X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#4061 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 22:03

Впервые это табу проявилось на Мюнхенской олимпиаде 1972 года.

Кстати, почему не в таблице ? :)
  • 0

#4062 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 22:03

Есть такая поговорка:
Легко вывести девочку из деревни,но вот деревню из девочки.....

Так вы дека та девочка.

morozko, фотками джигитов в джакузи интересовался не я;)
  • 0

#4063 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 22:04

Хрю, ты просто не в теме. Слыхал слово - матожидание? Мне смешно, теперь...

Во-во, матожидание :) В При морды бьют с завидной регулярностью, инфа эта идет непрерывно от независимых источников (в том числе и от моих знакомых). А что касательно других стран... перечислены либо нетуристические регионы, либо не приведена статистика (количество инцедентов в год - не показатель, если ты уж произнёс слово "матожидание"). Я и много моих знакомых ездили в Непал, когда там вообще-то шла война :) Да, был за время конфликта один случай, когда пострадали туристы (кстати, наши) от кинутой в бас гранаты. Были случаи, когда в удалённых районах пытались грабить туристов, прикидываясь маоистами (маоисты просто брали деньги на своих блокпостах, и выдавали документ, но они себя считали легитимным правительством), причём стволы наводились не на туристов, а на местных гидов. Случаев мордобоя с местными не зафиксировано. В общем, по твоей логике При можно приравнять к сильнокриминогенной зоне (типа ночного Кызыла или Йоханнесбурга) или зоне боевых дествий. Курорт, пля! :)

ПыСы В Приэльбрусье был, без проишествий, а вот моему знакомому из Петрозаводска (он был в то же время) дали в репу.

Сообщение отредактировал Хрю: 16 February 2009 - 22:09

• 0

#4064 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 22:07

Во-во, матожидание :) В При морды бьют с завидной регулярностью, инфа эта идет непрерывно от независимых источников (в том числе и от моих знакомых). А что касательно других стран... перечислены либо нетуристические регионы, либо не приведена статистика (количество инцедентов в год - не показатель, если ты уж произнёс слово "матожидание"). Я и много моих знакомых ездили в Непал, когда там вообще-то шла война :) Да, был за время конфликта один случай, когда пострадали туристы (кстати, наши) от кинутой в бас гранаты. Были случаи, когда в удалённых районах пытались грабить туристов, прикидываясь маоистами (маоисты просто брали деньги на своих блокпостах, и выдавали документ, но они себя считали легитимным правительством), причём стволы наводились не на туристов, ва на местных гидов. Случаев мордобоя с местными не зафиксировано. В общем, по твоей логике При можно приравнять к сильнокриминогенной зоне (типа ночного Кызыла или Йоханнесбурга) или зоне боевых дествий. Курорт, пля! :)

хммм..завтра погуглю с ключами избиение туристов и был избит турист. Как думаете, на каком месте будет Приэльбрусье?
Оставляю в нелегкой гонке с Банско до завтра (вилан, выспись и принеси извинения, день пройдет отлично;))
  • 0

#4065 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 22:07

А Южная Франция какое понятие?

Слишком много вопросов, в то время как Вы на мой один единственный сегодня не ответили.
Впрочем, все, надо по примеру морозки линять с этой ветки.
Как я уже тут писал пару страниц назад, вечный двигатель "Беспредела " включен.

Если хотите поговорить о Южной Франции - приглашаю в личку.
  • 0

#4066 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 22:09

А в нее <суть> нельзя вникнуть. Потому что это и есть главная тайна этого сайта

Попробую изложить суть еще раз и очень медленно. А ты попытаешься вникнуть:

Я пытаюсь сравнивать не горы, а курорты в горах
Приэльбрусье является типичной "домашней каталкой" для жителей этого региона. Примерно, как Красная Поляна для жителей Краснодара или Сорочаны -- для москвичей. Нужно четко понимать, что с точки зрения современного обеспеченного горожанина Приэльбрусье горнолыжным курортом не является. Я говорил и говорю, что имеющему работу семейному жителю большого города ездить отдыхать в Приэльбрусье экономически нецелесообразно. А к тому времени, когда финансовые вопросы отступают на второй план, ездить в Приэльбрусье нецелесообразно уже вдвойне:

1. Время -- это больше, чем деньги. И глупо потраченное время уже не вернется к нам никогда.
2. Люди, катавшие за границей, никогда не купят весь этот бред о мекке фрирайда. Тогда чего ради -- паленого бухла, скудного быта и бесстыдного срача вокруг?

Я много езжу. Встречаюсь с разными людьми. Задаю им разные вопросы. И почему-то у меня в голове складывается образ понтующегося горнофляжника средних лет, который ездит от жены "на Чегет" попить водки в номере.

Типа "покатались отлично, но лыжи потом пришлось выкинуть" Это об Эльбрусе, автора не помню.
"Красотища то какая, правда очередь на подъемник часа на 2". Это из разных отзывов о Приэльбрусье.
Так вот красота Кавказа мне глубоко по барабану, был там много раз. А в очередях не хочу стоять и пихать бабки канатчиком в карман тоже.
Легко делаю вывод, что мне там делать нечего. © Volk

Наверняка среди тех, кто прочитает эти строки, найдутся и такие, кто завизжит: «Ну и нечего туда ездить, раз не нравится! А нас все устраивает, Чегет это супер место, и чем меньше будет приезжать сюда таких нытиков, тем нам, кто его любит, будет лучше!» Знакомая песня. Подобные отзывы тех, кто лично еще не сталкивался с хамством, ограблением, избиением, ЧП на канатке, читаешь каждый раз, когда пишешь правду о Горе Ч. Точнее, не Горе, а о том совке, который является ее постоянным спутником. Может быть, дело в возрасте? Когда мы были молодыми, нам было все равно где спать, что пить и как кататься. Но это было в «совке».

И до тех пор, пока мы будем старательно молчать о том, что плохо, а таких «защитников» будет много, все эти «апологеты заповедной Горы Ч.» будут жрать то, что дают в турбазовской столовой, спать на разваливающейся мебели, списанной еще в прошлом веке, бороться с кранами и унитазами, пытаться закрыть болтающиеся двери и затыкать одеждой щели в окнах, любоваться в полумраке кроваво-коричневого санузла кривой и горбатой плиткой «контрастного цвета», просыпаться в 7 утра от звона собираемых уборщицей пустых бутылок, рисковать попасть в аварию по вине пьяного водителя, падать вместе с вагончиком или креслом опаснейших в мире канатных дорог, уворачиваться от неуправляемого снаряда из обоймы отдыхающих, вдыхать вместо горного воздуха вонь горящей помойки, терпеть хамство и грубость и на отдыхе стараться «жить по определенным правилам, которые ЗДЕСЬ нужно выполнять, если не хочешь проблем».
И все это за свои собственные деньги, совсем не малые. И все это вместо того, чтобы спокойно наслаждаться красивейшей природой, полноценным отдыхом и катанием. Удачи вам, защитники заповедного «совка», продолжайте молчать. Каждый выбирает по себе. Скрюченным и так сойдет... Г.Дубенецкий

1. Даже проживание в дорогой гостинице не гарантирует, что остальная инфраструктура будет соответствовать. Применительно к Приэльбрусью -- я не помню, чтобы Гранд Озон стоял в отдельном ущелье со своим подъемником.
2. Отношение местных -- денег дай, а сам иди нах... и слышь, убери, что тут овцы нагадили.
3. Негативная селекция -- зачем homo sapiens ездить туда, где его держат за барана для стрижки? Пусть ездят туда пацаны из Нальчика побухать с девками. И пусть тогда попробуют подъемники свои стричь. Может, через три поколения до них дойдет, что инфраструктуру тоже надо кормить.

Собственно говоря, в этом и состоит основная мысль. Мы любим Приэльбрусье, но ненавидим совок. Отдыхать там комфортно тем, кто не заметил изменений общественного устройства за последние 20 лет. Остальным или некомфортно, или они сознательно идут на это в силу своих причин (возможности внетрассового катания, отсутствие свободных денег или загранпаспорта).

