X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#201 Мастер

Мастер
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 09:53

Мне кажется что вся проблемма отношений между народами в отдаленности одних от других. Народы Кавказа живут относительно обособленно своим миром, поэтому ни они не могут понять приезжих ни гости не понимают местных жителей.
Яркий пример сосуществования народов у нас на Урале где смешались Русские Башкиры и Татары. Совместное сосуществование сблизило народы и ни кому нет дела какого ты вероисповедания. Масульмане празднуют с русскими Пасху а православные Куйрам-Байрам. Мой лучший друг наполовину Башкирин наполовину Татарин мы дружим с детских лет. Я бывает подшучиваю над ним на тему вероисповедания. Ржом и тока ни кто за ножи не хватается. И здесь везде так.
Есть у меня подруга Татарка я просто влюблен в её нежно-голубые глаза. У нас давно сложилась совершенно интернациональная компания, вместе путешествуем, катаемся, отдыхаем и т.д.
Помоему наоборот нужно приезжать на тот же Домбай, чтоб лучше узнавать понимать друг друга. В армии я служил када еще был СССР у нас был народ ото всюду. Сначала посмотришь ну зверюга, а после того как пообщаешся тот же Чечен может стать лучшим другом.
  • 0

#202 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 11:16

При всем уважении, фашизм- это политическая и экономическая модель государства. Вы, наверное имеете в виду нацизм?

Согласно словарю:

ФАШИЗМ
Идеология крайне воинствующего шовинизма и расизма и практика порабощения (с частичным уничтожением порабощенных народов, с превращением в рабов народом-победителем оставленных в живых побежденных народов), а также опирающиеся на эту идеологию политические течения, открытая политическая диктатура и репрессивный режим, направленные на подавление прогрессивных общественных движений и на уничтожение демократии; идеология превосходства над всеми другими нациями, возведенная в государственную и международную политику.

НАЦИЗМ
Германский фашизм.
  • 0

#203 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 15:03

Всякие,наверное есть словари, и термины они по разному объясняют..
Фашизм,который возник в Италии при Муссолини (а он и есть 1-ый в мире фашист, Гитлер у него уже перенимал некий опыт), не помню, как с итальянского - "пучок" или "связка" - определение политической модели.Основнымми элементами являются -!лидер нации", вокруг которого "сплачивается народ". Единственная политическая партия,которая поддерживает и возглавляется Лидером,Фюрером,или Дуче. Экономика: все основные промышленные отрасли принадлежат ближайшим соратникам Лидера. Ну и плюс репрессиии против несогласных.
Так вот, Gizma скажити,кого там итальянцы геноцидили и притесняли? Что ваш словарь по этому поводу говорит? Или,есть неизвестные факты про устроенный итальянцами холокост? Расскажите,если знаете чего,плиз.
А политически - гитлеровский режим вообще назывался национал-социализм. Не филолог,но слова нацизм - наверное оттуда. ;-)
  • 0

#204 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 15:28

но что есть как ни нацизм сравнение наций...

Сравнение наций-это всего лишь сравнение наций. И не какой не нацизм и расизм. Про уроды и свиньи - Вы вырвали из контекста, я не говорил,что так считаю. Хотя признаю,выразился экспрессивно. Интересна реакция,прям по фрейду :) Внимательно , читайте,в общем, тогда поймете смысл..
По РФ ТВ видел как то выступление знаменитой цыганской деятельности культуры,заслуженной-переслуженной,может даже тоже Героини России,не помню фамилии. Передача была про цыган,их образ жизни,и т.д.Что им жениться можно тока на своих,жить желательно в таборе..В общем, никакие цыгане не интернационалисты...Так эта мудрая (на полном серьезе) женщина сказала замечательную,запоминающуюся фразу-"народ только тогда остается народом,и не исчезает,растворившись- когда противопоставляет и сравнивает себя с другими народами". Она, по -вашему нацистка? :-D Разберитесь сперва в формулировках, что чем называется. А то вы при первом слове,начинающимся с "нац" начинаете кидаться штампами,видимо,почерпнутыми из того же тв-ящика :)
  • 0

#205 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 15:28

Так вот, Gizma скажити,кого там итальянцы геноцидили и притесняли?

Геноцидили? Сказать честно, я не сильна в истории (специфика образования ;)). Насколько я помню, основным антагонистом для итальянских фашистов были социалисты. От них и избавлялись.
А к чему вопрос-то был? :shock:

Сообщение отредактировал Gizma: 30 September 2008 - 15:32

• 0

#206 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 15:39

Разберитесь сперва в формулировках, что чем называется. А то вы при первом слове,начинающимся с "нац" начинаете кидаться штампами,видимо,почерпнутыми из того же тв-ящика :)

А что разбираться-то? Говорится что в Кабарде плохо, там злые кабардинцы, считающие русских свиньями и уродами. Не так понял ? :)
  • 0

#207 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 15:41

Социалисты?странно, а какже немецкие национал-социалисты? Ну да ладно.Просто остановимся на том, что итальянцы другие народы не притесняли, расово не доминировали..
Тогда ваша формулировка

""ФАШИЗМ
Идеология крайне воинствующего шовинизма и расизма и практика порабощения (с частичным уничтожением порабощенных народов, с превращением в рабов народом-победителем оставленных в живых побежденных народов)""

никуда не годится.
Трудности перевода, выкинте свой словарь :)

А говорили - знаете историю :mrgreen: шучу
  • 0

#208 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 15:56

SShura, да вы что.Слово КАБАРДА вообще мною никогда не произносилась. Уважаемых кабардинцев я не разу ни называл злыми и плохими. Цитату,плиз. Про то, кем считают гоцы русских, узал еще в 12 лет, когда дрался с ровестником с гор, в школе. Он тогда поразил меня своими историческими знаниями, сказав " Мы вас всегда е..ли и е...ть будем". Потом, я еще много раз слышал похожие исторические экскурсы. А недавно, в москве, в кинотеатре горизонт, сделав замечание,пинающему сзади ногами мое кресло, модно одетому молодому горцу, услышал фразу того школьника. Ну про сексуальные отношения. Поэтому- сделал вывод, что их так с детства учат.
  • 0

#209 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 16:03

Социалисты? странно, а какже немецкие национал-социалисты?

Не любили их итальянские фашисты, увы, и даже обижались, когда с ними путали. :)

Просто остановимся на том, что итальянцы другие народы не притесняли, расово не доминировали..

А давайте не будем подменять понятия. ;) Не люблю подтасовок.
Речь шла о фашизме как идеологии. Про итальянский фашизм заговорили вы. В Италии эта идеология зародилась, дальше - получила развитие. Я привела современное толкование этого термина. Вы хотите рассматривать индивидуальные черты именно итальянского фашизма? Ок, можно поговорить об уничтожении славянских меньшинств на севере Италии...

Только мы опять уходим от темы топика. Давайте иметь уважение к собеседникам. ;) Засим - прекращаю прения. :-D

Сообщение отредактировал Gizma: 30 September 2008 - 16:06

• 0

#210 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 16:05

SShura, Gizma, вы все равно ничего не докажите мальчику-националисту, который, вероятно, даже и не был ни разу на Кавказе, а учит, куда и кому не нужно ехать.
Вы предоставляете ему трибуну для пропаганды фашизма и шовинизма - оно вам надо?
  • 0

#211 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 16:12

NerMax, да, вы правы - пререкания пора прекратить. Толку от них никому нет (ну, разве что с энциклопедической и риторической точки зрения ;)).
  • 0

#212 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 16:17

Gizma
Да от темы давно уж отошли,ну и ничо,болтаем,просвещаемя :)
Я вот,например про геноцид славян в северной италии не слышал, интересно очень. Если есть какие-то ссылки,или инфа,кинте в личку,раз это пропаганда фашизма, и ее не надо публично обсуждать.

Ух..опять фашисты и шовинисты..да чтож это такое то..все, дальше совсем неинтересно, ухожу.
  • 0

#213 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 16:21

Я вот,например про геноцид славян в северной италии не слышал, интересно очень. Если есть какие-то ссылки,или инфа,кинте в личку...

Поиск в И-нете рулит однозначно. :) Сорри, нет времени этим заниматься - только что пошла давно вставшая работа...
Справедливости ради скажу, что национальный признак рассматривался сквозь призму отношения к коммунизму.

Сообщение отредактировал Gizma: 30 September 2008 - 16:26

• 0

#214 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 16:22

SShura, Gizma, вы все равно ничего не докажите мальчику-националисту, который, вероятно, даже и не был ни разу на Кавказе, а учит, куда и кому не нужно ехать.
Вы предоставляете ему трибуну для пропаганды фашизма и шовинизма - оно вам надо?

нда, пожалуй. Если понимание человека о отношениях между нациями строится со слов 12-ти летнего гм... мальчика который его побил, и при этом недобро приговаривал что-то,то да... Хех. :?

Ну а зачем же прекращать - забавная дискуссия. Прекратить эту тему я призывал в самом начале, а щас уж вон сколько страниц- пускай процветает. Может расскажем кому нить че нить новенькое, или нас еще кто нить чем нить насмешит... :)
  • 0

#215 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 16:43

Вот хошь верь, хошь не верь, но у меня на Кавказе никогда не было никаких проблем с местным населением... Я, кстати, знаю - почему не было и не будет.

Ок! - тогда просьба - как Вы бы повели себя с ситуации - Эльбрус - Вы в креселке со своей женщиной, перед Вами два местных без лыж - курево и сплошной мат. Ваша спутница не выносит ни того, ни другого.
Кажется, весной кто-то делился таким случаем с весьма плачевными последствиями после сделанного замечания - что он делал не так?

Сообщение отредактировал AndS: 30 September 2008 - 16:44

• 0

#216 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 16:48

Ок! - тогда просьба - как Вы бы повели себя с ситуации - Эльбрус - Вы в креселке со своей женщиной, перед Вами два местных без лыж - курево и сплошной мат. Ваша спутница не выносит ни того, ни другого.
Кажется, весной кто-то делился таким случаем с весьма плачевными последствиями после сделанного замечания - что он делал не так?

во первых креселки даеко друг от друга. А поведение "не выносящей" спутницы я бы расценил как провокацию, типа проверить "какой у меня мужик мужикастый".

К слову: знакомый нашел себе такую "спутницу". Огребает не то что на Кавказе, а и в Москве попадает периодически в малоприятные ситуации.

Более того, будь я на месте веселых подвыпивших парней, ехавших в своем парнокресле, а не рядом с вами сидевших, я бы тоже вряд ли замолчал и устыдился. Ну да это так, опять же к слову.
  • 0

#217 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 16:53

во первых креселки даеко друг от друга. А поведение "не выносящей" спутницы я бы расценил как провокацию, типа проверить "какой у меня мужик мужикастый".

К слову: знакомый нашел себе такую "спутницу". Огребает не то что на Кавказе, а и в Москве попадает периодически в малоприятные ситуации.

Более того, будь я на месте веселых подвыпивших парней, ехавших в своем парнокресле, а не рядом с вами сидевших, я бы тоже вряд ли замолчал и устыдился. Ну да это так, опять же к слову.

И все-таки - как поступить в такой ситуации (расстояние креселок - отговорки - не согласны - замените на яйцо), т.е. тогда, когда Вы в нее уже попали.
Ваш вариант - приструнить попутчицу? :-D

Сообщение отредактировал AndS: 30 September 2008 - 16:54

• 0

#218 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 16:55

Ваш вариант - приструнить попутчицу?

Аха, мне тоже так показалось :-D
  • 0

#219 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 17:00

как Вы бы повели себя с ситуации - Эльбрус - Вы в креселке со своей женщиной, перед Вами два местных без лыж - курево и сплошной мат. Ваша спутница не выносит ни того, ни другого.

Мне, к примеру, как женщине, трудно судить о подобной ситуации. Насколько я понимаю отношение (на Кавказе была :)), на мое бы замечание вообще не отреагировали, в какой бы форме оно не прозвучало. А если бы отреагировали... нет, лучше не надо, я замужем. :-D Можете называть это конформизмом, но я бы, видя, что передо мной на кресло садится такая публика, просто бы пропустила кресло (пустила бы вперед других ;)). То есть принцип - не провоцировать ситуацию, а избежать ее.

Сообщение отредактировал Gizma: 30 September 2008 - 17:01

• 0

#220 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 17:00

ну нет уж увольте. если спускать все и всем можно перестать уважать себя.
зы вспомнилось:
" избей его, он назвал меня дурой.
И мне приходится бить человека за правду" (с) незлобин
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных