- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Репутация: DrillingMan
DrillingMan
Регистрация: 22 Feb 2014Offline Активность: 11 Oct 2018 21:39





Статистика
- Группа: Лыжебордеры
- Сообщений: 104
- Просмотров: 3440
- Возраст: 41 лет
- День рождения: Июль 5, 1984
-
Пол
Мужчина
-
Город
Саратов
Последние посетители
#2560761 Аджигардак где остановиться
Написано DrillingMan
15 December 2017 - 17:40
#2336870 Бутфитинг
Написано DrillingMan
28 January 2017 - 11:20
Black_HobbiT сказал(а) 27 Янв 2017 - 06:53:
Тогда катайте. Утопчется еще - будете жалеть о доп. Растяжке.
Хотя бы часов 50
Всем спасибо за помощь и советы. Нет, честно, без стеба, спасибо. Просто по всей видимости, не всем это подходит. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть
Решимость "утаптывать" ботинки окончательно пропала после вчерашнего двухчасового катания в -15. Уже через полчаса я окончательно перестал понимать, как мне исполнить то, что от меня хочет инструктор. То что у меня лыжи на ногах я мог понять только посмотрев вниз. О каком контроле может идти речь, когда я ног не чувствую от холода, причем не чувствую буквально. Только если судорогой сводит, причем раза по четыре за каталку. Это при почти незатянутых клипсах, накинутых только чтобы не расстегивались сами.
Может я не прав, но наверное это все-таки не мой размер (может не мой объем ботинка или не моя ширина колодки). Акцентированная передняя стойка конечно снимает давление с пальцев, но они все равно уперты в переднюю стенку и ими практически невозможно пошевелить. Нога сжата со всех сторон очень плотно, пусть и без точечного давления. Наверное это и приводит в сочетании с холодом и к судорогам, и к замерзанию до потери чувствительности.
И да, бутфитинг, это конечно хорошо, но у нас три бутфитера на всю Москву, а в регионах такого слова вообще не слышали. И как же тогда вся Россия катается? Никто ничего не фитит, за редким исключением. Судя по всему как раз в ботинках на размер больше (или в своем размере, это как посмотреть). И ничего, неплохо катается, мне до их уровня катания еще как до Китая. Так что я не смог в RС4, да и не надо оно мне скорее всего, в валенках я хотя бы мог кататься.
Все знакомые горнолыжники (в том числе и спортсмены, и продавцы) в один голос говорят, что на ногу 270-274 ботинок 27,5 и крутят пальцем у виска, когда я говорю про 26.5.
- 1
#2297831 Fischer Vacuum - новая концепция
Написано DrillingMan
27 December 2016 - 11:48
RC Pro 130 26,5 в отличие от Lange сидят еще лучше, стопа опирается нормально, но при этом еще и поддавлена сверху без затяжки клипсы. В Lange сверху стопы было пространство, если тянуть клипсы, то нога комкалась еще больше с боков стопы, а сверху стопы все равно что-то пустота. Здесь все отлично зафиксировано, пятка зафиксирована, пальцы шевелятся, но стопа никуда не гуляет совсем. Хочется оставить для пальцев чуть меньше пространства, но вроде надежной фиксации это не мешает.
Пробую в очередной раз натянуть RC4 (не про!) Нога не лезет, застревает внизу голенища, после долгих мучений все-таки загоняю ее. Садится как влитой. Со всех сторон жмёт, но не до боли, везде тесно, пальцы упираются, но при надавливании на язык чуть отходят от передней стенки скорлупы. Голень плотно, пятка плотно. По ощущениям, как носок по моей ноге из жесткого пластика. При этом с колодкой 98 в отличие от Lange,стопа стоит на подошве, нет ощущения скомканной ноги, висящей в воздухе. Пальцы упершиеся в шелл вызывают опасения, но вроде если податься вперед, то появляется минимальное пространство. Пошевелить ими можно, но только чуть-чуть, в отличие от RC Pro, где ими можно было барабанить по подошве. Внутренник значительно тоньше и наверное жестче, чем в RC Pro. В RC4 Pro совсем тоньше и совсем жестче, на ощупь почти как пенопласт. Но их я даже мерить не стал, я думаю ни к чему они мне.
Еще как мне показалось, угол наклона голенища у RC4 больше, чем у RC Pro. По крайней мере по ощущениям именно так, они как бы валят тебя вперед в отличие от RC Pro. Может быть дело просто в более тонком внутреннике, который лучше фиксирует угол наклона голени в положение, заданное скорлупой. Может на самом деле просто угол наклона больше. Наверное, это можно найти в каких-нибудь каталогах.
Потом меряю опять RC Pro. Не понимаю, где я увидел фиксацию в первый раз. После RC4 они воспринимаются как мягкий женский меховой сапог. Нет, вроде как всё зафиксировано и ничего не гуляет. Но зачем столько места в пальцах, почему нигде ничего не давит. Даже какое-то неприятное ощущение излишнего комфорта по сравнению с RC4. Как будто нога внутренником зафиксирована, а не скорлупой.
Если бы не мерил RC Pro после RC4 еще раз, то взял бы наверное RC Pro, а так рискнул и заказал RC4 по интернету из Германии. Не вакуум, термошейп. Вроде как здесь мне minkin ответил, что все одинаково должно быть в вакуум и термошейп версиях. Может и стоило конечно вакуум взять, но у нас он 40 стоит, в hc5 нашел самый дешевый за 28.
По моему цена в 18 т.р. против 28 т.р. серьезный аргумент, чтобы взять не вакуум версию, тем более ничего критичного вроде не было по ощущениям. Было точечное давление в одном ботинке на шве сбоку языка, но я так понимаю, это просто косяк конкретного экземпляра, там рукой этот шов ощущался великолепно. Да и термошейп опять же, наверное такие мелкие косяки поможет убрать, хотя толком еще не разбирался как это работает. В общем приедет, покатаем, увидим)) А пока постарался максимально подробно описать ощущения от сравнения этих двух ботинков, может кому полезно будет.
- 6
- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Репутация: DrillingMan
- Политика Конфиденциальности
- Правила форума ·
- Общие правила публикации ·

Community Forum Software by IP.Board Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: SKI.RU