Но так как люди склонны всегда рационализировать свой выбор, то такая простая мысль вызывает сильное раздражение и желание обсудить личность автора. Ну и так далее. Ты только скажи, я объясню еще раз.
  • 0

#4067 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 22:09

Кстати, почему не в таблице ? :)

В таблице должно быть, как бесчеловечный МАССАД последовательно уничтожил героев Палестины, мужественно казнивших еврейских спортсменов

Сообщение отредактировал AndS: 16 February 2009 - 22:10

• 0

#4068 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 22:17

хммм..завтра погуглю с ключами избиение туристов и был избит турист. Как думаете, на каком месте будет Приэльбрусье?
Оставляю в нелегкой гонке с Банско до завтра (вилан, выспись и принеси извинения, день пройдет отлично;))

Интересно, что будет на первом месте :) Гугль не даст репрезентативной выборки, а официальной статистики нет вообще (сам понимаешь почему). Если бы там было, как сейчас стало на Алтае, даже в гнилом Тюнгуре (за такие дела сразу сажают без вопросов), то и разговоров бы не было.
  • 0

#4069 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 22:18

В таблице должно быть, как бесчеловечный МАССАД последовательно уничтожил героев Палестины, мужественно казнивших еврейских спортсменов

Это вся Европа, типа? :)
  • 0

#4070 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 22:24

Но так как люди склонны всегда рационализировать свой выбор, то такая простая мысль вызывает сильное раздражение и желание обсудить личность автора.

Вилан, хорошо владеешь великим. Только причем тут рационализирование? Просто не всем нравится, когда тыкают на черно-белое и говорят черное))
Ну и ностальгия у нас 40 летних сильнее блин желания сверять прошлое с настоящим.
Я когда в средине 90 х покатал в Италии, потом попал на Эль, тихо матерился, дал слово себе "ни ногой"... Потом опять приехал в Эль, удачно катнул, хотя в очереди на вагон просто тихо фигел от ненависти к местным и левым.
Потом объехал много, опять вернулся.. Просто потому, что это часть моей бестолковой жизни, и эти ..канатчики, и зарезаный бармен.. и все остальное.

Так, что ты во всем прав, кроме одного, у многих есть При снидром, и эти многие пока живы будут огрызаться на твои, по сути правильные, но слишком уж монохромные посты.
  • 0

#4071 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 22:40

И ещё, все регионы, о которых я говорю, либо посещены мной, либо описаны моими друзьями-очень хорошими знакомыми-родителями. Увы, по курортам у меня инфа только по горнолыжным (не интересуюсь пляжным отдыхом). Посему могу говорить (не говоря о курортах, а об обстановке в конкретных местах) более-менее достоверно по России (Карелия, Кавказ, Урал, Сибирь, Приморье, Камчатка, ну и Средняя полоса, ессно), Украине, (Карпаты), Армении, Казахстану (юг и восток), Киргизии, Таджикистану (Душанбе и горные районы), Узбекистану (только Ташкент), Европе (всей), США (местами), Чили, Перу (район Куско), Мексике (местами), Коста-Рике, Доминикане, Австралии и НЗеландии, Непале, Индии (север без Кашмира), Шри-Ланке немного по ЮВА, Китаю (граница с Россией и Тибет), Индонезии и Малайзии, Уганде, ЮАР, Замбии, Ботсване. Мож чего и забыл...

К сожалению, на майский сплав замены Кавказу (по совокупности требований) не находится, так что приходится довольствоваться тем, что есть.

Сообщение отредактировал Хрю: 16 February 2009 - 22:45

• 0

#4072 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 22:55

Вилан, хорошо владеешь великим. Только причем тут рационализирование? Просто не всем нравится, когда тыкают на черно-белое и говорят черное))
Ну и ностальгия у нас 40 летних сильнее блин желания сверять прошлое с настоящим.
Я когда в средине 90 х покатал в Италии, потом попал на Эль, тихо матерился, дал слово себе "ни ногой"... Потом опять приехал в Эль, удачно катнул, хотя в очереди на вагон просто тихо фигел от ненависти к местным и левым.
Потом объехал много, опять вернулся.. Просто потому, что это часть моей бестолковой жизни, и эти ..канатчики, и зарезаный бармен.. и все остальное.

Так, что ты во всем прав, кроме одного, у многих есть При снидром, и эти многие пока живы будут огрызаться на твои, по сути правильные, но слишком уж монохромные посты.

А синдром - это уже другое. Можно просто "приклеиться" к месту. Но Приэльбрусье меня не "приклеило", я туда приехал, как турист-горнолыжник, за плечами у которого ничего специфически приэльбрусского нет. Ну да, Кавказ, на который я и так езжу каждый год, ну, Эльбрус, который надо было увидеть лет 15 назад, чтобы впечатлиться... Сейчас я готов вот так возвращаться только в одно место - в Непал, чтобы быть в очередной раз оказаться в водовороте Катманду, тишине гималайских горных посёлков и быть "раздавленным" этими невозможными горами.

Сообщение отредактировал Хрю: 16 February 2009 - 22:56

• 0

#4073 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 23:00

vilan, пожалуй, отвечу. Хотя пост опять, похоже, выполнен под копирку.
1) Мне не интересно почему кто-то (ты, например) не хочет куда-то ездить. Точно также мне совершенно не интересны твои представления о целесообразности или нецелесообразности. Я катаюсь там, где хочу, и не нуждаюсь в чьем-либо одобрении. Более того, считаю себя вправе требовать уважения к моему выбору и моей системе ценностей.
2) Я катался за границей, и много где (последний раз был в Альпах 3 недели назад), однако, с соотечественниками стараюсь там не общаться и "разных вопросов" не задаю. Тем не менее, достаточно регулярно посещаю Приэльбрусье и собираюсь так же поступать в дальнейшем. Поступаю так потому, что мне там нравится, а что именно нравится - это мое личное дело. Как, впрочем, и то, что именно нравится мне в Альпах, Пиренеях, Балканах, Карпатах и др.
3) Твоя замечательная личность, как, впрочем, и мотивы твоих действий, не вызывали у меня ни раздражения, ни желания обсудить. Но ровно до тех пор, пока ты не начал вести себя по-хамски (в т.ч. и лично в мой адрес). Ссылок приводить не буду.
Замечу, что происхожу из той части населения, которую ты презрительно называешь плебсом, и с детства владею ненормативной лексикой на порядок лучше, чем ты - но, тем не менее, не позволяю себе опускаться до твоего уровня. Между прочим, и писать сообщения под копирку также себе не позволяю. Хотя мой мотив вряд ли может быть тебе понятен.

jul, у меня нет синдрома, я не "огрызаюсь" на чье-то мнение и всегда готов что-нибудь обсудить или о чем-то поспорить. Но! Высокомерное хамство (в т.ч. и лично в мой, повторяю, адрес) считаю неприемлемым.
  • 0

#4074 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 23:03

За комплимент спасибо. Насчет ностальгии у уже отвечал пользователю Umbrell'e:

Понимаю и сам скучаю, но не по каталке/канаткам. Скучаю по людям, с которыми там повезло встретиться. Но понимаю, что все течет и контингент изменился -- в одну реку нельзя войти дважды... однако многие из тех людей приезжают сейчас на Русскую Неделю в Австрии, так что не все еще потеряно. Хотя вот Гая Северина с нами уже больше не будет.

Но приезжать и бродить по пепелищу, вспоминая счастливые дни... Зачем, когда это в душе?
Тем не менее, хочется отвезти туда свою дочь. Поэтому и стараюсь, хотя надежд немного.

А то, что раздражаю, так это не ко мне претензии. Я всего лишь играю роль адвоката дьявола. Не моя вина, что даже малой толики негатива более чем достаточно для моего успеха.
  • 0

#4075 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 23:16

Deka, не стоит приукрашивать действительность. Глупо утверждать, что в Терсколе с данным вопросом благополучно. Могу привести достаточно много примеров. Чего стоит закрытый верхний чегетский бар. Да и в ЦВТБ сначала очень ограничили режим работы верхнего бара, посадили там омоновцев, а потом и вовсе прикрыли. И нижний чегетский бар то еще место. Тоже есть негативные примеры с конкретными людьми, знаю не понаслышке, к сожалению. И то, что народ поднимает подобные вопросы, в принципе правильно. Так что в плане обеспечения безопасности отдыхающих, увы не все гладко. Хорошо, если новое руководство и района, и Эльбрустуриста уделит достаточно внимания данной проблеме и сумеет переломить ситуацию. Так что лучше не гуглить, а если есть такая возможность, дать почитать людям, от которых действительно что-то зависит, что тут пишут. Если обеспечат безопасность туристов (собс-но, их хлеб), лучше будет всем. Имхо.
  • 0

#4076 sputnik77

sputnik77
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 23:50

Хорошо, если новое руководство и района, и Эльбрустуриста уделит достаточно внимания данной проблеме

А, никто не пробывал, письмецо электрическое туда послать, с пожеланиями... Страниц эдак на 205!!!
  • 0

#4077 pblcb

pblcb
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 23:56

ха-ха-ха...если я разверну вебкамеры над чем изгаляться начнем? слушай, а зачем тебе фотка джигитов? ты же вроде говорила, что мужчины тебя не интересуют? неужели я разжёг твое воображение и интерес к интимной жизни?
А теперь серьезно: ТЫ ЗВОНИЛА ПО ТЕЛЕФОНУ КОТОРЫЙ Я ТЕБЕ ДАЛ ДЛЯ ВЫЯСНЕНИЯ О ЛИЧНОСТИ ЗАГАДОЧНОГО МЕДИКА ИЗ ЧЕГЕТА??? ПОЧЕМУ??? Хозяин телефона щас в москве, даже встретиться с им можно...конечно, всё это если есть желание!!!

С какой стати мне звонить и встречаться с незнакомыми кавказцами? Мне их у нас на дорогах хватает, запряженных в ТАЗы и прижавшихся к рулю. Ты в своем уме, предлагая такое? Насчет джигитов уже обсуждали в привате, если ты не понял - джигиты с лицами и мозгами(сужу по буквам), как у тебя, меня точно не интересуют. Потрать силы на местных куриц. А серьезно в том моем посте стоило расценить именно отсутствие джакузи, вебкамеры с видом на сараи и ноль инфы о новых канатках. При чем тут слово "изгаляться" я не понимаю. Я не только не собиралась, но и от задающих вопросы "ну как там на эле?" ничего не скрываю.

Как же орал Вилан, что на Чегете погибло 30 лыжников... В итоге--нет извинений за ложь и вся сборная Вилана в пролёте.

это разве не официальная статистика мчс была? про 30 чел?

В отличие от тебя я не лезу слева (где ты это взял, выдаешь желаемое за действительное?), не гажу нигде (наоборот, бывает, мусор собираю за уродами, которых плохо воспитали родители) и помощь мне уже оказывали, правда обычные люди, а не спасатели, и кстати именно в При. Поэтому мне, как человеку, а не скоту на лыжах - нужны альтернативы. Насчет Домбая мнения знакомых расходятся, а ценник там вполне альпийский - может, все-таки есть, за что платить.
На обиженных воду возят, я не фанат. Попытайся еще раз ;-) Повторюсь, vilan меня почему-то ничем не обидел, а ты вот напрягся так, что уже 200стр не отпускает :-D Куда кстати делась почетная надпись "рога и копыта приэльбрусья онлайн", заменил на Гуру лжебордер ? :-D

Рысь, ау-у - это к тебе.

А? вы щас с кем разговаривали?? Можно я чутка посплю, даже барана тазоб.часть влом готовить - мож подкинешь рецептик пока, как местный гуру-экс-пастух? Ради дружбы народов-нищебродов, а не токмо корысти успешных ради, то бишь поддержания марафона. Дека, состоишь ты в секте какой? Ой, я как Йода заговорила. :mrgreen: :-D :-&

Сообщение отредактировал pblcb: 17 February 2009 - 00:17

• 0

#4078 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 00:29

jul, у меня нет синдрома, я не "огрызаюсь" на чье-то мнение и всегда готов что-нибудь обсудить или о чем-то поспорить. Но! Высокомерное хамство (в т.ч. и лично в мой, повторяю, адрес) считаю неприемлемым.

+1. Но вот что мы имеем в итоге...
Хмм... когда администрация сайта столь явно попустительствет хамству (причем в столь ободряющей форме) и личной неприязни на форуме, возникает желание задуматься о дальнейшей целесообразности нахождения здесь. :sad:
  • 0

#4079 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 00:58

+1. Но вот что мы имеем в итоге...
Хмм... когда администрация сайта столь явно попустительствет хамству (причем в столь ободряющей форме) и личной неприязни на форуме, возникает желание задуматься о дальнейшей целесообразности нахождения здесь. :sad:

О ужас! Обидели ангела! Самое забавное, что Шкип просто разогревает тему для накручивания количества постов. Уйдя, ты его подставишь :) Хотя ещё Дека останется :)
  • 0

#4080 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 01:05

Уважаемые, а вы не слышали, как в свое время доктора давили сифилис привикой малярии?
Так вот: есть слабая надежда, что в результате нашего героического труда в ближайшие пару лет ни одному идиоту не придет в голову затевать обсуждения подобных тем
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных