X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Park

Регистрация: 23 Feb 2014
Offline Активность: 06 Sep 2024 08:37
-----

Мои сообщения

В теме: как перейти от плоских поворотов к резаным???

18 January 2015 - 21:38

Видос видел раньше, но с английским у меня никак((

По объяснению понял))

Теперь понятно, почему ни с того ни с сего у меня доска резала малый радиус, да такой, то меня от неожиданности выкидывало в низ по склону. Просто тогда судя по всему я не достаточно нагибался внутрь поворота (что бы компенсировать центробежную силу), но при этом активно весом доску прогибал.

Значит прогибая доску, мы изменяем радиус нашей дуги.

 

Практика будет не скоро, а вопрос возник сразу: еду я в дуге и передо мной препятствие. Что бы его объехать тогда, теоретически, можно прогнуть доску и радиус поворота должен изменится. Но что то мне подсказывает, что это не вариант. Потому что радиус поворота наврятли удастся так сильно изменить, что бы объехать расплоставшегося человека на склоне. Да и опыт катания нужен, что бы такое проделать с большой точностью. Проще навреное оттормозится или переантоваться и уйти в сторону.


В теме: как перейти от плоских поворотов к резаным???

18 January 2015 - 19:45

Поставил задний ботинок в +6 и чуть не убился при перекантовках. И так не очень езжу, но вот тут прям дискомфорт был страшный.

После пары спусков вернул на свои -6.

Почему то не могу катать, когда задняя нога в + стоит. Кажется, как будто она все время загружена и весь вес всегда на ней. Толи оно так, то ли с непривычки показалось.

А еще после катаний почему то болит переднее колено. ХЗ почему.


В теме: как перейти от плоских поворотов к резаным???

18 January 2015 - 19:36

Как у новичка, у меня возник вот такой вопрос.

Вот картинка, я гуффи и еду вниз по склону на переднем канте. Так сказать еду резанным поворотом.

Пусть дуга под номером 1, это дуга, равная повороту, который определяется боковым вырезом доски.

Отсюда вопрос, ставя доску на кант, я должен добиваться дуги номер 1?? Или доска так же прекрасно будет ехать по дугам 2 и 3?? Т.е. к низу склона можно двигатьс яна канте и под 30 градусов разворачивая доску, и под 45, и хоть даже поперек??

5c52ce22c91c.jpg


В теме: Поправьте технику. Видео.

11 January 2015 - 20:42

IgorGK сказал(а) 10 Янв 2015 - 18:04:

Да. Вторая картинка. Я по ней еще пройдусь в другом плане. А пока обрати внимание, что чел тупо падает мордой в пол (он именно падает, ибо новичек еще не может сказать, вынесет его доск или нет). В результате он сгибается в поясе и руки вперед, чтобы амортизировать возможный удар. При падении назад точно такой же слом в поясе и классика жанра - откляченный зад.

На картинке показан очень опытный гражданин в дубовых ботинках и крепах, который точно знает, что доск его сейчас обратно поднимет. Но это опытный. А движения новичка инстинктивны. icon_smile.gif

В принципе нормально он их держит для опытного. Кисти внизу не болтаются, явно может быстро поднять локти, замкнуть плечевой пояс и отработать им потерю равновесия. Локти на уровень груди и даже чуть выше это ведь упражнение. Просто для того, чтобы ты сразу научился балансировать руками и плечами, а не всем телом. Потом, если не короткими закрытыми дугами мочишь, то можно и опустить. Но это потом, когда плечи уже сами собой будут равновесие поддерживать и тебе не придётся их контролировать. А пока подними локти так, чтобы ощущение возникало, что между ними через плечи лом забит. Вот этим ломом и балансируй.

В остальном всё правилино понял. Оптимальное положение для удержания равновесия и хорошей загрузки канта это плечи поперёк доски. Наихудшая - плечи вдоль. Но при твоей стойке не надо стараться выкрутить плечи поперёк, пожалей суставы, они тебе еще пригодятся. Градусов 45 норм будет. Больше потребуется если ты вдруг трассу ходить захочешь или укладки делать, но это уже совсем другая песня.

На этой картинке обрати внимание, что парень чуть направо наклонился. Доск налево, плечи направо. icon_wink.gif Это уже не гвардейская стойка и закантовка заклоном, а небольшая ангуляция. Которая здорово помогает загрузить кант, чтобы он не срывался. Запомни эту картинку, пригодится.

Ни в коем случае. Закантовка должна производится только голенью и ни в коем случае не всем телом, как на картинке! Всё, что выше самого дорогого, внутрь поворота наклоняется только для противодействия центробежной силе. Но это уже следствие того, что ты доск на кант поставил и она по дуге УЖЕ пошла. Начинать поворот таким вот завалом внутрь точно не стоит.

Если ты не решил катать евро, то нет. Сейчас это не нужно.

Если ты про вращение как на рисунке, то максимально стабильна. Не надо доске помогать плечами, она сама всё сделает.

Плечами будешь крутить потом, но уже в противоход чтобы не начать поворот, а из предыдущего доск выдернуть. icon_smile.gif

Столько всего перечитал, в голове каша%) Надо все по полочкам разложить и проанализировать.

Просматриваю просматриваю разные видео, соревнований и обычных людей. Вот на одно наткнулся.

Я так понял стойка, руки и т.д. должны быть как у этого мужика на видео с 0:00 по 0:25 секунду?? когда он едет

И еще, что бы поставить доску на кант надо больше работать голеностопом, а не стараться падать во внутрь поворота телом?? А то я сейчас стараюсь упасть как можно ниже к склону, не ломаясь в поясе, тем самым доска будет под большим углом к склону и станет на кант. Вот, у меня такая логика щас...


В теме: Поправьте технику. Видео.

11 January 2015 - 20:41

....