X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#4761 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 11:18

Мне еще вчера почему-то показалось, что если б эта фотка была сделана где-нибудь во Франциях-Австриях, реакция была бы совсем другой, вроде "О, да, вот так и должны отдыхать нормальные люди!" :mrgreen: То есть на самом-то деле не тела "виноваты", а то, где они отдыхают, а?
А сегодня с утра, прочитав то, что добавилось здесь за ночь, утвердилась в этой мысли еще больше...

Карина, наши - благородные разведчики. Ихние - подлые шпиёны. Или так - есть мнение моё, а есть неправильное... ;) :-D
  • 0

#4762 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 11:31

Вы так ничего и не поняли. Вас никто и нигде не собирается ни в чем убеждать. Подача Вам информации или личного мнения - не есть попытка убеждения.
И Ваши комментарии - вряд ли так уж необходимы (уж мне - точно).
Действительно, эта ветка стала для Вас как наркотик - все уже давно относятся к ней как к легкому стебу, и только Вы в ней - как рыцарь на турнире - забрало опущено, копье в руке, "Вперед, за прекрасную даму!".
Удачи! :-D

АндС, свою позицию и цель на форуме я уже объяснял, умные люди поняли. Мои комментарии здесь считаю не менее необходимыми чем Ваши, не согласны;)?
И да..учимся не говорить за весь форум:)
  • 0

#4763 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 11:31

Европа -- не ваше, а наше. А вам предстоит кататься зимой в Приэльбрусье и верить в современность и безопасность тамошней инфраструктуры.

Да-да!
Пост на въезде в Терскол - и огромный штамп в паспорт: "ОН(А) БЫЛ(А) В ПРИЭЛЬБРУСЬЕ!!!" :mrgreen: И французскому-австрийскому и прочим посольствам - письмо "фицияльное"(с): с таким штампОм в Европы не пущщать!!! То-то радости будет! :D/

"Ваше-наше"... блин, сильно напомнило песочницу в детском садике :mrgreen: "Это мое ведерко! А ты играйся со своей лопаткой и не лезь!"

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 04 March 2009 - 11:40

• 0

#4764 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 11:43

АндС, это для Вашей же безопасности:

Модель самолета Рейтинг опасности самолета Кол-во полетов, млн. Погибших при крушении в среднем, % Кол-во крушений
Boeing 747 0,84 16,26 49,04% 28
Boeing 737-300/400/500 0,22 50 74,40% 15
Airbus A300 0,62 9,72 66,56% 9
Boeing 757 0,37 14,71 77,14% 7
Airbus A320/319/321 0,22 21,43 65,86% 7
Airbus A310 1,39 3,75 87,17% 6
Boeing 767 0,47 11,76 91,67% 6
Fokker F70/F100 0,28 6,67 46,75% 4
Boeing 737-600/700/800/900 0,14 13,9 100% 2
Boeing 777 0 2 0 0

Источник: www.turist.ru

Как видите, электрички Ту не вошли в 10-ку. ;)

Сообщение отредактировал Deka: 04 March 2009 - 11:44

• 0

#4765 Pointer

Pointer
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 11:54

Жалко, что нет профессионального психолога или даже этнолога тут. Замечательная ветка, просто памятник архитектуры слова.
Причем, самое занимательное, что как в притче о Насредине "И ты прав, и ты прав...и ты права" )))

Просто в разных пространственно-временных-социальных континиумах существуют предводители группировок Дека и Вилан.

Дека - олицетворение этноса на стадии второго рождения, все свое кажется лучше чем иноземное, есть потенция допрыгнуть до небес, патриотизм и любовь к родине.
Вилан - Рим периода упадка, все деньги заработаны, сосредоточение на комфорте, жить там где уже лучше, а не строить лучшее здесь, космполитизм и эгоцентризм.
Отличные типажи. Отличная дискуссия, если бы только нукеры того и другого, были бы достойны своих лидеров.
  • 0

#4766 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 11:59

Жалко, что нет профессионального психолога или даже этнолога тут. Замечательная ветка, просто памятник архитектуры слова.
Причем, самое занимательное, что как в притче о Насредине "И ты прав, и ты прав...и ты права" )))

Просто в разных пространственно-временных-социальных континиумах существуют предводители группировок Дека и Вилан.

Дека - олицетворение этноса на стадии второго рождения, все свое кажется лучше чем иноземное, есть потенция допрыгнуть до небес, патриотизм и любовь к родине.
Вилан - Рим периода упадка, все деньги заработаны, сосредоточение на комфорте, жить там где уже лучше, а не строить лучшее здесь, космполитизм и эгоцентризм.
Отличные типажи. Отличная дискуссия, если бы только нукеры того и другого, были бы достойны своих лидеров.

Да-да, и вспомните, куда идет путь после расцвета...путь с вершины ведет куда? Правильно, к подножию...Чегета:)
Я кстати, не считаю, что "наше лучше-всё", скорее "наше - не самое худшее":)
  • 0

#4767 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 11:59

Pointer Вилан живет прошлым, воспоминаниями о не очень простых 90-х... Когда там действительно было очень не сладко. И исторгает неустанно негатив об ужасах, мерзостях, грязи и прочее и прочее... Считает себя выше тех кто, в отличие от него имеет открытые глаза и получает удовольствие и от природы тоже...
Увы, психика инертна, и что ему, что Морозке, трудно понять что все меняется и движется. И что если вдруг ты наконец-то к своему полтинику заработал бабла на Европу - то другие сделали это значительно раньше этого рубежа, и не стОит им указывать на ошибочность выбора...

А впрочем - воспоминания+стереотипность мышления - непокобелимая истина в их головах :)
А Дека - Дека он сам по себе, у него свой интерес.
Если мог заметить болезненно на него реагируют лишь те персонажи, которые не хотят выходить из состояния сложившегося устойчивого равновесия, устоявшегося мировоззрения.
  • 0

#4768 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 12:01

АндС, свою позицию и цель на форуме я уже объяснял, умные люди поняли. Мои комментарии здесь считаю не менее необходимыми чем Ваши, не согласны;)?
И да..учимся не говорить за весь форум:)

А за весь форум и никто и не говорит. Просто достаточно почитать посты форумчан за последние дни и увидеть, как стих накал страстей. Не верите этому - ну и ладно.
Скачите дальше с опущенным забралом.
P.S. А турнир уже давно закончился.
А дама уже давно с другим ужинает.
А Вы продолжайте держать эту ветку в топах.

Перефразируя фразу Игорелло - не важно ЧТО вы говорите, важно, что Вы ГОВОРИТЕ.

Как видите, электрички Ту не вошли в 10-ку. ;)

И Ту-154 - то же не вошел. Значит, никогда не падал. Ок! - полечу Тушкой.

Сообщение отредактировал AndS: 04 March 2009 - 12:07

• 0

#4769 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 12:11

P.S. А турнир уже давно закончился.
А дама уже давно с другим ужинает.
А Вы продолжайте держать эту ветку в топах.

АндС, Ваша роль в поддержании темы в топе не менее значима чем моя;) Или поясните, что Вы делаете на "законченном" турнире. А дама...их много, и я готов уступить даму предпочитающую пиво с клубникой более взыскательной публике;)
  • 0

#4770 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 12:12

AndS ваши метафоры не то чтобы не совсем удачны - они не к месту вовсе. Боюсь, Дека все-таки знает о чем говорит.
  • 0

#4771 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 12:25

AndS ваши метафоры не то чтобы не совсем удачны - они не к месту вовсе. Боюсь, Дека все-таки знает о чем говорит.

Может да, а может, и нет.
Может, у него очень благие намерения.

Только вот куда обычно ведет дорога, вымощенная благими намерениями?
Я бы на его месте сделал бы паузу на пару недель в этой ветке, чтобы она ушла вниз, в гости к "Позитиву ...".
Но у него своя стезя - что ж, не буду ему в этом мешать.
  • 0

#4772 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 12:29

Только вот куда обычно ведет дорога, вымощенная благими намерениями?

Если моими - известно куда :-D
  • 0

#4773 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 12:44

...
Перефразируя фразу Игорелло - не важно ЧТО вы говорите, важно, что Вы ГОВОРИТЕ.
...

Маленькое такое уточнение - это кто-то умный сказал, причОм уже давно. :) Где-то встречал изречение, что это практицки основной закон рекламы. :)
  • 0

#4774 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 12:45

...со штруделями и дешевым отдыхом.

Эй, эй! Штрудель не замай!!! Горячий, да с ванильным соусом... Кстати, история этого года в Доломитах...
Подкатилась к Пралонгиа , решила отдохнуть в кафе. "Чаю, - говорю, - мне, пожалуйста, со штруделем". Бармен берет с витрины кусок штруделя, кладет на блюдечко, пододвигает ко мне. "А горячий?" - вопрошаю. Бармен молча ставит блюдечко со штруделем в микроволновку, греет, вынимает, пододвигает ко мне. "А можно с ванильным соусом?..." Бармен невозмутимо отодвигает подогретый штрудель в сторону, берет глубокую миску, кладет туда новый кусок штруделя, заливает его соусом, ставит в микроволновку... Эх, люблю я штрудели в европах! :-D
Кстати, я не понимаю, почему такое противопоставление хичинов и штруделей? :shock: Всему свое место. Я вот в Латвии редко штрудель в кафе заказываю - не тот антураж.

У наших масс-медиа есть хорошее изобретение на этот счет - писАть не "генеральный прокурор". а "человек, похожий на генерального прокурора". :-D

Это они у ментов слямзили. ;) "Металл, похожий на золото", "жидкость, похожая на кровь", "труп, похожий на тещу"... :-D

Что ж, отсюда для меня следует один простой вывод - этот курорт меня просто не увидит.

И зря - отличное место. :roll: А волков бояться... ;)
ПыСы: Кстати, Гугл в поиске выдал совершенно потрясную подборку! :-D

Прикрепленные изображения

• google.jpg

• 0

#4775 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 13:46

если б эта фотка была сделана где-нибудь во Франциях-Австриях, реакция была бы совсем другой, вроде "О, да, вот так и должны отдыхать нормальные люди!" :mrgreen:

Ужас сколько тут наваяли, пока я тратил свои 45 тысяч...

Есть мнение, что во Франциях-Австриях они сидели бы без простынок. Мнение личное, как обычно. :-D

Я немножко сомневаюсь, что в ВальТорансе синие трассы, а так похоже отдохнули как им хотелось. В двадцать-то лет другие места зудят.
  • 0

#4776 pskovski

pskovski
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 13:56

Ужас сколько тут наваяли, пока я тратил свои 45 тысяч...

Есть мнение, что во Франциях-Австриях они сидели бы без простынок. Мнение личное, как обычно. :-D

Я немножко сомневаюсь, что в ВальТорансе синие трассы, а так похоже отдохнули как им хотелось. В двадцать-то лет другие места зудят.

Где был, что видел, пока мы тут боролись с кризисом
  • 0

#4777 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 13:58

В двадцать-то лет другие места зудят.

Нормально ребята отдохнули, не завидуйте.
  • 0

#4778 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 15:04

И действительно каким надо быть ленивым чтоб не найти в Европе черных и нератраченных трасс...
Лично мое мнение - в Европе гораздо больше места для доступного фрирайда чем на Кавказе. То есть кататься можно даже неопытным много где без боязни быть засыпанным или провалившимся...
  • 0

#4779 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4061 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 15:21

Ты забыл упомянуть "папуасов" ;)
Точнее, перепутал ...

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 04 March 2009 - 15:25

• 0

#4780 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 15:37

Где был, что видел, пока мы тут боролись с кризисом

Прокатавшись в Мерибеле неделю с семьей в снежных тучах и даже проболев один день (с 39), обожравшись фуа-гра, все-таки вернулся на Родину помогать вам в борьбе с кризисом :roll: Звонок от знакомого: "Италия, Валь ди Фасса, 20тр неделя, с завтраками, вдвоем без семей? [-X ". Ботинки я даже не распаковывал. :-D

Интересный регион катания и итальянки мне понравились - мимика у них живая. Подъемники снизу до зоны катания - жопа. Теряешь 25 минут в очереди, если попал в час пик (9-10 утра). Каникулы у них совпали с нашим визитом. Организация посадки - раздолбайская, молодцы Итальянцы - близкие нам по духу. Вино и сыр, граппа и паста, чай и десерты - на высоте. Апрески есть. Что еще нужно двум старым солдатам, которые ищут любви когда светит солнце и снега ДОХРЕНИЩЩА?

МиниЧегет нашел - на Бельведере есть обзорная площадка на 2950м, оттуда пунктиром обозначена трасса. Ебстественно нарытые Бугры и камнескалы. Прошел. Ну лыжи-то прокатные... :-D Самая высокая точка Доломитов - Марм{е,а,о}лада 3200 - не попали, оставили на будущее. Селаронду (круговая на день) не хотелось.

В одном "реперном" кабачке, куда мы через день ходили ужинать, нам наливали граппы Вильямс с соотв. долькой груши на посошок дайджестив нахаляву. В другом накормили мамалыгой с опятами за 14 ойро. :-D Все как везде: есть хорошие люди и есть плохие.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных