Сегодня ужинали в механе Болгария (улица Пирин). Хорошо готовят баранину. Подали большой кусок мяса на кости, очень нежное, мягкое, обычно баранина немного жестковата, но здесь, видать, знают секерет ее приготовления - мясо, что называется, тает во рту...Здесь же попробовали Бански Бут - это холодная мясная закуска (свинина), напоминает хамон, но с более ярким вкусом.
Для обеденного перекуса нравится готовая еда в супермаркете Winter, мне кажется он здесь единственный, разнообразные салаты: белокачанная капуста с морковью (очень вкусный), тушеные овощи, салаты местной кухни (фасоль с лютеницей, сыр с печеным перцем); чушка бюрек; нравится лазанья со шпинатом - вообщем тем кому как и мне не хватает овощей - рекомендую. Мясные блюда: кебапче, свински и пр. Цены на фоне цен в механах низкие. 10 львов на двоих.
Очаровательное место Le Retro. На форуме уже упоминали о нем,здесь вкусные круасаны, салаты, сендвичи, киш, кофе...и все с французским акцентом. Вообщем, если немного надоел местный колорит - загляните.
И мое любимое место - греческий магазин, домашнее оливковое масло, ароматные и сладкие апельсины, сушенный инжир, и изобилие оливок.
Вчера приехали вечером и бросились на поиски Дедо Тасе....это был кулинарный разврат, хотелось всего и сразу. Убедились в том, что вкусно все, даже обычный хлеб необычен. До вчерашнего дня баранину я не любила, что ж поменялся мой вкус. Интересное домашнее вино. Сейчас собираемся вЯницу