X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#3361 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 23:52

Андрей! Супруге - привет и уважуха! Теперь понятно, чо вас не дождаться тогда было в кафешке в Сольдео... вы все больше Пас "ошкуривали"... согласись, сложно передать на фотке весь тот сумасшедший драйв, классный склон и количество снега... да-а-а... хороший был выезд...

Да, мы больше окучивали Пас и Грау. Кста, Анюта на фотке именно в Грау - красный выкат с крутяка и могульной трассы. А вот вторая фота - это вообще прошлогодние Доломиты, девочка с рюкзаком переехала мне пятки :) Выложу-ка я неполучившиеся фотки (не в фокусе и со сбитыми настройками Анютиного фотика (никак руки до фотожопа не доберутся).

Один из склонов Грау

ach11.jpg ach31.jpg ach61.jpg ach71.jpg

"Гусенница на сковородке" - я прикатываюсь на крутяке (потом уже катилось хорошо).

ach21.jpg ach41.jpg

Не пойму, где это?

ach51.jpg

Грау с разных сторон

ach81.jpg ach91.jpg ach912.jpg

Анюта на подъёмнике

ach911.jpg
  • 0

#3362 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 23:56

Да, я периодически наблюдаю в Дахабе русских любителей спирта и сала. Щемяще напоминают чегетских горнофляжников.

что в данный момент употребляем? Beaujolais Nouveau 64-го года?
  • 0

#3363 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 00:00

vilan, цитировать не буду. Я люблю забраться (и регулярно забираюсь) в глушь и нецивилизованность. Но не на глыжах кататься. Твоего "монгольского" приятеля просто жаль - поехал либо не туда, либо не за тем. Я уже говорил, что мои любимые горы - Гималаи, но там где они наиболее интересны (для меня), нет ни катания, ни "цивилизации". Правда и кавказской национальной специфики нет :)
  • 0

#3364 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 00:11

Закрытие сезона в Австрии (писалось для AUDI Club Russia, отсюда реклама марки)

Неизбежно встал вопрос о защите свежекупленной S5 от угона. Кто-то говорит, что это бесполезно, ибо "если захотят, то все равно угонят". Кто-то целиком полагается на страховую. Мне очень нравятся обе точки зрения, потому что свою машину я предпочитаю защищать по полной программе. Миром правит экономическая целесообразность и, при прочих равных условиях, для угона будет выбран наименее защищенный объект.

Пришлось обновить собственные знания о современных комплексах защиты. Почитать конфы. Пообщаться со знающими людьми. Окончательный выбор пал на Autosecurity. Не в последнюю очередь благодаря наличию у них менеджеров интернет-направления, которые активно (и грамотно) отвечают в конфах. Договорился с Ярославом об удобном времени, подъехал вживую. Концепция защиты к этому времени уже была понятна. Поэтому обсуждали детали касательно usability, куда ставить, чтобы проще использовать. Отдал ключи и улетел на две недели в Австрию на ледник закрывать сезон.

Жалко было расставаться с новой игрушкой в Москве. Поэтому в аэропорту Мюнхена взял в прокате не совсем то, но похожее -- A5 3.0 TDI Quattro. Загрузил лыжи и багаж, ввел в бортовой навигатор курс на австрийский Цель-ам-Зее и выскочил на автобан. Сначала ехал медленно, привыкая к новой машине и другим отношениям на дороге. Постепенно понял, что машинка ощущается гораздо более «плотной», чем переднеприводная A5 на московском тесте. Незаметно для себя набрал 200км/ч и очень скоро вышел на 240 км/ч. Дорога сухая, видимость миллион на миллион, левый ряд в основном пуст. Редкие машины заранее уступают дорогу. Невольно сравниваешь с тупым противостоянием наших гонщиков и наших дачников. Грустно понимаешь, что азиатами нас считают обоснованно.

Еще через час снова замедляюсь до 200 км/час. Расслабляет игрушечный пейзаж, отсутствие агрессии в окружающих и предвкушение двух недель вдали от московской суеты. Где-то когда-то читал, что иностранцев зачастую убаюкивает скорость на немецких автобанах, и они входят в поворот излишне быстро. Сбрасываю скорость, чтобы уйти с магистрали в сторону границы. Кажется, что машина уже практически стоит. Смотрю на спидометр, 140 км/час. Как раз хватит, чтобы оставить свой след среди цветущих лютиков на соседнем поле.

Начинаются предгорья Альп, дорога становится уже и извилистее. Последние 100 км проезжаю в темноте. Навигатор приводит прямо к парадному входу отеля. Багаж, заселение, здоровый сон. Подъем в 6 утра, солнце и круассаны на веранде. Изумительно красивая дорога до подъемника. Наверху -3, жесткая трасса. Душа сворачивается и снова разворачивается. После 12-ти солнце побеждает дыхание ледника и трассу заметно отпускает -- на сегодня катание закончено.

Однако день только начинается. Погода отличная и все признаки термической активности в долине. Еду на местный аэродром, договариваюсь о полете на планере. Берем ASK-21, инструктор Питер – британец. Дауншифтер. После отцепки от буксировщика быстро выкручиваем до 4 км и уходим на маршрут. Одно ущелье, второе, третье. Фантастическое зрелище бесконечно узкого крыла на фоне ледников. Может, выбор цвета S5 был обусловлен моей любовью к белоснежным планерам? Это – как балет или опера, можно восторгаться или плеваться, но сложно остаться равнодушным. Говорим о жизни, о детях, о полетах. Спрашивает, почему я до сих пор не получил австрийскую лицензию пилота. Говорит, что всю программу я смогу выполнить за неделю. Почему бы и нет, раз уж после обеда я все равно свободен. На горизонте гроза, разворачиваемся домой. После посадки открываем фонари кабины и – одуряющий запах свежескошенной травы.

В здании клуба быстро договариваюсь назавтра о прохождении медкомиссии. Начинаем заполнять бумаги. Засада. Мне, как иностранцу, требуется представить справку об отсутствии судимости. Австрийцы не понимают, почему эту справку им не могут прислать по факсу из российского консульства в Вене. Да, Запад есть Запад и Восток – есть Восток.

На следующий день в городке появились черные внедорожники, однозначный выбор русских туристов На чисто вымытых игрушечных улочках они смотрелись так же угрюмо, как и основная масса лиц на московских улицах. Можно молчать, как Штирлиц, можно одеваться с ног до головы в Третьяковском проезде, но выдает нас выражение наших лиц.
<...>
road.jpg _______________ горный серпантин Hochalpenstrasse, подъем до высоты 2.500м над уровнем моря.
<...>
Ездил на дизеле первый раз в жизни. Понравилось очень. Все правда, о чем нам твердят спецы -- и крутящий момент, и экономичность, и отсутствие особых вибраций/шума. Солярка, правда, дороговата в Европе. Да тут еще перед отлетом заскочил в центр Мюнхена погулять. Встретил друзей, попил пива, заел клубникой и понял, что опаздываю на рейс. Заправок на магистрали из Мюнхена до аэропорта нет вообще, сворачивать времени не было, машину сдал с полупустым баком. EUR2.40 за литр стоит нынче солярка в Europcar. Плюс такс.
  • 0

#3365 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 00:15

что в данный момент употребляем? Beaujolais Nouveau 64-го года?

Вообще-то Beaujolais Nouveau 64-го года можно было пить только в 64-м году. КМК.
В Египте с большим удовольствием пью белый Омар Хайям по 30 фунтиков за бутылку.
  • 0

#3366 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 00:41

Закрытие сезона в Австрии

Ниасилил. Очень многа букаф. Понял, что Ауди - хорощий машин. У моего одноклассника тоже есть такой мащин. Куплен был как S4. Сейчас фактически RS. Говорить максимальную скорость, развитую НЕ на стенде не буду. А нафик? После рождения ребёнка мащин стоит рядом с его работой, а он передвигается на свежекупленном микроавтобусе (как оказалось, перемещать себя, семью, и несколько друзей по России и Ойропе сильно удобнее и дешевле).
  • 0

#3367 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 01:10

быстро печатаете товарищи, читать не успеваю...
:shock: на башорг подзабил....сижу ски ру читаю и ржу...
  • 0

#3368 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 02:26

хм..в таком случае ценник с Приэльбрусьем точно не конкурентен, есть коттеджик с евроремонтом 7-9 мест - 500 руб./чел. своя кухня.
считайте...
Но кажется ты, Медмакс, просил при приведении ценика не указывать "угол" и готовку? Если нет, прошу прощения.

2 Deka, ты попутал немного, я просил не рассматривать плацкарт-угол тур!
Плацкарт-угол, это ехать 1.5 суток в плацкарте, еще через хохол-границу, угол-снятие угла в ободранной хрущебе и т.п...
Коттеджик это хорошо, ежель достойный, не в 5 км от склона и со всеми пирогами, вариант! Явный плюс, на фоне многих других минусов...
2 SSura - пойми, с самого начала дискуссии отстаивал просто тему бюджетной Европы и ее доступности vs При (абсолютно без истерии по данному вопросу, я вообщем то не кавказофил а просто нормальный современный чел....доказывал и показывал что там можно отдыхать вполне не дорого и достойно и абсолютно без дошираков кипятильников и прочего шлака, по моему доказал на цифрах, личном опыте и опыте своих друзей.
Готовить - не парит, даже нравится (хотя посидеть на апре-ски с бокальчиком-другим хорошего пивка никто не запрещает!)...поверь, так горнолыжно-отдыхает пол Европы и не понтятся, наверное и живут хорошо, в отличие от большинства в нашей стране. Просто знают цену деньгам и тратят их уважительно! Это элементарно, Ватсон...
К улиткам, фуагра и винам 64 гг - неплохо наверное, но че-то понтушно больно! Мы уж как-ньть за 3 Евро из Спара попьем, с вкуснячим сыром со свежим багетом, да и с мясцом отличного качества вкусно запеченным в духовочке...
Кстати решили, имея открытый Шенген до начала марта мотануть еще в Италию на недельку с 21 февраля-компания хорошая подбирается...400 ойро максимум со всеми пирогами! Такая вот математика...

Сообщение отредактировал МедМакс: 12 February 2009 - 02:43

• 0

#3369 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28671 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 07:17

Дузья ездили на Чегет на две недели с дорогой. Вышло по 30000р на нос. Причем туда ехали паравозом , плацкарт.

Сообщение отредактировал Gosha: 12 February 2009 - 07:17

• 0

#3370 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 09:12

Да тут еще перед отлетом заскочил в центр Мюнхена погулять. Встретил друзей, попил пива, заел клубникой и понял, что опаздываю на рейс. Заправок на магистрали из Мюнхена до аэропорта нет вообще, сворачивать времени не было, машину сдал с полупустым баком. EUR2.40 за литр стоит нынче солярка в Europcar. Плюс такс.

с автобана надо съезжать.городков полно по дороге,а вернуться на трассу не представляет никаких проблем.в мухине заправится тоже не вопрос.у еропорта заправок несколько.
про пиво и клубнику очень понравилось.есть в этом что-то....возвышенное.
про 64 год была щютк юмора.

"от 0,96 до 1,16 там соляра была " это рябата брали А4 дызель.я на бензиновке ездил

Сообщение отредактировал smagau: 12 February 2009 - 09:29

• 0

#3371 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 09:28

К улиткам, фуагра и винам 64 гг - неплохо наверное, но че-то понтушно больно! Мы уж как-ньть за 3 Евро из Спара попьем, с вкуснячим сыром со свежим багетом, да и с мясцом отличного качества вкусно запеченным в духовочке...

Улитки и фуа-гра покупаются в том же Спаре или домашней лавочке. Эти два блюда я бы мог назвать "французским фаст-фудом" для ленивых, т.е. никаких понтов. Но так получилось, что два человека в нашей компании очень серьезно увлекаются кулинарией и достаточно ревниво относятся к успехам друг друга. А тут такие условия устроить "битву титанов" на кухне. Обращаю внимание, готовили только те люди, которым это доставляло удовольствие. Мне вот в кайф с лыжами возиться, поэтому всегда вожу полный комплект инструментов.

Тему Beaujolais Nouveau 64-го года поднял smagau. Я всего лишь объяснил, что Божоле нуво не предназначено для долговременного хранения, обычно его употребляют максимум в течение нескольких месяцев после выработки. В Москве для домашнего потребления я совершенно спокойно покупаю столовые вина. Точно так же, как и большинство французов в Париже. На отдыхе с друзьями все же хочется разделить радость от более редких и изысканных вин. Тем более, что по цене они зачастую не выше, чем столовое вино в Азбуке Вкуса.

Это, кстати, к вопросу о Приэльбрусье -- если жить там в коттедже, то продукты где покупать? Или шайтан-почтой © заказывать?

Сообщение отредактировал vilan: 12 February 2009 - 09:36

• 0

#3372 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 09:45

с автобана надо съезжать.городков полно по дороге,а вернуться на трассу не представляет никаких проблем.в мухине заправится тоже не вопрос.у еропорта заправок несколько.

Да-да-да. Спасибо. Только я же написал "сворачивать времени не было".

про пиво и клубнику очень понравилось.есть в этом что-то....возвышенное.

Мужчины пили пиво. Девушки ели клубнику. Я общался и с теми, и с теми. Ну и?

про 64 год была щютк юмора.

Тогда смайлики ставь, пожалуйста. А то у меня все время вопрос возникает "он больной или прикалывается?"

"от 0,96 до 1,16 там соляра была " это рябата брали А4 дызель.я на бензиновке ездил

А это к чему? И попробуй 1)излагать мысли 2)по-русски.
  • 0

#3373 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 09:45

Дека, да, потому что вы гостей зовете отдыхать к себе (курорт Приэльбрусье или нет? :)). Было бы странно, если бы я, к примеру, приглашая гостей к себе домой, сказала им: "Вы сперва у себя дома порядок наведите, а потом уж я - у себя, ну, или одновременно с вами." :shock: Или ты считаешь, что беспорядок и грязь у хозяйки дома - нормально, если она хочет у себя гостей видеть? :?

Гизма, была ли ты в Нальчике? Это наша столица, неизбалованная посещением туристов, и прямо сейчас я готов поклясться, что это один из чистейших городов страны.

Слушайте... как не хватало Гизмы здесь в последние пару недель... "в двух словах - и не обидно"... Лен, нет повода с тобой не согласиться...
Дека, у меня с Виланом тоже кое-какие несовпадения во взглядах на отдельные вещи... но... что случилось?... смотри, что делаешь... " в капитализм - минуя феодализм" это он про Монголию говорил... давайте хоть корректно спорить... про При он этого не говорил... ;)

Нет, он говорил именно про Кавказ, монголия была приведена как аналогия, перечитай.

Ну - это ты обвинил в проблеме загаженности своего курорта туристов. Туристы такие сволочи,им свойственно мусорить, какать и писать. На европейских курортах за ними убирают. Даже за "быдлом"
Я-не хочу. мне пофиг. Я могу ездить в европу спокойно, выбор есть. А вот тебе, если ты заинтересован в развитии,должно быть, по идее наоборот.
К сожалению, пока это невозможно по многим причинам. Поэтому - я уж лучше хотя бы отдыхать тут не буду. Если вы будете постоянно ждать, что в москве что-то измениться и до этих пор ничо менять не будете,кивая туда, это статус кво будет сохраняться бесконечно долго.

Поверь, мне не все равно. И даже поднимаясь на креселке свой бычок я старательно запихиваю в пустую пачку. Думаю вы все тоже, если в ...европе, но...нет, не дома.

Не хотите убирать говно, пасите баранов. Это если называть вещи своими именами.

Вилан, пасти баранов тоже кому-то нужно, и это не так просто как тебе кажется - приезжай, за две недели научим. Поверь, это намного сложней обучения пилотированию на планере, я сам балуюсь мотодельтапланами...простенькое монокрыло и ротакс на тележке. Думаю, удовольствие получаем одинаковое.

А про Монголию я обмолвился не зря. Мой приятель вернулся оттуда со словами -- еще раз я поеду туда, если только по этапу сошлют. Самые сильное впечатление -- смог над Улан-Батором. Я спрашиваю откуда? -- там же нет ни машин, ни промышленности. А весь город -- это юрты, которые топят по-черному.

Это из серии 30 трупов за сезон на Чегете?

ДЕКА, основное правило в туризме, что клиенту должно быть комфортно. К сожалению, не все приезжающие отдохнуть хотят и могут адаптироваться к вашему быту. Если бы Директором был я, то первым делом я бы взял толкового менеджера, обязательно жителя большого города. Чтобы этот человек наладил все процедуры с учетом потребностей/предпочтений жителей европейской части России.

??? Директором чего? Ты это говоришь на полном серьезе? Директором Приэльбрусья?
Друг мой, мусор и прочие блага ты не увидишь во дворах частных гостиниц, там и без топ-менеджеров справляются. А общественное устройство Приэля - абсолютно идентично общероссийскому. Ты же сам приводил пример с Черным морем.
  • 0

#3374 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 09:53

у еропорта заправок несколько.

Это где же там на 92-трассе колонки появились? Адресок не подкинешь? А то, пусть хоть и 5 км, но приходится в сторону сворачивать.
  • 0

#3375 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 10:04

Это где же там на 92-трассе колонки появились? Адресок не подкинешь? А то, пусть хоть и 5 км, но приходится в сторону сворачивать.

включи в навигаторе POI,выбери заправки и обрящешь.

Тогда смайлики ставь, пожалуйста. А то у меня все время вопрос возникает "он больной или прикалывается?"

"смеятся после слова лопата" (с) жаль такого смайлика еще не придумали.

это к тому,что в европкаре соляра по две евры. поздравляю с приобретенным опытом,который сын ошибок трудных
  • 0

#3376 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 10:07

включи в навигаторе POI,выбери заправки и обрящешь.

Включал - не нашел, поэтому и прошу у тебя помощи.
Может, ты все таки сможешь ответить на мой вопрос? Или это очень трудно - ответить?
  • 0

#3377 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 10:31

Ands ответил в личку.тут и так-сплошная клубника с пивом уже пошла
  • 0

#3378 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 10:45

Гизма, была ли ты в Нальчике? Это наша столица, неизбалованная посещением туристов, и прямо сейчас я готов поклясться, что это один из чистейших городов страны.

Это там где периодически танками выкуривают забарикодировавшись "террористов".?

А общественное устройство Приэля - абсолютно идентично общероссийскому. Ты же сам приводил пример с Черным морем.

Дека. Вас заело? Прекратите свою шарманку, плиз, а то уж скучно писать стало одно и тоже. Я тыщу раз говорил, что в россиянии общественное устройство азиатско-кавказское,византийское. (Кланы, баи, царьки,вельможи,опричники,деньги и связи решают все). Поэтому русские европейцы неуютно себя чувствуют, а кавказцы и азиаты легко встраиваются в систему в любой точке страны. Это их гос-во, по устройству. именно в этих обстоятельствах они непревзойденные асы.(убери эту систему, и они станут беспомощными неудачниками, а не орлами торговли и прочего "бизнеса". А европейцу хочется в европу, понимаете ли,ему тут неудобно и тоскливо.

Поверте - я знаю, что вся россияния - это кавказ. Поэтому, не еду отдыхать сюда. Не еду в Адлер, где у меня есть собственное жилье, и который вообще моя малая родина. Потому что там "кавказ" или "россия", со всеми своими своими омерзительными чертами.

ТО, что ты не бросаешь окурки - хорошо. Я тоже не мусорю у себя. Только это не значит, что станет чище. Ты опять игнорируешь причины, сконцентрировшись на "не мусорить", "устроить субботник", или прочие единичные акции.
  • 0

#3379 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 10:50

Так вот, мне не хочется на отдыхе, за свое бабло, ехать в тот же моквабад, только с лыжами.
Понятно объяснил? :)

как к чему подходить. если ты в горах видишь москвабад - мне искренне плевать на жаль тебя.
Ты опять себя к европе причислил.. ну-ну. Вас там ждут :) афророссияне однако! Неуютно - не езди. Заметь - тебя туда не зовут, равно как и всех прочих здесь присутствующих. Не агитируют и так далее. Чего говно льешь? Кстати пиши правильно - глаз режет "забарикодировавшихся". У тебя большая родина под алупкой поди?
Считаешь себя европейцем, а с русским языком проблемс - или забываешь потихоньку?
В чем вилана не упрекнешь - пишет без ошибок.

Три или четыре этажа, ванные комнаты и туалеты обязательно по количеству спален, гостиная с камином, полностью оборудованная кухня, балконы, лыжная комната и т.д.
А не хотите -- продолжайте пасти баранов. Я все сказал. Хай.

вилан продолжает колотить понты (как ему самому нравится выставляться на показ) и унижать Кавказ в лице Деки мало ему там люлей навешали видать, ну да пусть его, не будем лишать маленькой радости маленького человечка с большими комплексами :)

Да, я периодически наблюдаю в Дахабе русских любителей спирта и сала. Щемяще напоминают чегетских горнофляжников.

lagadyan - попытка жополизства найти общий язык с виланом с треском провалилась - у него своя правда :mrgreen:

2 Deka, ты попутал немного, я просил не рассматривать плацкарт-угол тур!
Плацкарт-угол, это ехать 1.5 суток в плацкарте, еще через хохол-границу, угол-снятие угла в ободранной хрущебе и т.п...
Коттеджик это хорошо, ежель достойный, не в 5 км от склона и со всеми пирогами, вариант! Явный плюс, на фоне многих других минусов...
2 SSura - пойми, с самого начала дискуссии отстаивал просто тему бюджетной Европы и ее доступности vs При
Кстати решили, имея открытый Шенген до начала марта мотануть еще в Италию на недельку с 21 февраля-компания хорошая подбирается...400 ойро максимум со всеми пирогами! Такая вот математика...

через хохол-границу - это на любителя. не нравится плацкарт можно и купе. Причем здесь тема бюджетной Европы-то? Вроде про беспредел было... Ладно - обсудим:
Неделя Европы минимум 650-700 евриков (при самоорганизации) что по текущему курсу составляет 25000 - 28000рублей. Полагаю в Приэльбрусье неделька выйдет в районе 20000. Без эстетства с готовкой в апартаментах и набегов на Спар до 6 вечера пока он не закрылся.
И расскажи мне что в 400 евро на Италию ты и скипас-еду-бухло включаешь - тогда удивишь. Сам туда захочу :) А билет-трансфер-проживание - у меня ребята во Францию сейчас за 350 едут. И что? Добавь скипас 200 и пожрать 150-200. Как раз и получишь ценник. Чудес не бывает.

интересно это учитель или просто чудак на букву М который всем прививает как им себя вести, как писать и как ходить в туалет.... :?
  • 0

#3380 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 11:01

А европейцу хочется в европу, понимаете ли,ему тут неудобно и тоскливо.

А в чем проблема? Мне интересно почему "неевропейцам-россиянам" вы мешаете? Им наверное не тоскливо и неудобно, раз приезжают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных