X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#3541 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 12:17

Самое интересное - что сколько бы не возили бабла на наши курорты-горы и т.д., ни копейки из него не будет _работать_ на экономику и прочее.

Так и я про то же... без стеба и шуток - вот и весь беспредел. Хотя "сочинских" в КП подвинули ВЛЕГКУЮ... как они не усирались :oops: ... по мне - пусть хоть у питерских бабло будет, а не у чехов...
  • 0

#3542 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 12:24

В тему с Башорга:
"Iren: Знаешь, я всегда хотела помогать обездоленным... Например голодающим детям в африке... Но там надо кучу разных прививок делать, поэтому я поеду в альпы!"
  • 0

#3543 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 12:25

2lagadyan
Ну вот видишь, все по честному!
Да, их сауна "погреться" - бесит, но ничего раскочегаривали до 100, нормально, ОНИ не квакали особо.
Фильмы, вожу с собой портативный DVD подключаю к телику и смотрю что взял (хорошие фильмы, ski-video, live music (как раз перед отъездом купил Shaining Ligts от Rolling Stones)-отсутствие, а скорей вдруг присутствие Rus Tv парит, я предпочитаю абстрагироваться от нашей чернухи, дебильных сериалов и любимых гоблинами передач из серии "Криминальный репортаж"...
Ноут кстати не беру осознанно, ежель надо, в е-нет кафе на полчасика сяду.
Соотечественников, ежель ты об этом в Странах Нато, как ты сказал хоть пруд пруди, в том же Лез Арке в январе четверть кафешек на склоне нашими засижена, проблем с этим нет...

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 February 2009 - 12:48

• 0

#3544 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 12:27

И самое неприятное, что народ спорит и не понимает главного - пока мы будем возить свои деньги в Альпы-Пиренеи-Тейды-Сьерра-Невады-Гималаи и прочая... эти деньги не будут работать на нашу страну... нашу экономику, которой и так сейчас херово...

пока ты башляешь - тебе вынужденно улыбаются, а бабло кончилось - ты сразу "гуанос"... "гусеница"... человек без Родины.

Так мы вроде уже вложили деньги в свою страну - в виде налогов. Хотелось бы увидеть результаты - нормальные дороги, нормальные курорты, действующие законы, например. А потом уж можно и остальное оставлять.

По поводу кому мы нужны - терли уже, вроде как пришли к выводу, что в этом мире без денег мы нужны только нашим родным и друзьям. А больше - никому. Да и, думаю, вполне достаточно.
А уж нашей Родине без денег мы нужны как ...

Так и я про то же... без стеба и шуток - вот и весь беспредел. Хотя "сочинских" в КП подвинули ВЛЕГКУЮ... как они не усирались :oops: ... по мне - пусть хоть у питерских бабло будет, а не у чехов...

Так у питерских вроде сейчас все есть, не только бабло :mrgreen:

Сообщение отредактировал AndS: 13 February 2009 - 12:29

• 0

#3545 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 12:28

или охранников, или рабочих, или ларечников, или ИТР

Зря вы сюда ИТРов приплели... Обиделся я на вас. Если, конечно я правильно понял, что ИТР это инженерно-технические работники...

В моем понимании ни одна из вышеперечисленных групп не объединяет людей успешных.

Так понимание не то...
Странно, врач вроде, из той же среды, что и инженеры, доценты с кандидатами... Не понимаю...При том, что по существу темы с вами согласен.
Видимо, надо в ванну с розами залезть... Все дело в ней, наверно.

P.S. По поводу успешности. Себя таковым не считаю, но только потому, что реализовал свой потенциал процентов на 10-15, а надо б, хотя бы, на 50-60.
Вообще, если считать себя самого очень уж успешным, быстро превратишься в жруще-ржущего бегемота.
  • 0

#3546 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 12:35

А можно поподробнее его путь рассказать?

Я привез 100 рублей в Приэльбрусье.
30 отдал канатчику, 30 хозяйке клоповника в пятиэтажке, 30 за хычины разным людям и на десятку ненастоящего прасковейского нажрался.
И что, ни одна копейка из потраченного на экономику не работает :shock: ?

Нет.
Ответ будет "да", если скажешь, сколько из этих денег ушло на развитие курорта.
Или, если бы ты заплатил в кассу канатки - тогда "да", а в лапу канатчику - "нет". И как я понял, платить в "лапу" считается более правильным.
Хозяйка с 30 руб. налогов в местный бюджет (а НДФЛ идет именно туда) заплатит ноль.
Хычины, если на улице без кассового аппарата - тоже.
Ну и т.д.
  • 0

#3547 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 12:36

но каждый год я бы туда не ездил, ибо я болен тяжёлой болезнью, которая называется "шило в заднице". Кстати, и чегетофила из меня не получится по той же причине, не могу я каждый год ездить в одно и то же место. Вернуться после перерыва - это да, а вот каждый год одно и то же.... нафик.

Хрю, золотые слова! Даже в твоем возрасте (дай бог тебе здоровья) объездить все более менее "вкусное" вряд ли удастся. В мире столько всего.... Я уж молчу про себя, сколько тех поездок осталось? А сколько гор, где я хотел бы покататься, у-у-у-у... :-(
  • 0

#3548 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 12:39

morozko, что-то у тебя не то на хохенметре. Два спуска длинных, три по половинке... Это же 3.5 получается? Ну еще два совсем маленьких... До четырех-то все равно не хватает :-k

На коротких спусках были пешие выходы в горку по 100-150м. Ещё и рельеф...

Прикрепленные изображения

• ________09_040.jpg

• 0

#3549 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 12:46

Например голодающим детям в африке... Но там надо кучу разных прививок делать, поэтому я поеду в альпы

Так, ради приближения к заветной цифре 200: всего одну - от желтой лихорадки.
  • 0

#3550 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 12:46

И если народ желает поехать в Приэльбрусье, он это делает не от того, что дурак и ничего не понимает, а потому что его на данный момент устраивает такой выбор.

Разумеется, ты абсолютно права. Но дьявол кроется в деталях.

1. Я лично пишу для тех людей, которые принимают решение ехать/не ехать в первый раз. Приэльбрусье -- это бренд и он всегда будет в шорт-листе перворазников. Моя задача -- предупредить, что нитки гнилые, а краска пачкается.
2. Я практически вырос на Чегете. Там постоянно рассказывали, как на Чегет приезжали американцы (или французы, или итальянцы) и говорили, что ничего лучшего в своей жизни не видели. Особенно укреплял мою веру то обстоятельство, что сравнить с европейскими курортами возможности не было. И даже когда границы открылись, я даже и мысли не допускал поехать куда-нибудь еще. Сейчас мне смешно вспоминать, но в Шамони моя жена поехала без меня -- я поехал на Чегет. И я очень обиделся, когда после Франции она заявила: "Милый, твой Чегет -- такое говно..." И даже сейчас я иногда встречаю группы "чегетских волков", впервые выезжающих в Альпы. Поначалу на их лицах прочно сидит высомерно-агрессивная маска: "Ну шо, буржуи, мы с Чегета -- ща мы вам всем покажем". Однако после первого катального дня большинство из них сильно пересматривает свои взгляды. И только уникумы, подобные Шуре, будут жаловаться, что пиво дорогое. Так что и здесь моя задача -- показать, что окружающий нас мир гораздо шире наших домашних мифов.

Ты отсутствовала в тот момент, когда я предложил провокационный тест -- считаете ли вы продукцию ВАЗа автомобилем? Удивительно, насколько четко пересекаются группы "считающих ДА" и "чегетнашевсе".

А на агрессивное хамство отдельных организмов мне плевать, потому что я не стодолларовая бумажка, чтобы нравиться всем. К тому же это снова возвращает нас к системе координат. Похвала иных зачастую оскорбительнее критики от других.
  • 0

#3551 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 12:49

Ответ будет "да", если скажешь, сколько из этих денег ушло на развитие курорта.

А вот не надо передергивать.
Про развитие курорта в исходном тексте ни слова не было. А было -
ни копейки из него не будет _работать_ на экономику и прочее.

А когда изначально авторы элементарные понятия неграмотно излагают - доверия к их дальнейшим постам уже как-то не особо возникает.
  • 0

#3552 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 12:54

Что в вашем понятии - работа на экономику?
Безусловно, часть потраченного на хычыны пойдет на закупку муки. Часть отданного канатчика - на покупку им - как вариант = тех же хычынов на обед.
  • 0

#3553 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 12:55

А вот не надо передергивать.
Про развитие курорта в исходном тексте ни слова не было. А было -
ни копейки из него не будет _работать_ на экономику и прочее.

А когда изначально авторы элементарные понятия неграмотно излагают - доверия к их дальнейшим постам уже как-то не особо возникает.

Ты задал вопрос, почему твои деньги не будут работать на экономику. Я тебе ответил, сузив понятие "экономика" до понятия "курорта" . Не согласен - возражай по существу.
Если же твой вопрос был ради флуда - тогда я свой ответ тебе снимаю.
  • 0

#3554 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 12:55

2 Gotlib - Точно, но это "кроуговорот дерьма в природе!"
К экономике РАЗВИТИЯ это к сожалению отношения не имеет...

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 February 2009 - 12:58

• 0

#3555 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 12:58

Паранойя - симптоматика:
Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес.

Мания величия — разновидность паранойи, при которой больной воображает себя великой, значительной фигурой.
  • 0

#3556 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 12:59

Что в вашем понятии - работа на экономику?
Безусловно, часть потраченного на хычыны пойдет на закупку муки. Часть отданного канатчика - на покупку им - как вариант = тех же хычынов на обед.

Тогда взглянем на это по другому - если все перестанут платить налоги и будут только покупать / продавать (муку), будет ли в такой стране хоть какая-то экономика, да и будет ли вообще такая страна?
Т.е., покупка самого ски-пасса не является вкладом в экономику, даже если эти деньги пойдут на строительство другой канатки (может быть). Вкладом в экономику является уплата налогов с этого ски-пасса.
  • 0

#3557 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 13:03

я не экономист.
Скипасы народ покупает 30 лет (~). Что изменилось?
*И я не -фил и не -фоб.
Любопытно - какой процент от общего денежного потока идет _ЛЕГАЛЬНО_ - включая налоги и прочую лабуду?:)))))))))
  • 0

#3558 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 13:17

2 SSura, я конечно понимаю, что у тебя с Виланом некая классовая вражда, но твои мед определения видимо обращены к большинству фобов, для ярых филов можно подобрать и такое:
Инфантилизм:
задержка в развитии организма, проявляющаяся в сохранении у взрослого физических и психических черт, присущих детскому возрасту. И. отмечаются крайняя неустойчивость настроения и внимания, склонность к фантазированию, лёгкая внушаемость, обидчивость, робость перед всем новым. Суждения неглубоки и поспешны. В поведении беззаботность и легкомыслие сочетаются с эгоцентризмом, детской требовательностью.

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 February 2009 - 13:20

• 0

#3559 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 13:18

ратую за то,что на Чегете когда-нить поставят нормальную пропускную систему.снимется сразу масса проблем,и в казну глядишь хоть чуть-чуть перепадать будет(если что останется после московских розовощеких мальчиков в часиках Лонжинь и очках с золотой оправой из уютных кабинетиков)
ловцов халявы точно поубавится.записочников всяких, отцов Чегета и директоров Каспийского моря.кстати-буржуи тоже активно лезут слева.тащат их конечно наши гиды и "инструкторы" туда,в заветные калитки.но-не особо сопротивляются богоподобные.

и уже можно будет смело ехать в сезон. хорошо бы еще конечно на креселки хоть бы двигла поставить помощней. пока две очереди проедешь- повзрослеешь. (морозко,давай начинай про провисший трос.ужо пора )
таки тема "беспредела"-ИМХА-осталась нераскрыта.
  • 0

#3560 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 13:19

2 SSura, я конечно понимаю, что у тебя с Виланом некая классовая вражда, но твои мед определения видимо обращены к большинству фобов:
Инфантилизм:
задержка в развитии организма, проявляющаяся в сохранении у взрослого физических и психических черт, присущих детскому возрасту. И. отмечаются крайняя неустойчивость настроения и внимания, склонность к фантазированию, лёгкая внушаемость, обидчивость, робость перед всем новым. Суждения неглубоки и поспешны. В поведении беззаботность и легкомыслие сочетаются с эгоцентризмом, детской требовательностью.

неча на зеркало пенять
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных