X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#4801 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 20:37

АндС, Вы готовы спорить, что При НЕ №1 в России из горнолыжных курортов?
И который тогда позвольте спросить? Аргументы.

О БОЖЕ!!! ](*,) ](*,) ](*,)
Только сегодня Вам говорил, что что-то доказывать и убеждать Вас - никогда целей таких не стояло. Да и у других, наверное, тоже.
И если хотите спорить, если уж так чешется, то поговорите с jul, это он, а не я, считает, что Приэльбрусье не лучший район для трассового и курортно-расслабленного отдыха.
У меня в жизни куча других интересных дел, чем бодание в каком-то абслолютно не нужном споре. Я уж лучше вон с Шурой или с Лешей поообщаюсь. :-D
P.S. Можете всем говорить, что AndS считает, что Приэльбрусье - курорт № 1 в МИРЕ. ("Чем бы дитя не тешилось...")
  • 0

#4802 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 20:49

Специально для Деки напишу чистый оф-топ. Про самолеты. Как обычно Вы,Дека принялись рассуждать о вещах, с которыми знакомы только по наслышке. Я знаком ближе, т.к по военной специальности - техник самолета, и, хотя бы примерно помню теорему Жуковского :)
Так вот - авиационная безопасность, это не только самолет сам по себе. Для своего времени время тушки были неплохими. Но прошло уже лет 40 с тех пор, и вот их уже не пускают в европы - авионика не та, шум не тот, и т.д. ,их не покупают даже местные авиаперевозчики, не говоря уже о иностранцах.
Самолеты старые, с 5 раз продленными сроками эксплуатации, запчасти левые, пилоты пьяные. Все это приводит к тому, что полет на самолете у нас - что -то типа "ждихад-такси" в москвабаде.
Еще, приводя статистику, не забывайте, какое количество боингов и эирбасов летает по всему миру. У нас страна по развитости авиасообщения, учитывая территорию - одна из самых отсталых (в сравнении с сша и европой, анголу в пример не приводите). И при этом, что-то постоянно падает.
Тушка- может и и хороший самолет, и подъемники в При, наверное когда-то были неплохими. Но время идет, появляется новое, комфортное, удобное, и вот, человек уже не хочет "джихад-такси" и древнюю канатку с джигитами и коровами,питающимися в мусорках,грязью и совком..
  • 0

#4803 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 21:35

странно - почему то мне не мешает и 50...+ железо+ аптека+бипер+лопата + термос + ЧКГР... Где надо. Вопрос привычки и техники - если каждую кочку ловить влоб то и мобильник в кармане обузой станет.

Действительно, странно.
  • 0

#4804 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 21:43

N1 В России, без всякого сомнения, КАК КУРОРТ, это КРАСНАЯ ПОЛЯНА. Столица олимпийских игр! Ура товарищи! Все в Автодор!
  • 0

#4805 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 23:16

Лешь, цепляешься за термины. Отвечу вопросом на вопрос - а поход 6 к.с. - это отдых, когда у тебя за плечаме стартовый вес рюкзака под 50 кг, раскладка 500г, пешая часть к реке и какие-нибудь обносы непрохода? Думаю, что подавляющее большинство людей не сочтет это отдыхом - ну а мне то что с того? :-D
Т.е., поэтому и я называю горнолыжным курортом только то, что соответствует моим представлениям.
------------------------
Или курорт, который у моря - соответствует моим представлениям как морской курорт. А если некий курорт будет себя называть морским, но морем там и не будет пахнуть - хоть убей меня, я не соглашусь называть его морским курортом.

Шура - я это не оспариваю, тебе виднее, т.к. ты, в отличие от меня, там был.

Нее, при таком подходе может быть путанница. Отдых - это очень широкое понятие, гораздо шире, чем курорт. Человек, который не считает поход 6кс отдыхом, не посчитает отдыхом и поход 2кс, или покатушки в Норвегии с прыжками с невпупенных водопадов :) Так и с курортом (хоть это и более узкое понятие) - возможны субъективные интертрепации. Тут несколько разные подходы к различным понятиям. Вставлю свои пять копеек. Если ты заметил, то для "филов" характерно упирание в эмоции - "какой воздух", "какая природа", что свидетельствует о нажиме на свои, субъективные ощущения без попытки оценить многое объективно. Они в этом не виноваты - для человека только лишь катающегося, При по сравнению с Альпами - уголок дикой природы. Сам пойми, что Кавказ для меня (и, похоже, для тебя) характеризуется только одним словом - "населёнка", и принципиальной разницы между этими регионами для нас нет. Поэтому, для нас отличие одной "населёнки" от другой как раз и определяется сервисом, отношениями с местным населением, и прочими мелочами. В При я был, и этот регион я не считаю местом, куда я не поеду. Я бы съездил ещё, но "не вместо, а вместе". То есть при выборе Кавказ-Европа, я выбираю Европу, но(!) только лишь потому, что не имею возможности съездить и туда и туда за один сезон. А не имею возможности, потому что я ещё от жидкой воды не отказался, а отпуск.... ну не будем о грустном.

ПыСы В выхи новые лыжеботинки покупаю.
  • 0

#4806 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 23:38

....я это не оспариваю, тебе виднее, т.к. ты, в отличие от меня, там был.

а я то блин все думаю...вот пишет и пишет человек...Джизму спрашивал,мол "мадмуазель,а вы там были?"....
АндС,вот что я могу сказать: облокотись на субъективное мнение уважаемого Морозко (он там был всего неделю,и по-моему мало что увидел),посмотри плз :
http://ski.spb.ru/co...showtopic=22173
хороший отчет,хороший человек пишет.почитай плз комменты.если нетрудно-найди что-нить про сервис убогий,про сортиры и беспредел....
и от всей души- езжай (хотя бы раз) на Чегет.
  • 0

#4807 slavas

slavas
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 00:49

а я то блин все думаю...вот пишет и пишет человек...Джизму спрашивал,мол "мадмуазель,а вы там были?"....
АндС,вот что я могу сказать: облокотись на субъективное мнение уважаемого Морозко (он там был всего неделю,и по-моему мало что увидел),посмотри плз :
хороший отчет,хороший человек пишет.почитай плз комменты.если нетрудно-найди что-нить про сервис убогий,про сортиры и беспредел....

Один День =Один спуск? НЕ понятно?
за те-же деньги и в Болгарии и в Автрии плюс.
  • 0

#4808 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 09:09

...

smagau - ты меня с кем-то путаешь. Gizme я никогда такой вопрос не задавал, это был другой, непомню кто, но другой. Если что, Gizma м.б. вспомнит. Да и не в моем правиле обращаться к человеку "мадмуазель".
Так же ты забыл, что я неоднократно писАл, что мой кавказкий опыт - это опыт водных походов, а то, что там не катался - и не скрывал.
При этом, ты также в курсе, что катаюсь я на данном временном интервале с детьми, причем им меньше лет, чем твоей дочке, и катание, соответственно, исключительно трассовое.
Фрирайд - не для меня, увы (надеюсь, что только "пока").
Поэтому, предлагая мне поехать кататься на Чегет - ну, это, наверное, также, если я тебе предложу поехать и пройти Штольню на Пскеме. Т.е. - не исполнимо.
А с точки зрения трассового катания - ну ты же сам видел, что Шура Чегету поставил 0, а Эльбрусу - 3.
При этом имей в виду (если я не ошибаюсь, об этом как-то писАл Skipper, -но если я не прав - верну свои слова назад), что ввод в действие 2 очереди креселки без строительства новых трасс не сильно облегчит ситуацию. Т.к. возросшее количество катающихся еще больше ухудшит качество существующей трассы.
Поэтому, ехать туда ради исключительно трассового катания, при наличии альтернатив и при том, что все поездки я совершаю самостоятельно (без ТА) и следовательно, по сопоставимым ценам - не вижу смысла (в ближайшие год-два - а дальше - посмотрим)

Впрочем, и об этом я тоже писАл, что если бы мой круг друзей собрался бы туда поехать, я бы рассмотрел такую возможность - но это из области фантастики - можно по разному относится к их приоритетам, но этап "Кольский - Кавказ" для них давно закончился. Да и такое желание относится не Кавказу, а к желанию поехать исключительно именно с этими людьми.
Т.е.: как я читал одну альпинистскую книжку, где говорилось, что существует три степени занятия альпинизмом: 1) когда ты ходишь ради категории, т.е. 4Б лучше, чем 3А, ; 2) когда ради вершины, т.е. Ушба лучше, чем какая-то другая соседняя вершина, пусть и немного сложнее; 3) когда важно то, с кем ходишь.
Так вот - я давно уже на 3-м этапе.
  • 0

#4809 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 09:21

сорри.это я ее спрашивал.
  • 0

#4810 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 09:29

При по сравнению с Альпами - уголок дикой природы.

+5
Во-во!
А представляешь, каково мне читать про дикую природу Кавказа, имея за плечами опыт автономных походов по Саянам!

Сам пойми, что Кавказ для меня (и, похоже, для тебя) характеризуется только одним словом - "населёнка", и принципиальной разницы между этими регионами для нас нет.

Никаких возражений! :-D
  • 0

#4811 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 10:18

Классные фотки фрирайдеров и природы Че. А где, позвольте спросить, сам отчет курорт? Номера 54 и 55 как пример "что вас ожидает на Че"? Не, ребятам в кайф поломаться и пройти по нетронутой целине, уважуха. Но я вот скалы совмещаю с рюкзаком, а не горнолыжными ботинками, увы мне.

(негромко) Истчо бы хотел увидеть раскрытие незатронутой темы как поссать про сортиры. Я мальчик и умею это делать стоя или лежа на боку у края обрыва, чтобы не продуло светить всем. А девочкам? :-D

Когда мы на майские ходили в Крым, там частенько был шандец - как-то ставили палатки на снег глубиной 20см. Но из каждого похода привозили несколько фоток, как девчонки загорают в купальниках (и без), сидя на травке под лучами солнышка. Таким образом мы приманивали новых девченок, ибо ходившие не всегда хотели второй раз. :-D Вот тут так же - суперкрасоты рекламные, но что за этим стоит двухчасовой подъем в ботинках и с лыжами за спиной (плюс 50м веревки, железо, лопата, термос...). Был отчет о фрирайде кажется в Трех Долинах - вот там честный текст: "ну тут мы _немножко_ совсем прошли, полтора часа в гору". :shock: Зато каждый понимает, что это тяжелый отдых, а не курорт.
  • 0

#4812 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 10:23

Основные заблуждения "фобов", раз уж так делимся, что для "филов" характерны "упирания в эмоции", что они даже не "пытаются оценить многое объективно", что у них нет выбора. Могу сказать только за себя. И деньги есть, и возможность выбора, могу себе позволить не считать "копейко-километры" :) . Ни разу не упирал ни на воздух, ни на природу. Имхо, Домбай гораздо красивее. Да и с объективной оценкой (есс-но, на субъективном уровне ;) ) все в порядке. Поэтому отдыхаю (именно отдыхаю) в Приэлибрусье спокойно. А остальные вольны поступать, как им нравится. Благо, времена навязывания кому что делать, кому где отдыхать, кому что читать и т д прошли (надолго ли?).
  • 0

#4813 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 10:29

Umbrella Повторюсь: http://www.whistlerb...b.com/index.htm ну а тут что скажешь в таком разе?

Ребят никто никого никуда не призывает.
Есть объективная информация. И есть право в достаточной мере свободного человека на основании этой самой информации делать выбор.
Для кого-то и помойка курорт (вчера посмотрел "Миллионер из трущеб" - вот там - жесть) - а мы живем в продвинутой стране! А для кого-то и Куршевиловка так, - чуть лучше Чегета.

(негромко) Истчо бы хотел увидеть раскрытие незатронутой темы как поссать про сортиры. Я мальчик и умею это делать стоя или лежа на боку у края обрыва, чтобы не продуло светить всем. А девочкам? :-D

Интересно, как же без сортиров дефченки с нами фрирайдили... Наверное брали бутылки с собой. :shock:
Абсурд, коллега.

Такое ощущение что у всех "фобов" отношение к катанию на лыжах такое же потребительское как к прогулке в городском парке. Тогда и ехать надо в соответствующие места - вон почти в каждом городе есть благоустроенные горки. И сортир на каждом шагу, и ларьки-кафе... Все что надо.
  • 0

#4814 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 10:37

Специально для Деки напишу чистый оф-топ. Про самолеты. Как обычно Вы,Дека принялись рассуждать о вещах, с которыми знакомы только по наслышке. Я знаком ближе, т.к по военной специальности - техник самолета, и, хотя бы примерно помню теорему Жуковского :)
Так вот - авиационная безопасность, это не только самолет сам по себе. Для своего времени время тушки были неплохими. Но прошло уже лет 40 с тех пор, и вот их уже не пускают в европы - авионика не та, шум не тот, и т.д. ,их не покупают даже местные авиаперевозчики, не говоря уже о иностранцах.
Самолеты старые, с 5 раз продленными сроками эксплуатации, запчасти левые, пилоты пьяные. Все это приводит к тому, что полет на самолете у нас - что -то типа "ждихад-такси" в москвабаде.
Еще, приводя статистику, не забывайте, какое количество боингов и эирбасов летает по всему миру. У нас страна по развитости авиасообщения, учитывая территорию - одна из самых отсталых (в сравнении с сша и европой, анголу в пример не приводите). И при этом, что-то постоянно падает.
Тушка- может и и хороший самолет, и подъемники в При, наверное когда-то были неплохими. Но время идет, появляется новое, комфортное, удобное, и вот, человек уже не хочет "джихад-такси" и древнюю канатку с джигитами и коровами,питающимися в мусорках,грязью и совком..

