X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#3181 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 22:02

1. Видел.Не участвовал,удаётся пока(тьфу 3 раза).2.Не верю. Считаю,что читать и знать необходимо. 3.Не думал об этом. П.С. До этой темы у меня сложилось к тебе,Skipper, весьма позитивное,дружелюбное отношение. Изо всех сил не хочется потерять его,равно и к другим коллегам по снегу. Как ты видишь,я соблюдаю нейтралитет,хотя имею очень много мыслей. Не хочется быть незаслуженно оплёванным,хотя с Кавказом познакомился намного раньше яростных ревнителей и защитников его. Но...пока лично для меня Кавказ-белое пятно... А новисам советую прислушаться к vilan.
  • 0

#3182 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 22:11

О! sergB5, ты, как посмотрю, высокий гуманист? А то и целый либерал? Круто. А так и не скажешь

Да хоть либерал,хоть фашист,хоть коммунист. В отличии от "филов" пытаюсь на 3 шага посмотреть вглубь проблем, и сделать выводы. А не заниматься обезьяньими поединками- киданием какашками друг в друга. Типа "сам дурак,засунь свой рояль с дивой себе..." Интересно, что из лагеря че-филов так и не получили каких-либо логических размышлений на тему. Все посты, в большинстве - чистая рефлексия. Мне даже пришлось за вас идеологическое обоснование При разработать.Хоть согласились.... и то радует. Короче,давайте лучше о риме, варварах,и теплых сортирах :) В данной теме сборная "филов" уныло слила :)
  • 0

#3183 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 22:18

МедМакс, не знаю, каких "лошар" ты имеешь в виду, но тебе расскажу кой-чего. Не путай лавину, ледник и обрушение кусков льда по его краям - это три большие разницы.
Насчет ледников мне, как дилетанту, известно, что они подвержены собственным колебаниям, которые могут резонировать с частотой многолетних колебаний климата. В таких случаях амплитуда колебаний увеличивается. Когда этот процесс разгоняется, то скорость наступления или отступления доходит до метров в сутки - вот тогда ледник действительно может разорваться и обрушиться. Но это не маленький кусочек размером с пятиэтажку, а действительно серьезно - как в Кармадоне. Ничего подобного на Когутаях, насколько я знаю, не наблюдается и не наблюдалось (если ошибаюсь, то товарищи поправят).
Что же касается обрушения отколовшихся кусков (хоть бы даже и с пятиэтажку), то опасности от них немного, там есть, куда падать.
А вот что большая лавина рано или поздно снесет курятники - то думаю, что так оно и будет. Но не ледник которым пугают уже третий, по-моему, год

Нет, я не альпинист-профессионал и не хожу в ски-тур 5 раз в год. А что?
  • 0

#3184 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 22:30

jukuz, угу. Тогда в чем же суть претензий ко мне?

А новисам советую прислушаться к vilan.

А я, к сожалению, не советую. Советую им съездить первые 1-2 раза куда-нибудь еще, подтянуть технику, почитать что-то (но не эту тему и не другие такие же) и подумать своей головой (а не моей и не vilanа). А потом съездить и посмотреть своими глазами.
Между прочим, и с Альпами аналогично, только вместо техники нужно подтянуть иностранный язык.

sergB5, про рояль с дивой не скажу. Но при чем здесь смертная казнь, выборы судей и прочие демократические радости? Ты желаешь логических рассуждений про эти дела? Или, все же, про что-то еще?
  • 0

#3185 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 00:11

Смешные вы. И глупые. И, вроде, не без опыта...
  • 0

#3186 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 00:19

Хрю, "наивность - не порок, а свидетельство чистоты души"© Чем и гордимся.
  • 0

#3187 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 00:20

Skipper:.....А я, к сожалению, не советую. Советую им съездить первые 1-2 раза куда-нибудь еще, подтянуть технику, почитать что-то (но не эту тему и не другие такие же) и подумать своей головой (а не моей и не vilanа). А потом съездить и посмотреть своими глазами. Между прочим, и с Альпами аналогично, только вместо техники нужно подтянуть иностранный язык. ......
Полнстью согласен. Страниц бы 100 назад запостить ..., и закончить на этом. Сам не люблю "вестись" на "провокации" во поддержку "...дискуссий", и другим не рекомендую. Зачем? У кого и есть проблема ехать-неехать, сам примет решение по своим личным предпочтениям-возможностям-и тд. Информации по любой теме-валом. Зачем красить все в ЧЁРНОЕ или БЕЛОЕ ? Какие ещё голосования ? Для кого ?

Сообщение отредактировал skiernik: 09 February 2009 - 00:33

• 0

#3188 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 00:32

Угу, я - наивный, только стрелянный :)) Romantic, блин...
  • 0

#3189 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 00:46

jukuz, угу. Тогда в чем же суть претензий ко мне?

Лукавство,не побоюсь этого слова. :lol:

Смешные вы. И глупые. И, вроде, не без опыта...

Да уж,не дети(в основном) меряются в этой песочнице.Ещё иногда к смешным и глупым умные и культурные подтягиваются. Тогда ещё веселей и глупей случается. :shock:

Ох,наговариваешь на себя. :-D
  • 0

#3190 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 00:52

Лукавство,не побоюсь этого слова. :lol:

Да уж,не дети(в основном) меряются в этой песочнице.Ещё иногда к смешным и глупым умные и культурные подтягиваются. Тогда ещё веселей и глупей случается. :shock:

Ох,наговариваешь на себя. :-D

Да уж все мы дураки, только признаться в этом иногда сложно. Сам не хотел говорить об (ну понятно). Просто разозлился :)
  • 0

#3191 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 05:13

А теперь переходим к вопросам на странице 154. Не знаю, чего ты от меня больше ждешь -- сострадания или снисхождения?
Я не могу ответить, потому что не знаю 1) места действия 2)типа НС 3)что такое "превалирующее большинство нежели случаев". Если же ты хотел похвастать, что кол-во спасенных на Чегете больше, чем кол-во неспасенных, то это очередной "не повод для гордости". Это примерно как похвастаться -- у нас в Зимбабве смертность от аппендицита менее 50%. Дьявол кроется в деталях и любой специалист неизбежно спросит -- а насколько более, чем в цивилизованных странах? Зная об отсутствии государственного закона о горах, проработанных процедур (протоколов) спасения, остаточном финансировании и тотальном похуизме, я могу здесь же и ответить -- а намного более, чем на альпийских курортах. И случай с Жихарским тому еще одно подтверждение.

Я ничем не горжусь, я предупреждал, что не позволю клеветать на Приэльбрусье. Нескольк страниц назад ты категорично утверждал, что посетители Приэльбрусья не могут рассчитывать на спасателей. Что теперь-то случилось с твоим мнением? Ты испугался, что я могу привести статистику? Да, я могу.

Снова непонятно о чем заданный вопрос. Однако я берусь утверждать, что условий для обучения детей в Приэльбрусье нет. По крайней мере, в терминах цивилизованного горнолыжного курорта -- пологие и обязательно огражденные склоны, разные смешные игрушки, специальный детский подъемник (дорожка или толстый канат), детский сад/ясли, где дети могут согреться/пописать/пообедать/порисовать. И все это желательно в шаговой доступности, чтобы у родителей малыша осталось еще время покататься/культурно отдохнуть самим.

Вопрос был прямой и достаточно четкий, на каких курортах России обучают детей больше чем в Приэльбрусье?
Слив? По моему очевидный.

За образование я благодарен своим родителям, в первую очередь. Ну и профессуре, разумеется. Смешной и глупый вопрос. Если же ты имеешь в виду "а кто платил за твое образование?" -- то платили за него все -- и я, и мои родители, работая на государство за три копейки.

А сколько получала та профессура которая сделала из тебя тебя? Не те же 3 копейки?

Да, считаю. Но не по указанным тобой причинам, которые являются всего лишь следствием. Настоящие же причины -- долгая тема, требующая некоторой подготовленности и, самое главное, желания что-либо изменить в своей жизни.

Итак, падающие вертолеты, незаправленный керосин в самолеты, непредсказуемый фондовый рынок - это следствия. Но только к Приэльбрусью это не применимо? Вся страна - долгая тема которую ты не готов обсуждать, а рецепты к Приэльбрусью у тебя готовы.

Ты хочешь приехать в гости? А с какой целью?

Ты понял, о чем был вопрос. Я спрашивал к тому: ты считаешь Приэльбрусье красной зоной, пребывание в которой для тебя неприемлимо (вернее ты это декларировал), но если ты считаешь и страну Россию красной зоной - как это уживается с твоей позицией неприятия красных зон?

И что? А я тут надысь общался со скинами, так они мне тоже много всего интересного про тебя порассказали. Ты хочешь и дальше продолжать на этом уровне? Боюсь, что кроме тебя и Парадокса это мало кому интересно.

Со скинами в Валь-Торансе? У них там тоже концерт;)?
Я всего лишь доказал, что в пользу своих аргументов ты использовал ложь. Что в статье на газета.ру, что здесь.

В заключение еще раз вынужден константировать твою неадекватность декларируемой задаче -- сделать Приэльбрусье менее враждебным для цивилизованных людей. К тому же твой менталитет тоже не совсем конгруэнтен менталитету образованных и обеспеченных жителей больших городов.

Я могу быть неадекватным, только по отношению к людям вроде тебя. Считай это защитным механизмом моего организма.
Ну.. как-то ты сам указывал на мою грамотность, первое мнение вышло ошибочным, дружищще? Видишь, я расслабился;)

И уж тем более, представитель Приэльбрусья на Форуме должен обладать большей толерантностью и меньшей агрессивностью к мнению своей же целевой аудитории. В общем, это была "попытка с негодными средствами". Попробуй зарыть кинжал и вернуться под другим ником. И продемонстрируй желание обсуждать проблемы, а не оппонентов.[/b]

Я тоже толерантен к адекватным людям. Или ты считаешь себя моей целевой аудиторией?
А свою толерантность ты показал.

Отныне без уважения

Я готов признать. Сразу же, как только это увижу. Внимательно вглядываюсь в каждую букву, в каждое знакомое слово, снова и снова перечитываю бесконечные посты Деки, Парадогза, Шуры и Шкипера. Агрессию -- вижу. Желание пофлудить -- вижу. А вот желания/умения дискутировать предметно -- нет, не вижу.

Вся агрессия в дискуссиях с тобой - ответная. Перечитывай не только посты оппонентов но и свои, им предшествующие.
  • 0

#3192 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 06:10

А если тут всего участников 20 слева и 60 справа, как думаешь, кто "победит"? Да даже пусть ты нормируешь вес пропорционально кол-ву участников - что это даст? Возьми два итога: "с перевесом 60-20 выиграли чегетофилы!" и "с перевесом 60-20- выиграли чегетофобы!". :lol: Распиши теперь свои действия.

Смысл темы - чтобы Дека (снова образ: как самый активный представитель При), когда остынет, часть мыслей обсудил с местными организаторами/владельцами. И начали с важных улучшений, а потом уже джакузи с пузырьками. Я могу и без них, ага.

мои действия..? я отдам свой голос, вот мои действия. человек, который не может потратить время для прочтения 160 страниц обсуждения будет видеть результат в понятных колонках. смысл темы для участником понятен, но участники спорят ради спора, они имеют своё мнение о Приэльбрусье, их убеждать в чем то бесполезно, но они то хотят повлиять на ситуацию. поэтому я и предлагаю придать общему результату обсуждения форму, удобную для пользования более широкими массами интересующихся вопросом: планирующими поездку и рассматривающими варианты.
интересней конечно бы был рейтинг разных мест с общим балом и состовляющими расшифровывающими оценками по критериям по подобному принципу https://ski.ru/static/127/2_28264.html только с живыми цифрами, изменяющимися в зависимости количиста голосовших.

Сообщение отредактировал Vizier: 09 February 2009 - 06:13

• 0

#3193 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 06:15

Прими соболезнования. Передавай привет ребятам. Тогда мы за вас побеспредельничаем - у нас со снегом напряг.
Удачи!

, спасибо, обязательно передам
  • 0

#3194 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 08:56

А вот что большая лавина рано или поздно снесет курятники - то думаю, что так оно и будет. Но не ледник которым пугают уже третий, по-моему, год

Нет, я не альпинист-профессионал и не хожу в ски-тур 5 раз в год. А что?

Ну слва Богу, становишся объективныи...Одно провоцирует другое, так-же не являюсь спецом в данном вопросе, про сходы на поляну и возможность локального апокалипсиса там услышал еще будучи в При в первый раз в 99-2000, видать еще помнился 88 год! Память у нас всегда весьма короткая :-D Дыма без огня не бывает, мне бы было абсолютно пофиг, что снесет будки: ледник, лавина или все сразу!
Хотелось бы получить от кого-ньть ссылы на более-менее реальную ситуацию по данному вопросу....
Просто в подобных "экспертных" оценках привык доверять только мнению профессионалов, пример...один из моих друзей когда-то окончил мореходку, его мнению по вопросам например судовождения, портов и всяких смежных тем могу доверять т.к. чел имеет хотя-бы профессиональное образование в данном вопросе..
ЗЫ Кто строил ковчег и титаник тоже знаю, примеров подобного рода приводить не надо!

Сообщение отредактировал МедМакс: 09 February 2009 - 09:49

• 0

#3195 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 09:08

220V сообщил, что в европах лыжники достаточно регулярно сбивают друг-друга. Я тоже это неоднократно видел (в т.ч. дней 10 назад на практически пустой трассе), и SShura такое видел.
Это не совпадает с Вашим опытом? В таком случае, Вы, видимо, смотрели куда-то не туда, либо были в каком-то совершенно особом месте.

Skipper - - у Вас интересная манера разговора (причем, не только со мной). Вы не только перескакиваете с одной темы на другую, но и начинаете этой новой темой попрекать своего собеседника. И это при том, что он может быть полностью согласен в этой теме с Вами.
Я, что, когда то утверждал, что в Альпах никого не сбивают? Или никто никогда не падает?
Я говорил лишь о том, что и тогда, когда падал я сам, и тогда, когда падали другие, всегда видел, что подъезжали и помогали. Любопытный случай - падает передо мной человек - останавливаюсь, беру его лыжу и подъезжаю к нему - вижу несколько удивленную физиономию - не понимаю, что он имеет в виду, но тем не менее говорю "битте" -в ответ слышу "спасибо!"

Раздражение вызывает откровенное вранье, сознательное преувеличение и нежелание слушать доводов оппонента.

Вас эти факты также оставят равнодшными. Во-первых, априорно не признаете что ваши оппоненты здесь говорят что-то по-существу (бараны и т. д... = тупые недалекие).
Во-вторых, опять же по своим стереотипам. считаете что там все супер. Все здорово.

То же, что и Шкипперу. Берем собеседника, обвиняем его Бог знает в чем и ждем, как он будет оправдываться?
Ок!.
Тогда тебе пример случая, когда никто не остановился.
Первым еду я, за мной дети. Передо мной траверсирует склон семья - посередине маленький ребенок, едет плохо. Я их объезжаю, мои дети решают показать мастер-класс и пересекают линию движения этой семьи. В результате ребенок падает (от испуга, столкновения не было). Разумеется, моя зондер-команда проезжает мимо, не останавливаясь.
Думаю, этот пример ты можешь взять в свою копилку.
Ну. а то, что дети получили от меня по полной программе за такое - на это можешь не обращать внимания.
P.S. Шура, без обид, но человека, который постоянно обмусоливает тему "джакузи" в стиле ГЫ-ГЫ-ГЫ, я действительно считаю недалеким. (Без имен!)
  • 0

#3196 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 10:22

В результате ребенок падает (от испуга, столкновения не было). Разумеется, моя зондер-команда проезжает мимо, не останавливаясь.
P.S. Шура, без обид, но человека, который постоянно обмусоливает тему "джакузи" в стиле ГЫ-ГЫ-ГЫ, я действительно считаю недалеким. (Без имен!)

Пример - ни о чем. От испуга и обделаться недолго. То что ТЫ кому-то что-то подвез говорит лишь за тебя а не за ситуацию в целом.
Без имен - тема джакузи уже закрылась тогда же, когда некто (без имен) перестал(и) этим понтоваться.

Помнится Irbis приводил пример как долго в той же Европе не хотели канатчики никого отправлять в разложившемуся через весь бугрятник челу...
Опять пример ни о том - сейчас скажешь что когда ТЫ что-то там - то все хорошо?
Я тоже могу так сказать - жена ногу сломала - снегоход прислали через 2 минуты.
Так же могу сказать на Чегете когда у кого-то были проблемы - спасы приехали очень быстро.
О чем это говорит? О том что везде примерно одинаково.
  • 0

#3197 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 10:53

Пример - ни о чем. От испуга и обделаться недолго. То что ТЫ кому-то что-то подвез говорит лишь за тебя а не за ситуацию в целом.

Я тоже считаю, что пример ни о чем.
А также считаю, что вот эта фраза:
Слишком многие из нас проскакивают мимо ,а то и по головам скачут.Это я,увы,замечаю сейчас нетолько на Че ,но и
в просвещенной Европе.
, вызвавшая эти посты - то же ни о чем. Точнее, только лишь о том, что ее автор сам "проскакивает" мимо. А не ты и не я.

Воистину - не говори за других.
  • 0

#3198 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 11:29

Воистину - не говори за других.

хоть бы свой "слоган" придумал что ли... Ты (и другие) уж ссылайся тогда на автора, коего цитируешь...
  • 0

#3199 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 13:03

мне бы было абсолютно пофиг, что снесет будки: ледник, лавина или все сразу!
ЗЫ Кто строил ковчег и титаник тоже знаю, примеров подобного рода приводить не надо!

Э нет, МедМакс, не все равно. Ледник (про который ты привел ссылку) - это одно, лавина - другое, землетрясение - третье, а эпидемия чумы - четвертое. Ты же, насколько я понимаю, уже стал объективным? Для предотвращения вариантов 1 и 3 никаких мер не существует, а для 2 и 4 существуют и вполне эффективные.
Между прочим, почитать что-то теоретическое про ледники и лавины я советовал без подъ#ба (сам при случае читаю с большим интересом), но ты, видать, все ждешь врага-засланца. От большой серьезности :D/

Я, что, когда то утверждал, что в Альпах никого не сбивают?

Да. И что Ваш опыт подтверждает правоту автора, никогда не видевшего, как в европах "по головам скачут".
Но это ничего, если учесть, что vilan счел эту мысль чрезвычайно для себя оскорбительной. С чего бы это?

2All. Что касается голосования, которое предложил Umbrella. А что, собственно, можно поставить на голосование?
Предлагаю для разминки проголосовать на тему: кто-то (а хоть бы я, к примеру) не пьет пива, зато пьет водку. Кто ЗА? Кто ПРОТИВ? Неужели, найдутся воздержавшиеся? Поактивнее, товарищи, поактивнее!
  • 0

#3200 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 13:17

http://news.mail.ru/incident/2357087/
беспредел в московском метро.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных