X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#221 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 17:01

Все по-ситуации, коллеги. Однозначно ответить не могу.
Могу сказать лишь что бывают ситуации когда и попутчицу надо приструнить :shock:
  • 0

#222 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 17:04

зы вспомнилось:
"избей его, он назвал меня дурой.
И мне приходится бить человека за правду" (с) незлобин

Ах, тааак??? :-D Мстя:
-Дорогая, когда я женился на тебе, я был таким идиотом...
-Знаешь, дорогой, я тогда была так в тебя влюблена, что даже не заметила этого.
:-P :-D
  • 0

#223 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 17:08

сорри за оф топ но загляните в тему про сервис там вопрос на который мне нужен ответ.
  • 0

#224 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 17:11

Ок! - тогда просьба - как Вы бы повели себя с ситуации - Эльбрус - Вы в креселке со своей женщиной, перед Вами два местных без лыж - курево и сплошной мат. Ваша спутница не выносит ни того, ни другого.

Все равно надо смотреть по ситуации. Вы в общественном транспорте в России никогда не сталкивались с матерящимися подростками? Причем здесь место и национальность?
  • 0

#225 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 17:12

Мне, к примеру, как женщине, трудно судить о подобной ситуации. Насколько я понимаю отношение (на Кавказе была :)), на мое бы замечание вообще не отреагировали, в какой бы форме оно не прозвучало. А если бы отреагировали... нет, лучше не надо, я замужем. :-D Можете называть это конформизмом, но я бы, видя, что передо мной на кресло садится такая публика, просто бы пропустила кресло (пустила бы вперед других ;)). То есть принцип - не провоцировать ситуацию, а избежать ее.

Не спорю, но у меня то вопрос - как выходить мужику из такой ситуации, да когда еще сидящая рядом спутница (далеко не безразличная мужику) вслух возмущается таким поведением местных.
  • 0

#226 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 17:18

Не спорю, но у меня то вопрос - как выходить мужику из такой ситуации, да когда еще сидящая рядом спутница (далеко не безразличная мужику) вслух возмущается таким поведением местных.

Мужику - однозначно, после грозных требований замолчать и выкинуть сигареты (которых, естественно, никто не выполнит) приехать до места и разбить обидчикам головы. А как же иначе? Ну, можно еще попытаться по тросу к ним пробежать.
  • 0

#227 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 17:20

Все равно надо смотреть по ситуации. Вы в общественном транспорте в России никогда не сталкивались с матерящимися подростками? Причем здесь место и национальность?

Ну почему это все так дружно стали уходить от такого вопроса? :-D :-D :-D
Как я себя повел бы в такой ситуации в общественном транспорте Москвы или в креселке Австрии - я готов ответить - не проблема - но только в ветке "Беспредел в криминальной Москве" или "Беспредел в Тироле". Создавайте - поговорим!
У меня конкретный вопрос к человеку, который имеет положительный опыт поездок в район, который другие считают, скажем так, проблематичным по безопасности.
Если у Вас несколько выходов из ситуации (Все равно надо смотреть по ситуации) - так и опишите их - зачем заниматьяс отговорками? :(
  • 0

#228 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 17:22

...но у меня-то вопрос - как выходить мужику из такой ситуации, да когда еще сидящая рядом спутница ...вслух возмущается таким поведением местных.

Да не входить в нее (в ситуацию :)) - и дело с концом. :-D Голова человеку дадена, чтобы анализировать (в том числе ;)). Мы говорим о верном поведении при обитании в конкретном регионе. Повели себя неправильно - попали в ж...пу (простите мой корявый французский). Решение уже существующих конфликтных ситуаций, думаю, не тот вопрос. Шкипер говорил о том, что у него не было проблем (я это поняла - не было конфликтных ситуаций). Ясно, что все просчитать невозможно, от всего не предохранишься (100%-ную гарантию даже презерватив не дает). Но на мой взгляд именно в предварительном просчитывании последствий и есть решение.
ПыСы: Извините, мужики, это - женский взгляд оголтелого технаря. :oops: :-D

Сообщение отредактировал Gizma: 30 September 2008 - 17:24

• 0

#229 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 17:25

Если у Вас несколько выходов из ситуации (Все равно надо смотреть по ситуации) - так и опишите их - зачем заниматьяс отговорками? :(

Ну, один выход я описал выше.
Приструнить спутницу - это еще один.
Еще можно добавить попытку вежливо попросить матерящихся.
Больше не придумывается.
  • 0

#230 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 17:28

Да не входить в нее (в ситуацию :)) - и дело с концом.

Ну попали Вы в нее - следом за Вами в яйцо вошли два человека, или в 4-хместую креселку сели еще двое - и только после того, как поехали, стали вести себя неодекватно - что, на ходу будете выскакивать?
P.S. Ну если на Ваш взгляд нет хорошего выхода из этой ситуации - может, так и стоит ответить - зачем уходить от ответа? Отсутствие выхода их такой ситуации без потери лица - это то же ответ.
  • 0

#231 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 17:28

Да не входить в нее (в ситуацию :)) - и дело с концом.

+1
  • 0

#232 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 17:36

однозначно только один путь.
1е спокойно но настойчиво попросить вести себя культурно.
тут может быть 3 варианта ответа
1й народ прислушевается к вашей просьбе, конфликт улажен.
2й не обращают на тебя внимание, тогда нужно повторить свою просьбу громче и настойчивей.
3й посылают, тогда спокойно оцениваем свои силы, и если чувствуем в себе силы доехав до верха подходим и без разговоров, нежданчиком, бьем что есть силы в подбородок самому здоровому из двоих, второй как правило в дело не лезет ( и не надо мне про то какие горцы герои, видели..)
после чего спокойно едем в гостиницу, собираем вещи и валим на другой курорт.
если не чувствуем в себе таких сил засовываем язык в зад и едем кататься.

а горцы, в большинстве своем вполне обыкновенные люди, и вполне понимают за что и как его другу дали в нос, и на просьбу о драке один на один обычно отвечают согласием, менталитет...

зы в полной мере все вышесказанное относится к бакланам любой национальности.

Сообщение отредактировал 7 озер: 30 September 2008 - 17:41

• 0

#233 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 17:40

собираем вещи и валим на другой курорт

Это выход?
  • 0

#234 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 17:42

Это выход?

а засунуть язык в зад и весь отдых думать как ты опозорился в глазах любимой, выход?

Сообщение отредактировал 7 озер: 30 September 2008 - 17:43

• 0

#235 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 17:46

а засунуть язык в зад и весь отдых думать как ты опозорился в глазах любимой, выход?

Вот это и есть проблема!
Действительно приемлемого выхода нет.
Либо позор, либо испорченный отпуск?
  • 0

#236 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 17:47

.
  • 0

#237 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 17:52

Ну, попали Вы в нее - следом за Вами в яйцо вошли два человека, или в 4-местную креселку сели еще двое - и только после того, как поехали, стали вести себя неадекватно - что, на ходу будете выскакивать?

Простите, вы не видели, кто стоял за вами? В очереди они себя вели пристойно, а после - сильно возбудились? :shock: А если не было очереди, то, скорее всего, вы бы уже уехали до того, как народ подошел. И далеко уехали бы.
Ладно, раз вы настаиваете на уже зарождающемся конфликте... :) Если вы не хотите мордобоя (а это разумно с моей женской точки зрения), то ищите правильный тон и слова (а для этого надо знать местную специфику, культуру народа - о! и Шкипер об этом только что сказал! :)), чтобы высказать просьбу к "дебоширам". Не удалось "угадать" - 7 озер описал возможные варианты. :) Другое дело, что я не согласна с его фразой - "засунуть язык в зад и весь отдых думать, как ты опозорился в глазах любимой". Любимая не станет провоцировать конфликт.

Сообщение отредактировал Gizma: 30 September 2008 - 17:56

• 0

#238 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 17:55

ищите правильный тон и слова (а для этого надо знать местную специфику, культуру народа), чтобы высказать просьбу к "дебоширам

Ага... "Словом можно ударить больнее"(с)
Не здесь
  • 0

#239 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 17:56

Любимая не станет провоцировать конфликт.

+100
  • 0

#240 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 17:58

Простите, вы не видели, кто стоял за вами? В очереди они себя вели пристойно, а после - сильно возбудились? :shock: А если не было очереди, то, скорее всего, вы бы уже уехали до того, как народ подошел. И далеко уехали бы.
Ладно, раз вы настаиваете на уже зарождающемся конфликте... :) Если вы не хотите мордобоя (а это разумно с моей женской точки зрения), то ищите правильный тон и слова (а для этого надо знать местную специфику, культуру народа), чтобы высказать просьбу к "дебоширам". Не удалось "угадать" - 7 озер описал возможные варианты. :) Другое дело, что я не согласна с его фразой - "засунуть язык в зад и весь отдых думать, как ты опозорился в глазах любимой". Любимая не станет провоцировать конфликт.

просто пример выбран не правильно, бывают случаи когда хамят напрямую твоей девушке. я с таким редко сталкиваюсь ( рост 187 вес 105 :-D ) а вот не давно у друга порезали брата, тот сидел в кабаке с девушкой и пьяное быдло ( русской национальности) сало говорить в её адрес непристойности. мальчик сделал ему замечание и по дороге домой выхватил удар ножом. славо богу обошлось. именно по этому я и сказал что все это относится к людям любой нации.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных