1й день пытались найти Тодева Кышта (к Наде и Митко) по рекомендации Кусадо, но не дойдя 50 метров, вернулись и попали в Зихштетдинова кышта. Вкусно, музыка живая, но потом по ценнику мы поняли что там дороговато. (Правда тогда меня и впервые угостили домашней "минеральной" водичкой) )))
2й день потопали так в Тодева Къшта, Спасибо Ване за точные указания куда топать. Очень понравилось пилешко в гувече, остальное средне, но атмосфера все компенсирует. Такое все доброжелательное + цена очень привлекательна. Ходили туда несколько раз.
Дальше не помню )))
Были в Дедо Тасе, шикарное Саче Баранина
Были в Дедо Йонкато - ягнятина нежнейшая.
Были в Чордбажийский хан - по пути в гостиницу с каталки несколько раз, вкусный пилешко суп, но сезон закончился и выбор не велик.
Были в Лог хаус ( Изба, Дрова) - вкусно, сытно, приветливо, пытались объяснить что блины не обязательно должны быть с начинкой, главное сметана! ( Под сметаной там именуется сливочный крем блин оказывается). Заказали Бохчу - вкусно, но заказывать надо на 4х! Саче не очень, а вот Катино Мезе понравился очень.
Были в Болгарии 3 раза - греяна ракия + ментолова стопочка после еды. очень вкусно, сытно, ценник средний, официант очень радушный попался ))) опять поили домашней ракией.
Собственно вот.