X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#2081 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 00:05

Если бы Вы внимательно читали других, Вы бы прочли это утверждение еще в прошлом году и уже много дней как радовались бы.

Вот именно поэтому я стараюсь отучить своих маленьких детей постоянно сидеть на "сортирной" теме.

К сожалению, мне не удалось уловить - каким образом Ваши педагогические усилия связаны с предположением о моей невнимательности и упущенной возможности радоваться много дней
  • 0

#2082 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 00:13

К сожалению, мне не удалось уловить - каким образом Ваши педагогические усилия связаны с предположением о моей невнимательности и упущенной возможности радоваться много дней

Тогда давайте с этим "завяжем" - раз у Вас идет такое постоянное непонимание. Резкие слова я предпочитаю говорить в глаза собеседнику, а с виртуальным - быть предельно корректным.
Соответственно, если чем-то задел - приношу свои извинения.
Спокойной ночи!
  • 0

#2083 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 00:14

Взаимно. Спокойной ночи!
  • 0

#2084 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 02:40

Дека - счастья за деньги не бывает!!! Доказано задолго до Ленина.

Но с ними к счастью как-то ближе). Вот, ПОЧТИ доказано виланом.

Во вторник в местной церкви был концерт джазовой дивы. Небольшой зал, рояль Steinway, потрясающая акустика, певица мирового уровня и все -- совершенно бесплатно. Спонсор SETAM, владелец всех подъемников Долинах. Кстати, в зимний сезон концерты приглашенных знаменитостей проходят каждый вторник, рекомендую всем приезжающим в Валь-Торанс.

Дека, а теперь представь себе Бахата, оплачивающего ну хотя бы московских артистов, и каждую неделю, и весь сезон. Представил? Не смог? Тогда продолжай бегать по граблям и убеждать путешествующую публику, что это круто.

Юноша, о каких граблях речь :shock: а ортисты бывают, зря ты так))

1. Время -- это больше, чем деньги. И глупо потраченное время уже не вернется к нам никогда.
2. Люди с деньгами, катавшие за границей, никогда не купят весь этот бред о мекке фрирайда. Тогда чего ради -- паленого бухла, скудного быта и бесстыдного срача вокруг?

Ну дружищще, это ты расскажешь постояльцам Гранд Озона. Или менеджерам "Альпиндустрии")))

Когда некоторые персонажи на форуме важно изрекают "а вот там-то то-то и то-то", мне всегда хочется спросить "ты сам это видел или в газете прочел?". В общем, когда я привожу аргументы, то всегда исхожу из личного опыта или же даю ссылку на источник.

Я вот не был в космосе, и даже не летал на Конкорде, но уверен, что планета круглая))). Прочитал, как ты советуешь ниже..да и люди говорят))

Ты бы лучше книжки умные читал.

Я Вам тут немного помогу - я то же писал на эту тему. В частности, с дискуссиях с Декой. Серьезных цифр, что Кавказ существенно дешевле Альп я не увидел - к сожалению.
И еще - повторю Вам то, что я неоднократно писал Деке - мне абсолютно по барабану, кто куда ездиет, будь то Шкиппер, Вилан, Шура или кто-то другой. Я к этому вопросу абсолютно равнодушен.

Ну что вы Дека, Дека..)
Я ведь не тащу никого за шкирку в При.. а насчет цен, у нас диалог получается какой-то односторонний я привожу цены, вы или пропадаете или теряете интерес. А просто голословно клеветать на При, я, по крайней мере, постараюсь не допустить;) вот и все.

ПС. Рояль Стейнвей у нас в школе кажись стоял))

Сообщение отредактировал Deka: 30 January 2009 - 02:43

• 0

#2085 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 08:12

Всем зачот! Пишите еще :)
Увы сегодня много флудить не смогу - дела-сс.

Эхх - парни, все-то вы норовите килограмо-метрами-еврами мерять.

Мне кажется, что Чегетофобы - это бездушные люди, относящиеся к глыжам, просто как потребители... Ну как для меня наверное покататься на гидроцикле. Можно, приятно - не более.

А Чегетоманы - они горы любят, помимо собственно кайфа от спуска.... (Горнофляжников не рассматриваем - им все равно где фляжничать - что в Альпах - что на Чегете - вопрос пристрастий)
Сомневаюсь, что Чегетофобы способны просто так... От того что захотелось, остановиться в красивом месте, около скалы, и... Просто понаслаждаться тем, что они в горах, повдыхать этот дивный воздух полной грудью, почувствовать единение с этой первозданной природой... Ее первобытной мощью и величием... Просто помолчать, остановившись минут на 5-10....... Нет - им нужны мощщщщные быстрые подъемники, - они спешат успеть как можно больше, они накатывают 10-ки км перепада и чувствуют удовлетворение, калькулируя эти цифры в голове. Но мне их не жаль. Хотя им никогда не понять, что можно накататься и получить удовольствие от одного единственного спуска в день... Ибо все зависит от того, как и где этот спуск сделан...

Всем доброго утра и хорошего дня. Флуд-канал "БесПРИдел" снова с вами ;)
  • 0

#2086 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 09:08

Дека,хоть посмотри,как выглядит отдых))
http://www.zillertal.....llertal Arena
  • 0

#2087 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 09:45

Шура-романтик? ;)
В общем типичное совковое занятие - сидеть в куче навоза,дом сгнил,жена грязная и нечесанная, дети в обносках, и ЛЮБОВАТЬСЯ ЗВЕЗДАМИ..Причем,считать остальных - бездуховными, слепыми, и даже жалеть их. Ведь как учили при позднем совдепе- амереканцы, европейцы - да, лучше живут (с натяжкой) - но они же такие бездуховные, мир денег, капитала, и т.д. А совок - самый читающий, духовный (балет,большой театр), поэтому наиболее гармоничный и счастливый. И вообще - примитивное существо типа чегетофоба, ( к тому же спонсирующего загнивающий запад), никогда не поймет уберменша Чегетофила :)
  • 0

#2088 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 09:59

А можно, я тоже посмотрел? :oops: Буду в Рамзау с 10-20 февраля.
  • 0

#2089 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 10:15

теннис нравится смотреть, даже очень сильно нравится... но только не в ГОРАХ увы...
в ГОРАХ телевизор плохо лезет, точнее совсем не лезет... ни в каких ГОРАХ бывшего Союза...
буду вместо тенниса ЛЮБОВАТЬСЯ ЗВЕЗДАМИ ведь это типичное совковое занятие, а таким совком я горжусь...
извините за романтику уважаемые Чегетофобы!
  • 0

#2090 Ap-o-stol

Ap-o-stol
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 10:46

Эхх - парни, все-то вы норовите килограмо-метрами-еврами мерять.

Мне кажется, что Чегетофобы - это бездушные люди, относящиеся к глыжам, просто как потребители... Ну как для меня наверное покататься на гидроцикле. Можно, приятно - не более.

А Чегетоманы - они горы любят, помимо собственно кайфа от спуска.... (Горнофляжников не рассматриваем - им все равно где фляжничать - что в Альпах - что на Чегете - вопрос пристрастий)
Сомневаюсь, что Чегетофобы способны просто так... От того что захотелось, остановиться в красивом месте, около скалы, и... Просто понаслаждаться тем, что они в горах, повдыхать этот дивный воздух полной грудью, почувствовать единение с этой первозданной природой... Ее первобытной мощью и величием... Просто помолчать, остановившись минут на 5-10....... Нет - им нужны мощщщщные быстрые подъемники, - они спешат успеть как можно больше, они накатывают 10-ки км перепада и чувствуют удовлетворение, калькулируя эти цифры в голове. Но мне их не жаль. Хотя им никогда не понять, что можно накататься и получить удовольствие от одного единственного спуска в день... Ибо все зависит от того, как и где этот спуск сделан...

+100% Молодца !!!
  • 0

#2091 Ap-o-stol

Ap-o-stol
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 10:47

http://www.zillertal.....llertal Arena

Скучно-о-о-о-о-о....
  • 0

#2092 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 10:54

Скучно-о-о-о-о-о....

Ага, без вотки не то, да... ;)

И в очередях некому в морду дать... Скукота :)
  • 0

#2093 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 11:01

"Парни, хватит жевать сопли! Нас ждет вторая серия!" (стр. 101 - 200).
Хотел написать это на 100-й странице... Когда уезжал в командировку на 3 дня, думал успею... Ан, нет.
Вобщем, жарьте дальше! Даешь 50 страниц в день!
  • 0

#2094 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 11:05

Но что-то мы отклонились от темы. Я говорил и говорю, что ездить отдыхать в Приэльбрусье экономически нецелесообразно. А к тому времени, когда финансовые вопросы отступают на второй план, ездить в Приэльбрусье нецелесообразно уже вдвойне:

1. Время -- это больше, чем деньги. И глупо потраченное время уже не вернется к нам никогда.
2. Люди с деньгами, катавшие за границей, никогда не купят весь этот бред о мекке фрирайда. Тогда чего ради -- паленого бухла, скудного быта и бесстыдного срача вокруг?

Начнем с того, что примем некоторое допущение: Чегетофилы едут в Приэльбрусье не для того, чтобы менять лыжи каждый день (Исключение талия 100 на 120 и пр.).
Кстати, и в Гульмарге, например, люди тоже лыжи каждый день не меняют - беспредел? :)

Я езжу обычно один и хочу катать в группе не более 3 человек, так что советы - раскидать на общак не принимаются. Питание - Приэльбрусье без готовки дома, Тинь - в основном она.

Тогда расклад (7 полных катальных дней при сравнимом качестве услуг):
Приэльбрусье Тинь
Билет 10'000 rur 250 eur
Виза 0 rur 50 eur
Трансфер 2'000 rur >50 eur
Жилье 7'000 rur 250 eur
Питание 7'000 rur 100 eur
Ски-пасс 6'000 rur 200 eur
Гид 14'000 rur 1'400 eur
Итого 46'000 rur 2'075 eur

Где я могу сэкономить? Курс евро - 22 рубля получается при сравнимом удовольствии.

Vilan, докажите экономическую нецелесообразность.
  • 0

#2095 Ap-o-stol

Ap-o-stol
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 11:07

Ага, без вотки не то, да... ;)

И в очередях некому в морду дать... Скукота :)

Уточняю: трассы ску-у-учные
А пиво без водки ?! Что ж, кому-то тоже покажется скучно...
  • 0

#2096 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 11:13

Скучно-о-о-о-о-о....

Как по мкаду катуха, однообразно как-то.
  • 0

#2097 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 11:18

Ну что вы Дека, Дека..)
Я ведь не тащу никого за шкирку в При.. а насчет цен, у нас диалог получается какой-то односторонний я привожу цены, вы или пропадаете или теряете интерес. А просто голословно клеветать на При, я, по крайней мере, постараюсь не допустить;) вот и все.

Дека, Вы не в первый раз уже - или не внимательно читаете своих собеседников, или опять меня с кем-то спутали (опять с морозко??? :twisted: :-D )
Цифры я Вам приводил: https://forum.ski.ru...c=19385&st=1920
Пропадал из-за того, что с 16-го был в Альпах. Если у Вас еще будут вопросы по ценам - с удовольствием отвечу.

P.S. На счет поголовного клеветания. Когда моя младшая дочь пошла в детский сад, она часто жаловалась, что ее никто не любит и никто с ней не играет. В общем - все дети там плохие. Но зная ее характер (а он слишком уж самостоятелен :smile: ) мы постоянно ее убеждали, что это все не так, и много зависит от нее. Вот и вспомнилось мне это, когда Вы постоянно спршиваете, ну почему именно Приэльбрусье, а не другие курорты России. Кстати, теперь у дочери все нормально, уходить из сада в школу очень не хочет.

Сообщение отредактировал AndS: 30 January 2009 - 11:19

• 0

#2098 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 11:28

Мне кажется, что Чегетофобы - это бездушные люди, относящиеся к глыжам, просто как потребители...

Карина, ау, где Вы с Вашим объективным подходом? Хватит ли у вас смелости не согласиться с этим утренним бредом? :-D :-D :-D
P.S. Кстати, я не знаю, что это за определение - "Чегетофобы" - точнее, всегда в них путаюсь. Но это вообщем и не важно.
  • 0

#2099 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 11:29

однообразно как-то.

действительно... Ни камней тебе, не горных тварисчей на лыжах, летящих в полушпагате и орущих "Атайды пля!"

Думаю любители внетрассового катания, и в Европе найдут места. Разница в том, что при знании языка и желании найти место по себе может любой. В отличие от того же При...
  • 0

#2100 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 11:34

Уточняю: трассы ску-у-учные
А пиво без водки ?! Что ж, кому-то тоже покажется скучно...

Тут уже не однократно предлагалось - создать ветку про беспредел в Тироле. М. б. хоть Вы за это возьметесь? Или хотя бы более - менее подробно опишите свое катание в Целле. Да еще с точки зрения критики. А то все всё хвалят да хвалят. Даже не интересно. Не испугаетесь? Не исчезните из форума еще на пару лет? :-D Не слабо? :-D :-D :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных