X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

что за странный документ "Visura camerale"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 15:25

У приятеля итальянцы в СПб попросили принести копию трудовой. Сославшись на отсутствие телефона на справке с работы.

В пятницу подал документы в визовый центр, в понедельник позвонили, в среду донес копию трудовой в консульство, в пятницу дали визу на срок поездки.
  • 0

#22 vojager

vojager
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 22:49

С меня тоже потребовали сей документ, пришлось предоставить, хотя от моей приглашающей компании он был на 60 страницах... Это регистрация в Торговопромышленной палате. Не понятно, зачем он им нужен, ведь по названию, адресу можно идентифицировать любую компанию, тем более сомеваться в существовании компании с известным именем тоже странно. У немцев и то проще. А копии трудовой не просили.
  • 0

#23 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 15:30

vojager сказал(а) 28.12.2010, 20:49:

С меня тоже потребовали сей документ, пришлось предоставить, хотя от моей приглашающей компании он был на 60 страницах... Это регистрация в Торговопромышленной палате. Не понятно, зачем он им нужен, ведь по названию, адресу можно идентифицировать любую компанию, тем более сомеваться в существовании компании с известным именем тоже странно. У немцев и то проще. А копии трудовой не просили.

А Вы где подавались- в Москве или в Питере?
Мой товарищ , у которого запросили этот документ, подавался в питерском визовом центре, я сдавал документы в Москве. Перечень документов у нас с ним был один и тот же, однако, у меня не запрашивали его. А чем они обосновали такое свое решение? Просто у моего питерского приятеля не было вариантов, хозяин отказался его предоставлять.Мы так и не поняли , его отказ связан с его нежеланием давать этот документ или у него его просто нет.
Однако мы вышли из этой ситуации. Позже, проанализировав эту проблему , я пришел к выводу, что , скорее всего , решение о запросе такого документа возникает после комплексного анализа досье заявителя- достаточный ли у него доход, хватает ли денег на счету для поездки и т.д.
Хотя, могу в этом ошибаться.Может быть, банальный человеческий фактор, некомпетентный сотрудник визивого центра глянул не в ту графу интрукции а Вам пришлось напрягать приглашающую сторону . Интересно, а каким образом Вы из Италии получили эти 60 страниц?
  • 0

#24 vojager

vojager
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 23:18

ipofan сказал(а) 29.12.2010, 19:30:

А Вы где подавались- в Москве или в Питере?
Мой товарищ , у которого запросили этот документ, подавался в питерском визовом центре, я сдавал документы в Москве. Перечень документов у нас с ним был один и тот же, однако, у меня не запрашивали его. А чем они обосновали такое свое решение? Просто у моего питерского приятеля не было вариантов, хозяин отказался его предоставлять.Мы так и не поняли , его отказ связан с его нежеланием давать этот документ или у него его просто нет.
Однако мы вышли из этой ситуации. Позже, проанализировав эту проблему , я пришел к выводу, что , скорее всего , решение о запросе такого документа возникает после комплексного анализа досье заявителя- достаточный ли у него доход, хватает ли денег на счету для поездки и т.д.
Хотя, могу в этом ошибаться.Может быть, банальный человеческий фактор, некомпетентный сотрудник визивого центра глянул не в ту графу интрукции а Вам пришлось напрягать приглашающую сторону . Интересно, а каким образом Вы из Италии получили эти 60 страниц?

получил скан по мылу вместе с приглашением, бронью отеля и Carta Identita приглашающего лица, хотя было еще приглашение от компании. Плюс еще приложил выписку со счета на всякий случай. Доки подавал через визовый центр. сделали за 3 дня (вместе с пересылкой в москву) - молодцы и центр и консульство.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных