X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Dmirty

Регистрация: 21 Jan 2014
Offline Активность: 18 Mar 2021 14:31
-----

#3460197 Чегет, Азау. Как поживаете?

Написано Dmirty 29 January 2021 - 14:34

Помолясь катаем. И все доски от серванте ... По чесноку - я только первую, а детки все укатали на бордах они сегодня пошли.

Под серванте в снегопад - самое катание.- прямиком под старый бугель. Красота. Доски там обычно образовываться не успевали - их резали и тромбили на лету. А тут они позакрывали все на пару дней и результат((.


  • 1


#3450398 Чегет, Азау. Как поживаете?

Написано Dmirty 22 January 2021 - 15:00

Судя по тому, что больше не убивают на дорогах и не взрывают канатки, не тащат. И предполагаю потому, что наши погранцы и прочие силовики работают.

Вы правда верите, что те несчастные солдатики, которые мерзнут в пикете на выезде с югов чегета или топчатся под бугелем наверху действительно кого-то от чего-то охраняют? В чем великий смысл закрывать большую часть района от посещения собственными гражданами. В грузию через перевалы убегут?  Проверьте документы и пропустите.  Посмотрите список маршрутов, приведенный выше. Там от многих до границы, как до пекина. А все равно погран-зона. На всякий случай никого никуда не пущать. Нужно же как-то ЧСВ тешить.


  • 2


#3450207 Чегет, Азау. Как поживаете?

Написано Dmirty 22 January 2021 - 11:58

Ребята, погранцы на пикетах стоят не только ради отравления жизни райдеров. Вспомните как расстреляли туристов у Заюково, как подорвали опоры "француженки". Полагаю кроме охраны границы они берегут нас и от подобных инцидентов. Сравнивать Кавказ с Альпами в этом смысле глупо. Европейские  страны в шенгене и у них, в отличие от Грузии, Абхазии, Южной Осетии, нет военных конфликтов. Швейцария не в шенгене, но она-таки совсем не Грузия. Я благодарен тем, кто в Приэльбрусье несет службу по охране нашей границы и правопорядка в регионе.

От кого в приэльбрусье охранять границу, особенно зимой, не понимаю. Пройти через перевалы на ски-туре конечно можно, если повезет не попасть в лавину, но зачем и кому это может понадобиться кроме туристов. Диверсанты теперь через границу не ползают, а прилетают бизнес классом и селятся в хорошей гостинице)). В прошлом году катался с противоположной стороны ГКХ - не видел ни одного пограничника. Зато на трассах полно лыжной полиции, следящей за порядком и предлагающих  помощь туристам. Кстати из грузии подниматься на вершины ГКХ можно свободно. Так что все эти приграничные ограничения - признаки родного "непущать" и освоение бюджетов.  


  • 3