Почему же офф-топ? Тему безопасной доставки тушки к месту катания затрагивают в этой теме постоянно. Естественно, я привел статистику (в очередной раз), в пользу Ту только потому, что к нам Боинги не летают. А если затронем глубже, именно с точки зрения не мирового авиапространства а только России, чтож, буду рад Вас удивить, что в М.Водах и Нальчике крушений не было.
  • 0

#4815 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 10:53

Такое ощущение что у всех "фобов" отношение к катанию на лыжах такое же потребительское как к прогулке в городском парке. Тогда и ехать надо в соответствующие места - вон почти в каждом городе есть благоустроенные горки. И сортир на каждом шагу, и ларьки-кафе... Все что надо.

SShura - для меня любой подъем в горы на креселке - это уже потребительство, и неважно для каких целей поднимается данный индивид - пофотографироваться, по трассе скатиться или по целине.
Потребительство заканчивается, когда ты на окраине поселка надеваешь рюкзак, начинаешь движение со своей группой, и следующий человек, которого ты встречаешь и который не будет иметь отношения к твоим друзьям, это в том поселке, в котором ты закончишь свой маршрут, и будет это недельки через 2 как минимум после начала движения.
ИМХО!

Сообщение отредактировал AndS: 05 March 2009 - 10:54

• 0

#4816 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 11:09

SShura - для меня любой подъем в горы на креселке - это уже потребительство,
ИМХО!

не спорю. но зачем раздувать из мухи слона? есть креселка чтобы не топать в гору 2 дня? - Замечательно - значит это место для катания :))) К тому же когда креселка оканчивается иногда начинается рюкзак... и в путь... :)

"Не делайте из еды культа" (с)
  • 0

#4817 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 11:26

Umbrella Повторюсь: http://www.whistlerb...b.com/index.htm ну а тут что скажешь в таком разе?

Интересно, как же без сортиров дефченки с нами фрирайдили... Наверное брали бутылки с собой. :shock: Абсурд, коллега.

Тогда и ехать надо в соответствующие места - вон почти в каждом городе есть благоустроенные горки.

Похоже на dirty-эффект, сайт у них полуподвешен, никак не отобразится. Это крутые фрирайдеры? Ну есть Конюхов, ты же не посоветуешь всем так? Есть хелиски, есть в конце концов восходящие на Эверест, а есть - хайкинг, очень популярный у "жирнозадых омереканцев" (с). Между топ-фрирайдерами с сайта (гипотеза, я сайт не могу увидеть) и хайкерами разница, как между фрирайдерами на Че на вертолете и катальщиками в Болгарии по трассам.

Абсурд в чем, коллега? Я и спросил "как вы это делали?" Раскрой сортирный вопрос, плиз. Не поверю, что такие любители нетронутой целины делали несъедобный коричневый желтый снег прямо после фотосъемок. :-D Но вообще девочка, попадающая в бутылку на скале это покруче Фауста Гете... :shock: Я бы с такой познакомился, ага.

Да, в соответствующие, только не парки в городе, а есть куча горнолыжных мест. В конце концов с вертолетами для спасения, если подъемники и кафе (всё с сортирами) ты презираешь. :-D

Мой пойнт - это отдых, но тяжелый отдых. Тема "тяжести" вообще никак не затронута (равно как и другие). Набор рекламных фото. Суперкрасивые. Глянец знаешь как снимают? Вот-вот, пота выливается полтонны у каждого из группы в 20 человек, не считая фотошопщиков. Думаю у вас пота было не меньше, но раз адреналина больше - так держать.
  • 0

#4818 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 11:36

что к нам Боинги не летают.

Чтобы летал Боинг, нужно оборудовать аэропорт. Приводы всякие там дальние и ближние для боингов. (шепотом) Это лучше на avia.ru почитать. Т.е. тут не просто "не пущают европеревозчиков, паразиты!", а инфраструктуру надо сначала создать. Просто посадить боинг можно и сейчас, а вот чтобы сажать регулярку - надо сдать аэропорт по требованиям "под боинг категории ХХХ утвердямс!".
  • 0

#4819 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 11:50

Раскрой сортирный вопрос, плиз. Не поверю, что такие любители нетронутой целины делали несъедобный

не хочешь - не верь ;) Но что же любителям тепрь - лопнуть? Или возить с собой биотуалет?... Проще надо быть! И помнить главную заповедь фрикатальщиков про .... ты сам знаешь какой снег...

А сайт полуподвешен - так это у тебя моросит броузер.
А вообще причем тут суперфрирайдеры - это сайт канадского курорта.
  • 0

#4820 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 11:54

хороший отчет,хороший человек пишет....

ыыыы! Девочка с бордом на спине из нашей компании фуфлыжникоф.... 8)
пока остановились отдохнуть, то прониклись чуваками обогнавшими нас с крутым объективчиком)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных