Да какой уж там шовинизм... кстати, те же америкосы больше всех бабла на свой внешнеполитический имидж тратят, но тем не менее их от этого меньше ненавидеть не стали... и ничего... хавают. Стало быть, когда из-за одного в плен взятого капрала доблестные иудеи развязывают полномасштабную войну - так это национально-освободительное движение, а когда после НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО долгой паузы наши правители вынужденно включили обратку грузинам - так это шовинизм... Вилан, конечно же, я не согласен с твоей оценкой... даже скажу более - ты еще не видел великорусского шовинизма... это ничего... все хорошо... просто надо немного подождать...Я сижу в Валь-Торансе -- на лыжах там катаюсь. И тему Приэльбрусья развиваю. В качестве адвоката дьявола.
Ты несогласен с моей оценкой войны с Грузией? Вот я и говорю, что мне страшно от великорусского шовинизма. Вернее даже, страшно от того, как быстро и легко он распространяется в нашем обществе. Какой, нафиг Байкалфинансгруп или Гунвор? Зачем гражданам думать об этом, если можно мочить грузинов? или хохлов? или евреев? С кем из наших соседей мы сумели сохранить хорошие отношения? Рейтинг России в глазах окружающего мира упал до значений тридцатилетней давности, когда весь мир боялся СССР. Но нам-то пофиг, у нас в друзьях Венесуэла, Хамас и Джамахирия.
Но это так, вырвалось. Больше спорить на тему российской государственности на горнолыжном сервере смысла не вижу.

Беспредел в Приэльбрусье
Отправлено 07 February 2009 - 00:39
Отправлено 07 February 2009 - 01:06
Да. Как ни печально, но так оно и есть. Т.е. скоро будетпросто надо немного подождать...
Отправлено 07 February 2009 - 01:34
Да какой уж там шовинизм... кстати, те же америкосы больше всех бабла на свой внешнеполитический имидж тратят, но тем не менее их от этого меньше ненавидеть не стали... и ничего... хавают. Стало быть, когда из-за одного в плен взятого капрала доблестные иудеи развязывают полномасштабную войну - так это национально-освободительное движение, а когда после НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО долгой паузы наши правители вынужденно включили обратку грузинам - так это шовинизм... Вилан, конечно же, я не согласен с твоей оценкой... даже скажу более - ты еще не видел великорусского шовинизма... это ничего... все хорошо... просто надо немного подождать...
Прости, а почему коньячёк мы пили в Энкампе, а не в Терсколе? (Распишу дальше по всем поездкам от Ойропы до Непала). Хотя апологеты всё равно не поймут. И экспедиционные походы на Алтай/Саяны/Прбайкалье посчитают пляжингом (ибо не на лыжах), и Непал не прокатит (то, что там была война, я так и не ощутил толком, ну посты с о шмоном (местных, не иностранцев), ну маоистские поборы иногда). Для меня - При vs Ойропа - в пользу последней. Почему - уже писал.
Сообщение отредактировал Хрю: 07 February 2009 - 08:49
Отправлено 07 February 2009 - 01:35
Да. Как ни печально, но так оно и есть. Т.е. скоро будет
Наивный

Я лет 10 назад думал так же о Туве

Сообщение отредактировал Хрю: 07 February 2009 - 01:37
Отправлено 07 February 2009 - 03:01
Отправлено 07 February 2009 - 09:00
вилан - если ты такой умный - почему не президент? почему только статейки пишешь да мозги засираешь форумчанам с завидным упорством?Насколько мне известно, на бытовом уровне к русским никакой неприязни не отмечается. На государственном, кстати, тоже. И только в России государственная пропаганда сумела так засрать мозг части населения, что мы видим врагов в братском народе.
Какое отношение имеет русский народ к войне за интересы кокойты и АО "Южная Осетия"? На всякий случай -- вопрос был риторическим.

1) 1 группа относится к тем, кто верят
2) 2 группа - перестают реагировать
Перестал уж тебя замечать - но ты и в политике шаришь. Скажи, у тебя есть какие-то области где ты некомпетентен?
Кстати матожиданием ты себе имидж поднял среди тут

Если что - то про неприязнь местного населения никто не говорил. Это ты все неприязни этой боишься в том же Приэльбрусье.
А что полиция может некисло пресануть и добавить проблем в отдых - то да. Кто там про красные зоны заикался? Краснее для русских - надо поискать.
Отправлено 07 February 2009 - 09:17
вилан - если ты такой умный - почему не президент? почему только статейки пишешь да мозги засираешь форумчанам с завидным упорством?
Ведь когда человек талдычит одно и тоже, у людей 2 реакции:
1) 1 группа относится к тем, кто верят
2) 2 группа - перестают реагировать
Перестал уж тебя замечать - но ты и в политике шаришь. Скажи, у тебя есть какие-то области где ты некомпетентен?
Кстати матожиданием ты себе имидж поднял среди тутБоюсь, многие не в курсе что это. Даже Парадогза спугнул.
Если что - то про неприязнь местного населения никто не говорил. Это ты все неприязни этой боишься в том же Приэльбрусье.
А что полиция может некисло пресануть и добавить проблем в отдых - то да. Кто там про красные зоны заикался? Краснее для русских - надо поискать.
Не замечал бы - не реагировал бы. А зачем реагируешь? Тут вопрос не о "боязни-небоязни". Для тебя каталово вне трасс является главным приоритетом, посему ты просто не замечаешь всего остального (я в Непалии тоже не замечал). Для меня вопрос "Приэльбрусье-Альпы" решён в пользу последних по озвученным выше причинам (аргумент красивости гор меня не торкает, ибо с высоты Гималаев разница между Альпами и Кавказом не видна). Я не боюсь При, мне там просто неприятно. Поеду? Да, если некуда будет деваться. Местечко, конечно, поганое, но уж лучше той же Тувы

Отправлено 07 February 2009 - 09:28
В лыжной тематике и не замечал - а тут ужо политикаНе замечал бы - не реагировал бы. А зачем реагируешь? Тут вопрос не о "боязни-небоязни". Для тебя каталово вне трасс является главным приоритетом, посему ты просто не замечаешь всего остального (я в Непалии тоже не замечал). Для меня вопрос "Приэльбрусье-Альпы" решён в пользу последних по озвученным выше причинам (аргумент красивости гор меня не торкает, ибо с высоты Гималаев разница между Альпами и Кавказом не видна). Я не боюсь При, мне там просто неприятно. Поеду? Да, если некуда будет деваться. Местечко, конечно, поганое, но уж лучше той же Тувы

Вот ты говоришь приоритетом. Так люди неужто не знают зачем едут???
Неужели никто из пресловутых чегетофилов не говорит открытым тесктом - там сложные горы, трасс там нету!!!
Вовсе не в этом вопрос. Почему-то эта тема волнует многих, именно Кавказа, а не Кировска и Урала.
Тут промывают мозги как раз-таки тем, кто туда ездит, мне в том числе, обзывая лемингами, нищебродами, обвиняя в уход в внетрассу чтобы не позориться на трассах и прочее и прочее. Когда лагерь Альполюбителей поймет, что любители Чегета просто любят кататься и катаются и в Альпах и на Кавказе... И везде получать удовольствие. Может - это зависть? а?
А насчет того, что местечко поганое... Уж давай шире смотри - вся расея с такой точки зрения - местечко поганое.
Вопрос - подхода к отдыху. Как отдыхать - объяснять не буду - все уже мильонпицот раз перетерто.
Отправлено 07 February 2009 - 09:43
В лыжной тематике и не замечал - а тут ужо политика
Неужели никто из пресловутых чегетофилов не говорит открытым тесктом - там сложные горы, трасс там нету!!!
А насчет того, что местечко поганое... Уж давай шире смотри - вся расея с такой точки зрения - местечко поганое.
Вопрос - подхода к отдыху. Как отдыхать - объяснять не буду - все уже мильонпицот раз перетерто.
Дык, а в последних постингах никто и не спорит. Ведь именно тебе и твоим сотоварищам всё в Приэльбрусье шоколадно. А мне нифига не шоколадно. Я хочу трасс, отсутствия очередей на подъёмники, и малой вероятности нарваться на драку. Люди, едущие в При, как правило не знают, куда они едут. Мне лично пофиг, был бы отпуск месяца два

Отправлено 07 February 2009 - 09:47
В лыжной тематике и не замечал - а тут ужо политика
Вовсе не в этом вопрос. Почему-то эта тема волнует многих, именно Кавказа, а не Кировска и Урала.
Тут промывают мозги как раз-таки тем, кто туда ездит, мне в том числе, обзывая лемингами, нищебродами, обвиняя в уход в внетрассу чтобы не позориться на трассах и прочее и прочее. Когда лагерь Альполюбителей поймет, что любители Чегета просто любят кататься и катаются и в Альпах и на Кавказе... И везде получать удовольствие. Может - это зависть? а?
Шур, ты по-моему просто не читаешь постингов за последние недель пять

Отправлено 07 February 2009 - 09:58
Тут промывают мозги как раз-таки тем, кто туда ездит, мне в том числе, обзывая лемингами, нищебродами, обвиняя в уход в внетрассу чтобы не позориться на трассах и прочее и прочее.
Цитату, плииз!
Отправлено 07 February 2009 - 10:02
эта, как бы тебе сказать. Не шоколадно, не ездий.Дык, а в последних постингах никто и не спорит. Ведь именно тебе и твоим сотоварищам всё в Приэльбрусье шоколадно. А мне нифига не шоколадно. Я хочу трасс, отсутствия очередей на подъёмники, и малой вероятности нарваться на драку. Люди, едущие в При, как правило не знают, куда они едут. Мне лично пофиг, был бы отпуск месяца два
Но!, с моими развлекухами, При отпадает (я бы хотел иметь возможность ездит на пару недель в Ойропу и на недельку в При... и ваще.. забежать на Эль). У меня ещё вода... Это неделя весной на Кавказе и две, где денег хватит. И горы... Вам не объяснить, что такое Гималаи...
Вот откуда ты взял что люди не знают куда едут? Ты соцопрос проводил каково соотношение там перворазников и любителей покататься там регулярно?... Нет при таком подходе оно конечно - я за доступность информации.
А споров тут нету. Страницы за последние недель пять - читал, только что там по-существу-то?

Проецирование ситуации 90-х на сегодня, отказ понимать перемены, поливание грязью оппонентов.
Когда говорят - там не гостиницы а говно - вранье - полно гостиниц европейского уровня.
Когда говорят там опасно - не опаснее чем в любом месте россии. Думаю, человек с головой понимает, что в россии он находится. В баре подмосковья\москвы есть шанс нарваться - и там есть не меньший.
Нету трасс - мля а почитать информацию коей в том же интернете масса (это я про "бедных" перворазников, не знающих в какой ужас они едут)
Гималаи... Эхх - молодец. Что тут скажешь. Пока со временем туго...
Ну вот тебе пример:
пупыри подмосковья по ценнику сравнимы с теми же Альпами по цене скипаса.
Я их принципиально не катаю... Что мне - засрать всем мозги что пупыря говно и не катайтесь там?
Может, уважать чужие вкусы будем?
Отправлено 07 February 2009 - 10:07
эта, как бы тебе сказать. Не шоколадно, не ездий.
Вот откуда ты взял что люди не знают куда едут? Ты соцопрос проводил каково соотношение там перворазников и любителей покататься там регулярно?... Нет при таком подходе оно конечно - я за доступность информации.
А споров тут нету. Страницы за последние недель пять - читал, только что там по-существу-то?
Проецирование ситуации 90-х на сегодня, отказ понимать перемены, поливание грязью оппонентов.
Когда говорят - там не гостиницы а говно - вранье - полно гостиниц европейского уровня.
Когда говорят там опасно - не опаснее чем в любом месте россии. Думаю, человек с головой понимает, что в россии он находится. В баре подмосковья\москвы есть шанс нарваться - и там есть не меньший.
Нету трасс - мля а почитать информацию коей в том же интернете масса (это я про "бедных" перворазников, не знающих в какой ужас они едут)
Гималаи... Эхх - молодец. Что тут скажешь. Пока со временем туго...
Ну вот тебе пример:
пупыри подмосковья по ценнику сравнимы с теми же Альпами по цене скипаса.
Я их принципиально не катаю... Что мне - засрать всем мозги что пупыря говно и не катайтесь та
Я кого-то грязью поливал? Я недостаточно аргументировал?
Может, уважать чужие вкусы будем?
м?
Ладно, я по московским барам мотаюсь регулярно. Не разу не влипал. А вот в Терсколе мой знакомый из Петрозаводска получил в репу на второй день пребывания. Потому я и катаю в Ойропе. А сплавляюсь почти везде. И мои знакомые, среди которых есть чегетофилы с 20+ стажем просто перестали тдла ездить. А я лучче к приятелю в КП смотаюсь, он там всю зиму живёт..

Сообщение отредактировал Хрю: 07 February 2009 - 10:15
Отправлено 07 February 2009 - 10:10
Андрей, да по моему ты лучше меня знаешь... почему? Было ненапряжно и приятственно... по-домашнему... княжество то - с гулькин хвостик... не покидает ощущение, что вроде как и из дому никуда не уезжал... хотя, разумеется, сравнивать высоты, красоты и пр. Пиренеев и, например, Эльбруса не стал бы... кстати, и фрирайда в этом году там хватало... кто бы что ни говорилПрости, а почему коньячёк мы пили в Энкампе, а не в Терсколе?...

Отправлено 07 February 2009 - 10:12
Надоели!

наш ответ чемберлену
Отправлено 07 February 2009 - 10:19
Андрей, да по моему ты лучше меня знаешь... почему? Было ненапряжно и приятственно... по-домашнему... княжество то - с гулькин хвостик... не покидает ощущение, что вроде как и из дому никуда не уезжал... хотя, разумеется, сравнивать высоты, красоты и пр. Перинеев и, например, Эльбруса не стал бы... кстати, и фрирайда в этом году там хватало... кто бы что ни говорил
Дык, я уже перерос стадии "куда" и "когда". Теперь мне нинтереснее "с кем". А высоты... мне, сам понимаешь, как....

Отправлено 07 February 2009 - 10:24
![]()
![]()
наш ответ чемберлену
"Какой был слон!"(с) А где зто? Моё фотко из Каманду

Отправлено 07 February 2009 - 11:08
Отправлено 07 February 2009 - 11:15
это - факт. может еще и поэтому в Приэльбрусье - мне так же хорошоДык, я уже перерос стадии "куда" и "когда". Теперь мне интереснее "с кем". А высоты... мне, сам понимаешь, как....

А слон - с Яндекса

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных