Интересная мысль. Долго думал. Не со всем согласен.Вилан - Рим периода упадка, все деньги заработаны, сосредоточение на комфорте, жить там где уже лучше, а не строить лучшее здесь, космполитизм и эгоцентризм.
Где на первой сотне страниц я уже излагал критерии применимости своих суждений. Я оговаривал, что дискутирую с точки зрения 1)образованного 2)европеоида 3)жителя большого города, 4)имеющего стабильный заработок и 5)свободу перемещения.
А после этого приводил список вещей, которые этой целевой группе не могут нравиться в Приэльбрусье. Это если говорить о катании. Интересы "поехать с мужиками на Чегет побухать" я не рассматривал. Потому что IMHO нет никакой разницы, куда ехать от жены -- на Чегет или в Турцию.
Так вот, никто не смог мне аргментированно возразить в стиле, что в Приэльбрусье стали готовить трассы или подъем стал занимать меньше времени или появилась курортная полиция или появились альтернативы досуга, кроме бухать в баре/бухать в номере. Вместо аргументации 200+ страниц я вижу выяснение отношений в стиле "а ты кто?" Да негр я из Алабамы. И что, от признания этого факта подъемники на Чегете закрутились быстрее? Или помойки перестали гореть?
Повторю еще раз свое мнение. Приэльбрусье -- это бюджетное место для жителей региона, домашняя горка, так сказать. Но ни разу не горнолыжный курорт для имеющих выбор. И ни разу не мекка фрирайда для умеющих видеть. Это, если говорить политически корректно и не называть вещи своими именами.