X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


F2DTScrew

Регистрация: 03 Sep 2014
Offline Активность: 26 Jul 2015 22:16
-----

Мои сообщения

В теме: НГ - Шерегеш vs Букавель vs Кировск ?

18 July 2015 - 14:45

много
Шерегеш и Буковель -- горы разного класса. Кировск, тем более.
Если едете в Буковель, о Шерегеше можно забыть. Но нынче в Буковеле страшно.
А вообще из всего этого лучше в Савойю icon_wink.gif Val-d'Is?re

 Что вы имеете ввиду под горами разного класса ?

 

 Про НГ задача простая - снег, новогоднее настроение, хороший уютный домик/шале/отель человек на 10. Горы как-раз тут не главное, все-равно серьезное катание не устроишь, а вот ненапряжно пофрирайдить в елках, развеивая на свежем воздухе утреннюю тяжесть в голове, самое то.

 

 Лирическое отступление. В этом плане очень понравилось в Леви в 13/14 - полярная ночь(все такое фиолетово-бело-сиреневое со снежными лапами , узорами и сказочными огнями как в норвежских сказках), море снега, температура внизу -1/-10(говорят повезло - обычно дубак там в это время), обалденный финский домик в 7 минутах пешком от подъемника с сауной и камином, кухней и большим залом, олени в сумерках/разномастные хаски/мультяшный йелупуки/"страшный зверь писец"/каталка в НГ ночь/северное сияние где-то за непроглядными низкими облаками)), шикарный парк с отличной серией ухоженных бигэйров и большим пайпом, освещенные трассы, несколько классных мест с полем и елками(в поле из сумерек иногда проглядывает пасущийся олень). Да, при этом горки, конечно, маленькие(холм в 400+ метров с подъемниками в 3 стороны и все.., но на 6 дней + экскурсии + НГ, самое то) и дорого было еще тогда, до кризиса. Для финки вообще лютый ценник, в Руке той же намного дешевле. Хотя с сервисом проблем нет, все очень цивильно, не смотря на то что курорт прямо скажем не большой.

 

 Короче, хочется чего-то похожего, но в новом месте, где-нить в рамках бывшего СНГ.

 

 Еще тут наткнулся на такое место, как Гадаури, что скажете, стоит ?

 

Савойю на НГ не тянем - в марте еще в италию в аосту собираемся.


В теме: Куплю Burton Vapor 08-09 или 11-12, 156-159, не Wide.

21 January 2015 - 22:17

Доска крутая, а задача анрил. Хотел себе Un inc 08-09. Увы их не найти. Хотя у меня битая лежит.

Un..inc клевая !

 

 Ну, может у кого-то из народа лежит неприкаянная...


В теме: Комбинезоны Cool Zone - отзывы

21 November 2014 - 03:13

 В прошлом году все пересмотрел в том числе и кулзон и тигон(кроме psicho), что на рынке есть, в результате взял коралловый Air Blaster(на фотке в нём, Леви, ветер, туман влажность, мокрый снег), не знаю, может со временем и испортится при стирке, но сейчас по факту можно в прямом смысле в луже сидеть, и попа сухая останется.

 

 То есть за весь день катания и уборок в каше апрельской, ты абсолютно сухой. Не продувается совсем, но не очень теплый, в минус 30 не покатаешь, либо что-то надо серьезное поддевать(я обычно в терме + флиска + ошейник флисовый, всё из декатлона, плюс маска, на -15/-20 сильный ветер/туман/влажность хватает. Единственное что - я без шлема катаю, то есть капюшон обычно одет.). При этом не клеенка, не потеешь(только в помещении, в баре например лучше верх споловинить сразу). Клапана нет, но снимается он довольно удобно. Карманов дофига, удобые(рация/фляжка/0,5 воды/пасс/доки/деньги/мелочь/ключи/мобила/карта/сигареты/зажигалка/перчатки и ещё столько же влезет), на ногах и руках юбки есть, дырка под плеер во внутреннем кармане, материал приятный, током не бьется, клапаны для проветривания есть и на руках и на ногах, на молнии с сеткой, клеши на молнии, чтобы на боты сверху налезал есть, карманы и подбородок с однослойным флисом.

 

 Из недостатков - нет пояса, в кафе откидываешь верх(целиком он не снимается) и держишь штаны, чтобы не падали на кассе), клапаны над молнией на липучке(вроде нормально пока, но я бы на магнитах сделал), молнию вокруг пояса я бы на липучки закрыл(там он нормально закрыт, но все-таки задирается, когда спиной трамплины полируешь).

 

 Ещё совет - берите с собой шмотье, размер мерить, я взял в слепую, побольше, с расчетом на защиту и мои боты, а катаю без неё(только жопу и колени надеваю). Так вот - при нагруженных карманах штанов(см.выше), между ног свисает как жопа у рэпперов.  Кому как, а мне не комфортно, приходится поправлять, или перегружать из нижних передних карманов в рюкзак(пояса-то нет, см.выше), я больше в "облипку" шмотки люблю. Короче, взял бы поменьше размером, если бы знал.

 

 Брал в траектории, т.к. в экстриме размера не было моего(там ест-но дешевле). Ещё хочу сказать, что видел подделки, и не только этого комбеза(почти все левые видел), будьте аккуратнее, отличить левак можно на ощупь - клеенка на вид, шуршат адово и швы все хреново/неаккуратно прошиты, посмотрите в разных местах перед покупкой !

 

 Короче всем советую - это теперь моя любимая шмотка.

 

P.S.: И не берите комбез с утеплением на нашу погоду, только специально под -25/-35, если такое планируется, у меня товарищ в прошлом году брал, как раз кулзон вроде, фиолетовый, с подкладкой, откатал в нём один раз только, потом обтекал адово.

 В результате, не на камчатке, не в леви, не во франции он его не разу не надевал, так как в нем очень жарко при движении, хотя он ему нравится.


В теме: Что опаснее, доска или горные лыжи?

21 November 2014 - 01:37

Нет, это не карвинг! Т.е. не чистое резанное ведение.

Чувак в начале поворота закидывает хвост с легким дрифтом. Затем уже стабилизируется и зарезается.

 

Нельзя кататься с "загрузкой на перекантовке".  Только с разгрузкой.

В спорте и у чувака на видео - разгрузка верхняя или комбинированная, что близко по сути. А в экстримкарвинге она нижняя.

Движения разные, принцип один - снять давление с канта.

 

Чтоб так катать с бракажем - сил надо намного больше чем в экстримкарвинге.  Тут к статике ударные нагрузки добавляются.

Да, с загрузкой оговорился, вы правы - именно разгрузка вверх.

 

 Ну, как назвать, на экстримкарве это называют карвингом с разгрузкой вверх, то есть техника - не еврокарв(но она в идеале должна быть плавнее, преимущественно без полного отрыва доски). То есть получается этакий push-and-pull наоборот...pull-and-push.

 

Здесь кое-что есть(как раз перекантовка разгрузкой вверх):

http://funcarve.ru/s...azgruzka-vverkh

 

В противовес этому(схема получается точно противоположная):

http://funcarve.ru/s...ika-push-n-pull

 

 Ну, либо я туплю, только что с батутов пришел, всё болит - не судите строго))

 

Кстати, Swoard Dual кто-нибудь тестил ? Хочу взять второй доской к сезону.


В теме: Что опаснее, доска или горные лыжи?

20 November 2014 - 20:22

 

Вот видео отлично демонстрирует прием.

Поворот заканчивается резаным ведение. Далее чувак разгружается и в воздухе разворачивает доск. При приземлении резко загружает и зарезается.  В итоге срезает траекторию с минимальным дрифтом в начале поворота.

 

 

 

 А, понял, это просто карвинг с загрузкой на перекантовке(обычно все экстрим катают наоборот с разгрузкой на перекантовке, он визуально более плавный). Соответственно, чем больше загрузка, тем выше тебя выкидывает. Чувак, кстати этот, японец вроде, - очень крут, его на экстримкарвинге много обсуждали. Техника для меня тяжелая, нужно приличное физпо, чтобы доску загруженной вести и канты четко выставлять от срыва. По эффективности не шарю, имхо одно и то же, но сил точно много надо.

 

Это исключительно касается новичкового периода. С которым связано перенапряжение всего тела. И попытки рулить доской всеми возможными способами.  Когда уже более менее кататься умеешь - реально используются и болят только верхние бедренные мышцы, отвечающие за вертикальную работу. Все остальное минимально используется. Ну то есть как то используется - но по минимому.

 

 Не, ну это само-собой. Просто суть "сама координация" другая))

 

 Вот, к примеру, мне посоветовали на батуты пойти для прыжковой техники и биг-эйров. С бордой некоторые простые для лыжников трюки сильно усложняются, потому что из боковой стойки настолько непривычно что-то делать, что ппц. Со временем-то, понятно привыкаешь) Я вот за несколько тренировок уже бс родео осилил и 720 прыгаю, встегнутый, но криво пока)) и раза этак с 5 приземляю...vava.gif  Зато понял, почему я с бигэров убирался - в воздухе вообще не правильно работал.

 

 Когда снег-то уже выпадет, хочу сезон открыть ?tongue.png

 

По от стегнутой ноге, у ребенка в гиганте в октябре в Альпах стрельнула лыжа, убрался не по детцки, итог разбитый шлем, но это лыжа, он успел еще сбросится боком, а на доске???????? Это пиздес

 Во-во, оторвет нахрен, и не в переносном смысле, а в самом что ни на есть прямом.