Обсуждение материала: Путь овцебыка
Отправлено 12 February 2007 - 13:19
Все началось с ненайденного альпийского овцебыка. Нет, с утерянного в Цюрихе багажа. Нет, нет, начало всего происшедшего каким-то образом затрагивало время. Точное и самое дорогое в мире швейцарское время было возмущено нашествием восточных варваров, пожелавших оптимизировать установленный и незыблемый распорядок.
Отправлено 12 February 2007 - 13:19
Цитата
Смотрю в чудо-зеркальце и вижу такую картинкуСтанционный смотритель, путевой обходчик, а может, и простой кондуктор, любезно улыбаясь, развел руками, сказав, что поезд с моей сумкой, скорее всего, уедет в Женеву, а нам следует доехать до Берна и обратиться в бюро по утерянному багажу.
Чувак типа спрашивает у кондуктора(смотрителя, обходчика):
- Искюзми, папаш, я типа это- багаж в поезде оставил(забыл, потерял), че делать мине?
Обходчик:
- Звони 900 300 300
Чувак:
- Да не!(тамж наэрна типа на швицердюч надо шпрехать), где тут офис у вас Лост-унд-файнд!!??
Обходчик:
- В Берне, сынок..
Так было?

Цитата
Несмотря на возмутительную швейцарскую неторопливость, в Берне, куда мы доехали без приключений, я успел сделать необходимый claim, передав ошеломленной девице наш галопно-европный путевой лист с ежедневной сменой городов и гостиниц, заплатить 50 франков за доставку ненайденного (так!) багажа и вскочить вместе с труппой в уходящий на юг поезд.

Да! Супер
На сам деле- бывает- оказывается и в Швейцарии тожа люди

Ничто человеческое им не чуждо

На сам деле все просто. Никуда ехать и ничего платить не надо было(с Свиспасом или Трансфертикетом)
http://mct.sbb.ch/mc...lustanzeige.htm
Нужно было обратиться в тикетофис и заполнить форму
Но с друг стороны- ведь- все что Бог ни делает- все к лучшему! Верно(аминь)?

Отправлено 12 February 2007 - 13:29

Высокохудожественно написано. Боюсь только, что и во второй части будет сплошная бытовуха

Ну и про лыжи - пара фоток в шезлонге, елки (2 шт)

Отправлено 12 February 2007 - 13:40

А иначе бы ты не возмутился

Отправлено 12 February 2007 - 14:01

Сочинения "как я провел лето" отписал еще в школе

Отправлено 12 February 2007 - 14:05
Отправлено 12 February 2007 - 14:21
Отправлено 12 February 2007 - 14:24
Отправлено 12 February 2007 - 14:53
Мы с ГБ просто автору завидуем. Вот и чешутся у нас языки поэтому
Потамушто сами так не умеем

Все гуд написано!

Шутим мы
Отправлено 12 February 2007 - 15:11
Цитата
Мы с ГБ просто автору завидуем
Точно! Алик весьма крут!

Отправлено 12 February 2007 - 17:51
Отправлено 13 February 2007 - 15:15
В общем подсознательное пожелание сливок аудитории сайта СКИРУ ясно:
1. Непонятных терминов не употреблять
2. Писать простыми фразами.
3. По возможности каверкать руцкий изык штоба все школные ушителя ждохли от жлости.
Учтем-с
Отправлено 14 February 2007 - 07:22
Идя на ужин...Мы поднимаемся наверх, но не для катания – просто отобедать в стеклянном ресторане. После обеда запланирована еще одна спа-процедура...
Радушный хозяин угощает нас молодым вином и показывает сыр, лежащий со времен постройки дома, происшедшей несколько десятков лет назад. Сыр выглядит вполне съедобным.
Попивая вино...
С Наталем мы отправились прямиком в детство, то бишь в ночной поход. В снегоступах, с фонариками во лбу и запасом вина и колбасы...
Ужин был обилен и вкусен...
Экипированные отменным образом, в прекрасном настроении мы вышли из ски-рума прямо под щедрые солнечные лучи для того, чтобы… два часа просидеть в кафе ...
К ужину можно было добавить приставку Гранд: выбор блюд был самым отменным за все путешествие, вино лилось рекой, встречающая сторона была не только любезной, но еще внимательной и разговорчивой...
Получил огромное удовольствие от чтения сего опуса!
Спасибо Алику, Джулу, Швайсмахеру и доктору!
ЗЫ. Багаж нашли, не переживайте

Отправлено 14 February 2007 - 08:55
Отправлено 14 February 2007 - 09:20
Отправлено 14 February 2007 - 11:55

Отправлено 14 February 2007 - 14:32
Цитата
Графома?ния (от графо- и греч. ... — безумие, исступление) — болезненное влечение и пристрастие к усиленному и бесплодному писанию, к многословному и пустому, бесполезному сочинительству. Графоманы стремятся опубликовать свои произведения. Так, не имея литературных способностей, они пытаются (иногда успешно) издать свои художественные произведения, а графоманы, не имеющие научных знаний, стремятся опубликовать свои псевдонаучные трактаты
(сначал хотел написать "афтар ... ну вы знаете чего то там выпить просят обычно... или обо что-то там удариться)
Мы видим уже третий высе.. пардон, опус автора и вот что хочется отметить - накал графоманства все усиливается. В чем это выражается?
Автор безусловно любуется своим малоудобоваримым стилем изложения, не вдаваясь в нужды и чаяния рядового "фтыкателя" (то бишь пользователя данного чтива), для которого малоинтересны литературные изыски и псевдофилософские отступления от темы.
Тем не менее мы видим что подсознательно автор понимает все недостатки своего стиля и пытается все же выполнить невысказанные пожелания читателей (см. вторую часть опуса )
Отправлено 14 February 2007 - 15:12

Тут Альберта- за иррационализм, а там
https://forum.ski.ru...der=asc&start=0
Ирбиса- за прагматизм
мочат
Предлагаю быть толерантными

(Правильные слова я в яндексе нашел?

Отправлено 29 August 2008 - 23:53
Великолепный отчет! Я даже запарилась с регистрацией на этом форуме, чтобы это написать

Сцену падения читала с замиранием сердца - как будто это я летела. Прочувствовала, ага

Автор, пеши исчо!!!
А про Лейкербад у меня вопрос есть - где эта живописная деревенька и как туда добраться при условии, что организую катание я сама, без туроператоров и гидов?
Большой данке.
Отправлено 30 August 2008 - 02:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных