X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Обсуждение материала: Одевайтесь правильно!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#1 Anonymous

• Гости

Отправлено 04 June 2004 - 12:57

<a class="orange_link_bold" href="https://www.ski.ru/s...16173.html&#34; target="_blank">Прочитать материал</a>
Эта статья для любителей дорыться до истины и «сделать» своих друзей/подруг/продавцов магазинов и других людей «по понятиям». Ну и также для тех, кто не любит тратить свои деньги на некачественные изделия и потом долгими, холодными катальными днями жалеть о содеянном.
  • 0

#2 Anonymous

• Гости

Отправлено 04 June 2004 - 12:57

СУПЕР!!! энциклопедия просто...мог бы получится неплохой семинар...с точки зрения маркетинга такой семинар мог бы стоить 100 долларей с передачей клиенту информации в распечатаном виде..."ТРИ ЧАСА ЗНАНИЙ - ЭКОНИМИТ ВАШИ ДЕНЬГИ, ЗАЩИЩАЕТ ОТ ПРОИЗВОЛА ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ И ДАРИТ КОМФОРТНОЕ КАТАНИЕ"...еще раз СУПЕР!!!
  • 0

#3 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 04 June 2004 - 16:30

Хорошо бы еще добавить инфу про термобельишко, перчаточки и носочки.

А то наш народ до сих пор часто норовит купить "натуральное", т.е. хебешное :)
  • 0

#4 Anonymous

• Гости

Отправлено 06 June 2004 - 11:18

Спасибо за то, что вам понравилось :-D ! По поводу термобелья и флиса всяческого я напишу "продолжение" к сентябрю. Если уже, что-то интересно, пишите мне: lma@bask.ru (Селиванов Александр)
  • 0

#5 Anonymous

• Гости

Отправлено 28 December 2004 - 14:45

Очень все здорово, только про цены неправда - зайдите в Спортмастер, где вы там костюм за 230 долларов купите? Там начиная от 600 долларов и в среднем около тысячи получается, есть и то, что больше стоит. Или тогда укажите, где вы такие цены видели...
  • 0

#6 Anonymous

• Гости

Отправлено 13 January 2005 - 22:39

Очень объективная информация для ценителей не только катания, но и внешнего вида. Молодцы!
Однако большинству это по-моему не поможет. Когда катающийся лыжник на солнечном склоне и укатанном ратраками снегу сделает подряд 2-3 спуска, начинается "стриптиз", снимается "юбка" у куртки, потом сама куртка, перчатки , шапка - сам это делал, то начинаешь задумываться о приобретенных вещах (где найти целину!).
Можно и так конечно, а можно поддержать и отечественного производителя, благо начали появляться достойные экземпляры.
Конечно!!! Все зависит от того, где Вы собираетесь кататься, можно вообще обойтись одними джинсами и футболкой.
Всех с новым годом! Поеду кататься , до встречи в Альпах! :mrgreen:
  • 0

#7 Anonymous

• Гости

Отправлено 17 February 2005 - 20:42

Супер! Большое спасибо, я как раз думала, кто бы рассказал, как выбрать правильно костюм :)))
  • 0

#8 Anonymous

• Гости

Отправлено 18 February 2005 - 05:50

Про горнолыжно-сноубордическую одежду я знаю всё! ;)
Одеваться на склон нужно следующим образом: тонкое термобельё (обязательно 100% синтетика, идеальный вариант - 100% полипропилен), на него флисовый (а лучше полартексовый) свитер, тоже тонкий, а сверху тонкую куртку с мембранной тканью (Дермизакс, Гортекс). В куртке с утеплителем жарко, куртка должна состоять только из ткани и подкладки-сетки. Если стало холодно, то лучше пододеть ещё один флисовый свитерок. Лучшие куртки - сноубордические. Горнолыжные куртки сосут!!!!!! Я хоть и сам горнолыжник, но со всей ответственностью заявляю, что все эти Спайдеры, Килли, Колмары, Голдвины и т.д - ГАВНО И АЦЦТОЙ!!!! Выёбывайтесь в этом в барах. А если вы едете прежде всего кататься, выбирайте сноубордическую одежду.
Штанишки должны быть с очень тонким утеплителем, под ними термобельёвые кальсоны, тоже 100% синтетика, лучше полипропилен.
Только одевшись таким образом вы будете ощущать комфорт во время катания.
  • 0

#9 Anonymous

• Гости

Отправлено 21 February 2005 - 03:16

Э, нет.
Флис - это мощный аллерген, и очень для многих. Еще хуже - фиброн (тот же флис, только грубее). Мембраны на китайско-корейских шмотках часто шьют наизнанку, а синтепон добывают из отработанных воздушных фильтров. Что такое "ткани на основе полипропилена" я вообще писать не стану, а то будете плохо спать.
Аркашка описал, что делать, если вас внезапно выбросят на северный полюс.
А "если вы едете прежде всего кататься" (хоть на Аляску), то одевайтесь, как всегда: будете кататься - не замерзнете, будете стоять - никакая отрава не спасет.
  • 0

#10 Мара

Мара
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 21 February 2005 - 10:48

=D> Ню да - только вот эта отрава к сожалению не спасает от примерзание к креселке... :wink: А когда катаешься и в -15 не холодно пока не садишься на данное утсройство...
  • 0

#11 Anonymous

• Гости

Отправлено 24 February 2005 - 13:35

Господа и дамы! ну и какое же резюме сказанного Вами? подбирать под себя методом научного тыка? или покупать -пробовать и опять покупать?
Ответьте плииз!!
  • 0

#12 Мара

Мара
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 24 February 2005 - 13:41

8) Я так думаю что покупать надо под себя пару комплектов - один на интенсивное катание в райне 0 и другой на те присловутые - 15
:wink: Во всяком случае у меня 2 куртки - одна именно из отравы - вполне хорошо в ней и комфортно где-то до -7, другая пуховочка :) в сочетании с теплым свитером очень проходит в -15 ...
  • 0

#13 Anonymous

• Гости

Отправлено 28 February 2005 - 06:49

Skipper, одеваться "как всегда" это как?
Я рассказал как нужно одеваться для температуры 0..-10. Если ниже, то понадобится ещё одна флиска-свитер и подшлемник типа "балаклава". Флисовый, а какой же ещё. ;)
На Северный полюс люди одеваются в пух, причем специально обработанный, так как необработанный пух набирает влагу день ото дня.
  • 0

#14 Мара

Мара
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 28 February 2005 - 10:19

8) Ню мы люди скромные без шлемов катаемся...
  • 0

#15 Anonymous

• Гости

Отправлено 02 March 2005 - 06:26

Я тоже скромный, без шлема катаюсь.
Подшлемник и шлем - вещи, которые можно использовать отдельно друг от друга. Просто, когда мороз, а кататься хочется, ПЛЮС К ШАПОЧКЕ надевается подшлемник. В нём тепло.
Честно говоря, надоело объяснять очевидные вещи... Катайтесь как хотите...
  • 0

#16 Мара

Мара
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 02 March 2005 - 10:57

8) Таки если надоело - зачем писать?
а каждый по своим ощущениям одевается ... так что советы все только можно принять или не принять к сведенью!!!
  • 0

#17 Anonymous

• Гости

Отправлено 02 March 2005 - 11:19

Развели пацана, как ребенка :-D
  • 0

#18 Тима

Тима
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 08 December 2005 - 12:44

Класная статья, но кто подскажет где взять эти хорошие супер-вещи?
Купил Lowe Alpine и обнаружил, что в кармане видна мембрана. Спрашивается може Альпин-трейд начал возить левый товар или стали шить по-новому. Но сейчас очень много подделок, даже в фирменных магазинах, от этого как застраховаться?
  • 0

#19 Astor

Astor
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 12 December 2005 - 01:30

Друзья, чертовски нужет совет - как все таки лучше постирать лыжный комбез - насколько я понял из вышесказанного - в химчистку ни ногой?
И после стирки нужно ли наносить пропитку, это обязательно? Заранее спасибо если кто то поделится опытом.

И пусть число спусков совпадает с числом подьёмов :) :p
  • 0

#20 Тима

Тима
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 12 December 2005 - 14:35

Замочил куртку в теплой воде со спец моющим средством на час, потом прополаскал пару раз, затем замочил в теплой воде с пропиткой на 20 мин., прополаскал в холодной воде два раза, вот и вся стирка, Особенно грязные места рекомендуется пройтись с щеткой( можно зубной) и обычным мылом.
Удачи!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных