X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


vint

Регистрация: 28 Jan 2007
Offline Активность: 10 Aug 2017 21:27
*****

Мои сообщения

В теме: А нужна ли техника? Зачем?

10 August 2017 - 21:27

>>30-ти лет не хватает, чтобы понять "как кайф ловить">>
 
А тот ли кайф - вот в чем вопрос. Мы все такие разные...Что русскому хорошо, то немцу смерть...
 
Как он выглядит, этот кайф от катания на горных лыжах? Какие ощущения? Как понять? Что вы чувствуете, с чем сравнить? 
 
А правильно ли я чувствую? А тот ли кайф?
 
Вот я, например, всю жизнь, с детства, больше всего на свете любил соленые огурцы. Такие, настоящие, соленые, хрустящие. Ням-ням, хрум-хрум - вкусняшка, знаете? Пробовали? Ели когда нибудь настоящие соленые огурцы?
 
Так вот. И я думал, что ел. Пока однажды случайно, я не попробовал действительно настоящие соленые огурцы! Это был шок. Я понял что я ничего не понял icon_smile.gif
 
"Афигеть! Так вот оказывается что такое соленые огурцы. А я то думал, что хрум-хрум и ням-ням и есть вкус настоящих соленых огурцов. А, оказывается, то была лишь малая часть истинного вкусо-огуречного кайфа... Вот так да! icon_eek.gif
А я ведь любил соленые огурцы больше всего на свете. Считал себя большим знатоком и ценителем соленых огурцов. А может быть даже экспертом! :shock:" - 
 
так я тогда подумал.
 
Вот, представляте? Это было в моей жизни. Настоящие соленые огурцы, которые в 100 раз вкуснее тех, которые раньше я очень любил, и считал, что только такими они бывают - настоящие соленые огурцы... Но оказалось, что раньше я ни разу не пробовал настоящих соленых огурцов blush.png
Но считал, что знаю. И любил непонятно что. Любил какое-то говно, и считал, что оно божественно... blush.png
 
И вот. Это еще не все! icon_twisted.gif Я так раньше любил соленые огурцы, больше всего в жизни (как потом оказалось, не зная их настоящего вкуса), что хотел даже быть писателем. Чтобы писать книги о соленых огурцах. Я хотел стать журналистом и писателем, и специализироваться на журналистике и литературе о соленых огурцах. Сразу после школы я поступил на факультет журналистики МГУ и окончил его с красным дипломом. Моя мечта осуществилась - за 20 лет я написал сотни книг и тысячи статей о соленых огурцах... 
И потом, однажды случайно, относительно недавно, после моей безупречной 20-летней огуречно-журналистской карьеры, я вдруг попробовал... действительно настоящие... соленые... огурцы... blush.png
laugh.png

Как говорит мой старый друг немец (бывший русский): а сколько ты еще не узнаешь и сколько тебе еще предстоит неузнать.
Давным-давно я завел кошку и глядя на нее понял, что кошек интересуют только две вещи:
1. Вкусно и разнообразно поесть.
2. В период между приемом пищи наполучать разного кайфа. При чем списочек кайфов даже мелким шрифтом на одной странице не поместится. Диапазон этих желаний от массажа до экстрима.

В теме: Про Гуршманистов

10 August 2017 - 00:38

Немного странные "дебаты".

Подготовка спортсмена сравнима со скаковой лошадью, которую готовят с рождения, если врач установил у жеребенка соответствующие физ.данные.
Стоит помнить, что Г/Л - относятся к разряду технических видов спорта.
Это означает, что подготовку можно начать позже дня рождения лет на 5-10, если к этому времени не будут потеряны некоторые необходимого развития физические данные, которые невозможно нагнать (развить) в достаточной мере для профессионального спорта, где срок "до пенсии" короткий. Да, именно профессионального, если говорить о спортсменах, а не любителях.
Переживание за детей и в связи с ними за тех или иных тренеров - самообман или поиск проблемы не там, где она есть.
Когда в мои 13 лет встал выбор идти в профессиональный спорт (Г/Л) или стать любителем, я выбрал любителя по следующим причинам:
1. В то время по ТВ начали показывать чемпионаты мира и заключительные этапы WC.
Я застал Жирова, Макеева, Цыганова. В последствии даже довелось пообщаться с тем, кто из Макеева изначально сделал талант.
НО: Спортивная система СССР была неспособна "рожать" чемпионов в Г/Л.
2. Понимая, что в мои 13 лет я хочу от жизни по-максимуму, я понял какие разочарования меня ждут.

Кстати, карвинговые (тороидальные)лыжи нам показал наш тренер еще в 1970 году, как экспериментальный продукт ЭФСИ (Экспериментальная фабрика спортивных изделий), где, например, уже тогда делали клюшки для нашей сборной, такие же как в НХЛ. Я такую спокойно купил (за родительские деньги) в магазине в Лужниках.
Тренер сказал, что за этими лыжами будущее.

К сожалению ничего не изменилось со времен СССР:
1. Если во времена Жирова, Макеева, Цыганова (1974-1978) нашу сборную "упаковывал" Россинъёль и французы занимались врачеванием и реабилитацией наших г/Лыжников, то кроме базы на Сахалине - ничего не было и тренеры какие были.
2. Надо понимать, что Хорошилову немного подвезло: ему предложили "контракт", хотя и поздно. Поэтому он "засветился", но чемпионом (к сожалению) никогда не будет. Поздно - из-за неспособности нашей спортивной системы делать чемпионов в Г/Лыжах.
3. В РФ был такой чемпион РФ - Сергеев (если я не путаю фамилию). Говорили, что у нас он выиграл все, что можно. Но именно выиграв "все, что можно в РФ", он исчез из этого спорта, как спортсмен, понимая, что дальше - тупик. Ему еще повезло: он "выигрывал" когда за это уже платили совсем другие деньги да еще в баксах.

В мою жизнь родители никогда не лезли. У меня получилась вполне насыщенная жизнь и спортивные увлечения, включая Г/Л, которые мне: 2 выходных, как недельный отпуск.
Для меня странно, что некоторые родители, имеющие отношение к профессиональному спорту, хотят сделать из своих детей проф.спортсменов. У "скаковых лошадей" продолжительность жизни существенно меньше средней продолжительности жизни по стране. При этом, иметь после 40 или 50 лет проблемы со здоровьем от проф.спорта - странный подход к "воспитанию" детей.
Ели это все скорректировать на процент, умудрившихся избежать проф.травм и проф.заболеваний еще в период спортивной карьеры, то шансы чего-то добиться уменьшаются до слишком малой величины.
Если кто помнит Майера "Херминатора", то даже для существующей в Австрии несколько десятилетий системы подготовки и воспитания Г/Лыжников, последние лет 15, если чемпионом становиться австриец, то как правило он не совсем воспитанник их системы.

Мне кажется, что тема про ГГ от безисходности. Как говорил один бывший проф.мошенник: надо лоха заставить "дергаться", тогда и бери его тепленьким.

В теме: Карвинология

09 August 2017 - 23:15

Здесь пример карвинологии
 
https://forum.ski.ru...42474&p=2426408


Не очень удачный пример:

Похожий сын похожего дяди грохнувшись на небольшом склоне, был прокомментирован стоящей не далеко леди: Потеря упора на внешнюю лыжу, стимулированная разворотом плечей в сторону поворота, может привести к потере обеих лыж.
Иначе говоря: эта техника для скоростей до 11 км/час (скорость эскалатора).

В теме: А нужна ли техника? Зачем?

09 August 2017 - 22:55

https://www.ranibu.r...-izmerenii.html
 
"Нам не нужно знать — как это делать, наша новая органика делает это сама."
 
"До Перехода у нас этого не было, нам надо было пройти Школу, приобрести опыт, набраться знаний, а сейчас опыт появляется и проявляется сам, как Дар - все одновременно и только в моменте сейчас!"


swiss,

Интересная недооцененная тема. Местами ржал от души.

По этой теме были два случая:

1. Сидят на кактусе в прерии гуру и молодой, а мимо проносится стадо бизонов.
Молодой лишь успел заметить, что это бизоны.
Гуру говорит: Приличное стадо 157 бизонов.
После третьего стада молодой не выдержал и спросил: Как ты успеваешь их сосчитать?
Гуру: Очень просто: считаю количество ног и делю на четыре.

2. Однажды наш диктор комментирую спуск Боди Миллера сказал:
"Талант. Техника (пауза). Да в общем-то никакой техники. Но - талант!!!

От себя: Свободному спуску (не надо путать с трассовым без вешек или фрирайдом) инструкторы не учат. Это вещь наживная с годами, как опыт вождения авто: некоторым и 30-ти лет не хватает, чтобы понять "как кайф ловить".