X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Виталий Ерыкалов

Регистрация: 29 Dec 2013
Offline Активность: 11 Feb 2024 05:10
-----

#2587263 несоответствие результатов определения жесткости беговых лых полученных разны...

Написано Виталий Ерыкалов 11 January 2018 - 09:27

пришел ответ!"Высылаю небольшую статью-информацию. А на УСБ Динамо этой зимой обычно сканируем профиль лыж при половинном весе (работа лыж на спуске) и при полном весе ( прокат на одно лыже). Определяем длину зон скольжения (на какую трассу и погоду лыжи) , жесткость колодки (соответствие весу), качество подбора лыж в пару. Для классики размечаем колодку и возможные варианты смещения крепления. Стоимость тестирования одной пары 200 руб."Прикрепленный файл  Увидеть невидимое кондр.doc   2.7МБ   720 скачиваний


  • 1


#2416856 Поляризованная тренировочная модель

Написано Виталий Ерыкалов 13 April 2017 - 15:17

Ну вот мне и определяли.

по дыханию самому.есть два пика дыхания.первый начинаешь глубоко дышать это аэп второй глубоко и часто анп.в лабораториях видно это по лв.Дыхание у всех устроено одинаково.а вот ЧСС будет у всех разная.и как по пульсу тренироваться тогда?Для одного будет правильно а для кого-то нет.
  • 1


#2416805 Поляризованная тренировочная модель

Написано Виталий Ерыкалов 13 April 2017 - 14:08

Кто тут знает у кого какой порог по пульсу при беге на лыжах и в каком состоянии организм(форма так сказать)?
  • 1


#2399928 СЕЛУНИТЫ

Написано Виталий Ерыкалов 24 March 2017 - 11:49

Короче сажаем Виталика на шоссер. И посмотрим как он митохондрии беречь будет :D

не саду,ибо жизнью дорожу )))
  • -1


#2245137 Вести с полей

Написано Виталий Ерыкалов 11 November 2016 - 19:32

Пацаны всех с открытием!катанул 10ку)зашло отлично!!!
  • 1


#2190548 Тренировочный процесс

Написано Виталий Ерыкалов 09 September 2016 - 12:53

проще пойти на роллерах покатать, чем по этому холму прыгать. имхо

Конечно,особенно если холм есть и роллерки нет)
  • 1


#2120946 Тренировочный процесс

Написано Виталий Ерыкалов 03 April 2016 - 14:52

Дружок ты отмазы не лепи,сегодня 3 число.Вся Россия следила,рассказывай,как ты там.Мой план выполнил?

не,я вообще в жопе.3,25 проиграл всем прошлогодним.демотивирован,хоть завязывай.лидер может 2,30.позже посмотрим.
  • 2


#2102844 Вести с полей

Написано Виталий Ерыкалов 13 March 2016 - 21:35

Во чо,во вторник еду в пензу,тр будут там естественно и похоже на роллерах буду готовиться к гонке на снегу)вот так)
  • 1


#2020919 Фишер ТОП

Написано Виталий Ерыкалов 07 January 2016 - 21:49

Он упаковкой продаётся? 

я серым пользуюсь.если говорить конкретно о ворсе то в асенал нужна щетка ультратонкая стальная,скотч брайт,морозный парафин.циклить ни чего не нужно этим только структуру сносить.стальная щетка особенно полезна для холодных структур но работать нужно ей бережно .скотч брайт продается листами и рулонами.ищите в авто магазинах,инструменты для покраски.стоит копейки по сравнению с фибертексом.


  • 2


#2011569 Вести с полей

Написано Виталий Ерыкалов 28 December 2015 - 12:20

Скоро ратраки не нужны будуд)))

нам отправляйте,примем на вооружение))


  • 2


#2011526 Вести с полей

Написано Виталий Ерыкалов 28 December 2015 - 11:48

машины жители Москвы и подмосковья себе позволяют куда более дорогие, чем жители большинства стран евросоюзаvava.gif  

в москве есть все кроме снега.зато на урале к примеру большинство трасс готовят "как могут" о ратраках вообще речи быть не может,какое там развитие.все к вам стекает,все бабло!а нам только бураны с "волокушей"


  • 1


#2008825 СЕЛУНИТЫ

Написано Виталий Ерыкалов 25 December 2015 - 17:18

Механизмы энергообеспечения

Самым главным носителем энергии для нашего организма является вещество с названием АТФ (Аденозинтрифосфат). Из него наши ткани берут химическую энергию, которая используется на различные нужды.

Названное вещество не стабильно, и живет в нашем организме менее одной минуты. Поэтому для обеспечения жизнедеятельности его нужно постоянно воссоздавать – ресинтезировать. Механизмы такого ресинтеза и представляют собой разные виды энергообеспечения.

Три основных вида энергообеспечения

В не работающей (отдохнувшей) мышце всегда присутствует некоторое количество свободного креатина и производного от него креатинфосфата. Эти два вещества отличаются фосфатной группой, которую они быстро отдают или получают. Эта способность «таскать» по мышечной клетке фосфатную группу лежит в основе самого быстрого, но и самого кратковременного механизма ресинтеза АТФ. Он так и называется — креатинфосфатный механизм. Этот путь ресинтеза АТФ самый быстрый и легкий. Он же одновременно и самый «мощный», то есть дающий мышечным волокнам возможность вырабатывать самую большую силу в течение некоторого непродолжительного времени.

Однако, запасов креатинфосфата хватает на очень небольшую по продолжительности взрывную работу — от 6 до 12 секунд. Поэтому данный механизм обеспечивает только первый рывок, уступая место другим. Условно говоря, именно по этому механизму питаются мышцы спринтеров при беге на 100 метров. На такой рывок данного механизма хватает. Дальше нет.

За время работы креатинфосфатного механизма в работающей мышце разворачивается фабрика по производству АТФ, сырьем для которой служит на данном этапе уже углеводное топливо.

Основное углеводное сырье для ресинтеза АТФ — глюкоза, которая хранится в тканях организма (прежде всего в мышцах и печени) в виде гликогена — длинных цепочек полисахарида, составленных из основной части молекул глюкозы.

Вначале из этого гликогенного хранилища выделяется глюкоза, затем она включается в десяти (!) стадийный цикл своего разложения — гликолиз — отдавая еще некоторое количество АТФ. 

При высокой мощности работы мышцы, когда она расходует не только много АТФ, но и кислорода (создавая дефицит последнего), механизм гликолиза становится основным поставщиком энергии. Процесс разложения глюкозы при этом протекает не до конца (условно говоря, только до образования молочной кислоты) — с этой точки зрения процесс получения АТФ в результате гликолиза (анаэробного) энергетически не самый выгодный. Зато он может протекать в условиях относительного дефицита кислорода, отчего и получил название анаэробного механизма энергообеспечения (хотя кислород в этом процессе все-таки расходуется).

При низкой мощности работы мышцы, если она имеет в своем распоряжении достаточное количество окислителя (кислорода), некоторые мышцы (но не все) способны доводить процесс окисления глюкозы до конца — до углекислого газа и воды. Тогда выделяется гораздо больше АТФ и потребляется вдвое больше кислорода. Процесс энергетически намного выгоднее, но при этом медленнее и сложнее. Поэтому, во-первых, он способен обеспечить еще меньшую мощность работающей мышце. Во-вторых, он может протекать далеко не во всех мышечных волокнах, а только в тех, что имеют в клетках хорошо развитые митохондрии. Такой механизм называют аэробным или аэробным гликолизом (хотя последнее — жаргон).

Четвертый, самый желанный вид энергообеспечения

Следующий механизм энергообеспечения может активно подключаться, когда в клетках начинают иссякать запасы гликогена. Это ресинтез АТФ не из углеводного сырья а из жирового. Этот путь получения энергии обеспечивает еще меньшую мощность работающим мышцам, но обладает при этом почти неисчерпаемым источником исходного сырья (запасы жиров в организме в энергетическом выражении в десятки раз выше, чем запасы углеводов). Однако, этот механизм работает только в тех клетках, в которых есть хорошо развитые митохондрии, поскольку без их участия жиры расщеплять нечем (в цитоплазме клеток нет необходимых для этого ферментов).

Пятый, самый НЕ желаемый тип энергообеспечения

Наконец, последний механизм энергообеспечения, к которому прибегает наш организм — катаболизм белков. Но это скорее «аварийный» выход, когда ничего другого не остается. По сути, это «пожирание» части мышечной массы для получения энергии работающим мышцам.

На заметку

Спортсмены во многих видах спорта, и особенно в видах спорта на выносливость (циклических), заинтересованы в том, чтобы работать не уставая и не испытывая при этом боли в мышцах. Поэтому важной частью тренировочного процесса в этих видах спорта становятся тренировки, направленные на рост массы митохондрий. Их иначе называют тренировками, направленными на рост окислительной способности мышц.

Другие термины по теме:

Энергетическая функция гормонов
Энергия для мышечной деятельности
Митохондрии. Источник выносливости 
Двигательная единица 
Депо энергетические

 

  • 1


#1991026 Тренировочный процесс

Написано Виталий Ерыкалов 09 December 2015 - 17:12

а с чем не согласен ?

тот, кого ты называешь "в каске" сильнее любого на нашем форуме на голову.

,

это не имет отношения к теории!


  • 1


#1888776 Тренировочный процесс

Написано Виталий Ерыкалов 03 August 2015 - 16:30

Паркраны идеальны для контрольки. Точная дистанция и всегда есть с кем зарубиться.

а если бы мы тут (боксеры,борцы,гребцы) были,нам тоже бегать что ли контрольки или как!я не понимаю почему большинство везде  этот бег вставляет как показатель!полная чушь!!!и даже Паша говорит о слабом ПП и на тебе нужно бежатьsearch.gif как ПП оценить,какой еще бег,на руках может??руки в беге не участвуют,это просто болтание конечностями!!!


  • 1


#1879687 Функциональное тестирование: ЧСС, АнП, МПК, Лактат

Написано Виталий Ерыкалов 10 July 2015 - 15:46

Леха, ну ты достал icon_smile.gif

1. Спортивное узи сердца. Обычные узисты не смотрят то, что смотрят спортивные. Спортврач смотрит на сердце через призму спорта.
2. Тестируется респираторка и ССС под нагрузкой
2.1 Отлов сбоя ритма на высоких пульсах = профилактика внезапной смерти на высоких пульсах в гонках
2.2 Достижение реального ЧСС макс
2.3 Маска плюс кардиоконтроль дают полную картину состояния ссс и респираторки.
3. Понимание точной точки (темп, чсс) закисления RQ =1, он же АНП, построение тренировок на этих данных.

Ренат,как анп для лыж там могут определить?


  • 1