X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


nevermind

Регистрация: 05 Apr 2014
Offline Активность: Вчера, 22:46
-----
  • 3
  • 1
  • 1

#4149882 Peak Skis Боде Миллера - всё?

Написано nevermind 21 June 2025 - 22:03

Peak Skis были на подъеме последние несколько лет, и теперь, похоже, для лыжного бренда из Монтаны игра наконец-то окончена.

 

post-95252-0-01306700-1750532370_thumb.j

 

Последнее начинание лыжного бренда Боде Миллера, Peak Skis, похоже, закрыло свои двери навсегда. На момент публикации их веб-сайт больше недоступен, аккаунты в социальных сетях замолчали, а местные отчеты указывают на то, что в их штаб-квартире в Боземане, штат Монтана, царит тишина.

 

Горнолыжная индустрия — это зона риска с высокими производственными затратами, нестабильными и непредсказуемыми рынками и жесткой конкуренцией за каждого, кто хочет отхватить кусок пирога. Вот почему всегда интересно следить за историями небольших брендов в этом бизнесе, особенно когда за ними стоят такие известные имена, как Боде.

 

После ухода из гонок на лыжах на самом высоком уровне в Head Skis, Миллер был вовлечен в многочисленные новые лыжные бренды, включая Bomber Skis, Crosson Skis и совсем недавно Peak Skis. Возможно, самый громкий из списка, Peak Skis был основан в 2021 году в Бозмене, а Миллер и известный бизнесмен в лыжной индустрии Энди Вирт были названы в качестве руководителей.

 

Компания вышла на рынок в годы бума индустрии активного отдыха после COVID, но быстро столкнулась с финансовыми проблемами и сокращением продаж. Интернет-форумы, комментарии в социальных сетях и болтовня на подъемниках были переполнены предположениями о том, что происходит с брендом. Лыжники и комментаторы одинаково любопытствовали, почему компания, которая могла спонсировать таких известных спортсменов, как Мишель Паркер и Крис Дэвенпорт, устроила распродажи своих эксклюзивных снарядов «2 пары по цене одной» всего через два сезона после запуска бизнеса. Что случилось?

 

Миллер и Вирт представляли две совершенно разные стороны индустрии (профессиональные лыжные гонки Кубка мира и руководство крупными ГЛК), публично заявляя, что привносят в новое предприятие «непревзойденный спортивный и деловой опыт». Когда они запустились, бренд немедленно приступил к выпуску полной линейки лыж с тем, что компания назвала «технологией замочной скважины».

 

Это так называемое «чудо» родилось во время участия Миллера в гонках Кубка мира, когда он снял вибропоглощающую пластину со своих лыж Rossignol, чтобы снизить торсионную жесткость некоторых из самых жестких лыж в мире.

 

Peak продавал не только лыжи — маркетинг был сосредоточен на продаже технологии, претендующей на революционность. На лыжах Peak Skis Keyhole представлял собой небольшой овальный вырез перед креплением в металлическом ламинате лыж, предназначенный для снижения жесткости передней половины лыжи для облегчения входа в поворот, в то время как центр и пятка оставались жесткими для лучшего сцепления с поверхностью.

 

Много маркетинговых усилий было направлено на то, чтобы убедить покупателей, что технология Keyhole стоит их денег, и, конечно же, модели лыж Peak вскоре появились на склонах по всей стране. Сделала ли она то, что обещала? Конечно. «Изменила» ли она катание на лыжах? Насколько мы можем судить - нет.

 

В 2021 году я провел день в Big Sky, катаясь на лыжах с тогдашним директором по коммуникациям бренда Марком Перуцци и дизайнером лыж, чье имя я не могу вспомнить, и потратил большую часть утра не на катание, а на доводку заточки кантов на прототипах под нужный угол. Лыжи были неплохими, но я бы назвал их довольно однобокими. Лыжи-грумеры для влюбленных в Боде Миллера.

 

Однако бум длился недолго, поскольку бренд начал предлагать большие скидки и выгодные предложения на лыжи всего два года спустя. Обычно это показатель слишком больших товарных остатков запаса и слишком слабых продаж. За этим последовало публичное инвестиционное предложение и сбор средств, которые обещали сомнительную прибыль для любого, кто купит (долю в бизнесе). Однажды я услышал фразу, которая застряла у меня в голове: «Какой верный способ заработать 1 миллион долларов в горнолыжной индустрии? Начните с 2 миллионов долларов».

 

Учитывая нынешнее состояние нашей отрасли, не стоит удивляться тому, что у Peak закончились деньги. Слишком много дорогой шумихи и слишком мало продаж? Вероятно. Мы попытались разузнать непосредственно у Peak, но пока не получили ответа.

 

Хотя я, возможно, и не был большим поклонником лыж или подхода Peak, всегда не очень приятно видеть то, как горнолыжный стартап терпит неудачу. Я желаю команде Peak везения, куда бы их ни занесло ветром, и надеюсь, что следующий лыжный стартап извлечет урок из их истории.

 

(По материалам Powder Magazine и SkiTalk)


  • 3


#4149730 Не «душить», но «придушивать»: российские агрегаторы испугались возвращения B...

Написано nevermind 21 June 2025 - 02:19

На тебя это действовало?  На меня нет.  Мне пох что мне в ухи через СМИ вдувают.

 

ГЫ

 

На меня - нет.

 

Совок 1.0 отличается от западного совка 2.0 тем, что советский человек (по крайней мере - мое окружение) был в преобладающей масе достаточно циничен и понимал, что все происходящее вокруг - это не всерьез.

 

А вот на современных западоидов (особенно на поколение т.н. "снежинок" в возрасте до 40) воук-пропаганда действует.

 

Поэтому все эти вставания на одно колено, нежелание носить одежду, сшитую уйгурами в китайских концлагерях, Грета Тунберг и радужные флажки в профиле на Фейсбуке вызывают у меня приступы нездорового смеха.


  • 3


#4149721 Не «душить», но «придушивать»: российские агрегаторы испугались возвращения B...

Написано nevermind 21 June 2025 - 01:44

Гадание на кофейной гуще - не моя сильная сторона.

 

Я так понимаю, что работа в реальном бизнеса - тоже не ваша сильная сторона. Иначе вы бы понимали, каких трудов стоит увеличить продажи хотя бы на 1%, и сколько усилий нужно, чтобы открыть 500 магазинов.

 

А может быть, потеряли бы больше, поскольку европейские и американские потребители их забанили.

 

Вы только что сказали, что гадание на кофейной гуще - не ваша сильная сторона. И тут же начинаете новое предложение с оборота "может быть".

 

Индитекс элементарно взяли на "слабо". А вот те, кто поумнее, нашел возможность остаться, и остался. И никто их не забанил. Райффайзен, Ашан, Леруа (потом ушли чисто из-за логистических соображений), Юникредит.

 

Или взять Марс. Крупнейшая в мире частная компания и глобальный лидер в области кондитерки. Они строили бизнес в РФ с 1993 года, вбухали сюда кучу денег. И класть они хотели на санкции и мнение "европейских и американских потребителей".

 

Я так понимаю тебе чисто слово нравится - воук. Что оно значит и причём тут условная зара объяснить сможешь? 

 

Воукизм есть одно из проявлений т.н. "культурного марксизма". В данном конкретном случае он заключается в том, что субъекты деловых отношений начинают принимать бизнес-решения, исходя из соображений не делового, а идеологического ("ценностного") характера.

 

И да, тут уже накидали примеры про вставание на колено и раскрашивание корпоративных логотипов в цвета палитры, о которой дальше не будем, чтобы не нарваться на ст. 6.21 КоАП РФ.

 

Кстати, еще одна черта воукизма - это абсолютно управляемый характер этого явления. Сегодня вам "повесточку" навязывают, и вы красите свой логотип БМВ в цвета радуги, а завтра власть и идеологические установки меняются, и вы больше ничего не красите (что происходит сейчас у нас на глазах, если вы следите за новостями "оттуда"). 

 

Меня, как человека, который первые 20 лет сознательной жизни прожил в совке и успел походить строем по команде и "поколебаться вместе с линией партии", все это безумно забавляет. Совок-то не умер, оказывается, он просто сменил прописку.


  • 1


#4149582 Не «душить», но «придушивать»: российские агрегаторы испугались возвращения B...

Написано nevermind 20 June 2025 - 15:27

Ну коль отказались значит посчитали  это целесообразным по каким то своим соображениям. Мне они очевидны.

 

Мне они тоже очевидны. "Соображения", когда прагматизм приносят в жертву идеологии, называется воукизм (wokeism).


  • 1


#4149573 Не «душить», но «придушивать»: российские агрегаторы испугались возвращения B...

Написано nevermind 20 June 2025 - 14:58

И не говори. Мерседес с БМВ тоже закрылись без российского рынка. А Европа замёрзла без скрепного газа. Гы.

 

"Закрылись" тут никаким боком не стояло.

 

Добровольно оказаться от 8,5% мировых доходов в обмен на ничего - это нужно быть убитым на голову.

 

ЗЫ: не замерзла, но то, что ей серьезно от безгаза поплохело - это факт.


  • 1


#4149141 Шесть известных австрийских горнолыжных курортов добавлены в Epic Pass 2025-26

Написано nevermind 18 June 2025 - 13:03

но есть нюансы

 

Нюансов у Эпика есть много.

 

Например, в Big Sky (это в Америке) Эпик не дает доступ к гондоле последней очереди (а вместе с ней - к наиболее крутой во всех отношениях каталке). Желающие могут прокатиться это за доп плату в размере +40 баксов за один подъем.

 

И т.д. 


  • 1


#4148991 Где делают кроссовки?

Написано nevermind 17 June 2025 - 16:57

предположу, что слишком много подделок выдаётся за адидас и найк. настоящий адидас просто до массового потребителя не доходит. как раньше боржоми продавалость раз в сто больше извлекаемого из источников )). да что боржоми, сейчас вискаря неподдельного у нас не купишь ))

 

Настоящий адидас made in Germany уже давно не производится. Как и Найк made in USA.

 

"Поддельный" китайский Найк отшивается на тех же азиатских фабриках, что и нынешний "настоящий". Только в другую смену и без последующей упаковки в коробки.


  • 2


#4148981 Не «душить», но «придушивать»: российские агрегаторы испугались возвращения B...

Написано nevermind 17 June 2025 - 15:34

не надоело обучать необучаемый ИИ ? biggrin.png

 

Помнится, над Жириком тоже все смеялись всю дорогу. А сегодня наблюдаем за тем, как его пророчества сбываются одно за другим.


  • 1


#4148935 Не «душить», но «придушивать»: российские агрегаторы испугались возвращения B...

Написано nevermind 17 June 2025 - 09:59

сделать то же самое для определённого типа оборудования под санкциями

 

Экспорт оптики (любой, включая как оружейные прицелы, так игрушечные очки и оправы без линз) в РФ запрещен американцами вне зависимости от стоимости за единицу товара (т.е., потолок цен в 300 баксов/штука тут не действует).

 

Тем не менее российская розница завалена свежайшей оптикой от Oakley, Ray-Ban и Smith (первые две марки принадлежат итальянцам, но их продукция производится в т.ч. в США).

 

И на серый импорт это не похоже. Например, всем известно, что Триал является эксклюзивным дистрибутором продукции Смит на территории РФ.


  • 1


#4148811 Не «душить», но «придушивать»: российские агрегаторы испугались возвращения B...

Написано nevermind 16 June 2025 - 14:39

Ещё раз, для особо непонимаюших.
Букинг своих уходом выстрелил себе в ногу - не мои слова.

 

Опять-таки не вижу логики в вопросе.

 

В переводе на простой русский язык идиоматическое выоажение "выстрелить себе в ногу" означает "навредить самому себе необдуманным действием (действиями)" - безотносительно масштаба разрушений.

 

Выстрел в ногу на (условно говоря) 0,5% от доходной базы и на 10% от доходной базы различаются только в том, насколько этот выстрел будет болезненный для стреляющего. Однако и в первом, и во втором случае это будет выстрел себе в ногу.


  • 2


#4148199 Интернет магазины

Написано nevermind 10 June 2025 - 14:18

Что никак не смиритесь со статусом изгоев?))

 

Скорее со статусом наблюдателей за процессом стрельбы по собственным конечностям. 


  • 2


#4141523 Снаряга сезон 2025/26

Написано nevermind 03 May 2025 - 15:32

Не совсем по теме, но... тут случайно было обнаружено внезапное расширение линейки Nordica.

Оказывается они его запустили аж в 2020 г.

 

68160c7d19b9a_1000091514.jpg

 

На снимке представлен модельный ряд сезона 2022 (судя по лейблу).

Будет ли коллекция представлена в сезоне 25/26 - пока сказать сложно.


  • 3


#4139953 Снаряга сезон 2025/26

Написано nevermind 26 April 2025 - 21:50

Это скорее, для РФ статистика подходит, у них там, в Америках всяких, всё развито на порядок круче, оттого и Red Bull X-Games и Natural Selection и прочее.

Если взять сравнение г/л курортов:

https://snowmap.ru/country/usa

https://snowmap.ru/country/russia

То у нас всего 10 крупных курортов с трассами от 20 до 100 км, а там 120 курортов от 20 до 250км (из них 20 курортов более 100км трасс) при разнице населения всего в 2,5 раза, крупных курортов там в 12 раз больше, и это без сравнения общей протяженности трасс, там разница будет раз в 25. Отсюда, посещаемость среднестатистическим американцем там в разы больше, просто исходя из этих цифр, ведь все эти курорты там исключительно на коммерческой основе и очень вряд ли загружены меньше наших.

 

Число курортов и протяженность трасс не имеют отношения к среднему уровню катальщика.

 

Если судить по вопросам, которые юзеры задают про снарягу на форуме Ski Talk (привожу его в пример, поскольку из всех англоязычных  форумов он более всех похож на наш), с опытом и уровнем катания у них дела обстоят даже гораздо хуже, чем на ски-ру.


  • 1


#4133533 Как японский Нисеко стал снежной столицей Азии, да и всего мира?

Написано nevermind 08 April 2025 - 10:42

Нисеко - это как Шерегеш, только хуже.


  • 1


#4131330 Head Porsche 8

Написано nevermind 03 April 2025 - 09:44

( слово бутфитер от "новорега" крайне редко можно услышать)

 

Слово "бутфитер" очень хорошо известно не только "новорегам", но еще и "вообще-никогда-не-регам".


  • 1