X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#4781 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 15:48

Вилан - Рим периода упадка, все деньги заработаны, сосредоточение на комфорте, жить там где уже лучше, а не строить лучшее здесь, космполитизм и эгоцентризм.

Интересная мысль. Долго думал. Не со всем согласен.

Где на первой сотне страниц я уже излагал критерии применимости своих суждений. Я оговаривал, что дискутирую с точки зрения 1)образованного 2)европеоида 3)жителя большого города, 4)имеющего стабильный заработок и 5)свободу перемещения.

А после этого приводил список вещей, которые этой целевой группе не могут нравиться в Приэльбрусье. Это если говорить о катании. Интересы "поехать с мужиками на Чегет побухать" я не рассматривал. Потому что IMHO нет никакой разницы, куда ехать от жены -- на Чегет или в Турцию.

Так вот, никто не смог мне аргментированно возразить в стиле, что в Приэльбрусье стали готовить трассы или подъем стал занимать меньше времени или появилась курортная полиция или появились альтернативы досуга, кроме бухать в баре/бухать в номере. Вместо аргументации 200+ страниц я вижу выяснение отношений в стиле "а ты кто?" Да негр я из Алабамы. И что, от признания этого факта подъемники на Чегете закрутились быстрее? Или помойки перестали гореть?

Повторю еще раз свое мнение. Приэльбрусье -- это бюджетное место для жителей региона, домашняя горка, так сказать. Но ни разу не горнолыжный курорт для имеющих выбор. И ни разу не мекка фрирайда для умеющих видеть. Это, если говорить политически корректно и не называть вещи своими именами.
  • 0

#4782 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 16:05

Нормально ребята отдохнули, не завидуйте.

Моя зависть исключительно белая. :-D Просто зудят уже другие места, посему их опыт мне не подходит.
  • 0

#4783 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 16:20

МиниЧегет нашел - на Бельведере есть обзорная площадка на 2950м, оттуда пунктиром обозначена трасса.

Только не на Бельведере, а на Sass Pordoi. :) Мы с Анютой почему-то туда не поехали, теперь жалею :(
  • 0

#4784 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 16:21

Потому что IMHO нет никакой разницы, куда ехать от жены -- на Чегет или в Турцию.

Хренассе ты загнул! Даже никаких сравнений нет. Если "от жены", то Черноморское побережье (да-да, где надо сначала разгрести старые слои презервативов, чтобы создать свой культурный слой) легко выигрывает у Че, не говоря уж о Турции/Ебипте.

А если бухать, то можно и с женой. Заодно можно сэкономить на меле, которым обычно адрес гостиницы на спине пишут. Тут главное - жену выбрать мудрую. :roll: Ну и скалку в поездку не брать, у них дни всякие бывают.
  • 0

#4785 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 16:21

Но ни разу не горнолыжный курорт для имеющих выбор.

Для имеющих выбор - важная оговорка.
Хитрое ленинское или гегелевское "свобода это осознанная необходимость" вкупе с относительностью и абстрактностью понятия "выбор" , плохо сочетаются с безапелляционным "ни разу".

Например

Если бы я имел выбор, я бы не ездил в европы, мне как склонному к фрирайду там обычно скучно... Я бы махнул на Аляску или НьюЗиланд, Если бы я имел еще больше Выбор, я бы купил бы вертушку пару гидов лавинщиков и летал бы на выходные на тот же Кавказ, поелику по массштабам и красоте, возможностям фрирайда это круче чем Альпы.
Если бы у меня был Выбор еще больше, я бы полетел на Марс и катался на тамошнем Олимпе, который 15 километров кажется высоты)) И альпы были бы для меня как с другой планеты...

И ни разу не мекка фрирайда для умеющих видеть. Это, если говорить политически корректно и не называть вещи своими именами.

Опять "ни разу", опять слишком ультимативно. Вербье раскатывают за неделю, а на главную ихнюю горку пускают тока с гидами. На остальных альпийских курортах, фрирайд кусочно непрерывен... Ну а бэккантри пешком куда-то, так разницы особой нет в каких горах топать и ехать. Кавказ даже покруче. По крайне мере я там много что знаю) (Сейчас опять меня катком "ностальгии" Виланчик прокатает).

В чем готов согласиться:
Для трассовых горнолыжников и для начинающих или не жаждущих офипста бордеров, Кавказ не самое кульное место.
Для тех кто едет в горы просто получить курортный отдых, с минимумом раздражения и максимумом релакса - Кавказ не лучший выбор.

Но опять же это зависит от уровня позитивизма, некоторые ноют и страдают от того, что к мартини не подали оливки, а некоторым (вилан почему то их обзывает всяческими обидными словами), так вот этим некоторым все по кайфу, даже остутствие оливок и льда, и самого мартини :-) .
И не потому, что они быдло, нищеброды и прочее, а просто внутренний позитив освещает их жизнь )
И всем того желаю.
  • 0

#4786 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 16:37

Только не на Бельведере, а на Sass Pordoi. :) Мы с Анютой почему-то туда не поехали, теперь жалею :(

Хм..., я просто "свой" регион и "соседний слева, если подниматься" воспринимаю как один. :-D Они же разделены не долиной, как прочие, а перевалом. Хотя там понамешано - тем гиды и промышляют, водя толпы агнцов по селаронде зеленой и оранжевой... Погоди, ведь спуск от нижней станции прямо в бельведер к учебному бугелю? Дорогу переходишь и выкат пошел вниз-налево. Впрочем, это лучше в "Италия" тусовать, тут про беспредел надо. :-D (шепотом) карта-то дома лежит

Мы там пересеклись с условно-знакомой компанией, они вообще без лыж поднялись, пофоткали ТРЕМЯ объективами и на вагончике вниз, утянув моего партнера с собой. Скипасы у таких отбирать надо и жопингом вниз. :-D
  • 0

#4787 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 16:49

(Сейчас опять меня катком "ностальгии" Виланчик прокатает).

В чем готов согласиться:
Для трассовых горнолыжников и для начинающих или не жаждущих офипста бордеров, Кавказ не самое кульное место.
Для тех кто едет в горы просто получить курортный отдых, с минимумом раздражения и максимумом релакса - Кавказ не лучший выбор.

Насчет Вилана не знаю, но к катку Деки будьте готовы. :-D
  • 0

#4788 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 16:52

В чем готов согласиться:

+1. :) Вот и суть разногласий: все-то говорят СО СВОЕЙ личной позиции и с точки зрения СВОИХ потребностей. Я, вон, плеваться буду, если будет уйма внетрассового с нетронутым снегом и не будет синих трасс, чтоб отдохнуть :roll:, а другие на трассы отратраченные плюют. :-D
Хвалят Приэльбрусье те, кто получает от него то, что надо именно ему. А ругают, соответственно, те, кому другое нужно. Неужели это повод друг другу морду бить, пусть и виртуально? :shock:

...так вот этим некоторым все по кайфу, даже остутствие оливок и льда, и самого мартини :-) .

Мартини - бяка, вместо льда нужен снеххх (и побольше, побольше! :-D), а оливки, кто не ест, может скармливать мне. ;)
  • 0

#4789 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 17:17

Хм..., я просто "свой" регион и "соседний слева, если подниматься" воспринимаю как один. :-D Они же разделены не долиной, как прочие, а перевалом. Хотя там понамешано - тем гиды и промышляют, водя толпы агнцов по селаронде зеленой и оранжевой... Погоди, ведь спуск от нижней станции прямо в бельведер к учебному бугелю? Дорогу переходишь и выкат пошел вниз-налево. Впрочем, это лучше в "Италия" тусовать, тут про беспредел надо. :-D (шепотом) карта-то дома лежит

Мы там пересеклись с условно-знакомой компанией, они вообще без лыж поднялись, пофоткали ТРЕМЯ объективами и на вагончике вниз, утянув моего партнера с собой. Скипасы у таких отбирать надо и жопингом вниз. :-D

Ладно, там действительно всё немного намешано (и у меня карта дома, недавно случайно нашёл... вместе со скипассом). Беспредел! А в "Италию" можно переместиться, давно я туда не заходил. :)
  • 0

#4790 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 17:23

Насчет Вилана не знаю, но к катку Деки будьте готовы. :-D

ты вообще Декины посты читаешь, или так, поболтать зашел?
где ТЫ видел призывы всем ехать туда? что там ВСЕМ хорошо?
Или избрал оппонента - и гнешь свою линию.
По-моему это неправильно.
Или ты решил приобщиться к стану вилано-морозков? Чтоб значит сначала гаркнуть устоявшиеся у них в уме стереотипы: Чегет это круче всего. Чегет это мекка фрирайда. Лучше Чегета ничего нету. Чегет это отличный курорт...... И давай развенчивать эти "мифы".... Не думают о том что они лишь в их головах, с уже не вполне актуальной на сегодняшний день информацией...
  • 0

#4791 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 17:28

ты вообще Декины посты читаешь, или так, поболтать зашел?
где ТЫ видел призывы всем ехать туда? что там ВСЕМ хорошо?

Нервный ты какой-то сегодня, успокойся ...
Я имел в виду вот это:
http://www.spbtalk.r...mp;#entry163914

"В этой теме можно обсуждать Приэльбрусье, горнолыжный курорт №1 в России"

Со словами jul : "Для тех кто едет в горы просто получить курортный отдых, с минимумом раздражения и максимумом релакса - Кавказ не лучший выбор" это как-то не вяжется.
А на счет болтологии, Шура, извини, ты сам знаешь, кто у нас лидер.

Сообщение отредактировал AndS: 04 March 2009 - 17:33

• 0

#4792 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 17:31

Нервный ты какой-то сегодня, успокойся ...
Я имел в виду вот это:
http://www.spbtalk.r...mp;#entry163914

весь мой пост-то читал? И собственно что там такого? ПО ссылке - давайте уж цытату. Не увидел ничего крамольного
  • 0

#4793 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 17:40

весь мой пост-то читал? И собственно что там такого? ПО ссылке - давайте уж цытату. Не увидел ничего крамольного

Мы с тобой похоже пишем частями. :-D
На самом деле - вспомни, ты же сам писАл примерно тоже, что и jul - т.е. что Приэльбрусье практически не подходит для любителей трассового катания. Но наличие трасс - это и есть один из основных признаков курорта. В Антарктиде тоже есть место для фрирайда, а вот является ли оно курортом - сильно сомневаюсь.
  • 0

#4794 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 17:48

Куро́рт (нем. Kurort — место лечения) — населённый пункт, располагающий естественными условиями и инфраструктурой для оздоровительных программ.

Место лечения вроде не обязательно подразумевает наличие ратраченных трасс )
  • 0

#4795 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 17:57

Куро́рт (нем. Kurort — место лечения) — населённый пункт, располагающий естественными условиями и инфраструктурой для оздоровительных программ.

Место лечения вроде не обязательно подразумевает наличие ратраченных трасс )

Это и будет называться оздоровительным (лечебным) курортом.
Курорт горнолыжный должен обладать обязательно подготовленными трассами.
А морской курорт - морем (океаном).
А уж откуда пошло само название "Курорт" (или "откуда пошла земля Русская" (С)) -мне по-барабану.
Если постараться - то можно столько слов привести в пример, которые уже давно потеряли свой первоначальный смысл. "Изверг", например. ;)

Сообщение отредактировал AndS: 04 March 2009 - 17:57

• 0

#4796 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 18:02

25 метров нехило весит и на Че будет мешать катацца.

странно - почему то мне не мешает и 50...+ железо+ аптека+бипер+лопата + термос + ЧКГР... Где надо. Вопрос привычки и техники - если каждую кочку ловить влоб то и мобильник в кармане обузой станет.

Вилан - Рим периода упадка, все деньги заработаны, сосредоточение на комфорте, жить там где уже лучше, а не строить лучшее здесь, космполитизм и эгоцентризм.

Я за повсеместный упадок и сам стараюсь поскорее прийти в состояние упадка и платить деньги из заработанных только за то что сделано качественно и для души.

Сообщение отредактировал beda: 04 March 2009 - 18:06

• 0

#4797 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 20:07

Курорт горнолыжный должен обладать обязательно подготовленными трассами.

просто хотел узнать,а вот ЛяГрав-это таки курорт?
или вот такие места- относятся они к понятию курорт?или им следуя логике АндС надо придумать новый термин? если новый-то интересно какой? недокурорт? или как нить еще?
а трассы на чегет есть."труба" например обозначена зеленым:) ее даже ратрачили в том году. мне ее удалось в стиле летящего лома пройти в 9 утра:),после хорошего такого снегопада,когда снегу по развилку.
пара синих,красных штуки 2, черных не помню что-то.правда -карта трасс дана на фоне ДонгузОруна,но не суть.
"готовили" трассу помниться под Аем, м\у двух канаток.сняли со всего поля полметра пухляка до ноябрьского льда.лучше б не готовили,чесслово.
  • 0

#4798 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 20:12

Мы с тобой похоже пишем частями. :-D
На самом деле - вспомни, ты же сам писАл примерно тоже, что и jul - т.е. что Приэльбрусье практически не подходит для любителей трассового катания. Но наличие трасс - это и есть один из основных признаков курорта. В Антарктиде тоже есть место для фрирайда, а вот является ли оно курортом - сильно сомневаюсь.

Не согласен. Нужно договориться о терминах. Не всем нужны подготовленные трассы.

А так - говорил, и еще раз это же говорю - трассовое катание там на 3- на Эльбрусе и на 0 на Чегете.

Дополню сообщение г-на Смагина (своей мечтой):

http://www.whistlerb...b.com/index.htm
  • 0

#4799 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 20:25

АндС, Вы готовы спорить, что При НЕ №1 в России из горнолыжных курортов?
И который тогда позвольте спросить? Аргументы.
  • 0

#4800 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 20:30

или вот такие места- относятся они к понятию курорт?или им следуя логике АндС надо придумать новый термин? если новый-то интересно какой? недокурорт? или как нить еще?

Лешь, цепляешься за термины. Отвечу вопросом на вопрос - а поход 6 к.с. - это отдых, когда у тебя за плечаме стартовый вес рюкзака под 50 кг, раскладка 500г, пешая часть к реке и какие-нибудь обносы непрохода? Думаю, что подавляющее большинство людей не сочтет это отдыхом - ну а мне то что с того? :-D
Т.е., поэтому и я называю горнолыжным курортом только то, что соответствует моим представлениям.
------------------------
Или курорт, который у моря - соответствует моим представлениям как морской курорт. А если некий курорт будет себя называть морским, но морем там и не будет пахнуть - хоть убей меня, я не соглашусь называть его морским курортом.

Не согласен. Нужно договориться о терминах. Не всем нужны подготовленные трассы.
А так - говорил, и еще раз это же говорю - трассовое катание там на 3- на Эльбрусе и на 0 на Чегете.

Шура - я это не оспариваю, тебе виднее, т.к. ты, в отличие от меня, там был.

Сообщение отредактировал AndS: 04 March 2009 - 20:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных