X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#4481 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 11:41

Тем более небыло ответа - Где, уважаемый pskovski, бувал исчо ?

Да подозреваю, НИГДЕ, как обычно, т.к. "При это Все"! Это ушедшая молодость(а эти воспоминания святы несмотря на весь абсурд: как и брезентовые штормовки, шапки-петушки, привозная "Младость" друга Коли, очереди везде и за всем и восторг от пирожков с котятами у метро за 10 коп, пиво тока одного сорта по всей стране, пляски под Бони-эм, жигули-шестерка на всю жизнь и т.п.), это же как правило упертость и нежелание-нихотение попробовать иного....
Байки про то как кто-то прыгал через Ай в 87 можно оставить для компании за столом на Чеполяне, покатит на 100% и вызовут уважение ветерана!
На "Очко" тут также многих брать не надо, большинство опонентов катают уж не 5 и не 10 лет большинство начинали катать там-же где и вы, а отнюдь не Куршавелях и делают и формируют мнение о теме нашей ДИСКУСИИ по своим-же экспертным оценкам....В плане Физ-Ры думаю ряд оппонентам могут дать 100 очков вперед таким физрукам!
Сколько можно грить - не надо цепляться к маникюру за цену машины, это алегория отдельных авторов, большинство ездят очень бюджетно и достойно, по ценам СОПОСТАВИМЫМ с При, ссылки и отзывы тут давали не раз...Хватит заниматься балаганным местечковым популизмом, плз!

Могу дать совет, свозите свою молодую жену и дочку хоть в Андорру, хоть в 3* - а потом спросите их где лучше и куда мы хотим next season?

2 damski - нед в Озоне с авиа и транцфером будет 30 тыр минимум, если тянет ностальгия и не беспокоит кошелек - можно конечно....

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 February 2009 - 11:55

• 0

#4482 pskovski

pskovski
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 11:47

Я думал, ректус абдоминис вызовет бОльшую икоту. (шепотом) Латынь я не изучал, это на тренажере написано и звучит загадочно прикольно. :-D А если бы я написал "у твоих друзей уже сошли прыщи", то если еще пару абзацев извинений не наваять заранее, то наверняка Псков-ски додумал бы "а у тебя - не прошли!" и обиделся бы. Ну и вставим то же самое, только по латыни - язык мертвый, хрен кого обидишь. :-D Можно, конечно, просто матом, "но админ через бедро с захватом или бан конем по голове!" (с).

Скажи лучше и красивее: трафик [полезный] будет, а ругани поубавится. :lol: Я вон прочел отчет о поездке в валь-д'изер (раздел "Франция") и затащился от слога и витиеватости мысли. Ну что-что, пойду планировать на след. сезон. Расписал бы он или ты про При вот так - я на визе бы сэкономил. :-D

Дулсе эт декорум эст про патриа мори!
  • 0

#4483 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 11:48

Я почитал про прыгунов через Ай. Классные ребята, только, имхо, это не очень дорогие понты и отключение думалки.

Ну, Зонтик, не обижай. Я тоже прыгал в 87-м. Было очень много снега, сошла лавина, очистила в ноль Чегетскую поляну от всех будок, выдавила стекла в "Чегете", туристов вывозили военные. Мы заехали позже, как раз на съемки фильма "Белое проклятие". Ключевое слово здесь -- снега было МНОГО. И приземляться после полета удавалось не в разбитый траверс+бугры, а на мягкий снег. Сейчас уровень катания вырос, и многие могли бы это повторить. Но тогда это было мегакруто -- на узких лыжах для гигантского слалома длиной 215см, без шлема, без защиты и без понимания необходимости сделать кикер.

Я, кстати, там же и в том же сезоне попробовал полет на параплане. Увидел летящего человека, нашел его внизу на поляне, и попросил дать мне купол полетать. Сейчас уже и не верится, но <Борис Доронин> поверил моим словам о прыжках с парашютом, и параплан дал. И я даже не убился. Но сейчас вспоминаю об этом с холодком между лопаток.

А насчет фитнеса. Ну хожу я в Петровка-спортс. Это даже не фитнесс, а велнесс. Ну и что? Как и везде, там есть и гламурные барышни, берущие персонального тренера, и всю тренировку рассказывающие ему про свои маленькие девичьи радости. Но точно так же там есть и люди в отличной физической форме, прекрасно знающие, зачем они пришли в зал. И готовые платить за отсутствие тревожных пассажиров, запаха пота, громко играющей русской попсы и очередей к тренажерам.

Сообщение отредактировал vilan: 20 February 2009 - 12:29

• 0

#4484 pskovski

pskovski
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 11:58

Байки про то как кто-то прыгал через Ай в 87 можно оставить для компании за столом на Чеполяне, покатит на 100% и вызовут уважение ветерана!

Почему байки? Факт прыгал для фильма. Правда снега было не в пример больше. Ниже Ая не одного кмня, приземлялся ниже траверса с от двухкреселки там была практически ровная доска.
  • 0

#4485 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 12:00

хотя на фитнес смотрю как на гламурную тусовку для физически неполноценных.

только бабло посрывало у них крыши, а недостаток воспитания не позволил под золотым дождем остаться человеком нормальным.

Есть же не гламурные фитнесы. Старый подвал, ржавый гриф с привязанными чугунными батареями... :lol: Мой фитнес (планета-фитнес) стоит 16.500р/год с 7 до 23 7 дней в неделю. Гламурные кисы там есть, но я по утрам хожу.

У меня растет живот,
Далеко за двадцать!
Как скажите мне теперь
По горе кататься?

Летом, осенью, весной
С грифом приседаю,
А зимою на горе
Молодым вставляю.

Полноценным хорошо,
тренером получше!
Я бы в тренеры пошел,
пусть меня научат!

Из под лыжи и доски
вжик! и снега крошка!
"Ты научишь меня так
вместе делать ножки?"

Эти ножки на так
раздвигает наш мастак!
Тренировка на горе
переходит в шале!

Народа - уйма целая,
тысяча двести.
Чего один не сделает -
сделаем вместе.

Спасибо Маяковскому,
На подвиг сподвиг.
В фитнесе заковывать
тело я привык!

Тему переворошив,
намотай себе на ус:
все курорты хороши,
выбирай на вкус.
:oops:

Смени круг общения, если друзья смотрят не в ту сторону. Может их слова диаметрально противоположны твоим.
  • 0

#4486 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 12:22

16500 - очень даже бюджетно.
Я на роликовую снарягу трачу больше:)
  • 0

#4487 pskovski

pskovski
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 12:27

Тему переворошив,
намотай себе на ус:
все курорты хороши,
выбирай на вкус.

Смени круг общения, если друзья смотрят не в ту сторону. Может их слова диаметрально противоположны твоим.

В прошлом году умерла Ирина. Многократная чемпионка и рекордсменка мира по парашютному спорту. Ушла безвременно от рака, сгорела буквально за год. Мир посмотрела, можешь не сомневалься. Просила ее сжечь и пепел развеять над Че. Табличка на скале при выходе со второй очередию. Почему? Или может к другому месту душа не прикипела? О чем мы дорогие мои?
Везде хорошо. Везде можно оторваться или при желании свернуть себе шею, сгинуть под лавиной доказывая себе что оно(О) у тебя железное.
Да у тебя было много женщин, но любишь т о одну!
  • 0

#4488 pskovski

pskovski
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 12:39

Я, кстати, там же и в том же сезоне попробовал полет на параплане. Увидел летящего человека, нашел его внизу на поляне, и попросил дать мне купол полетать. Сейчас уже и не верится, но <Борис Доронин> поверил моим словам о прыжках с парашютом, и параплан дал. И я даже не убился. Но сейчас вспоминаю об этом с холодком между лопаток.

Сам не решился а двое моих друзей смогли. Подымаемся наверх один приготовился стартовать, купол на склоне он на полусогнутых в готовности. Товарищ рядом со мной зная предисторию, что взяли пароплан на прокат и без предварительного инструктажа изрекает: "Если он сейчас полетит, я съем наверху свои лыжи!" И вдруг Кузя стартует купол надувается и он ЛЕТИТ! Приземлился на Че поляне. Лыжи друг есть отказался.
  • 0

#4489 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 12:52

Сам не решился а двое моих друзей смогли. Подымаемся наверх один приготовился стартовать, купол на склоне он на полусогнутых в готовности. Товарищ рядом со мной зная предисторию, что взяли пароплан на прокат и без предварительного инструктажа изрекает: "Если он сейчас полетит, я съем наверху свои лыжи!" И вдруг Кузя стартует купол надувается и он ЛЕТИТ! Приземлился на Че поляне. Лыжи друг есть отказался.

Справа, внизу, у каждого поста находится кнопка "Ответить". Нажимаете на нее и в Вашем посте слова Вашего собеседника будут выделено отдельно.
Очень удобно для всех форумчан, которые будут читать Ваш пост.
  • 0

#4490 Кот Баюн

Кот Баюн
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 13:15

Я думал, ректус абдоминис вызовет бОльшую икоту. (шепотом) Латынь я не изучал, это на тренажере написано и звучит загадочно прикольно. :-D А если бы я написал "у твоих друзей уже сошли прыщи", то если еще пару абзацев извинений не наваять заранее, то наверняка Псков-ски додумал бы "а у тебя - не прошли!" и обиделся бы. Ну и вставим то же самое, только по латыни - язык мертвый, хрен кого обидишь. :-D Можно, конечно, просто матом, "но админ через бедро с захватом или бан конем по голове!" (с).

Скажи лучше и красивее: трафик [полезный] будет, а ругани поубавится. :lol: Я вон прочел отчет о поездке в валь-д'изер (раздел "Франция") и затащился от слога и витиеватости мысли. Ну что-что, пойду планировать на след. сезон. Расписал бы он или ты про При вот так - я на визе бы сэкономил. :-D

Коллега, пишите пожалуйста покороче, а то ваши посты как-то тяжеловато читаются....нет так сказать легкости в вашем стиле письма 8-[
  • 0

#4491 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 13:31

Коллега, пишите пожалуйста покороче...

А если уж пошли пожелания, можно я тоже пожелаю? :oops: Коллеги, пожалуйста, не цитируйте тупо всё сообщение собеседника целиком! Цитируйте или только ту фразу, на которую вы отвечаете, или просто укажите, кому адресуете ваш ответ. Очень тяжело читать форум, когда на экране - сплошь повторение чьих-то постов, а при этом сам ответ - в четырех словах. :(

Сообщение отредактировал Gizma: 20 February 2009 - 13:32

• 0

#4492 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 13:34

Просила ее сжечь и пепел развеять над Че.

"Этот гвоздь не от той стены." (с) Она думала не о _курорте_ Че, а о символе-месте. Ну вот на вечном огне яичницу жарить аморально? А мы спорим, где яичница вкуснее/дешевле/сама в омлет переделывается.
  • 0

#4493 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 13:34

А вы себя причисляете к касте нищебродов или успешных? Здесь в этой теме с этим строго. Не успеешь заскочить сюда, так сразу сортировка: ты за белых или за красных? Я попыталась вывести квинтэсенцию этой темы. Чтобы прояснить можно поиграть в ассоциации и дополнить недостающие слова:
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ—нищеброды--ездить на ТАЗах--коровы,жующие полиэтилен--очереди—хычины—лыжи у печки стоят--хрущебы—хачмобили—плацкартуголтур--салидол за шиворот--люлякебаб--люли(фингалы) под глазами—говнорайдеры-- плохозакрашенный коньячный спирт--открытый перелом--закрытый северный цирк--овечье гуано—сакля—пушка не достанет «погремушку»--когда натянут трос?—отстой—совок--ограбили туристов--нету джакузи--прасковейский--уважаемый Комаров бессменный йоглавинщик--горящие помойки--ничего не ратрачат--пастухи--джигитский пропуск--перестрелка в ДипПерпле--ларьки--поза орла--нехватка сортиров--танцы на столе—изнасилование--клоповник--беспредел--ничо кроме каталки--особый менталитет--надо работать над собой--убитая снаряга--паленая водка--семеро на одного--20чел на одно очко--лавинный конус выноса--по понятиям--шашлык мяукал?--по одному нельзя кататься—обчистили номер—нет шоппинга—жалбаур—спасатели не успели—нет сушилок для обуви—маргиналы—всё в желтом снегу--………
НЕПРИЭЛЬБРУСЬЕ—успешные—дорогие авто для людей—штруделя—12 полотенец в номере меняют 3раза в день—ратраки пашут ночи напролёт—в замкадье жизни нет—закрытый клуб—катуха до 7го пота—винная карта—джазовые исполнители в церкви—интеллектуальный перевес—сотни км разноцветных трасс—фуагра под «вдову Клико»--
инструктора-чемпионы мира по фрирайду—5эт шале—вельвет везьде—горнолыжные детсады—улицы бутиков—себя надо любить—авиаперелеты бизнесс классом—нанотехнологии—число ванн,туалетов=числу номеров—прогрессивное мышление—интернет в каждой койке—результат работы над собой—хайтек дизайн—маникюр по цене автомобиля—персональный инструктор по йоге для собачки—ванная с лепестками роз—шикарная снаряга в прокате—380 видов элитных сыров—датчик recco в каждых трусах-- нельзя опускать планку—системы оснежения молотят повсеместно—все в шоколаде—всё в целине—лыжи ручной работы каждому клиенту—коллекционное белое сухое под устрицы к ужину….
:-D

Ну, наконец-то!!! +5! Запишу и сохраню!
Кстати, слейте кто-нибудь рецепт хычинов! Что-то захотелось после прочитанного!

ЗЫ: Поздно прочитал пожелание Гизмы, извините уж, больше не буду, но цитированное того стоило.

Сообщение отредактировал SIV: 20 February 2009 - 13:38

• 0

#4494 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 13:37

...

-Доктор, меня все игнорируют...
-Следующий!
:(
  • 0

#4495 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 13:40

Коллега, пишите пожалуйста покороче, а то ваши посты как-то тяжеловато читаются....нет так сказать легкости в вашем стиле письма 8-[

увы
  • 0

#4496 pskovski

pskovski
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 15:15

Уважаемые! Предлагаю на сим точку поставить и перейти к кулинарной теме! Попытки уже делаются!
  • 0

#4497 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 15:26

Уважаемые! Предлагаю на сим точку поставить и перейти к кулинарной теме! Попытки уже делаются!

Пожалуйста, рецепт хычинов в студию!
  • 0

#4498 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 18:08

Пожалуйста, рецепт хычинов в студию!

пожалуйста....
Рецепт взят с сайта www.kuking.net, судя по вему - это хычин с сыром/картошкой

Ингредиенты: Тесто:
1 стакан кефира,
1 стакан теплой, кипяченой воды,
1 чайную ложку соли,
чуток соды.

Начинка:
около 700 г картошки
700 г брынзы.

Инструкции: Тесто: Из указанных ингридиентов замешиваем тесто, которое по консистенции должно получиться мягким, ласковым таким, вот на пределе возможного, чтобы раскатывать тонкую-тонкую лепешку, а оно при этом не рвалось и не прилипало ни к чему. Даем готовому тесту постоять минут 30.

Начинка: картошку отвариваем "в мундире" - это важно, не давая остыть, очищаем и пропускаем через мясорубку. Брынзу туда же - через мясорубку. Картофель и брынзу перемешиваем, тщательно так, ручками. Если кажется, что соли маловато - подсолить.
Тесто делим на шарики, с кулак величиной (кулак женский, изящный). С начинкой поступаем точно так же. В шарике теста делаем глубокую ямку и в неё закапываем шарик начинки которой должно быть капельку меньше,чем теста. Аккуратненько защипываем края теста над начинкой и получаем некий колобок - снаружи тесто, внутри начинка. Теперь ручками осторожно расправляем сей колобок в толстенькую лепешку. Скалкой раскатываем до толщины, примерно, в 2-4 мм и немедленно выпекаем.

Выпекать на сковородке (предварительно прогретой!) без масла. Очень быстро сие происходит. Одна сторона поджарилась, переворачиваем на другую. Важнейший момент приготовления и проверка правильности действий . хычин во время жарения должен надуться. Если вздулся слишком сильно - проделайте маленькую дырочку для выпуска воздуха. Внешний вид характерный такой получается - на бледно-желтом фоне светло-коричневые пятна.

Готовый хычин выкладываем на большую тарелку или крупный поднос и обильно смазываем сливочным маслом. Хычин должен просто таки плавать в этом масле. С остальными поступаем аналогичным образом, складываем их на манер блинов - в стопку, каждый не забывая утопить в масле.

Всю стопку режим на N частей и поедаем горячими, обмакивая в соус Тузулук: Сметана, около 250 мл. В нее выдавливаем пару-тройку головок чеснока, хорошо так солим, добавляем свежеразмолотые семена киндзы, черный перец, красный перец. В оригинале все это дело разводится правильным айраном. Остроту соуса можно регулировать по вкусу. Этот соус так же идет к мясным блюдам. Можно добавить в него мелко толченый грецкий орех и мелко рубленую зелень.
  • 0

#4499 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 18:18

Муку не забудьте, а то невкусно :-D получится

Сообщение отредактировал gurmann: 20 February 2009 - 18:18

• 0

#4500 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 18:28

Раз уж пришлось появиться в этой теме...
....
Давйте жить дружно! (с)
Каждому свое (с).
С наступающим праздником!

Сообщение отредактировал NerMax: 20 February 2009 - 20:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных