Маленький отчетик. Без фотографий, потому что кроме айфона ничего и не было.
Были в Кампителло с 4 января по 18 января 2014 года.
О себе: ластоногие в кол-ве двух штук, опыта мало, в Альпах не были
Жили в Кампителло, апартаменты Eurochalet. Апарты вполне ок, теплые, деревянные, с косым потолком, вполне понравились. Находятся прямо в центре, до подъемника (Col Rodella) метров 300-400. Кушали днем на горе, вечером либо кафешки, либо готовили сами. Еду покупали в супермаркете (он там один и работает до 19:00 и НЕ работает в воскресенье).
По еде — укладывались обычно в 20-30 евро на двоих. Это какая-нибудь пицца или две пасты или там супы (гуляш или минестроне) + какао/чай + панакота/тирамису.
Самая вкусная еда была наверху, в месте с быком http://www.friedrichaugust.com/. Мы как его нашли, так там каждый день под закрытие подъемников и зависали. Сливки к горячему шоколаду у них просто зашибенные. Явно домашние, жирные и.. я был готов питаться только ими на самом деле.
Сам Кампителло небольшой, есть пара магазинов еды, десятка два кафешек, куча отелей, несколько магазинов сувениров/одежды/горнолыжки и в принципе больше ничего интересного там и нет.
Прокат брали в Sport & Fun http://www.valdifass...tandfun.com/en/. Не могу его особо оценить, не понимаю я ничего в бордах. Вроде все нормально было. Брали самые дешевые борды и они нас вполне устроили.
С погодой нам повезло. Некатальных из-за погоды дней не было за 2 недели вообще. Было 3 паудер-дня, а так солнышко или облачность.
Записались в школу сноуборда. http://www.scuolascicampitello.it/en/
В Advanced группу. Потому что beginners это те, кто вообще никогда не вставал на сноуборд. 4 дня занятий по 2 часа и один день (пятница) — 6 часов. В принципе на удивление групповые занятия это неплохо. Подшлифовал нам инструктор технику, учились всяким nose/tail press'ам, прыжкам, в сноупарк и на бордеркросс трассу ездили в Гардену. Девушка наконец-то перешла от расписывания склонов широченной буквой S до езды змейкой на скорости. А, еще нам дали баффы с символикой школы Мелочь, а приятно.
Впервые попробовали бугель. До этого начитались страхов про него. А в итоге оказалось, что нужно просто ровно встать, как будто едешь на плоском месте, плечи параллельно борду, никуда не наклоняться, ни вперед, ни назад, просто ровно стоять и придерживать швабру рукой. Остальное все бугель сделает сам. В итоге упал на бугеле за 2 недели я один раз и то, исключительно потому, чтобы не отдавить лапу собаке. А так, на нем можно залипать в телефон, смотреть по сторонам, расслабиться и наслаждаться жизнью. То есть бугель и сноуборд это НЕ страшно.
До этого читал, что в Ронде много плоскачей и вообще бордерам жизнь не мила. На самом деле мы обкатали всю Ронду (все 4 долины, были на Мармоладе, Сечеде, скатали в альп-ди-сьюзи, на чимпаке) и единственное место, где полная труба, это переход с гардены в фассу. Но и там ничего прямо такого, чтобы ужас-ужас нет. Нужно выстегнуться и метров 100 протолкаться ногой. Поэтому бордеры, смело едьте в Ронду, палки можете оставить дома. Один раз за день уж можно и протолкаться 100 метров, нога не отсохнет. А то и лыжник палку даст.
Очень-очень много русских. В первую неделю 70% всех встреченных людей были русские. Вывески на русском, итальянцы знают русский. Гид говорила, что за одну субботу только от ТА туда летит 46 самолетов из России. Инструктор говорил, что первые 2 недели после НГ это две русские недели и больше в Фассе там почти никого и нет. На вторую неделю демография поменялась. Стало больше слышно немцев и почему-то людей с очень-очень хорошим английским. Не знаю откуда, может и из Англии.
Народ катается очень хорошо. Откровенных ломов, не контролирующих себя я за 2 недели не встречал. Ну и все вежливые какие-то. В-общем в этом плане все было очень приятно.
В автобусе ехали с женщиной-врачем, которая живет в Фассе и работает на горячей связи, принимая звонки от пострадавших, консультируя их и координируя работу спасателей. У нее было 3 телефона, которые звонили не переставая всю дорогу и жути мы понаслышались много конечно. Рыдающую женщину, которая сломала берцовую кость, ее увезли в госпиталь и она переживала за свою дочь, которая осталась одна на склоне. Звонила какая-то женщина, у которой травмировался муж, он не знает, где он находится и его местоположение, чтобы вызвать спасателей, выясняли по каким-то косвенным признакам вообще. Я спросил у врача, катается ли она. Ответила, что нет и не собирается даже
По каталке. Ну мы первый раз в больших горах, поэтому мы конечно были обречены открыть рты и не закрывать их до самого отъезда. Поэтому тут мои впечатления могут быть не объективны.
Мы вставали рано (к первому подъемнику) и обычно поднимались на Col Rodella и не ехали на скибасе в Канацеи на яйца, как советовали в других темах. В принципе утром очередей не было или приходилось подождать аж 5-10 минут, не смертельно. Домашняя зона Кампителло это такие красно-синие широкие горки с возможностями выехать на притрассовый пухляк. Не для новичков, учиться им там негде. В принципе мы там быстро накатались и в-основном проезжали те трассы только, когда возвращались обратно. Зона над Канацеями (Belvedere) чем-то похожа, только больше. И с Col Rodella и c Belvedere можно спуститься в Канацеи на борде/лыжах.
Сделали Селлу ронду в обоих направлениях. Оранжевое интереснее. На зеленом есть кусок из Альта-бадии в Гардену, который почти полностью проезжаешь на подъемниках. Ронда проезжается за 4 часа без напряга совершенно, так что не бойтесь, для этого не нужно как-то хорошо уметь кататься.
Самые интересные трассы были в Гардене и вообще мне эта зона понравилась больше всего. И подъемники поновее и как-то трассы поразнообразнее. Единственный сноупарк и бордеркросс работали тоже только в Гардене. La longia с водопадом и Ортизей шикарны. В Альп-ди-сьюзи чувствуешь себя продвинутым бордером Средний уровень катающихся разительно отличается от остальной Ронды в худшую сторону.
Арабба и Мармолада ок, вид наверху красивый В итоге съездить туда и вернуться обратно в Фассу это примерно как проехать Ронду по времени.
На Чимпаке веселая трасса с буграми. Panorama tour из Альбы в Поццу и обратно это развлечение на полдня. Разок можно и прокатиться.
Вообще впечатления конечно супер и Доломиты это отличное место, где можно провести 2 недели и не бояться, что вас застанет скука.
- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Репутация: Michael Holub
Michael Holub
Регистрация: 11 Nov 2013Offline Активность: 02 Feb 2014 21:57





Статистика
- Группа: Лыжебордеры
- Сообщений: 16
- Просмотров: 1524
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Не указал
#1511287 Отчет о поездке в Кампителло-Ди-Фасса (04.01.14-18.01.14)
Написано Michael Holub
22 January 2014 - 22:34
- Форум SKI.RU
- → Просмотр профиля: Репутация: Michael Holub
- Политика Конфиденциальности
- Правила форума ·
- Общие правила публикации ·

Community Forum Software by IP.Board Русификация от IBResource
Лицензия зарегистрирована на: SKI.RU