X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#3201 KiDi

KiDi
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 13:22

Странные у вас господа, логика и формулировки, обозвать погибших ребят "уеба..ми" или ах простите "долбо..бами"…
При этом ратовать за то, что бы все ехали катать в Приэльбрусье и продолжать "фачить" Вилана с его конструктивной критикой. Мне кажется благодаря таким как он погибших "долпоё" станет меньше. А так же оплеванных, обиженных и обхаянных. Всем остальным на критику Вилана должно быть глубоко фиолетово, так как ВЫ туда едите, ездили и будите ездить не «ЗА ЭТИМ», так в чем проблема если ТАМ, будет меньше неподготовленных/случайных людей!?

Ну и что бы подлить масла в огонь, так сказать, что бы не было иллюзий.
Тут на форуме говорили про Русских, Грузин, про "Патриотизм", братские/не братские народы и самое забавное "Русский Кавказ".
Еще раз повторюсь, изучайте свою историю! Почитайте в частности про Кавказскую войну, про покорение Кавказа, про народы его населявшие/населяющие. Что бы не казаться Вам шибко умным, предлагаю со списком литературы ознакомиться на той же Википедии.
Как не странно это может звучать для многих участников форума, но в том же Гудаури (Грузия), простому Русскому (славянину) катальщику будет намного комфортнее и безопаснее, не только из-за установленного там допельмаеровского подъемника :-D. Не секрет, что многие регионы Кавказа, даже в ходящие сейчас в состав РФ (не буду показывать пальце), не только в массе своей не толерантны к «Русским», но и даже не считают себя частью Российской федерации. Не надо там про налоги, патриотизм и Россию :shock: Поэтому вопрос Братских народов (с общей культурой, религией, исторически) по прежнему открыт!
Вам не кажется странным, что Штаты с такой настойчивостью ссорят нас именно с Грузией и Украиной? Сам я бывал, бываю и буду бывать на Кавказе, но как писал Виллан и кто то еще, всем подряд я бы этого делать не советовал!
Ну и до кучи, я тут не зря в тексте кавычек понаставил. Давайте о нас, о Русских с точки зрения Этноса. Опять же что бы не "метать тут бисер", интересующихся попрошу воспользоваться Яндексом и Википедией. Если немного капнуть, сразу станет понятно, что тут нам тоже без братских народов никуда не деться. Это кстати особенность большинства европейских этносов.
Хотя как писал поэт:
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами! :))))))))))))))

Сообщение отредактировал KiDi: 09 February 2009 - 13:25

• 0

#3202 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 13:30

При этом ратовать за то, что бы все ехали катать в Приэльбрусье

Кто и где за это ратует? Ты это чего это?

Вам не кажется странным, что Штаты с такой настойчивостью ссорят нас именно с Грузией и Украиной?

Видишь ли, KiDi, они с такой же (или большей) настойчивостью ссорят балкарцев с кабардинцами и их всех с русскими. Думаю, Deka может дать много ссылок про это, а раз ты постоянно бываешь на Кавказе, то без труда отличишь - чему верить, а чему нет.
  • 0

#3203 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 14:03

Если немного капнуть, сразу станет понятно, что тут нам тоже без братских народов никуда не деться.

Хотя как писал поэт:
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами! :))))))))))))))

А я бы спокойно, например обошелся без кавказских бандитов, включая грузинских воров в законе,контролирующих москвабад, как единственных предметов экспорта оттуда.

Как здесь модно выражаться - "не говорите за всех" . Вы может и азиат с очами. И спокойно можете поехать жить в таджикистан, например, и будете там своим. А если без "очей", вам может не повезти,братья не признают. И тогда...Впоминаем как гнали вон "русских неазиатов" по территории всего бывшего "азиатского" советского союза.

Видишь ли, KiDi, они с такой же (или большей) настойчивостью ссорят балкарцев с кабардинцами и их всех с русскими.

Опять ацкий пентагон воду мутит!
  • 0

#3204 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 14:22

2 Skipper, я ссылок на ледник вроде никому не давал, тема была только о передаче...Объективным старался по возможности быть всегда, пустое флудогонство не по мне, я тебе уже не раз это говорил.
Вот и ссылка 2Ю - если хочешь -
http://www.spektr.in...2006/01/23/275/

То что писали еще 3-4 года назад, знаю идут разговоры о какой-то защитной дамбе....

PS Слушай, что у тебя за манера поучать людей, причем таким менторским тоном, хочется ответить подобным образом, но сдержусь...., а то уже модераторы просят не трогать "заслуженную священную корову" форума...
Ну что, в догонку за Банско! :-D

Сообщение отредактировал МедМакс: 09 February 2009 - 14:47

• 0

#3205 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 14:38

Я ничем не горжусь, я предупреждал, что не позволю клеветать на Приэльбрусье. Нескольк страниц назад ты категорично утверждал, что посетители Приэльбрусья не могут рассчитывать на спасателей. Что теперь-то случилось с твоим мнением? Ты испугался, что я могу привести статистику? Да, я могу.

У тебя снова проблема с пониманием письменной речи -- я нигде не писал слов "не могут рассчитывать". Я утверждал (и утверждаю), что в силу ряда причин ККД Чегет не может обеспечить безопасность своих клиентов на склоне. То есть клиенты "могут рассчитывать" на что угодно, хоть на Шойгу в голубом вертолете.

Мне пугаться нечего -- это не моя работа оценивается. Так что присылай -- я сейчас очень плотно интересуюсь вопросами работы спасов на Чегете. Из прошлогоднего доклада в МЧС, за истекший сезон на Чегете погибло около 30 человек, работа спасателей признана удовлетворительной, поставлена задача на сезон 08/09, чтобы кол-во погибших не превысило сезон 07/08.

Раз уж ты в третий раз спрашиваешь одно и то же слегка другими словами -- позволь мне забить... Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает. И они без конца задают вопросы, хотя правдивые ответы им совершенно не требуются... Короче, <они> ведут себя назойливо и глупо. С.Довлатов.
  • 0

#3206 KiDi

KiDi
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 14:48

Видишь ли, KiDi, они с такой же (или большей) настойчивостью ссорят балкарцев с кабардинцами и их всех с русскими. Думаю, Deka может дать много ссылок про это, а раз ты постоянно бываешь на Кавказе, то без труда отличишь - чему верить, а чему нет.

Ну тут к сожалению боюсь дело не в Штатах, эту карту в определенный момент разыграет Россия, политики. С "Русским Кавказом" так, или мы его продолжаем покорять / ассимилировать неся цивилизацию в европейском понимании этого слова и сея «разумное, доброе, вечное». Или отказываемся от предыдущих завоеваний!

sergB5,
это вина наших политиков в том, что только криминал экспортируется нам из Грузии
Ну а про ОЧИ, это не я, это Александр Блок, к нему все претензии :-D
  • 0

#3207 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 15:09

Да. И что Ваш опыт подтверждает правоту автора, никогда не видевшего, как в европах "по головам скачут".
Но это ничего, если учесть, что vilan счел эту мысль чрезвычайно для себя оскорбительной. С чего бы это?

"Мой опыт подтвердает правоту автора, никогда не видевшего, как в европах "по головам скачут"" (читаю внимательно, почти по слогам).

Ничего не понял! :shock: :shock: :shock:
1. Что "да" - что меня самого никогда не сбивали? Идиотизм!
2. Какой опыт?
3. Какого автора? Что он там не видел?
4. И опять Вилан упомянут! Ну не может Шкиппер без него ни одного поста написать. Как в свое время без морозки.
Бред.
"А часовню то же я разрушил?" (С) Или это все-таки до меня было?

Все, Шкиппер, можете не разъяснять. Мне это стало просто не интересно.
--------------------------------------------------------------------
Будем считать, что я понял сию мудрую мысль. Аминь.

Сообщение отредактировал AndS: 09 February 2009 - 15:26

• 0

#3208 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 15:39

"Ну, вы, мужики, блин, даете!" (с)
Низзя вас на две недели без присмотра оставлять, а то вернулась - а тут столько букфф... :shock: Ниасилила целиком - последние 20 страниц честно пропустила. :( Надеюсь, я ничего не пропустила? ;) :-D
  • 0

#3209 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 15:42

Надеюсь, я ничего не пропустила?

Там самое интересное :)
  • 0

#3210 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 15:48

Что-то совсем от темы отдалились...

Позиция противников:

Краткие итоги моря флуда со стороны противников поездок туда (негативные):
1) В Приэльбрусье плохие подъемники\очереди
2) В Приэльбрусье плохие гостиницы
3) В Приэльбрусье плохая еда\антисанитарные условия приготовления
4) В Приэльбрусье плохие отношения с местными\побьют
5) В Приэльбрусье нет подготовленных трасс
6) Сопоставимость поездки по цене в Европой
7) Плохая организация работы спасателей
8.) Отсутствие маркировки на трассах
9) Нет вариантов Апре-ски (шопинг, экскурсии)

Краткие итоги моря флуда со стороны противников поездок туда (позитивные):
1) Нет.

Резюме - не ехать.

Позиция сторонников:

Краткие итоги моря флуда с позиции сторонников поездок туда (негативные):
1) В Приэльбрусье плохие подъемники\очереди
2) В Приэльбрусье нет подготовленных трасс\любителям карвинга ехать не стОит
3) Падение уровня местной кухни, приходится избирательно подходить к выбору бара\кафе
4) Это - РФ, возможны происшествия, как в любом другом месте страны

Краткие итоги моря флуда с позиции сторонников поездок туда (позитивные):
1) Красивое место, замечательная природа, чистейший воздух на 2000 м.
2) Отличное внетрассовое катание, все виды рельефа и состояний снега
3) Вкуснейшая кавказская кухня
4) Дешевизна поездки и простота ее организации

Резюме:
Не рекомендуется:
1) Ехать новичкам, с маленькими детьми
2) Ехать "потребителям", для которых главное сколько километров в день он откатал (перепад\протяженность)
3) Любителям обширного апре-ски (шопинг, театр и т.д. - этого нет)
4) Любителям тусоваться (без своей компании там скучно - всего один диско-бар сомнительной репутации)
5) Лицам с завышенной самооценкой и пафосом (велика вероятность что их не поймут)

Рекомендуется:
1) Любителям катания на лыжах, имеющим стаж катания в больших горах хотя бы год и знакомым с правилами поведения на склоне
2) Любителям внетрассового катания (вопрос - с учетом ситуации в северном цирке)
3) Всем, кто неравнодушен к природе, и для кого катание на лыжах - это общение с Природой
4) Много мест первозданной красоты, доступных по несложным маршрутамм вне трассы
5) Всем, владеющим и знающим не по наслышке ситуацию на месте (во избежании разочарований)
6) Любителям длительных внетрассовых спусков (Эльбрус)

Общий вывод - ехать.
  • 0

#3211 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 15:52

Ниасилила целиком - последние 20 страниц честно пропустила.

А вот за это епитимью на тебя наложим! Будешь сама следующие 50 стр. писать! :-D
Так что, колись лучше, как съездили.
  • 0

#3212 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 16:09

Уффф, ну все, Шура привел ДИАГНОЗ, тему можно засушить?
Не со всеми доводами и формулировкой согласен, но Let it Be! :-D
Или ждем доктора?
  • 0

#3213 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 16:11

Не согласен - опровергай. В чем проблема?
  • 0

#3214 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 16:26

Не рекомендуется "новичкам-европейцам" прежде всего....мое уж извините определение можно найти если порыться тут: https://forum.ski.ru...c=19385&st=2780
Общение с Природой....неохота просто фотки выкладывать, поверь в мире десятки мест красивее При, или ты думаешь, в Альпах все безпрерывно только слалом гоняют и штруделя с глювайном потребляют?

Дешевизна поездки в При в твоих +, тогда в минусах фобов надо ставить - дороговизна, или ты имел в виду "плацкарт-угол тур"?

"Апре ски и их любители" звучит у тебя как-то стремновато (это тебе джакузи с лепестками роз и рояль все покоя не дает)...
Скорее нет возможностей европейского послелыжного досуга: спа, шоппинг, поездки по окрестностям, кафе и клубы в европейском понимании вопроса...
Привожу доводы поверь не со стороны "рафинированного европейца", а чтобы человеку кто там не был, а побывал "До" разок хоть в Андорре ,более понятно было!

Сообщение отредактировал МедМакс: 09 February 2009 - 18:07

• 0

#3215 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 16:39

А чего коментить -то?
Я писал давно https://forum.ski.ru...t...st&p=265667

А ты ну как-то так изложил с той или иной достоверностью точки зрения каждой группы - и?

Главное то в точке зрения Фобов не то, что не ехать, а то,что все то же (красота, еда, катание и т.п.) есть и без недостатков :)
  • 0

#3216 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 16:41

А чего коментить -то?
Я писал давно https://forum.ski.ru...t...st&p=265667

А ты ну как-то так изложил с той или иной достоверностью точки зрения каждой группы - и?

Главное то в точке зрения Фобов не то, что не ехать, а то,что все то же (красота, еда, катание и т.п.) есть и без недостатков :)

ну надо же обновить. народ ветку не читает - так сказать выжымку.

А главное в точке зрения филов - проще надо быть - и там хорошо, и тут хорошо. Но - везде по-своему.
  • 0

#3217 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 16:43

Эта тема напоминает анекдот:

У мужа жена ушла на пляж и не вернулась. Он заявил ментам. Они пришли через неделю:
- У нас для Вас 3 новости: хорошая, плохая и великолепная.
- Давайте сначала плохую.
- Ваша жена утонула - мы её вытащили из воды.
- А какая хорошая?
- Мы с неё собрали ведро здоровенных раков.
- А какая великолепная?
- Завтра мы её снова вытащим и приглашаем Вас на пиво!

Вот мы ее вытаскиваем и вытаскиваем, несмотря на то что обсуждать по ходу больше нечего!
  • 0

#3218 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 17:44

У тебя снова проблема с пониманием письменной речи -- я нигде не писал слов "не могут рассчитывать". Я утверждал (и утверждаю), что в силу ряда причин ККД Чегет не может обеспечить безопасность своих клиентов на склоне.

После этой тирады я сомневаюсь, что ты сам понимаешь о чем пишешь..
Что значит для тебя "не могут обеспечить безопасность"? Ты хоть убей, но не поверю, что хоть один курорт в мире гарантирует безопасность для своих посетителей, особенно курорты горнолыжные. Ошибаюсь? Приведи факты.

Мне пугаться нечего -- это не моя работа оценивается. Так что присылай -- я сейчас очень плотно интересуюсь вопросами работы спасов на Чегете. Из прошлогоднего доклада в МЧС, за истекший сезон на Чегете погибло около 30 человек, работа спасателей признана удовлетворительной, поставлена задача на сезон 08/09, чтобы кол-во погибших не превысило сезон 07/08.

Вообще то за сезон 2007-08 погибло на Чегете 2 человека! Откуда твои сведения? У меня от начспаса ККД Чегет, я получил от него разрешение дать его телефон для выяснения. Но только если ты действительно интересуешься как говоришь. Пиши в личку.

Раз уж ты в третий раз спрашиваешь одно и то же слегка другими словами -- позволь мне забить... Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает. И они без конца задают вопросы, хотя правдивые ответы им совершенно не требуются... Короче, <они> ведут себя назойливо и глупо. С.Довлатов.

Что за невнятщина? Сливаешь?
Прямой вопрос - почему ты живешь в России, стране "красной зоны" для тебя?
Ты ни в одном посте не ответил на него прямо. Приведи ссылку.
  • 0

#3219 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 17:49

Общий вывод - ехать.

И после такого резюме все дружно начинаем жаловаться на очереди :).
  • 0

#3220 220V

220V
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 18:05

Слишком многие из нас проскакивают мимо ,а то и по головам скачут.Это я,увы,замечаю сейчас нетолько на Че ,но и
в просвещенной Европе.
, вызвавшая эти посты - то же ни о чем. Точнее, только лишь о том, что ее автор сам "проскакивает" мимо. А не ты и не я.

Воистину - не говори за других.

Отвечу AndSу:упомянутый пост был по конкретным случаям,свидетелем коих я являлся и "многие из нас" - фраза для толерантности..И уж поверьте мне,на лыжах я давно..
На склоне я-ДЖЕТЕЛЬМЕН и ВЫ всегда можете рассчитывать на мою помощь.ВСЕ ТОЧКА.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных