X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#3241 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 00:57

Я сделал. Игнорирую кафказ,значит очереди стали меньше. Не 2 часа надо будет стоять ,тем кто приехал,а максимум 1ч 55м.

и подгадили еврофилам, теперь им стоять не три минуты а три с четвертью..и всё из-за вас, одумайтесь :?
  • 0

#3242 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 09:40

Это всё понятно, я сам согласен, что для жизни Россия не идеальная страна. Далеко не идеальная. Но вопрос стоит риторический и относиться именно к вилану. Здесь на пальцах и цифрах уже доказали, что по матьожиданию;) Приэльбрусье далеко не на первом месте в стране..или может, где то есть форум на котором вышеуказанный персонаж призывает сограждан покинуть страну?

Дека, я понимаю твою горечь и разочарование. Но ты зря поднимаешь вопрос, кто украл больше и где жить хуже. Людям, имеющим возможности выбора, совершенно || кто виноват в Приэльбрусье. В итоге все упирается в систему координат и точку отсчета. Приезжающим из нахапетовки в Приэльбрусье будет привычно и удобно. А вот приезжающим из благополучных районов больших городов и регулярно бывающим на альпийских курортах -- нет.

В Приэльбрусье много недостатков, но никто не сможет доказать, что есть здесь недостаток-эндемик, тот, который нигде более по стране не встречается. Надеюсь, у оппонента хватит ума не указывать на "горячий менталитет", как я уже выше указал, документально доказанное матожидание опровергает и этот довод.

Я не знаю, с кем ты спорил и что тебе удалось доказать. IMHO основной недостаток в Приэльбрусье -- неразвитое общественное устройство. Примерно как в Монголии когда-то построили социализм, минуя стадию феодализма.

Все мы люди и по натуре своей мы склонны не только к саморазрушению но и созиданию, об этом говорит прогресс, почему бы этим не заняться в своей стране? Кто из моих оппонентов да и вообще фобов сделал хоть что-то реальное в пользу исправления ситуации в Приэльбрусье? Призыв не ехать - не в счет, как признали сами оппоненты, ездили и ездить будут. Увидели левую очередь - лень (времени жалко) покинуть очередь и прогуляться до дирекции канатки? Потеряете время сегодня - завтра на подъем больше выиграете. Ну не попьете разок чаю на Ай..

Зачем нормальному позитивному человеку ехать к вам не отдыхать, а убирать ваше г-но? Меня всегда восхищала самоотверженность Лизы Паль, но далеко не у всех жены -- декабристки.
  • 0

#3243 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 10:14

Дека, ты пойми, еврофилы - они потребители. Приезжай в Москву - здесь от очередей супермаркеты лопаются. Потребление на первом месте... И, к сожалению, в плане получения удовольствия от катания - теперь те же тенденции. Какое единение с природой, какие красоты??!! Мне бы трассу поукатаннее, и без очереди, и пофиг на все и вся... Это называется современный человек - разумный.
  • 0

#3244 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 10:25

Дека, ты пойми, еврофилы - они потребители. Приезжай в Москву - здесь от очередей супермаркеты лопаются. Потребление на первом месте... И, к сожалению, в плане получения удовольствия от катания - теперь те же тенденции. Какое единение с природой, какие красоты??!! Мне бы трассу поукатаннее, и без очереди, и пофиг на все и вся... Это называется современный человек - разумный.

Да какое нафик единение с природой, если я не фрирайдер, а обычный катальщик по трассам? Когда я хочу с природой "поединяться", я в Сибирь еду, в ехпедиционный поход. А единение с природой в Приэльбрусье, это как единение с природой в Подмоскве, уединиться, конечно, можно, но выглядит смешно.
  • 0

#3245 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 10:26

и подгадили еврофилам, теперь им стоять не три минуты а три с четвертью..и всё из-за вас, одумайтесь :?

Сразу видно,что не был в Альпах. Канатки идут на треть свободные))
  • 0

#3246 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 10:38

А вот нефига тут роботом Вертером прикидываться :) Ха-ха-ха, а го-во-рят, я не ро-ман-тик ;)

Если романтик -то геть куда-нибудь на Алтай, в Сибирь с рюкзачком , снегоступами и лыжами через плечо - там тебе и единение, и красоты. А прикрывать "романтизмом" неумение читать катальные карты регионов ;) не стоит.
  • 0

#3247 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 10:38

Да какое нафик единение с природой, если я не фрирайдер, а обычный катальщик по трассам? Когда я хочу с природой "поединяться", я в Сибирь еду, в ехпедиционный поход. А единение с природой в Приэльбрусье, это как единение с природой в Подмоскве, уединиться, конечно, можно, но выглядит смешно.

Хрю, мож ты мужик и бывалый, в чем я ни секунды не сомневаюсь. Но это ты зря. Не зарывайся. Природа там - ого-го.
Я ж и говорю об этом же - обычному катальщику по трассам - пофиг на всё - он - потребитель. С чем ты не согласен?
С тем что природа в Приэльбрусье есть и прекрасная (а вот здесь готов с тобой спорить до "усрачки", что называется :) ), или с тем что она катальщику не нужна?
  • 0

#3248 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 10:43

Шурик, опять 25!
Что плохого, что человек не хочет толкаться час и больше в очереди на подъемник, не хочет переплачивать за сомнительный сервис, не хочет смотреть на 2 очереди, где ушлые потомки пастухов стригут стольники на карман с входящих в обход, не хотят схлестнуться с местными и полуместными упырями, что лезут в наглую без очереди (был прецедент на Че, помахались как-го с теми кто лез в наглую...), что плохого для чела что едет в первый-второй раз в горы особенно катать по хорошим трассам, а не бороться с буграми в 1.5 метра.....
Какое единение с природой, ГОРЫ везде одни, толька там мусора нет и помоек многометровых...
Что плохого в страховке и гораздо большей безопасности катания, четкой работе спасателей, что ратраки там кстати ратрачат склоны, а не возят жратву и выпивку в говнобудки!
Очереди в супермаркетах от того, что цены адекватные и сервис устраивает, или ты продукты для семьи на оптухе-рынке покупаешь (ну да, там одни кавказцы же!)
Ты правильно сказал, современный человек - ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ!

Сообщение отредактировал МедМакс: 10 February 2009 - 10:44

• 0

#3249 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 10:47

Какое единение с природой, какие красоты??!! Мне бы трассу поукатаннее, и без очереди, и пофиг на все и вся... Это называется современный человек - разумный.

Единение с природой в часовых очередях с перегаром? Интересно, гадят на природе те, которым не пофиг? А не убирают на своей земле неравнодушные и любящие природу? Давайте без передергиваний...

Французский опыт показывает, что за 30 евро в день с катальщика (стоимость скипасса в день) можно этому катальщику предоставить катание от и до порога по сотне подготовленных (и безопасных) трасс без очередей, чистую, красивую и разнообразную природу, внетрасс в стометровой доступности, бесплатные автобусы с 7 утра и до полуночи, сноупарки, детские снежные городки, ски(бордер)-кросс трасса, трасса параллельного слалома и т.д. Проживание и питание за отдельные деньги :-)
  • 0

#3250 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 10:48

Шура, читая два твоих последних поста понимаю, что ты тоже потребитель. В общем-то все мы так или иначе потребители, и неважно чего: колбасы, пива, трасс или красот. Для тебя, как я понял, чем выше забрался - тем больше единился с природой, больше потребил красоты. Меряешь её (красоту) какой-то понятной только тебе линейкой. Красот, Шура, много и на кофкасе свет клином не сошелся... ;-)

ПС. Не нужно мерить красоту линейкой! ;-)

Сообщение отредактировал Dioneo: 10 February 2009 - 10:52

• 0

#3251 sputnik77

sputnik77
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 10:50

В отпуске все люди потребители. Все тратят деньги-покупают удовольствия!!! Разумных волнует цена\качество, упертых-только цена!
Шура, ты в маркеты не ходишь? Чо кушаешь? Маркофку? (из деревни)

Укатанная трасса, без очереди, это плохо? Там природа другая? Там меньше красоты?

Хватит строить из себя Федора Конюхова!!!
  • 0

#3252 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 10:52

Хрю, мож ты мужик и бывалый, в чем я ни секунды не сомневаюсь. Но это ты зря. Не зарывайся. Природа там - ого-го.
Я ж и говорю об этом же - обычному катальщику по трассам - пофиг на всё - он - потребитель. С чем ты не согласен?
С тем что природа в Приэльбрусье есть и прекрасная (а вот здесь готов с тобой спорить до "усрачки", что называется :) ), или с тем что она катальщику не нужна?

Да, согласен, в плане катания я именно потребитель. А что касательно прекрасной природы, она есть много где, а не только на Кавказе. Но, для того, чтобы наслаждаться именно природой и при этом кататься, нужно быть фрирайдером (мож и стану).
  • 0

#3253 sputnik77

sputnik77
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 10:57

Бредить В личку!!!
  • 0

#3254 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 11:31

Дека, я понимаю твою горечь и разочарование.

Вилан, горечь от чего и разочарование в чем? Твоими словами, позволь на тебя забить, раз ты не можешь ответить на два простых вопроса. Без уверток и увиливаний. Кстати, тебя таки не интересует работа спасов, в личку ты мне так ничего и не написал? Ты - лжёшь и клевещешь на Приэльбрусье только потому, что тебя избили в Приэльбрусье? Если тебя побьют в метро, будешь писать на форуме метрополитена? Типа, -"народ, не катайтесь в метро, там плохо, там совок, на стенках пишут непотребности и глупые лемминги не уступают место белым людям"?

Но ты зря поднимаешь вопрос, кто украл больше и где жить хуже. Людям, имеющим возможности выбора, совершенно || кто виноват в Приэльбрусье. В итоге все упирается в систему координат и точку отсчета. Приезжающим из нахапетовки в Приэльбрусье будет привычно и удобно. А вот приезжающим из благополучных районов больших городов и регулярно бывающим на альпийских курортах -- нет.

Ты готов сделать ставку в те же 5000 енотов, что к нам не едут из благополучных районов больших городов и бывающие на альпийских курортах? Я готов. Или по твоему мнению благополучные теперь тоже лемминги готовые сносить

Я не знаю, с кем ты спорил и что тебе удалось доказать. IMHO основной недостаток в Приэльбрусье -- неразвитое общественное устройство. Примерно как в Монголии когда-то построили социализм, минуя стадию феодализма.

Спорил не я, но приводили статистику по криминалу, ты ее читал.

Зачем нормальному позитивному человеку ехать к вам не отдыхать, а убирать ваше г-но? Меня всегда восхищала самоотверженность Лизы Паль, но далеко не у всех жены -- декабристки.

Ты о чем? Тебя заставляли убирать наше г..но? Твой конфликт отсюда?
  • 0

#3255 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 11:31

Шурик, опять 25!
Что плохого, что человек не хочет толкаться час и больше в очереди на подъемник, не хочет переплачивать за сомнительный сервис, не хочет смотреть на 2 очереди

я говорил что плохо??! Что ж вы все такие злобно нехотящие понимать других людей? Имелось в виду, что не все люди таковы, какими их видит Дека. Равно как и Вы с другой стороны...

Единение с природой в часовых очередях с перегаром? Интересно, гадят на природе те, которым не пофиг? А не убирают на своей земле неравнодушные и любящие природу? Давайте без передергиваний...

а это о чем? что сказать-то хотел? гадят на природе - те которым пофиг. в 99% туристы. причем что в Европах что у нас. Везде под подъемниками всякое говно валяется. Европы - там процесс уборки поставлен, у нас - нет пока. Ну да мы еще и не европа.

Шура, Для тебя, как я понял, чем выше забрался - тем больше единился с природой, больше потребил красоты.

товарищ Бендер... Потребление - имелось в виду - что современному катальщику обсолютно до-звезды на каких горах кататься - был бы углаженный склон и быстрый подъемник. А территориально - да хоть пусть пупыря - лишь бы здоровые...

В отпуске все люди потребители. Все тратят деньги-покупают удовольствия!!! Разумных волнует цена\качество, упертых-только цена!

не понял о чем я? сейчас в обществе нет иных ценностей кроме бабла. не надо корчить из себя девку-целку. Все песни еврофилов сводятся к одному - "больше отдохнуть за меньшие бабки". А про очереди, красоты, подъемники - это уже подгон параметров. Конечно, верим что так лучше, но разве это не есть потребление в чистом виде? Пипл хавает. Это как тупые возгласы: "мля - ты готов на жигулях ездить - ну ты идиооот!"... Вот он - подход, вот его олицетворение. Кто не такой как вы - тот..... (определения на многих предыдущих страницах сего бреда).
Спутник - по поводу твоего высказывания в мой адрес "бредить" - не трынди, а язык попридержи. Тебя не оскорбляли - форум место свободное. Так что "сделай одолжение, заткнись пожалуйста" (с).

Но, для того, чтобы наслаждаться именно природой и при этом кататься, нужно быть фрирайдером (мож и стану).

становись :) а вообще природу - ее и с трассы отлично видать, - вопрос места катания и количества народу, и твоего настроя и прочее и прочее. Да что я тут объясняю вообще?.... Можно подумать дурачки одни собрались.
  • 0

#3256 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 11:46

становись :) а вообще природу - ее и с трассы отлично видать, - вопрос места катания и количества народу, и твоего настроя и прочее и прочее. Да что я тут объясняю вообще?.... Можно подумать дурачки одни собрались.

Так вот, пока я не фрирайдер и присутствуют обозначенные недостатки в Приэльбрусье, буду кататься в Европе, а природу (кстати, а чем в Альпах природа плоха?) буду совмещать с другими видами активного отдыха.
  • 0

#3257 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 11:48

Прочел подряд два письма -- Деки и Шуры. И понял, что оба они спорят не с тем, что написано, а с тем, что придумано. Примерно как "нашевсе" отвечает на вопросы электората. Или по принципу Иванова -- "я вас не понял, но я отвечу".
  • 0

#3258 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 11:50

В Москве был много раз, ни в Ашане ни в Эльдорадо очередей не видел..тем не менее соглашусь, наш человек стал потребителем.
Насчет получения удовольствия от катания - каждому свое, мне например нравяться бугры Чегета, моему брату ровные поля Эльбруса. Но, в мильенпитсотый раз повторяю, разве я призывал альпофилов изменить своим вкусам и поменять вельвет аккуратных склонов на дикие бугры Чегета? Мне просто жаль тех людей, которые могли бы получить удовольствие здесь но из-за персонажей вроде вилана-спутника77 остерегающихся приехать. Я не отрицаю недостатков Приэльбрусья, возмущает то, что действительность гипертрофически искажается.. вон, вилан между слов так тихо пропустил 30 трупов за сезон на Чегете. Это даже для профессионалов кошмарная цифра, что говорить об обывателе.
Я бы назвал современный человек - довольный. Вернулся местный товарищ из италии, плевался на цены за жратву. Бюджет 108000 руб. на одного. Сервис и инфраструктура конечно понравились.
  • 0

#3259 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 11:50

Так вот, пока я не фрирайдер и присутствуют обозначенные недостатки в Приэльбрусье, буду кататься в Европе, а природу (кстати, а чем в Альпах природа плоха?) буду совмещать с другими видами активного отдыха.

Эта - а кто говорит что плоха? Опять теже грабли... Говорят что Приэльбрусье - хороша.
Никто ж не гнобит Европу, более того - бываем и там и сям...
Че вы до Приэльбрусья дое...лись?
Давайте обосрем Кировск с его "современными" подъемниками.
Или Красную Поляну с ужасно высоким ценником (правда благодаря девальваци рубля он стал относительно евро уже вменяемым :) )

Дека жратва там - дорогая. Любители Европы - они в апартаментах сами себе в большинстве своем готовят, - дабы сэкономить. Правда не особо это тут афишируют... ;)
  • 0

#3260 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 12:03

Прочел подряд два письма -- Деки и Шуры. И понял, что оба они спорят не с тем, что написано, а с тем, что придумано. Примерно как "нашевсе" отвечает на вопросы электората. Или по принципу Иванова -- "я вас не понял, но я отвечу".

ВИЛан, то, что написано ниже, не твое? Я тебя еще раз прошу, перечитывай свои посты а не только наши ответы;)

Из прошлогоднего доклада в МЧС, за истекший сезон на Чегете погибло около 30 человек, работа спасателей признана удовлетворительной, поставлена задача на сезон 08/09, чтобы кол-во погибших не превысило сезон 07/08.

Вот это называется "Антиреклама", за это могут наказать. Ты же вроде как юридически подкован?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных