Ну и не пеняй, раз себя увидел....неча на зеркало пенять

Беспредел в Приэльбрусье
Отправлено 13 February 2009 - 13:22
Отправлено 13 February 2009 - 13:29
Т.е., покупка самого ски-пасса не является вкладом в экономику, даже если эти деньги пойдут на строительство другой канатки (может быть). Вкладом в экономику является уплата налогов с этого ски-пасса.
Учим матчасть.
рассмотрим такой основной элемент экономики как ВВП, про чье удвоение нам так замечательно рассказывал его тезка.
ВВП методом конечного использования расчитывается как сумма следующих элементов:
Потребление
Инвестиции
Правительственные расходы
Чистый экспорт
Потребления - это
товары длительного пользования - [трансферные газели МИнВоды-Терскол]
товары краткосрочного пользования [хычины]
сервис [ски-пасс]
А где же тут налоги?
Нету их. Так о чем флудим?
Отправлено 13 February 2009 - 13:32
(морозко,давай начинай про провисший трос.ужо пора )
Да скучно уже тута стало. Тыж знаешь,что я с женой езжу кататься. Ну зачем мне её везти в клоповники и кормить хычинами? А внетрасс мы в Альпах найдём не меньше.
Имея логику филов я бы до сих пор жил бы в коммуналке, а не покупал бы квартиру.
Пусть в 101 раз прутся на каффказ в плацкарте и получают от этого удовольствие. ))
Отправлено 13 February 2009 - 13:33
Поставят - сломают. Ловцов халявы не убавится. Меня в прошлом году агитировали ходить слева на "яйца". В казну, если посчитать, даже если бы все платили, шиш что поступит.ратую за то,что на Чегете когда-нить поставят нормальную пропускную систему.снимется сразу масса проблем,и в казну глядишь хоть чуть-чуть перепадать будет(если что останется после московских розовощеких мальчиков в часиках Лонжинь и очках с золотой оправой из уютных кабинетиков)ловцов халявы точно поубавится.записочников всяких, отцов Чегета и директоров Каспийского моря.кстати-буржуи тоже активно лезут слева.тащат их конечно наши гиды и "инструкторы" туда,в заветные калитки.но-не особо сопротивляются богоподобные.
Если поставить двигла помощнее, канатки ваще рассыпятсяи уже можно будет смело ехать в сезон. хорошо бы еще конечно на креселки хоть бы двигла поставить помощней. пока две очереди проедешь- повзрослеешь. (морозко,давай начинай про провисший трос.ужо пора )
таки тема "беспредела"-ИМХА-осталась нераскрыта.

Отправлено 13 February 2009 - 13:35
Не в обиду, но это всего лишь очередной российский миф. Наша водка самая водка, а наши компьютеры -- самые большие.Да, их сауна "погреться" - бесит, но ничего раскочегаривали до 100, нормально, ОНИ не квакали особо.
1. Турецкая баня у всех русских поначалу вызывает только одно ощущение -- чуть теплая, короче, фигня полная. Но кому хватило терпения просечь фишку, удовольствие получают огромное.
2. Финны, с которыми мне приходилось работать, никогда не парились при температурах выше 100. И даже не понимали, зачем?
3. В Австрии съездил в термальный комплекс Бад Гадштайн. Там есть культовая сауна, вырубленная в скале. Зашел и разочаровался, градусов 70, не больше. А тут еще какой-то бритый демон открыл дверь на улицу. Первой натуральной реакцией было желание заорать: "Закрой дверь, козел, и так холодно". Но как воспитанный гость, засунул язык в жопу и решил подождать. Оставив дверь на улицу открытой(!), этот демон в живописных татуировках не торопясь взял полотенце и стал крутить им в дверях, выгоняя остатки кайфа. В сауне стало ощутимо холодать. Тогда он закрыл дверь, набрал в ковшик воды и плеснул на камни. Взял полотенце, покрутил у потолка. Взял ковшик, еще немного плеснул. Стало хорошеть. И снова покрутил полотенцем у потолка. И снова ковшик. Через некоторое время я понял, что никогда еще раньше не получал такого ощущения невесомости в парилке. Видимо, я был не один, потому что публика разразилась аплодисментами. Он заулыбался, раскланялся (представьте себе кланяющегося Мишу Сугробова абсолютно голым) и в качестве завершающего штриха Мастера плеснул еще. На следующий день туда поехали мои знакомые. По возвращении: "Спасибо, что предупредил, а то бы мы его замочили. Но какой кайф..."
Можно есть хичины -- если задача набить брюхо быстро и дешево. А можно насладиться мастерством хорошего Шефа. Каждому свое, все зависит от целей/возможностей.
Сообщение отредактировал vilan: 13 February 2009 - 13:45
Отправлено 13 February 2009 - 13:38
а причем здесь собссно Вилан? Оная личность других слышать не желает, имеет твердость в сужденьях, нехай несет в массы просвещение.2 SSura, я конечно понимаю, что у тебя с Виланом некая классовая вражда, но твои мед определения видимо обращены к большинству фобов, для ярых филов можно подобрать и такое:
Инфантилизм:
задержка в развитии организма, проявляющаяся в сохранении у взрослого физических и психических черт, присущих детскому возрасту. И. отмечаются крайняя неустойчивость настроения и внимания, склонность к фантазированию, лёгкая внушаемость, обидчивость, робость перед всем новым. Суждения неглубоки и поспешны. В поведении беззаботность и легкомыслие сочетаются с эгоцентризмом, детской требовательностью.
Кстати, данное определение, как метко подметил г-н Смагин. более применимо кое к кому из фобов.
Ежели считаешь подобрал его касаемо любителей Кавказа - окей, разложи по полочкам. Кто в чем перед новым робеет, где поверхностность суждений, и, уж особенно, про склонность к фантазированию.
Вперед, ату! К барьеру!
jr - тут на матчасть всем побоку, также как и на объективную реальность... В основном здесь переход на личности, изредка "всплески" негодования по поводу того, как ужасен отдых на Кавказе... Вон вишь ты - попытались налоговое законодательство приплести сюда, дабы указать весь масштаб бедствия и беспредела.
Хотя тут спрашивали уважаемых про пиратский софт - пользуют, и совесть чиста. что налогов недоплатили ого-го сколько!
(пишу с антипиратского firefox, работающего на лицензионной windows

Отправлено 13 February 2009 - 13:44
А кто сейчас собственник канаток?
Паранойя - симптоматика:
Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес.
Мания величия — разновидность паранойи, при которой больной воображает себя великой, значительной фигурой.
Это ты про кого?

Бывал у финов, действительно температура у родоначальников саун 90-95, разогнать 70 градусную парилку в Австрии - это скорее такой фан! Больше прикалывает что в Австрии сидеть в парилке надо голым и это в огромных термо-центрах! Бритиша и немцы вообще не парятся по данному поводу- эксбиционисты мля!
Таскаться с мокрой простынью из бассейна в хамам и обратно - парит немного...До сих пор помню вытращенные глаза жены моего приятеля (девушки а теле) в Маркоффкине, что пыталась зайти в парилку в закрытом купальнике и крики "Aхтунг Фенол!" Вылетела, как пробка с криком "Извращенцы" под наш смех!
Сообщение отредактировал МедМакс: 13 February 2009 - 14:14
Отправлено 13 February 2009 - 13:47
Прекрасно, прекрасно...

Отправлено 13 February 2009 - 13:50
никогда еще раньше не получал такого ощущения невесомости в парилке. Видимо, я был не один, потому что публика разразилась аплодисментами.
Vilan, без обид, но судя по данному посту, в банных процедурах вы полный чайник.
Проветривание парной - это базовая операция банного процесса. А в общаковых
местах - просто необходимая.
Сообщение отредактировал jr: 13 February 2009 - 13:52
Отправлено 13 February 2009 - 13:51
Объяснять - так 180 страниц накатали, я тебе вроде пытался уже, тока ты меня дол***бом назвал....зачем еще раз пытаться?
Пойми - каждое действие рождает противодействие и 99% ваших объяснений ЗА, извини из области бла-бла, в чем не раз уже упрекали! Доказывают: Цифры, факты, ссылки, отзывы и т.п....
Сообщение отредактировал МедМакс: 13 February 2009 - 14:11
Отправлено 13 February 2009 - 13:53
...Проветривание парной - это базовая операция банного процесса. А в общаковых
местах - просто необходимая.
Дык, не всем известны прописные истины.

А подпись у тя классная!

Отправлено 13 February 2009 - 13:54
Я, нищеброд из средней полосы России, ездил и буду ездить в При
В смысле-ПриЭль наше всё
Я, нищеброд из средней полосы Росии, у Вас спрашиваю:
Вы хоть чтота зделали?
Я (конретно я: Катаев Андрей Борисович, номер паспорта 5608809398)
сделал. Нет, не так, зззззделал.
и сделал, и буду делать.
Дека, пробей по шайтан-почте ))
Отправлено 13 February 2009 - 13:55

говоришь ты говоришь - позволю возразить и на сей раз:
а факты с вашей стороны где? ась?
трындеж про 30 трупов на Чегете?
или что кого-то погоняли менты в далеком 2000м году? ты это называешь аргументами и фактами.
нет господа, вы не желаете прислушиваться к тому что вам говорят. и из приведенной мною симптоматики первое выделенное проявление - очень подходит к некоторым персонажам.
jr не мешай человеку познавать мир

Таг эта - а на что тебя пробивать? на нищебродство?

Хрю это я к форме "диалога" здесь с некоторыми участниками
Отправлено 13 February 2009 - 13:59
Так стоп.
Я, нищеброд из средней полосы России, ездил и буду ездить в При
В смысле-ПриЭль наше всё
Не наше, а Ваше. Если решили изображать корчагинца,то флаг Вам в руки.
Отправлено 13 February 2009 - 14:02
Меня к который группе отнесешь?Ты отсутствовала в тот момент, когда я предложил провокационный тест -- считаете ли вы продукцию ВАЗа автомобилем? Удивительно, насколько четко пересекаются группы "считающих ДА" и "чегетнашевсе".

Да и за границей инструкторы тащат своих учеников вперед, когда очередь на подъемник есть (только что в Италии наблюдала). А как иначе? Обучающимися деньги-то заплачены немаленькие отнюдь не за ожидание места на подъемнике. Другой разговор, что там очереди на подъемник - редкость.кстати-буржуи тоже активно лезут слева.тащат их конечно наши гиды и "инструкторы" туда,в заветные калитки.но-не особо сопротивляются богоподобные.

Отправлено 13 February 2009 - 14:02
Можно открыть другой учебник - школьный, по истории, и посмотреть, с чего начинается любое государство и без чего оно существовать не может.Учим матчасть.
рассмотрим такой основной элемент экономики как ВВП, про чье удвоение нам так замечательно рассказывал его тезка.
Впрочем, спорить можно тут до бесконечности - и это уже без меня.
Повторяю, у тебя был вопрос, ты получил ответ - не согласен - возражай.
Отправлено 13 February 2009 - 14:03
Доказывают: Цифры, факты, ссылки, отзывы и т.п....
Я приводил и цифры и факты. А мне в ответ - ссылки и отзывы

Кстати, МедМакс, по поводу Геша - сам то устриц ел?
2 Igorello - спс.
2 AndS -
Цитирую себя самого : изначально авторы элементарные понятия неграмотно излагают
Мы снова говорим на разных языках, причем собеседники этого даже не понимают

с каких это пор ЭКОНОМИКУ мы начали учить по учебнику ИСТОРИИ?
Сообщение отредактировал jr: 13 February 2009 - 14:08
Отправлено 13 February 2009 - 14:04
Отвечу тебе первый раз нетолерантно: Шура, вы дурак! Читайте все буквы в постах, а не тока те которые знаете...Медмакс мед - это из области твоего отношения к медицине? коллега вилана по КВД?
)
говоришь ты говоришь - позволю возразить и на сей раз:
а факты с вашей стороны где? ась?
трындеж про 30 трупов на Чегете?
или что кого-то погоняли менты в далеком 2000м году? ты это называешь аргументами и фактами.
2 Gr устриц ел, а ты?, а к чему тут это? к Гешу?, Динка об этом не писала вроде....
Ежель, к вопросу о Геше был ли, отвечу нет, но после отчета знакомых мне людей поехал бы...
Хочешь - создай "беспредел в Геше" раз тебе там не очень!
Сообщение отредактировал МедМакс: 13 February 2009 - 14:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных