X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#4601 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 18:42

Про очереди в Альпах.
Они большие на нижней станции,если приходить туда во время подъезда горнопляжников.
Примерно с 11 до 11-30. Стоять придётся минут 25.
Правда такое время на каффказе и за очередь не считается.
На верхних станциях очередей практически нет.
На пенкене есть большая очередь на вагон. Человек 100 и более может стоять.
Но приходит вагон...и очереди нет, т.к. вагон забирает 150 человек. И таких вагона на этой канатке 2ва.
Интересно Дека,тебе не надоело всё время садиться в лужу со своими куцыми познаниями?
И когда откроют 2 очередь ,одной канатки)),на Эльбрусе?. Февраль заканчивается.

Дорогой ты мой человечек, вправду думаешь, что канатку строю я? Нет, я просто стараюсь давать по её строительству официальную информацию, с ссылками. А о какой луже речь? Про очереди в Альпах я вроде как молчал, не бывал потому что. Но ты почему-то твердишь, что очередь в При неотъемлемая часть пейзажа. Тут же вроде и написали, да и фотки выложили, бывает оказываецца и по другому..
Не удержусь, по очередям в Альпах, на нижеприведенных фото, каков процент горнопляжников?

Прикрепленные изображения

• ___________.jpg
  • ____________2.jpg

• 0

#4602 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 18:53

Дорогой ты мой человечек, вправду думаешь, что канатку строю я? Нет, я просто стараюсь давать по её строительству официальную информацию, с ссылками. А о какой луже речь? Про очереди в Альпах я вроде как молчал, не бывал потому что. Но ты почему-то твердишь, что очередь в При неотъемлемая часть пейзажа. Тут же вроде и написали, да и фотки выложили, бывает оказываецца и по другому..
Не удержусь, по очередям в Альпах, на нижеприведенных фото, каков процент горнопляжников?

Сначала съезди в Альпы. Увидь разницу. А потом спорь.
А с пеной у рта рассуждать о том,что видел только на картинках по крайней степени не умно.
  • 0

#4603 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 19:13

Сначала съезди в Альпы. Увидь разницу. А потом спорь.
А с пеной у рта рассуждать о том,что видел только на картинках по крайней степени не умно.

Пены то не было))) Ну бывает и на альпы проруха) Там это исключение, тут это правило. И что?
  • 0

#4604 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 19:38

Точно так же как судить о курорте со слов чужих людей, не так ли? Вас же джигиты не били не грабили?
jul - не обращайте внимания, морозко - мой любимый оппонент)) надеюсь как-нибудь заселить его в Озон или 7 вершин, возить к новой канатке исключительно на лендровере и только в не горячий сезон, познакомлю с местными горнолыжницами и накормлю реальными хичинами:)
  • 0

#4605 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 20:32

велан тебе попался туповатый гид, незнакомый с географией континента, а знающий лишь свой "кусочек". Жена-то у тебя по-шире кругозор имеет, чем некоторые 8-[
От того что ты плюешь на Че и не замечаешь его - реальность все равно останется такой, как ни обидно тебе. И Эльбрус не потеряет ни микрона в своей высоте.

Не мне, а детям. И не гид, а тренер. А насчет "туповатый" и "незнакомый с географией", так гимназиев в задрищенске оне не кончали. JFYI на европейских картах Кавказ находится в Азии. Чтобы ни думали об этом в родном тебе городском отделе народного образования №47. Примерно так же англичанам неинтересны методические руководства по правилам произношения английских дифтонгов издания то самого гороно №47. Или даже целого министерства образования РФ.

Шура, сейчас ты напоминаешь хилого ботана в очочках, который храбро кричит, ну что, кто против меня с Васей? Я не плюю на Чегет и не умаляю красот Эльбруса -- эти горы стояли до нас и будут стоять еще долго вне зависимости от наличия/отсутствия/отношения местного населения. Я всего лишь говорю, что все остальное, к чему имеет отношение местное население, как всегда получается скрюченным (Ж.Дубенецкий) или вызывающим устойчивый рвотный рефлекс (Bandit).

И какое отношение имеет высота Эльбруса к региону катания/проблемам курорта?? Или это из серии люмпенской гордости - а зато наши олигархи самые богатые и вам газ отключат , если че? Кстати, об очередях. Сейчас, на школьные каникулы, в Валь-Торансе наконец-то появились очереди на подъемниках. На Cime Caron человек по 200 стоят на маятник. Представляешь, как выглядит такая толпень на фотках? Однако весь цикл посадка-разгон-замедление-высадка занимает шесть минут. Шесть минут, и 150 человек оказываются на высоте 3'500. Перепад, на всякий случай -- тысяча метров. За шесть минут, включая высадку-посадку.

Но спорить с тобой, как лысого за волосы дергать. Мороки много, а толку -- ноль.

Сообщение отредактировал vilan: 26 February 2009 - 20:57

• 0

#4606 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 21:24

Про очереди в Альпах.
Они большие на нижней станции,если приходить туда во время подъезда горнопляжников.
Примерно с 11 до 11-30. Стоять придётся минут 25.
Правда такое время на каффказе и за очередь не считается.
На верхних станциях очередей практически нет.
На пенкене есть большая очередь на вагон. Человек 100 и более может стоять.
Но приходит вагон...и очереди нет, т.к. вагон забирает 150 человек. И таких вагона на этой канатке 2ва.
Интересно Дека,тебе не надоело всё время садиться в лужу со своими куцыми познаниями?
И когда откроют 2 очередь ,одной канатки)),на Эльбрусе?. Февраль заканчивается.

На Ахорне вагон на 150 чел. В лужу тож не надо.
  • 0

#4607 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 22:31

Но спорить с тобой, как лысого за волосы дергать. Мороки много, а толку -- ноль.

вилан, а какой шерсти ты рассчитывал настричь с шурика?
и сколько...
думаешь его турма исправила?
  • 0

#4608 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 23:20

На Ахорне вагон на 150 чел. В лужу тож не надо.

На Ахорне тоже вагон на 150рыл.И на Пенкене такой есть.Идёт от Вэнспарка на верх. Если Вы там не катались,то это не значит,что его нет.
С этого вагона мы уходили внетрасс к водопаду и дальнейшим выходом к верху парка.
Вот фото с этого водопада.

• ______174.jpg

• 0

#4609 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 23:28

А вот и сам вагон.

• ______175.jpg

• 0

#4610 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 23:33

Молодец, Вилан, в который раз удивляюсь твоему владению тонким искусством провокации- вставлять в правильные мысли специальные "взрывогенераторы" . Вот Эльбрус, гордость целой страны, и даже высочайшая вершина Европы... = "домашняя горка" )

На ски.спб.ру есть прекрасная фраза
отучаемся говорить за всю конфу
в данном случае.за всю страну.
  • 0

#4611 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 00:00

Нееет, морозко.
В данном случае именно приучаем некоторых говорить перед "всей Одессой".
В данном, конкретном, случае-Парадокза
И это не имеет никакого отношения теме Приэльбрусья.
Тут наши мненеия отличаются :(
  • 0

#4612 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 00:10

На Ахорне тоже вагон на 150рыл.И на Пенкене такой есть.Идёт от Вэнспарка на верх. Если Вы там не катались,то это не значит,что его нет.
С этого вагона мы уходили внетрасс к водопаду и дальнейшим выходом к верху парка.
Вот фото с этого водопада.

На Пенкене катался. На Wanglspitz куда едет вагон - нет. вагоны -Lifts+Cablecars-Aerial Tramway
  • 0

#4613 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 00:24

Не понял Он и на схеме есть 150 еr TUX
а вот на Ахорне не был,хотя из окна нашего шалаша он виден был ,в одну из поездок.
Плоско там и не интересно.Для новичков.

• _______________026.jpg

• 0

#4614 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 00:26

возить к новой канатке исключительно на лендровере и только в не горячий сезон, познакомлю с местными горнолыжницами и накормлю реальными хичинамиicon_smile.gif
Таак, пацан сказал-пацан сделал!
и и накормлю реальными хичинами
У меня жена там будет через неделю, ты сказал :) про хычины )))
познакомлю с местными горнолыжницами
В смысле джигитами? Где тут смайлик, который кулаком грозит?
сключительно на лендровере
Ну до LR то чо докопался? Ну есть у меня два, приезжай, покатаю :)
и только в не горячий сезон,
а вот это правильно

Сообщение отредактировал tag: 27 February 2009 - 14:40

• 0

#4615 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 00:29

Не понял Он и на схеме есть 150 еr TUX
а вот на Ахорне не был,хотя из окна нашего шалаша он виден был ,в одну из поездок.
Плоско там и не интересно.Для новичков.

Ну дык, это ж не Пенкен, как бы. На Ахорне - трасса для новичков плавно переходит в не для новичков.
  • 0

#4616 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 00:30

При подъёме на Пенкен ткрываются не забываемые виды.. http://video.mail.ru...el.ski/1/5.html

Сообщение отредактировал morozko: 27 February 2009 - 00:30

• 0

#4617 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 00:35

При подъёме на Пенкен ткрываются не забываемые виды.. http://video.mail.ru...el.ski/1/5.html

Супер!!! И тут побывали наши за...цы :-D
  • 0

#4618 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 00:35

СТОЯТЬ!
Тема-про беспредел в Приэльбрусье
Кто тут про Пенкен?
Юл, банить!

Сообщение отредактировал tag: 27 February 2009 - 01:28

• 0

#4619 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 08:41

JFYI на европейских картах Кавказ находится в Азии.

Ну, не знаю, как насчет карт и "официальных мнений", но (как бы неприятно это было тем, кто "генетически чувствует себя ближе к Европе") - по мнению может и не большинства, но очень многих европейцев, ВСЕ, что находится восточнее западных границ бывшего СССР - это Азия :mrgreen:

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 27 February 2009 - 08:42

• 0

#4620 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 09:21

Ну, не знаю, как насчет карт и "официальных мнений", но (как бы неприятно это было тем, кто "генетически чувствует себя ближе к Европе") - по мнению может и не большинства, но очень многих европейцев, ВСЕ, что находится восточнее западных границ бывшего СССР - это Азия :mrgreen:

Я бы даже сказал по другому. Когда мы говорим "Я поеду кататься в Европу" - то это не имеется в виду Урал, Кольский или (Карина, не злитесь! :-D ) Крым. Имеем в виду только то, что лежит западнее бывшей границы СССР. И даже Прибалтику (Gizma, тоже не сердись! :-D) мы к этому региону не относим. И даже, если не дай Бог, Турцию примут в ЕС, все равно она для нас останется Азией.
Т.е. - чтобы не говорили там всякие заумные географические общества, где бы они не проводили там границы между Европой и Азией, у людей все-равно понятие "Европа" будет ассоциироваться исключительно с тем, что лежит западнее бывшей границы СССР.
-----------------------------
И про несчастный Пенкен. Если полазить на этом этом форуме в разделе "Австрия", то можно неоднократно увидеть сообщения, о том, что подъемник Penkenbahn славится обилием народа, особенно в воскресенье. И он очень неудобен из-за того, что там нет стоянки для машин. И в то же время неоднократно писАлось, что другие подъемники на Пенкен лишены этих недостатков. Например, мы пользовались Horbergbahn - людей - никого. Т.е., выкапывая фотографии с очередями в Альпах необходимо помнить, что очень часто загруженным нижним подъемникам есть альтернатива (на крайняк - в виде соседней зоны катания).

Сообщение отредактировал AndS: 27 February 2009 - 09:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных