а я то блин все думаю...вот пишет и пишет человек...Джизму спрашивал,мол "мадмуазель,а вы там были?"....
...
и от всей души- езжай (хотя бы раз) на Чегет.
smagau - ты меня с кем-то путаешь.
Gizme я никогда такой вопрос не задавал, это был другой, непомню кто, но другой. Если что,
Gizma м.б. вспомнит. Да и не в моем правиле обращаться к человеку "мадмуазель".
Так же ты забыл, что я неоднократно писАл, что мой кавказкий опыт - это опыт водных походов, а то, что там не катался - и не скрывал.
При этом, ты также в курсе, что катаюсь я на данном временном интервале с детьми, причем им меньше лет, чем твоей дочке, и катание, соответственно, исключительно трассовое.
Фрирайд - не для меня, увы (надеюсь, что только "пока").
Поэтому, предлагая мне поехать кататься на Чегет - ну, это, наверное, также, если я тебе предложу поехать и пройти Штольню на Пскеме. Т.е. - не исполнимо.
А с точки зрения трассового катания - ну ты же сам видел, что Шура Чегету поставил 0, а Эльбрусу - 3.
При этом имей в виду (если я не ошибаюсь, об этом как-то писАл
Skipper, -но если я не прав - верну свои слова назад), что ввод в действие 2 очереди креселки без строительства новых трасс не сильно облегчит ситуацию. Т.к. возросшее количество катающихся еще больше ухудшит качество существующей трассы.
Поэтому, ехать туда ради исключительно трассового катания, при наличии альтернатив и при том, что все поездки я совершаю самостоятельно (без ТА) и следовательно, по сопоставимым ценам - не вижу смысла (в ближайшие год-два - а дальше - посмотрим)
Впрочем, и об этом я тоже писАл, что если бы мой круг друзей собрался бы туда поехать, я бы рассмотрел такую возможность - но это из области фантастики - можно по разному относится к их приоритетам, но этап "Кольский - Кавказ" для них давно закончился. Да и такое желание относится не Кавказу, а к желанию поехать исключительно именно с этими людьми.
Т.е.: как я читал одну альпинистскую книжку, где говорилось, что существует три степени занятия альпинизмом: 1) когда ты ходишь ради категории, т.е. 4Б лучше, чем 3А, ; 2) когда ради вершины, т.е. Ушба лучше, чем какая-то другая соседняя вершина, пусть и немного сложнее; 3) когда важно то, с кем ходишь.
Так вот - я давно уже на 3-м этапе.