X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#3561 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 13:22

неча на зеркало пенять

Ну и не пеняй, раз себя увидел....
  • 0

#3562 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 13:29

Т.е., покупка самого ски-пасса не является вкладом в экономику, даже если эти деньги пойдут на строительство другой канатки (может быть). Вкладом в экономику является уплата налогов с этого ски-пасса.

Учим матчасть.
рассмотрим такой основной элемент экономики как ВВП, про чье удвоение нам так замечательно рассказывал его тезка.

ВВП методом конечного использования расчитывается как сумма следующих элементов:

Потребление
Инвестиции
Правительственные расходы
Чистый экспорт

Потребления - это
товары длительного пользования - [трансферные газели МИнВоды-Терскол]
товары краткосрочного пользования [хычины]
сервис [ски-пасс]

А где же тут налоги?
Нету их. Так о чем флудим?
  • 0

#3563 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 13:32

(морозко,давай начинай про провисший трос.ужо пора )

Да скучно уже тута стало. Тыж знаешь,что я с женой езжу кататься. Ну зачем мне её везти в клоповники и кормить хычинами? А внетрасс мы в Альпах найдём не меньше.
Имея логику филов я бы до сих пор жил бы в коммуналке, а не покупал бы квартиру.
Пусть в 101 раз прутся на каффказ в плацкарте и получают от этого удовольствие. ))
  • 0

#3564 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 13:33

ратую за то,что на Чегете когда-нить поставят нормальную пропускную систему.снимется сразу масса проблем,и в казну глядишь хоть чуть-чуть перепадать будет(если что останется после московских розовощеких мальчиков в часиках Лонжинь и очках с золотой оправой из уютных кабинетиков)ловцов халявы точно поубавится.записочников всяких, отцов Чегета и директоров Каспийского моря.кстати-буржуи тоже активно лезут слева.тащат их конечно наши гиды и "инструкторы" туда,в заветные калитки.но-не особо сопротивляются богоподобные.

Поставят - сломают. Ловцов халявы не убавится. Меня в прошлом году агитировали ходить слева на "яйца". В казну, если посчитать, даже если бы все платили, шиш что поступит.

и уже можно будет смело ехать в сезон. хорошо бы еще конечно на креселки хоть бы двигла поставить помощней. пока две очереди проедешь- повзрослеешь. (морозко,давай начинай про провисший трос.ужо пора )
таки тема "беспредела"-ИМХА-осталась нераскрыта.

Если поставить двигла помощнее, канатки ваще рассыпятся :shock:. Лет-то им уже 40. Запчасти найти сложно. Так что остается ждать постройки новых, где-то было, что на Чегете хотели строить несколько, даж на балду.
  • 0

#3565 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 13:35

Да, их сауна "погреться" - бесит, но ничего раскочегаривали до 100, нормально, ОНИ не квакали особо.

Не в обиду, но это всего лишь очередной российский миф. Наша водка самая водка, а наши компьютеры -- самые большие.

1. Турецкая баня у всех русских поначалу вызывает только одно ощущение -- чуть теплая, короче, фигня полная. Но кому хватило терпения просечь фишку, удовольствие получают огромное.
2. Финны, с которыми мне приходилось работать, никогда не парились при температурах выше 100. И даже не понимали, зачем?
3. В Австрии съездил в термальный комплекс Бад Гадштайн. Там есть культовая сауна, вырубленная в скале. Зашел и разочаровался, градусов 70, не больше. А тут еще какой-то бритый демон открыл дверь на улицу. Первой натуральной реакцией было желание заорать: "Закрой дверь, козел, и так холодно". Но как воспитанный гость, засунул язык в жопу и решил подождать. Оставив дверь на улицу открытой(!), этот демон в живописных татуировках не торопясь взял полотенце и стал крутить им в дверях, выгоняя остатки кайфа. В сауне стало ощутимо холодать. Тогда он закрыл дверь, набрал в ковшик воды и плеснул на камни. Взял полотенце, покрутил у потолка. Взял ковшик, еще немного плеснул. Стало хорошеть. И снова покрутил полотенцем у потолка. И снова ковшик. Через некоторое время я понял, что никогда еще раньше не получал такого ощущения невесомости в парилке. Видимо, я был не один, потому что публика разразилась аплодисментами. Он заулыбался, раскланялся (представьте себе кланяющегося Мишу Сугробова абсолютно голым) и в качестве завершающего штриха Мастера плеснул еще. На следующий день туда поехали мои знакомые. По возвращении: "Спасибо, что предупредил, а то бы мы его замочили. Но какой кайф..."

Можно есть хичины -- если задача набить брюхо быстро и дешево. А можно насладиться мастерством хорошего Шефа. Каждому свое, все зависит от целей/возможностей.

Сообщение отредактировал vilan: 13 February 2009 - 13:45

• 0

#3566 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 13:38

2 SSura, я конечно понимаю, что у тебя с Виланом некая классовая вражда, но твои мед определения видимо обращены к большинству фобов, для ярых филов можно подобрать и такое:
Инфантилизм:
задержка в развитии организма, проявляющаяся в сохранении у взрослого физических и психических черт, присущих детскому возрасту. И. отмечаются крайняя неустойчивость настроения и внимания, склонность к фантазированию, лёгкая внушаемость, обидчивость, робость перед всем новым. Суждения неглубоки и поспешны. В поведении беззаботность и легкомыслие сочетаются с эгоцентризмом, детской требовательностью.

а причем здесь собссно Вилан? Оная личность других слышать не желает, имеет твердость в сужденьях, нехай несет в массы просвещение.
Кстати, данное определение, как метко подметил г-н Смагин. более применимо кое к кому из фобов.

Ежели считаешь подобрал его касаемо любителей Кавказа - окей, разложи по полочкам. Кто в чем перед новым робеет, где поверхностность суждений, и, уж особенно, про склонность к фантазированию.

Вперед, ату! К барьеру!

jr - тут на матчасть всем побоку, также как и на объективную реальность... В основном здесь переход на личности, изредка "всплески" негодования по поводу того, как ужасен отдых на Кавказе... Вон вишь ты - попытались налоговое законодательство приплести сюда, дабы указать весь масштаб бедствия и беспредела.
Хотя тут спрашивали уважаемых про пиратский софт - пользуют, и совесть чиста. что налогов недоплатили ого-го сколько!
(пишу с антипиратского firefox, работающего на лицензионной windows :) )
  • 0

#3567 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 13:44

Кстати, к вопросу об экономике.

А кто сейчас собственник канаток?
  • 0

#3568 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Паранойя - симптоматика:
Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес.

Мания величия — разновидность паранойи, при которой больной воображает себя великой, значительной фигурой.

Это ты про кого? :)
  • 0

#3569 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

2 Vilan, к хамаму отношусь очень позитивно...
Бывал у финов, действительно температура у родоначальников саун 90-95, разогнать 70 градусную парилку в Австрии - это скорее такой фан! Больше прикалывает что в Австрии сидеть в парилке надо голым и это в огромных термо-центрах! Бритиша и немцы вообще не парятся по данному поводу- эксбиционисты мля!
Таскаться с мокрой простынью из бассейна в хамам и обратно - парит немного...До сих пор помню вытращенные глаза жены моего приятеля (девушки а теле) в Маркоффкине, что пыталась зайти в парилку в закрытом купальнике и крики "Aхтунг Фенол!" Вылетела, как пробка с криком "Извращенцы" под наш смех!

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 February 2009 - 14:14

• 0

#3570 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 13:47

Ахтунг, фенол!
Прекрасно, прекрасно... :mrgreen:
  • 0

#3571 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 13:50

никогда еще раньше не получал такого ощущения невесомости в парилке. Видимо, я был не один, потому что публика разразилась аплодисментами.

Vilan, без обид, но судя по данному посту, в банных процедурах вы полный чайник.
Проветривание парной - это базовая операция банного процесса. А в общаковых
местах - просто необходимая.

Сообщение отредактировал jr: 13 February 2009 - 13:52

• 0

#3572 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 13:51

2 Шура, да нет, это ты начал тему симптоматики из мед-справочников, ты и объясняй...А для кого ты их привел то?
Объяснять - так 180 страниц накатали, я тебе вроде пытался уже, тока ты меня дол***бом назвал....зачем еще раз пытаться?
Пойми - каждое действие рождает противодействие и 99% ваших объяснений ЗА, извини из области бла-бла, в чем не раз уже упрекали! Доказывают: Цифры, факты, ссылки, отзывы и т.п....

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 February 2009 - 14:11

• 0

#3573 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 13:53

...Проветривание парной - это базовая операция банного процесса. А в общаковых
местах - просто необходимая.

Дык, не всем известны прописные истины. :)

А подпись у тя классная! :-D
  • 0

#3574 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 13:54

Так стоп.
Я, нищеброд из средней полосы России, ездил и буду ездить в При
В смысле-ПриЭль наше всё
Я, нищеброд из средней полосы Росии, у Вас спрашиваю:
Вы хоть чтота зделали?
Я (конретно я: Катаев Андрей Борисович, номер паспорта 5608809398)
сделал. Нет, не так, зззззделал.
и сделал, и буду делать.
Дека, пробей по шайтан-почте ))
  • 0

#3575 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 13:55

Медмакс мед - это из области твоего отношения к медицине? коллега вилана по КВД? ;))
говоришь ты говоришь - позволю возразить и на сей раз:
а факты с вашей стороны где? ась?
трындеж про 30 трупов на Чегете?
или что кого-то погоняли менты в далеком 2000м году? ты это называешь аргументами и фактами.

нет господа, вы не желаете прислушиваться к тому что вам говорят. и из приведенной мною симптоматики первое выделенное проявление - очень подходит к некоторым персонажам.

jr не мешай человеку познавать мир ;)

Таг эта - а на что тебя пробивать? на нищебродство? ;)

Хрю это я к форме "диалога" здесь с некоторыми участниками
  • 0

#3576 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 13:59

Так стоп.
Я, нищеброд из средней полосы России, ездил и буду ездить в При
В смысле-ПриЭль наше всё

Не наше, а Ваше. Если решили изображать корчагинца,то флаг Вам в руки.
  • 0

#3577 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:02

Ты отсутствовала в тот момент, когда я предложил провокационный тест -- считаете ли вы продукцию ВАЗа автомобилем? Удивительно, насколько четко пересекаются группы "считающих ДА" и "чегетнашевсе".

Меня к который группе отнесешь? ;) Я тоже считаю, что "ДА". Просто считаю, что все уместно в определенный момент, в определенной обстановке и для конкретного человека. Сама два года ездила на Жигулях и не потому, что денег на другое не было, а просто потому, что для обучения меня обращению с машиной и навыкам езды эта машинка была на тот момент идеальная. Сейчас вряд ли на Жигули сяду даже на новые, потому что условия (бытовые, экономические, социальные) изменились. Но это не значит, что кого-то обзову неудачником на том основании, что он на отечественном авто ездит. Потому что понимаю, что у него на это - свои причины, точно так же, как они были в свое время у меня. :)

кстати-буржуи тоже активно лезут слева.тащат их конечно наши гиды и "инструкторы" туда,в заветные калитки.но-не особо сопротивляются богоподобные.

Да и за границей инструкторы тащат своих учеников вперед, когда очередь на подъемник есть (только что в Италии наблюдала). А как иначе? Обучающимися деньги-то заплачены немаленькие отнюдь не за ожидание места на подъемнике. Другой разговор, что там очереди на подъемник - редкость. ;) Вот и не бросается такой "беспредел" в глаза.
  • 0

#3578 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:02

Учим матчасть.
рассмотрим такой основной элемент экономики как ВВП, про чье удвоение нам так замечательно рассказывал его тезка.

Можно открыть другой учебник - школьный, по истории, и посмотреть, с чего начинается любое государство и без чего оно существовать не может.
Впрочем, спорить можно тут до бесконечности - и это уже без меня.
Повторяю, у тебя был вопрос, ты получил ответ - не согласен - возражай.
  • 0

#3579 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:03

Доказывают: Цифры, факты, ссылки, отзывы и т.п....

Я приводил и цифры и факты. А мне в ответ - ссылки и отзывы :)
Кстати, МедМакс, по поводу Геша - сам то устриц ел?

2 Igorello - спс.

2 AndS -
Цитирую себя самого : изначально авторы элементарные понятия неграмотно излагают
Мы снова говорим на разных языках, причем собеседники этого даже не понимают :)
с каких это пор ЭКОНОМИКУ мы начали учить по учебнику ИСТОРИИ?

Сообщение отредактировал jr: 13 February 2009 - 14:08

• 0

#3580 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:04

Медмакс мед - это из области твоего отношения к медицине? коллега вилана по КВД? ;))
говоришь ты говоришь - позволю возразить и на сей раз:
а факты с вашей стороны где? ась?
трындеж про 30 трупов на Чегете?
или что кого-то погоняли менты в далеком 2000м году? ты это называешь аргументами и фактами.

Отвечу тебе первый раз нетолерантно: Шура, вы дурак! Читайте все буквы в постах, а не тока те которые знаете...
2 Gr устриц ел, а ты?, а к чему тут это? к Гешу?, Динка об этом не писала вроде....
Ежель, к вопросу о Геше был ли, отвечу нет, но после отчета знакомых мне людей поехал бы...
Хочешь - создай "беспредел в Геше" раз тебе там не очень!

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 February 2009 - 14:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных