вообще безо всякой страховки и играют в "русскую рулетку" с утра до вечера. Любое "off pist riding" - в принципе это ВАША ответственность, просто в Аlps есть варианты для всех лыжников, лыжниц, подростков и детей, чайников и пЭнсионеров, а не тока "Short Ski Must Die!" катальщиков - в При, особенно Че их просто нет!
Изображение

Спасы в Alps работают постоянно и прибывают очень оперативно, оснащение, грить не буду народ знает!, по поводу наших...про матюги уверен, про быстро и отовсюду совсем нет...Примеров этого сезона и тех что тут обсуждались не раз-достаточно...

Тусовка При, это просто привычка, вы в Альпах в первый раз, были-б в 3-5-10, той-же тусовкой "обросли" бы в момент!

Для меня лично Alps - отличные возможности катухи прежде всего, ну и классная ифраструктура катания, понты и гламур - это к Куршавелям, стараюсь искать бюджетные и приличные варианты и нахожу - надо чуть терпения и...опыта.

Сообщение отредактировал МедМакс: 12 March 2009 - 14:33

• 0

#5438 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 13:25

А какой толк от этой горы камней?

где-то слышал выражение "а баба-яга против".без обид.
чем вам одно из чудес света то помешало,моншерами?
  • 0

#5439 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 13:28

А можно как то конкретизировать суть дискуссии о чукчах, европейцах и конкисте?
Кто помнит с чего начались экскурсы в историю?

С того что Героев Советского Союза у евреев нет (Дека) и про северо-кавказских создателей каучуковой бомбы...
Пурга жуткая, стр 10 последних снести нах надо, по теме обсуждения "0"
  • 0

#5440 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 13:38

Vilan и эти Ваши слова приводил. Точнее, то, что выделено жирным шрифтом.
По-моему, и так цитата получается весьма обширной.
-----------------------------
Так что Ваши впечатления о поездке были даны здесь в достаточно полном варианте.

Ну прошу прощения - я за этой темой не слежу, а написали много, все ниасилил ))) Не очень приятно, когда выдергивают из текста и трактуют по-своему. вот и влез с уточнениями в этот весьма содержательный, интеллектуальный и без сомнения продуктивный разговор.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных