X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#181 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 17:35

Народ и нация,построенная на базе этого народа - разные вещи. Если Вам инересно покопаться в формулировках - читайте Гумилева и пр. Разница есть - там много критериев и определений, что есть что.

Кхм... Серая я, как штаны пожарного. :oops: Чего-то не допоняла... Вроде, и процитировала точно:

народ+историческая память народа... =нация.

Вроде, и ответила понятно... С чего вы взяли, что я о нации, как о народности? :)
Может, прежде, чем Гумилева читать, внимательно вчитаться, что пишет собеседник? :-D

Да, еще хотелось бы знать, где вы углядели подобную трактовку ваших слов мной:

Я не говорил, что русского народа нет, я сказал, что нация не построена. Не преписывайте мне лишнего.

Укажете - извинюсь, нет - прошу, чтобы извинились вы за необоснованные претензии.

Сообщение отредактировал Gizma: 29 September 2008 - 17:38

• 0

#182 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28633 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 17:36

Есть разные обычаи у разных народов и религиозных конфессий. Не хочет человек шапку снимать - пусть не снимает, был бы человек хороший и интересный. Приезжал к нам на стажировку паренек из Ингушетии, ходил в кепке все время, свинину не ел - ну и что? Хороший парень, приятно было общаться. А иной раз приедет кто-нибудь из средней полосы - и шапку снимает, и колбасу есть, и водку пьет - а говорить с ним как-то не хочется. Всяко бывает, не в шапках дело :)

Вот нас (ИМХО) ихние обычаи раздражают и тд, а у них просто перо в ребро. :-(
  • 0

#183 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 17:37

Gizma
почитайте внимательно мои посты - я этому мазохизму и удивлялся. Никто,кстати так и не ответил по существу на этот вопрос, и не опроверг толком ниодного утверждения. Зато обозвали фошыстом :)
  • 0

#184 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 17:41

"Ах какой был изысканный бал ..." :( :( :(

Господа!
Мой совет - заканчивайте эту грызню - будьте мудрее - не пытайтесь победить именно в этом споре. Иначе это будет как после хорошей пьянки - "Что говорил - не помню, но чувствую, что что-то очень не то".
  • 0

#185 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 17:48

Вот нас (ИМХО) ихние обычаи раздражают и тд, а у них просто перо в ребро. :-(

По-моему, нужно просто уважать людей, с одной стороны.
И, с другой стороны, думать, что и где можно делать, а что и где нельзя.
"Подсвечивать себе путь экраном мобильника в рабочей окраине - плохая идея" - не ручаюсь за дословную точность цитаты. Если принимать местное население - будь то Кавказ или таже самая рабочая окраина городка в средней полосе - таким, какое оно есть, проблем, думаю, будет меньше. По крайней мере, от "кавказца" всегда знаешь, чего ждать :)
Да, и еще стоит помнить, что ".. твою мать!", слышимое у нас на улицах постоянно, там не просто слова, а обозначение действия.
  • 0

#186 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28633 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 17:55

"Подсвечивать себе путь экраном мобильника в рабочей окраине - плохая идея" - не ручаюсь за дословную точность цитаты. Если принимать местное население - будь то Кавказ или таже самая рабочая окраина городка в средней полосе - таким, какое оно есть, проблем, думаю, будет меньше. По крайней мере, от "кавказца" всегда знаешь, чего ждать :)
Да, и еще стоит помнить, что ".. твою мать!", слышимое у нас на улицах постоянно, там не просто слова, а обозначение действия.

".. твою мать!" Меня эта фраза тоже бесит. В оригинале там "Пес еб ........." за это надо сразу в зубы. ИМХО
PS Толпой они сила а один на один затыкаются.
  • 0

#187 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 17:55

почитайте внимательно мои посты - я этому мазохизму и удивлялся...

Если вы не заметили: вы походя обидели целую нацию, к которой, по-моему, многие из присутствующих себя все-таки причисляют. То есть вы обидели и конкретных людей. Наверное - не хотели, но - так получилось.
Не стоит в этом случае обижаться на "расиста" или "нациста". :)

Сообщение отредактировал Gizma: 29 September 2008 - 18:03

• 0

#188 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28633 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 17:59

PS Почему то на Урале меня отдых не напрягает .......совсем.
  • 0

#189 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 18:03

Какое горе! Нет русского народа!

Процитировал :) (про народ-я не говорил) говорил про нацию,изходя из одного из ее определений. Можно конешно дальше пообсуждать, но,по дискуссии заметил - как только возникает слово "русский",Тут же сыпятся обвинения в расизме. Поэтому не стоит продолжать.
  • 0

#190 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 18:08

...Да, и еще стоит помнить, что ".. твою мать!", слышимое у нас на улицах постоянно, там не просто слова, а обозначение действия.

Грубость и неуважение - плохо везде. "В чужой монастырь..." - не нами сейчас придумано. Недаром Свисс предлагает не только жилье найти и дорогу организовать, но и проконсультировать:
"...Правила в гостиницах, апартаментах, ресторанах(никто не знает. Ценнейшая инфа. Кто знает- тот на сам деле ничего не знает)
Правила хорошего тона(кстати тож- никто нихьтферштейн)
Словарь-минимум. Ноу-хау. Всего 5 вежливых слов на местном диалекте- и будет вам счастье-отдых а не просто пребывание в местности под названием Швейцария"

Специалист полагает, что даже в европах это важно. Что уж говорить про регионы с повышенной воспримчивостью.
  • 0

#191 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 18:23

Процитировал :)

А вот не надо перевирать мои слова - выдирать их их контекста. Цитата:

народ+историческая память народа... =нация. Есть французская,английская,немецкая нации. Русской нет.

Какое горе! Нет русского народа! Нет русской (российской) истории! :( Есть французский народ. Есть французская история. Есть немецкий народ. Есть немецкая история...

Если трудно было проследить логическую связку, поясню.
Чтобы получилась сумма - должны быть оба слагательных. Нет хотя бы одного - не сходится ответ. Так чего же нет для "получения" русской нации, по вашему утверждению? Русского народа? Русской истории?... Ок, памяти о ней? :) Так понятнее?

С другой стороны я тоже не вижу смысла продолжать спор, раз уж выяснили, что, в общем-то, мы все говорим об одном и том же:

все народы хороши, и никто не вправе обвинять других, что у тех "неправильные традиции, или менталитет". ...зачем ехать в африку,если там тебя сожрут каннибалы, и ты о такой опасности знаешь.

• 0

#192 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 18:39

Gizma
А, понял. Тут противоречие вот в чем: я уже в принципе говорил,что историческая память народа - это не учебник истории государства российского и СССР. И история русского народа и рос.империи - не одно и тоже. Историческая память-это еще и оценка событий,применительно именно к народу, к его существованию, отношений с другими народами. Как пример,товарищ Сталин уничтожил 30-50 млн.русских (ну или шире славян). Что по этому поводу говорит историческая память? Да ничего.Ее нет. Зато хорошо помнят латыши,эстонцы и литовцы,тов. Сталина. У них,значит память присутствует. В Чечне,опять же, нет ему памятников. Понимаете о чем я? А,кстати, в конституции РФ - вообще нет упоминания про русский народ - там есть народ многонациональный. Так,что- я стою на официальной позиции государства Российского :)
  • 0

#193 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 19:03

Как пример,товарищ Сталин уничтожил 30-50 млн.русских (ну или шире славян). Что по этому поводу говорит историческая память? Да ничего.Ее нет. Зато хорошо помнят латыши,эстонцы и литовцы,тов. Сталина.

:shock: ??? Откуда такие познания в исторической памяти народа? :-D Вот, я к примеру, помню, моя мама помнит, ее одноклассник помнит, бабушка моего мужа помнит... Да всех и не перечислю. :) И оценка произошедшего есть, и она - не только в наших головах... Мы - не народ?
Кстати, латыши не помнят (грубо говоря), что товарищ Сталин "уничтожил 30-50 млн.русских ". :-D Им на это глубоко наплевать. У них своих уничтожили десятки тысяч. А своя рубашка, сам понимаешь... ;)

Ладно, замяли... Не будем меряться... правдами :) - чья правда правдее. :-D Мир, дружба, фестиваль? ;) :-D

Сообщение отредактировал Gizma: 29 September 2008 - 19:04

• 0

#194 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 19:15

"Вот, я к примеру, помню, моя мама помнит, ее одноклассник помнит, бабушка моего мужа помнит... Да всех и не перечислю. "
Вы просто образец для подражания :)

Мир,канешно :) Хотя я и не ругался ни с кем, образец вежливости,можно сказать :-D
  • 0

#195 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 20:48

Хотя там звучала мысль что грузия и то лучше - пускай в грузию махать едет :)

Когда столько эмоций - серьезная тема превращается в балаган. Вместо того, чтобы переходить на личности, ты бы лучше вчитался внимательнее, что пишут собеседники.
"Лучше", "хуже" - это примитивная трактовка (Типа того, кто лучше, слон или бегемот). Я лишь писал о том, что "американская" грузия в культурном отношении гораздо ближе к нам, чем "наши" Чечня, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкессия. Странно, что некоторые это не понимают. Во первых, грузины - христиане, во вторых, ориентированы на европейскую культуру (что в данном случае сыграло как раз злую шутку и было сполна разыграно американцами в свою пользу), в третьих - исторически всегда, за исключением только времени правления Саакашвилли, были союзниками России (можно вспомнить огромное множество примеров, начиная с героя войны 1812 года Багратиона). В тоже время, ряд народов кавказа, в т.ч. проживающих на территории вышеназванных республик, были хотя и насильственно подчинены в ходе 200 летней кавказской войны, но совершенно при этом не стали ближе ни к нам, ни к европейской культуре вообще. Повторюсь, там действительно по многим признакам - средневековый уклад. Отсюда и отношение к нам.

Если кто-то, несмотря на все аргументы, продолжает заблуждаться в этом отношении - почитайте внимательно например, форум кавказчата

http://www.kavkazcha...isplay.php?f=32

P.S: Специально оговорюсь: я ни в коем случае не хочу утверждать, что есть лучшие народы и худшие, я только говорю о том, что одни народы кавказа в цивилизационном отношении близки к нам, а другие - бесконечно далеки, несмотря на их формальное вхождение в РФ. И в этом - источник конфликтов..
  • 0

#196 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 00:19

.
  • 0

#197 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 00:47

При чем тут национальные и исторические дела? Речь идет всегда об одном и том же - о глупости и хамстве.

Сэр, вы, как всегда, правы. :-D Причем, глупость и хамство в таких конфликтах - двусторонние. Помните? "Один из спорщиков всегда дурак, другой - негодяй." ;)

Сообщение отредактировал Gizma: 30 September 2008 - 00:48

• 0

#198 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 00:54

....А всех и делов, что хамство и глупость.

+111
А ещё неуважение (в широком смысле) к другим людям... И неважно на чём оно основывается...
Результат один...
  • 0

#199 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 08:36

это значит, что внутри пишущего потихонечку зреет ни что иное, как обыкновенный фашизм.

При всем уважении, фашизм- это политическая и экономическая модель государства. Вы, наверное имеете в виду нацизм?
Все остальное- штампы. Я, лично, никак не являясь поклонником нацизма, считаю, что народ должен знать свою историю,помнить кто были их предки и единородцы,и что происходило с ними,что происходило с народом вообще. Тогда он сможет достойно общаться с другими народами, или по крайней мере понимать,с кем стоит, а с кем-нет. Или вы это тоже назовете расизмом?Родители в детсве учат ребенка,как вести себя с другими детьми, куда ходить, куда нет , где опасно. И никакой фашизм нигде не зреет,охота на ведьм,знаети ли. Есть другая точка зрения- все народы должны смешаться в единую семью. Идея жизненная, можно пообсуждать. :) Без хамства и глупости только, попрошу :wink:
Хотя,это я шучу. Не стоит ничего обсуждать. Будет,как будет :)
  • 0

#200 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 09:00

Хорошая тематика пошла. Весело. В смысле есть чем заняться в преддверии зимы.
sergB5 ни в коем случае не переходил на личности, но что есть как ни нацизм сравнение наций, слова про то что кабардинцы-балкарцы уроды воспитанные что русские свиньи?
Вон и товарищ Skipper мну поддержал. Так что не все так просто.

И кстати, sergB5, Mikle а что лично вам плохого в Кабарде сделали? И же вам так плохо что русские не нация??

По секрету, ка я себе это вижу - нация, но другая. Мы все такие разные... А ежели станем аки немцы - то считай у нас победили немцы в России и мы как раз таки и утратили национальную черту...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных