Беспредел в Приэльбрусье
Отправлено 30 September 2008 - 09:53
Яркий пример сосуществования народов у нас на Урале где смешались Русские Башкиры и Татары. Совместное сосуществование сблизило народы и ни кому нет дела какого ты вероисповедания. Масульмане празднуют с русскими Пасху а православные Куйрам-Байрам. Мой лучший друг наполовину Башкирин наполовину Татарин мы дружим с детских лет. Я бывает подшучиваю над ним на тему вероисповедания. Ржом и тока ни кто за ножи не хватается. И здесь везде так.
Есть у меня подруга Татарка я просто влюблен в её нежно-голубые глаза. У нас давно сложилась совершенно интернациональная компания, вместе путешествуем, катаемся, отдыхаем и т.д.
Помоему наоборот нужно приезжать на тот же Домбай, чтоб лучше узнавать понимать друг друга. В армии я служил када еще был СССР у нас был народ ото всюду. Сначала посмотришь ну зверюга, а после того как пообщаешся тот же Чечен может стать лучшим другом.
Отправлено 30 September 2008 - 11:16
Согласно словарю:При всем уважении, фашизм- это политическая и экономическая модель государства. Вы, наверное имеете в виду нацизм?
ФАШИЗМ
Идеология крайне воинствующего шовинизма и расизма и практика порабощения (с частичным уничтожением порабощенных народов, с превращением в рабов народом-победителем оставленных в живых побежденных народов), а также опирающиеся на эту идеологию политические течения, открытая политическая диктатура и репрессивный режим, направленные на подавление прогрессивных общественных движений и на уничтожение демократии; идеология превосходства над всеми другими нациями, возведенная в государственную и международную политику.
НАЦИЗМ
Германский фашизм.
Отправлено 30 September 2008 - 15:03
Фашизм,который возник в Италии при Муссолини (а он и есть 1-ый в мире фашист, Гитлер у него уже перенимал некий опыт), не помню, как с итальянского - "пучок" или "связка" - определение политической модели.Основнымми элементами являются -!лидер нации", вокруг которого "сплачивается народ". Единственная политическая партия,которая поддерживает и возглавляется Лидером,Фюрером,или Дуче. Экономика: все основные промышленные отрасли принадлежат ближайшим соратникам Лидера. Ну и плюс репрессиии против несогласных.
Так вот, Gizma скажити,кого там итальянцы геноцидили и притесняли? Что ваш словарь по этому поводу говорит? Или,есть неизвестные факты про устроенный итальянцами холокост? Расскажите,если знаете чего,плиз.
А политически - гитлеровский режим вообще назывался национал-социализм. Не филолог,но слова нацизм - наверное оттуда.

Отправлено 30 September 2008 - 15:28
но что есть как ни нацизм сравнение наций...
Сравнение наций-это всего лишь сравнение наций. И не какой не нацизм и расизм. Про уроды и свиньи - Вы вырвали из контекста, я не говорил,что так считаю. Хотя признаю,выразился экспрессивно. Интересна реакция,прям по фрейду

По РФ ТВ видел как то выступление знаменитой цыганской деятельности культуры,заслуженной-переслуженной,может даже тоже Героини России,не помню фамилии. Передача была про цыган,их образ жизни,и т.д.Что им жениться можно тока на своих,жить желательно в таборе..В общем, никакие цыгане не интернационалисты...Так эта мудрая (на полном серьезе) женщина сказала замечательную,запоминающуюся фразу-"народ только тогда остается народом,и не исчезает,растворившись- когда противопоставляет и сравнивает себя с другими народами". Она, по -вашему нацистка?

Отправлено 30 September 2008 - 15:28
Геноцидили? Сказать честно, я не сильна в истории (специфика образованияТак вот, Gizma скажити,кого там итальянцы геноцидили и притесняли?

А к чему вопрос-то был?

Сообщение отредактировал Gizma: 30 September 2008 - 15:32
Отправлено 30 September 2008 - 15:39
А что разбираться-то? Говорится что в Кабарде плохо, там злые кабардинцы, считающие русских свиньями и уродами. Не так понял ?Разберитесь сперва в формулировках, что чем называется. А то вы при первом слове,начинающимся с "нац" начинаете кидаться штампами,видимо,почерпнутыми из того же тв-ящика

Отправлено 30 September 2008 - 15:41
Тогда ваша формулировка
""ФАШИЗМ
Идеология крайне воинствующего шовинизма и расизма и практика порабощения (с частичным уничтожением порабощенных народов, с превращением в рабов народом-победителем оставленных в живых побежденных народов)""
никуда не годится.
Трудности перевода, выкинте свой словарь

А говорили - знаете историю

Отправлено 30 September 2008 - 15:56
Отправлено 30 September 2008 - 16:03
Не любили их итальянские фашисты, увы, и даже обижались, когда с ними путали.Социалисты? странно, а какже немецкие национал-социалисты?

А давайте не будем подменять понятия.Просто остановимся на том, что итальянцы другие народы не притесняли, расово не доминировали..

Речь шла о фашизме как идеологии. Про итальянский фашизм заговорили вы. В Италии эта идеология зародилась, дальше - получила развитие. Я привела современное толкование этого термина. Вы хотите рассматривать индивидуальные черты именно итальянского фашизма? Ок, можно поговорить об уничтожении славянских меньшинств на севере Италии...
Только мы опять уходим от темы топика. Давайте иметь уважение к собеседникам.

Сообщение отредактировал Gizma: 30 September 2008 - 16:06
Отправлено 30 September 2008 - 16:05
Вы предоставляете ему трибуну для пропаганды фашизма и шовинизма - оно вам надо?
Отправлено 30 September 2008 - 16:12

Отправлено 30 September 2008 - 16:17
Да от темы давно уж отошли,ну и ничо,болтаем,просвещаемя

Я вот,например про геноцид славян в северной италии не слышал, интересно очень. Если есть какие-то ссылки,или инфа,кинте в личку,раз это пропаганда фашизма, и ее не надо публично обсуждать.
Ух..опять фашисты и шовинисты..да чтож это такое то..все, дальше совсем неинтересно, ухожу.
Отправлено 30 September 2008 - 16:21
Поиск в И-нете рулит однозначно.Я вот,например про геноцид славян в северной италии не слышал, интересно очень. Если есть какие-то ссылки,или инфа,кинте в личку...

Справедливости ради скажу, что национальный признак рассматривался сквозь призму отношения к коммунизму.
Сообщение отредактировал Gizma: 30 September 2008 - 16:26
Отправлено 30 September 2008 - 16:22
нда, пожалуй. Если понимание человека о отношениях между нациями строится со слов 12-ти летнего гм... мальчика который его побил, и при этом недобро приговаривал что-то,то да... Хех.SShura, Gizma, вы все равно ничего не докажите мальчику-националисту, который, вероятно, даже и не был ни разу на Кавказе, а учит, куда и кому не нужно ехать.
Вы предоставляете ему трибуну для пропаганды фашизма и шовинизма - оно вам надо?

Ну а зачем же прекращать - забавная дискуссия. Прекратить эту тему я призывал в самом начале, а щас уж вон сколько страниц- пускай процветает. Может расскажем кому нить че нить новенькое, или нас еще кто нить чем нить насмешит...

Отправлено 30 September 2008 - 16:43
Ок! - тогда просьба - как Вы бы повели себя с ситуации - Эльбрус - Вы в креселке со своей женщиной, перед Вами два местных без лыж - курево и сплошной мат. Ваша спутница не выносит ни того, ни другого.Вот хошь верь, хошь не верь, но у меня на Кавказе никогда не было никаких проблем с местным населением... Я, кстати, знаю - почему не было и не будет.
Кажется, весной кто-то делился таким случаем с весьма плачевными последствиями после сделанного замечания - что он делал не так?
Сообщение отредактировал AndS: 30 September 2008 - 16:44
Отправлено 30 September 2008 - 16:48
во первых креселки даеко друг от друга. А поведение "не выносящей" спутницы я бы расценил как провокацию, типа проверить "какой у меня мужик мужикастый".Ок! - тогда просьба - как Вы бы повели себя с ситуации - Эльбрус - Вы в креселке со своей женщиной, перед Вами два местных без лыж - курево и сплошной мат. Ваша спутница не выносит ни того, ни другого.
Кажется, весной кто-то делился таким случаем с весьма плачевными последствиями после сделанного замечания - что он делал не так?
К слову: знакомый нашел себе такую "спутницу". Огребает не то что на Кавказе, а и в Москве попадает периодически в малоприятные ситуации.
Более того, будь я на месте веселых подвыпивших парней, ехавших в своем парнокресле, а не рядом с вами сидевших, я бы тоже вряд ли замолчал и устыдился. Ну да это так, опять же к слову.
Отправлено 30 September 2008 - 16:53
И все-таки - как поступить в такой ситуации (расстояние креселок - отговорки - не согласны - замените на яйцо), т.е. тогда, когда Вы в нее уже попали.во первых креселки даеко друг от друга. А поведение "не выносящей" спутницы я бы расценил как провокацию, типа проверить "какой у меня мужик мужикастый".
К слову: знакомый нашел себе такую "спутницу". Огребает не то что на Кавказе, а и в Москве попадает периодически в малоприятные ситуации.
Более того, будь я на месте веселых подвыпивших парней, ехавших в своем парнокресле, а не рядом с вами сидевших, я бы тоже вряд ли замолчал и устыдился. Ну да это так, опять же к слову.
Ваш вариант - приструнить попутчицу?

Сообщение отредактировал AndS: 30 September 2008 - 16:54
Отправлено 30 September 2008 - 16:55
Ваш вариант - приструнить попутчицу?
Аха, мне тоже так показалось

Отправлено 30 September 2008 - 17:00
Мне, к примеру, как женщине, трудно судить о подобной ситуации. Насколько я понимаю отношение (на Кавказе былакак Вы бы повели себя с ситуации - Эльбрус - Вы в креселке со своей женщиной, перед Вами два местных без лыж - курево и сплошной мат. Ваша спутница не выносит ни того, ни другого.

Сообщение отредактировал Gizma: 30 September 2008 - 17:01
Отправлено 30 September 2008 - 17:00
во первых креселки даеко друг от друга. А поведение "не выносящей" спутницы я бы расценил как провокацию, типа проверить "какой у меня мужик мужикастый".
ну нет уж увольте. если спускать все и всем можно перестать уважать себя.
зы вспомнилось:
" избей его, он назвал меня дурой.
И мне приходится бить человека за правду" (с) незлобин
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных