По Сибире верно. Может чуть теплее, но даже -10 не комфортно. Лучше всего -1 С. Но сейчас все большую популярность приобретает весеннее катание на теплом солнышке. А в этом плане Сибирь в топе так как отсутствие активной атлантической активности весной позволяют полностью насладиться весенним катанием в отличие от Альп. И скитур также. Плюс зимы в Сибири теплеют сильнее чем на европейской территории России. В Шерегеше например несколько раз в год температура зимой поднимается на 0. В прошлом году был очень тёплый новый год -1-3 С. В Москве в это время было - 25 С. В этом году в середине января было +1+3 С и дождик как в Красной Поляне. Все офигели. Так что климат меняется о становится более тёплым. Скорее даже он становится переменчивым. Теплые волны атлантического тепла доходящие до Шерегеша, Манжирока, Телецкого сменяются холодным волнами азиатской антициклонической депрессии с понижением температур кратковременно до -35-40 С. На Турецком в прошлом году было -38-35 в январе. В Шерегеше где-то также. Поэтому погода становится очень изменчивой. Но и шанс попасть на пухляк и теплую погоду 0-5 С намного больше чем несколько лет назад становится. А в Альпах наоборот. Еще теплее становится и еще меньше снега чем 10-20-30 лет назад. Под угрозой реально становятся зоны катания ниже 1500-1000 НУМ. И причина в температуре. Либо очень мало осадков и в виде дождя. Либо солнечно. И за день осадки даже которые выпали в виде снега тают. Ну и плюс выше уже писалось, логистика. По времени сейчас в Альпы долго. Пока не восстановят прямые рейсы протяжённостью 2,5-3 часа, сибирские регионы будут ближе и дешевле и можно даже ломануться под прогноз. Альпы же с такой жопной логистикой 7-10 часов минимум. Уже подсчитано. Это жесть и требуется полноценного отдыха после прилета. Мне друзья из росспорта сказали что возможно Альпы будут более доступны через год или два. Во первых возможно введут прямые рейсы. Во вторых доллар может снизится до 60 а евро еще ниже. При таком раскладе возможно снова билеты будут по 8-10 тыс руб. Тогда даже независимо от виз, карт и прочих формальностей летать возможно станет выгодно снова. Сейчас пока, к сожалению нет. В Манжероке кстати, какисообщили в сбере на днях, ожидается более 100 км трасс. Конечно это не 600. Но при хорошей погоде слетать можно.Так я то давно в этом убедился... конечно 1200 км и не нужно, но 400 мы обкатывает за 6 дней при комфортной погоде,а катаем мы в любую Погоду...К слову....в Сибири( Манжерок ,Телецкое, Шерегеш) средняя температура зимой от-20. Может кому то и комфортно,но не мне. Альпы ,это лучшее ,что есть на планете.
- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Темы: Qarootoramma
Qarootoramma
Регистрация: 03 Apr 2014Offline Активность: Сегодня, 21:07





- 6
- 1
Обо мне
Люблю океаны, самолеты и горы
2012 декабрь "Альпина" , "Морозная"
2013 февраль- "Сорочаны"
март
2013 апрель "Красная сопка" 5-7 дней
2014 февраль- "Сорочаны"
март
2014 апрель "Кукисвумчорр", "Коласпортланд"
"Большой Вудьявр" 8-9 дней
2015 февраль "Сорочаны"
2015 март "Газпром", "Роза Хутор", "Большой Вудьявр 9-10 дней
2016 февраль "Бобровый Лог", "Морозная", "Красная сопка"
2016 март "Горная Карусель" ("Красная Поляна"), "Роза Хутор"
2016 май "Большой Вудьявр" 11 дней
2016 ноябрь "Степаново"
2016 декабрь- "Сорочаны"
февраль
2016 декабрь "Акбулак"
2017 январь "Каракол", "Орловка", "Чимбулак"
2017 январь "Лисья Гора"
2017 февраль- "Кант"
март
2017 февраль- "Роза Хутор"
март-
апрель
2017 февраль "Яхрома"
2017 март "Эльбрус"
2017 май "Вилючинский перевал" 24 дня
2017 декабрь "Чекерил"
2018 февраль "Красное озеро"
2018 февраль- "Роза Хутор"
апрель
2018 февраль "Завьялиха", "Абзаково", "Банное"
2018 март "Игора","Золотая долина"
2018 апрель "Эльбрус"
2018 май "Эссо" 17 дней
2018 декабрь "Сестриере", "Червиния"
2019 январь "Газпром", "Роза Хутор"
2019 февраль "Леви", "Хаммарбюбакен" 8 дней
2020 январь "Трюсиль" (SL)
2020 февраль- "Сорочаны" (SL,GS)
март
2020 март "Архыз" (GS), "Эльбрус" (GS) 9 дней
2020 ноябрь-
декабрь "Шерегеш" (SL,GS)
декабрь "Уктус", "Ежовая"(GS)
2021 январь-
март "Сорочаны"(SL,GS)
апрель "Эльбрус"(GS), "Чегет" 14 дней
2021 ноябрь- "Шерегеш" (F,TW),
апрель
2021 декабрь "Эльбрус" (GS)
2022 январь
февраль "Сорочаны" (TW,SL),
2022 февраль-
март "Архыз" (GS,TW),
2022 март "Райдер", "Солнечная долина",
2022 июнь "Актру" (BC) 18-19 дней
2022 декабрь-
январь-
февраль -
апрель "Шерегеш"(FR,TW,uv)
2023 январь "Красное озеро"(TW)
2023 январь "Люскус" (FR)
2023 март "Танай"(uv,tw)
2023 март "Шуколово" GS
2023 март "ЮГУС" (uv)
2023 апрель "Гудаури"(uv, sk) 18 дней
Статистика
- Группа: Лыжебордеры
- Сообщений: 3644
- Просмотров: 108278
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Мужчина
-
Город
Москва
-
Интересы
Туризм и отдых
Последние посетители
Мои темы
Сибирь развивается
17 August 2025 - 12:24
В центральной России заканчивается горнолыжный сезон
04 March 2025 - 14:19
Хотелось бы донести до форумчан одну пренеприятнейшую для всех нас, не очень радостную новость. Похоже зима в этом году конец.
По сведениям Росгидромета и других метеорологических организаций на нас движется жёсткое тепло. В таких условиях снег исчезает на глазах а катание на горнолыжных комплексах становится невозможно. С большой предварительной долей вероятности можно сказать, что зиме конец. Горнолыжные комплексы закроются. Это печально, так как к сожалению, в центральной России зима в этом году выдалась и так не очень.
И эта тенденция повторяется все чаще и чаще из года в год. Снега в этом году мало. Морозов нет, поэтому сезон не очень. Были ожидания от марта. Но пока и по марту ничего хорошего нет. И перспектив нет особо. Пришли циклоны, принесли теплую сырую погоду. Снег дождь влажность. Поэтому снежный покров сходит на нет. В Москве снега не осталось. В регионе в тайге и лесу все сойдет в ближайшие дни. На горках останется до следующей недели, но не долго. В Питере тоже влажная погода. В конце недели потепление. Снег сойдет. В других центральных районах также.
На юге России до +10. В Поволжье вначале около 0 но потом также +5+7 С. Есть подозрение что и в Поволжье на следующей неделе снега не будет. Не знаю как в Самаре Глина и другие горки в тех краях, но есть вероятность, что за счет влажной погоды на следующей неделе все растает. Комплексы закроются. В Нижегородской области Удмуртии, Пермском крае также. Температура +2+5. Снег сойдет на следующей недели. Есть опасность что все комплексы закроются, кроме Губахи. Даже в Башкирии Аджигардак, Завьялиха под угрозой. В Питере Золотая Долина и Игора может еще недели 2 поработают, но при такой погоде закроются полюбому. Если не придут морозу хотя бы -1-2 С и снегопады, то наступит жопа со снегом и трындец. Про других вообще не стоит упоминать. Их шансы еще меньше.
Все закроется, хотя раньше питерские горки до конца апреля работали. Все что южнее Питера наступает жесть. Везде стабильные плюсы по ночам и от Пскова до Воронежа все закроется точно в течении нескольких дней, если не придут холода.
В Москве жопа. Температура на неделе +5+7. Очень влажно. По всей области снега не будет. В городах его уже нет. К выходным около +10. Долгосрочный прогноз показывает по спутникам что до середины месяца будет устойчивый плюс. При этом дожди прекратятся и выглянит солнышко. При таком раскладе даже речи не идет об устойчивом снежном покрове. На горках бы что есть сохранить. Если в середине месяца не придут морозы то при такой температуре (под +10 и дождях) снег сойдет на нет за пару дней и сезон закончится. Можно сказать что и он уже почти закончился, так как 10 суток выше 0 с дождями снег не выдержит никогда.
Скорее всего эти выходные уже будут последние в этом сезоне во многих местах. Сейчас начнутся официальные объявления об окончании сезона на горнолыжных комплексах. Будут торговать халявными скипасами. Ждите товарищи-катальщики официальных вестей в инстаграмах контактах и на сайтах. К следующим выходным, если не похолодает, скорее всего закроется все, ну или почти все. Так что все печально. Между тем московские горки раньше почти как в Питере работали до середины апреля, а иногда даже до второй половины. В этом году сезон заканчивается на месяц раньше чем обычно.
Зимы в нашей стране с каждым годом все теплее и теплее. Даже в Сибири полужопа. Азиатский антициклон в этом году не набрал свою мощь. Поэтому и жопа. Остаются очень призрачные шансы на нормальное похолодание и нормальную зиму во второй половине марта - начале апреля. Как-то так.
В этом году сезон заканчивается так практически и по нормальному не начавшись. Мало того что зима пришла с опозданием и в центральной России все открылось в декабре, так она была еще и теплая и не очень снежная и вообще сухая. В Питере снег два раза за зиму сходил. В Москве выпал в декабре и сошел в январе. +5+7 стояло как весной. В феврале без снега. Сухо было. Даже в Поволжье не было снега и тепло. А в середине зимы снег сходил несколько раз. Кататься невозможно было. Под угрозой даже был снежный покров на Урале. Так что все печально. Январь рекордный по температуре. В феврале были морозы небольшие но без снега. Или очень-очень мало его. А в марте наступила теплая сырая погода. Вначале снег, но очень слабо и с дождем. Теперь просто сыро и дожди а потом солнце. На ближайшую неделюили две прогноз вообще удручающий. Даже в Сибири из-за несформировавшегося антициклона в этом году было тепло и бесснежно. По сути нынешний сезон еще хуже ковидного 20-го. Есть вероятность что он превзойдет по отрицательным погодным условиям его. Тогда напомню был очень тёплый декабрь и ноябрь. Снега совсем не было. В 19-ом году ничего не открывалось, не работало и была жесть. Даже на новый 2020-й год было бесснежье. Трава даже в Карелии была зеленая. Потом в середине января пришли морозы но без снега. Зимняя погода простояла более менее до марта с холодами. Но на стыке февраля и марта начался лютый ковид. В начале марта пришло потепление и к середине месяца все горнолыжки центрального региона закрылись.
На Кавказе еще была зима и до конца марта еще комплексы продолжали работать. Но их закрыли принудительно в конце марта когда окончательно начался локдаун. Сезон по большому счёту был всего 2 месяца. В этом году приблизительно также. Только январь еще теплее чем в 2020-ом году и сейчас похоже все закроется раньше срока из-за теплыни.
Март похоже будет круче чем в 2020-ом по теплу. Один шанс это наш Кавказ. Там пока холодно, морозы и можно покатать. Есть надежда что будут продолжаться знаменитые кроснополянские снегопады до апреля, завалит снова снегом Эльбрус и Чегет а в Архызе будет регулярнос подсыпать что кататься можно будет до мая. Но у нас в центральной России похоже зиме конец, как бы этого не хотелось.
Поэтому если кто еще на катнул в этом году и не сможет поехать в горы или если у кого остался невыкатанный скипас, то скорее спешите на свою ближайшую горку, так как на следующей неделе возможно там не будет работать ничего!
Снаряга сезон 2025/26
14 December 2024 - 12:17
Кроме того ДПС объявились с новыми продуктами. Мало того, что они выпустили новое коллабарационное кресло. Так они сейчас запустили перепродажу новой сиктурной лыжи 79 мм с ростовкой до 181 см по ошеломительной цене в 2 тыс дол!! Интересно что они там намудрили.
Думаю, что кроме ДПС и АТК еще будет много интересных новостей в этом году. По крайней мере хотелось бы верить))
- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Темы: Qarootoramma
- Политика Конфиденциальности
- Правила форума ·
- Общие правила публикации ·

Community Forum Software by IP.Board Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: SKI.RU