Хотя там звучала мысль что грузия и то лучше - пускай в грузию махать едет 
Когда столько эмоций - серьезная тема превращается в балаган. Вместо того, чтобы переходить на личности, ты бы лучше вчитался внимательнее, что пишут собеседники.
"Лучше", "хуже" - это примитивная трактовка (Типа того, кто лучше, слон или бегемот). Я лишь писал о том, что "американская" грузия в культурном отношении гораздо ближе к нам, чем "наши" Чечня, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкессия. Странно, что некоторые это не понимают. Во первых, грузины - христиане, во вторых, ориентированы на европейскую культуру (что в данном случае сыграло как раз злую шутку и было сполна разыграно американцами в свою пользу), в третьих - исторически всегда, за исключением только времени правления Саакашвилли, были союзниками России (можно вспомнить огромное множество примеров, начиная с героя войны 1812 года Багратиона). В тоже время, ряд народов кавказа, в т.ч. проживающих на территории вышеназванных республик, были хотя и насильственно подчинены в ходе 200 летней кавказской войны, но совершенно при этом не стали ближе ни к нам, ни к европейской культуре вообще. Повторюсь, там действительно по многим признакам - средневековый уклад. Отсюда и отношение к нам.
Если кто-то, несмотря на все аргументы, продолжает заблуждаться в этом отношении - почитайте внимательно например, форум кавказчата
http://www.kavkazcha...isplay.php?f=32 P.S: Специально оговорюсь:
я ни в коем случае не хочу утверждать, что есть лучшие народы и худшие, я только говорю о том, что одни народы кавказа в цивилизационном отношении близки к нам, а другие - бесконечно далеки, несмотря на их формальное вхождение в РФ. И в этом - источник конфликтов..