Для приготовления хрустящих французских круассанов вам потребуется:
600г пшеничной муки, 50 мл молока, 300 мл кипяченой воды, 2 ч.ложки сухих дрожжей, 3 ст.ложки сливочного масла, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка соли
Смешайте ингридиенты согласно инструкции и поместите в хлебопечку. Включите режим «Тесто» на 3.5 часа. Затем достаньте из хлебопечки готовое тесто,накройте фольгой и оставьте на 30 минут. Затем 3-4 раза раскатывайте.После каждого раскатывания смазывайте тесто сливочным маслом и оставляйте на 10-15 минут.После последнего раскатывания подержите тесто в прохладном месте 2 часа.Затем раскатайте тесто снова,разделите на треугольники и скатайте их в трубочки,начиная с широкого края.Смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200°С до готовности.
Источник проект Румянцев