Беспредел в Приэльбрусье
Отправлено 08 February 2009 - 22:02
Отправлено 08 February 2009 - 22:11
Да хоть либерал,хоть фашист,хоть коммунист. В отличии от "филов" пытаюсь на 3 шага посмотреть вглубь проблем, и сделать выводы. А не заниматься обезьяньими поединками- киданием какашками друг в друга. Типа "сам дурак,засунь свой рояль с дивой себе..." Интересно, что из лагеря че-филов так и не получили каких-либо логических размышлений на тему. Все посты, в большинстве - чистая рефлексия. Мне даже пришлось за вас идеологическое обоснование При разработать.Хоть согласились.... и то радует. Короче,давайте лучше о риме, варварах,и теплых сортирахО! sergB5, ты, как посмотрю, высокий гуманист? А то и целый либерал? Круто. А так и не скажешь

Отправлено 08 February 2009 - 22:18
Насчет ледников мне, как дилетанту, известно, что они подвержены собственным колебаниям, которые могут резонировать с частотой многолетних колебаний климата. В таких случаях амплитуда колебаний увеличивается. Когда этот процесс разгоняется, то скорость наступления или отступления доходит до метров в сутки - вот тогда ледник действительно может разорваться и обрушиться. Но это не маленький кусочек размером с пятиэтажку, а действительно серьезно - как в Кармадоне. Ничего подобного на Когутаях, насколько я знаю, не наблюдается и не наблюдалось (если ошибаюсь, то товарищи поправят).
Что же касается обрушения отколовшихся кусков (хоть бы даже и с пятиэтажку), то опасности от них немного, там есть, куда падать.
А вот что большая лавина рано или поздно снесет курятники - то думаю, что так оно и будет. Но не ледник которым пугают уже третий, по-моему, год
Нет, я не альпинист-профессионал и не хожу в ски-тур 5 раз в год. А что?
Отправлено 08 February 2009 - 22:30
А я, к сожалению, не советую. Советую им съездить первые 1-2 раза куда-нибудь еще, подтянуть технику, почитать что-то (но не эту тему и не другие такие же) и подумать своей головой (а не моей и не vilanа). А потом съездить и посмотреть своими глазами.А новисам советую прислушаться к vilan.
Между прочим, и с Альпами аналогично, только вместо техники нужно подтянуть иностранный язык.
sergB5, про рояль с дивой не скажу. Но при чем здесь смертная казнь, выборы судей и прочие демократические радости? Ты желаешь логических рассуждений про эти дела? Или, все же, про что-то еще?
Отправлено 09 February 2009 - 00:11
Отправлено 09 February 2009 - 00:19
Отправлено 09 February 2009 - 00:20
Полнстью согласен. Страниц бы 100 назад запостить ..., и закончить на этом. Сам не люблю "вестись" на "провокации" во поддержку "...дискуссий", и другим не рекомендую. Зачем? У кого и есть проблема ехать-неехать, сам примет решение по своим личным предпочтениям-возможностям-и тд. Информации по любой теме-валом. Зачем красить все в ЧЁРНОЕ или БЕЛОЕ ? Какие ещё голосования ? Для кого ?
Сообщение отредактировал skiernik: 09 February 2009 - 00:33
Отправлено 09 February 2009 - 00:32
Хрю, "наивность - не порок, а свидетельство чистоты души"© Чем и гордимся.
Угу, я - наивный, только стрелянный

Отправлено 09 February 2009 - 00:46
Лукавство,не побоюсь этого слова.jukuz, угу. Тогда в чем же суть претензий ко мне?

Смешные вы. И глупые. И, вроде, не без опыта...
Да уж,не дети(в основном) меряются в этой песочнице.Ещё иногда к смешным и глупым умные и культурные подтягиваются. Тогда ещё веселей и глупей случается.

Ох,наговариваешь на себя.Хрю, "наивность - не порок, а свидетельство чистоты души"© Чем и гордимся.

Отправлено 09 February 2009 - 00:52
Лукавство,не побоюсь этого слова.
![]()
Да уж,не дети(в основном) меряются в этой песочнице.Ещё иногда к смешным и глупым умные и культурные подтягиваются. Тогда ещё веселей и глупей случается.![]()
Ох,наговариваешь на себя.
Да уж все мы дураки, только признаться в этом иногда сложно. Сам не хотел говорить об (ну понятно). Просто разозлился

Отправлено 09 February 2009 - 05:13
Я ничем не горжусь, я предупреждал, что не позволю клеветать на Приэльбрусье. Нескольк страниц назад ты категорично утверждал, что посетители Приэльбрусья не могут рассчитывать на спасателей. Что теперь-то случилось с твоим мнением? Ты испугался, что я могу привести статистику? Да, я могу.А теперь переходим к вопросам на странице 154. Не знаю, чего ты от меня больше ждешь -- сострадания или снисхождения?
Я не могу ответить, потому что не знаю 1) места действия 2)типа НС 3)что такое "превалирующее большинство нежели случаев". Если же ты хотел похвастать, что кол-во спасенных на Чегете больше, чем кол-во неспасенных, то это очередной "не повод для гордости". Это примерно как похвастаться -- у нас в Зимбабве смертность от аппендицита менее 50%. Дьявол кроется в деталях и любой специалист неизбежно спросит -- а насколько более, чем в цивилизованных странах? Зная об отсутствии государственного закона о горах, проработанных процедур (протоколов) спасения, остаточном финансировании и тотальном похуизме, я могу здесь же и ответить -- а намного более, чем на альпийских курортах. И случай с Жихарским тому еще одно подтверждение.
Вопрос был прямой и достаточно четкий, на каких курортах России обучают детей больше чем в Приэльбрусье?Снова непонятно о чем заданный вопрос. Однако я берусь утверждать, что условий для обучения детей в Приэльбрусье нет. По крайней мере, в терминах цивилизованного горнолыжного курорта -- пологие и обязательно огражденные склоны, разные смешные игрушки, специальный детский подъемник (дорожка или толстый канат), детский сад/ясли, где дети могут согреться/пописать/пообедать/порисовать. И все это желательно в шаговой доступности, чтобы у родителей малыша осталось еще время покататься/культурно отдохнуть самим.
Слив? По моему очевидный.
За образование я благодарен своим родителям, в первую очередь. Ну и профессуре, разумеется. Смешной и глупый вопрос. Если же ты имеешь в виду "а кто платил за твое образование?" -- то платили за него все -- и я, и мои родители, работая на государство за три копейки.
А сколько получала та профессура которая сделала из тебя тебя? Не те же 3 копейки?
Да, считаю. Но не по указанным тобой причинам, которые являются всего лишь следствием. Настоящие же причины -- долгая тема, требующая некоторой подготовленности и, самое главное, желания что-либо изменить в своей жизни.
Итак, падающие вертолеты, незаправленный керосин в самолеты, непредсказуемый фондовый рынок - это следствия. Но только к Приэльбрусью это не применимо? Вся страна - долгая тема которую ты не готов обсуждать, а рецепты к Приэльбрусью у тебя готовы.
Ты хочешь приехать в гости? А с какой целью?
Ты понял, о чем был вопрос. Я спрашивал к тому: ты считаешь Приэльбрусье красной зоной, пребывание в которой для тебя неприемлимо (вернее ты это декларировал), но если ты считаешь и страну Россию красной зоной - как это уживается с твоей позицией неприятия красных зон?
И что? А я тут надысь общался со скинами, так они мне тоже много всего интересного про тебя порассказали. Ты хочешь и дальше продолжать на этом уровне? Боюсь, что кроме тебя и Парадокса это мало кому интересно.
Со скинами в Валь-Торансе? У них там тоже концерт

Я всего лишь доказал, что в пользу своих аргументов ты использовал ложь. Что в статье на газета.ру, что здесь.
В заключение еще раз вынужден константировать твою неадекватность декларируемой задаче -- сделать Приэльбрусье менее враждебным для цивилизованных людей. К тому же твой менталитет тоже не совсем конгруэнтен менталитету образованных и обеспеченных жителей больших городов.
Я могу быть неадекватным, только по отношению к людям вроде тебя. Считай это защитным механизмом моего организма.
Ну.. как-то ты сам указывал на мою грамотность, первое мнение вышло ошибочным, дружищще? Видишь, я расслабился

И уж тем более, представитель Приэльбрусья на Форуме должен обладать большей толерантностью и меньшей агрессивностью к мнению своей же целевой аудитории. В общем, это была "попытка с негодными средствами". Попробуй зарыть кинжал и вернуться под другим ником. И продемонстрируй желание обсуждать проблемы, а не оппонентов.[/b]
Я тоже толерантен к адекватным людям. Или ты считаешь себя моей целевой аудиторией?
А свою толерантность ты показал.
Отныне без уважения
Я готов признать. Сразу же, как только это увижу. Внимательно вглядываюсь в каждую букву, в каждое знакомое слово, снова и снова перечитываю бесконечные посты Деки, Парадогза, Шуры и Шкипера. Агрессию -- вижу. Желание пофлудить -- вижу. А вот желания/умения дискутировать предметно -- нет, не вижу.
Вся агрессия в дискуссиях с тобой - ответная. Перечитывай не только посты оппонентов но и свои, им предшествующие.
Отправлено 09 February 2009 - 06:10
мои действия..? я отдам свой голос, вот мои действия. человек, который не может потратить время для прочтения 160 страниц обсуждения будет видеть результат в понятных колонках. смысл темы для участником понятен, но участники спорят ради спора, они имеют своё мнение о Приэльбрусье, их убеждать в чем то бесполезно, но они то хотят повлиять на ситуацию. поэтому я и предлагаю придать общему результату обсуждения форму, удобную для пользования более широкими массами интересующихся вопросом: планирующими поездку и рассматривающими варианты.А если тут всего участников 20 слева и 60 справа, как думаешь, кто "победит"? Да даже пусть ты нормируешь вес пропорционально кол-ву участников - что это даст? Возьми два итога: "с перевесом 60-20 выиграли чегетофилы!" и "с перевесом 60-20- выиграли чегетофобы!".
Распиши теперь свои действия.
Смысл темы - чтобы Дека (снова образ: как самый активный представитель При), когда остынет, часть мыслей обсудил с местными организаторами/владельцами. И начали с важных улучшений, а потом уже джакузи с пузырьками. Я могу и без них, ага.
интересней конечно бы был рейтинг разных мест с общим балом и состовляющими расшифровывающими оценками по критериям по подобному принципу https://ski.ru/static/127/2_28264.html только с живыми цифрами, изменяющимися в зависимости количиста голосовших.
Сообщение отредактировал Vizier: 09 February 2009 - 06:13
Отправлено 09 February 2009 - 06:15
, спасибо, обязательно передамПрими соболезнования. Передавай привет ребятам. Тогда мы за вас побеспредельничаем - у нас со снегом напряг.
Удачи!
Отправлено 09 February 2009 - 08:56
Ну слва Богу, становишся объективныи...Одно провоцирует другое, так-же не являюсь спецом в данном вопросе, про сходы на поляну и возможность локального апокалипсиса там услышал еще будучи в При в первый раз в 99-2000, видать еще помнился 88 год! Память у нас всегда весьма короткаяА вот что большая лавина рано или поздно снесет курятники - то думаю, что так оно и будет. Но не ледник которым пугают уже третий, по-моему, год
Нет, я не альпинист-профессионал и не хожу в ски-тур 5 раз в год. А что?

Хотелось бы получить от кого-ньть ссылы на более-менее реальную ситуацию по данному вопросу....
Просто в подобных "экспертных" оценках привык доверять только мнению профессионалов, пример...один из моих друзей когда-то окончил мореходку, его мнению по вопросам например судовождения, портов и всяких смежных тем могу доверять т.к. чел имеет хотя-бы профессиональное образование в данном вопросе..
ЗЫ Кто строил ковчег и титаник тоже знаю, примеров подобного рода приводить не надо!
Сообщение отредактировал МедМакс: 09 February 2009 - 09:49
Отправлено 09 February 2009 - 09:08
Skipper - - у Вас интересная манера разговора (причем, не только со мной). Вы не только перескакиваете с одной темы на другую, но и начинаете этой новой темой попрекать своего собеседника. И это при том, что он может быть полностью согласен в этой теме с Вами.220V сообщил, что в европах лыжники достаточно регулярно сбивают друг-друга. Я тоже это неоднократно видел (в т.ч. дней 10 назад на практически пустой трассе), и SShura такое видел.
Это не совпадает с Вашим опытом? В таком случае, Вы, видимо, смотрели куда-то не туда, либо были в каком-то совершенно особом месте.
Я, что, когда то утверждал, что в Альпах никого не сбивают? Или никто никогда не падает?
Я говорил лишь о том, что и тогда, когда падал я сам, и тогда, когда падали другие, всегда видел, что подъезжали и помогали. Любопытный случай - падает передо мной человек - останавливаюсь, беру его лыжу и подъезжаю к нему - вижу несколько удивленную физиономию - не понимаю, что он имеет в виду, но тем не менее говорю "битте" -в ответ слышу "спасибо!"
То же, что и Шкипперу. Берем собеседника, обвиняем его Бог знает в чем и ждем, как он будет оправдываться?Раздражение вызывает откровенное вранье, сознательное преувеличение и нежелание слушать доводов оппонента.
Вас эти факты также оставят равнодшными. Во-первых, априорно не признаете что ваши оппоненты здесь говорят что-то по-существу (бараны и т. д... = тупые недалекие).
Во-вторых, опять же по своим стереотипам. считаете что там все супер. Все здорово.
Ок!.
Тогда тебе пример случая, когда никто не остановился.
Первым еду я, за мной дети. Передо мной траверсирует склон семья - посередине маленький ребенок, едет плохо. Я их объезжаю, мои дети решают показать мастер-класс и пересекают линию движения этой семьи. В результате ребенок падает (от испуга, столкновения не было). Разумеется, моя зондер-команда проезжает мимо, не останавливаясь.
Думаю, этот пример ты можешь взять в свою копилку.
Ну. а то, что дети получили от меня по полной программе за такое - на это можешь не обращать внимания.
P.S. Шура, без обид, но человека, который постоянно обмусоливает тему "джакузи" в стиле ГЫ-ГЫ-ГЫ, я действительно считаю недалеким. (Без имен!)
Отправлено 09 February 2009 - 10:22
Пример - ни о чем. От испуга и обделаться недолго. То что ТЫ кому-то что-то подвез говорит лишь за тебя а не за ситуацию в целом.В результате ребенок падает (от испуга, столкновения не было). Разумеется, моя зондер-команда проезжает мимо, не останавливаясь.
P.S. Шура, без обид, но человека, который постоянно обмусоливает тему "джакузи" в стиле ГЫ-ГЫ-ГЫ, я действительно считаю недалеким. (Без имен!)
Без имен - тема джакузи уже закрылась тогда же, когда некто (без имен) перестал(и) этим понтоваться.
Помнится Irbis приводил пример как долго в той же Европе не хотели канатчики никого отправлять в разложившемуся через весь бугрятник челу...
Опять пример ни о том - сейчас скажешь что когда ТЫ что-то там - то все хорошо?
Я тоже могу так сказать - жена ногу сломала - снегоход прислали через 2 минуты.
Так же могу сказать на Чегете когда у кого-то были проблемы - спасы приехали очень быстро.
О чем это говорит? О том что везде примерно одинаково.
Отправлено 09 February 2009 - 10:53
Я тоже считаю, что пример ни о чем.Пример - ни о чем. От испуга и обделаться недолго. То что ТЫ кому-то что-то подвез говорит лишь за тебя а не за ситуацию в целом.
А также считаю, что вот эта фраза:
Слишком многие из нас проскакивают мимо ,а то и по головам скачут.Это я,увы,замечаю сейчас нетолько на Че ,но и
в просвещенной Европе. , вызвавшая эти посты - то же ни о чем. Точнее, только лишь о том, что ее автор сам "проскакивает" мимо. А не ты и не я.
Воистину - не говори за других.
Отправлено 09 February 2009 - 11:29
хоть бы свой "слоган" придумал что ли... Ты (и другие) уж ссылайся тогда на автора, коего цитируешь...Воистину - не говори за других.
Отправлено 09 February 2009 - 13:03
Э нет, МедМакс, не все равно. Ледник (про который ты привел ссылку) - это одно, лавина - другое, землетрясение - третье, а эпидемия чумы - четвертое. Ты же, насколько я понимаю, уже стал объективным? Для предотвращения вариантов 1 и 3 никаких мер не существует, а для 2 и 4 существуют и вполне эффективные.мне бы было абсолютно пофиг, что снесет будки: ледник, лавина или все сразу!
ЗЫ Кто строил ковчег и титаник тоже знаю, примеров подобного рода приводить не надо!
Между прочим, почитать что-то теоретическое про ледники и лавины я советовал без подъ#ба (сам при случае читаю с большим интересом), но ты, видать, все ждешь врага-засланца. От большой серьезности

Да. И что Ваш опыт подтверждает правоту автора, никогда не видевшего, как в европах "по головам скачут".Я, что, когда то утверждал, что в Альпах никого не сбивают?
Но это ничего, если учесть, что vilan счел эту мысль чрезвычайно для себя оскорбительной. С чего бы это?
2All. Что касается голосования, которое предложил Umbrella. А что, собственно, можно поставить на голосование?
Предлагаю для разминки проголосовать на тему: кто-то (а хоть бы я, к примеру) не пьет пива, зато пьет водку. Кто ЗА? Кто ПРОТИВ? Неужели, найдутся воздержавшиеся? Поактивнее, товарищи, поактивнее!
Отправлено 09 February 2009 - 13:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных